Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#63976 2023-09-19 15:51:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

И туземку припомнили, и тракториста - лишь бы расчеловечить.

А ты прикольный. Бесишься за расизм и мизогинию, тоже ты - сравнение с трактористом и туземкой расчеловечивает.  =D  Главное быть последовательным )))

Расчеловечивает последующее сравнение их всех - и тракториста, и туземки, и 16летки - с гризли и чихуахуа. Помни хотя бы собственные же тейки  :facepalm:

#63977 2023-09-19 15:51:54

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: пишешь, что первые сорок лет эльфята пускают слюни и лазают по деревьям

Авторам ромфанта твои лайфхаки нафиг не нужны. А мне — тем более: я пишу НФ и космохоррор. :evil:

Анон пишет:

У тебя есть ответ на вопрос: зачем писать, что кому-то сто лет, если он на сто лет не думает, не действует, опытом и багажом знаний на сто лет не обладает

Потому что автор хочет подрочить на сильномогучесть и крутизну ЛИ.
Ты так и не ответил на мой вопрос, нахрена ты читаешь типовой ромфант, если тебе не нравятся его законы.

Отредактировано (2023-09-19 15:54:11)

#63978 2023-09-19 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Расчеловечивает последующее сравнение их всех - и тракториста, и туземки, и 16летки - с гризли и чихуахуа. Помни хотя бы собственные же тейки 

Но ты-то в пример привел не гризли и чихуя )) а я от своих слов не отказываюсь. Я искал сравнение для иллюстрации разрыва в уровне развития и привел немало примеров, в которых ты нашел обо что бякнуться и обиделсо.

#63979 2023-09-19 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Потому что автор хочет подрочить на сильномогучесть и крутизну ЛИ.

Допустим. Как это связано с возрастом? Тут про супер бабок с огорода уже пример приводили.

Анон пишет:

Ты так и не ответил на мой вопрос, нахрена ты читаешь типовой ромфант, если тебе не нравятся его законы.

Поржать  =D  я чтец в соседней теме ))

#63980 2023-09-19 15:59:52

Анон

Анон пишет:

привел немало примеров

Идиотских и притянутых за уши.

Анон пишет:

Но ты-то в пример привел не гризли и чихуя

Сорян, не обязан цитировать твои душные простыни целиком.

#63981 2023-09-19 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Идиотских и притянутых за уши.

Анон пишет:

Сорян, не обязан цитировать твои душные простыни целиком.

Остынь уже.

#63982 2023-09-19 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Остынь уже.

Не остыну. Нехрен моих молодых соплеменников с чихуйней равнять  :lenin:

#63983 2023-09-19 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Опыт наблюдений показывает, что подобным мотивируются старые козлы в кризис среднего возраста: ах где мои 17 лет, я так никем и не стал, а мне так не хватает шила в жопе, чтоб теперь было не лень шевелить хвостом. А повзрослевшие великие драконы вот это все получают от детей, внучат и прочих вьюных родственников. И ради этого не надо пылко признаваться им в любви, сидеть у них на подоконнике и смотреть как они спят, а потом засаживать им под хвост, простигосподи

То есть, по твоему, у старого козла тм родственников и внучат нету, и поэтому он лезет к студентакам, а у дракона охрениэля непременно есть. Схера ли?
Кроме этого, дракон охрениэль, который вряд ли страдает от нестояка и прочих старческих бед, никак не может хотеть засадить кому-то под хвост. А пачиму?

#63984 2023-09-19 16:06:07

Анон

Я помню себя в 16 лет. И помню свою прабабку в то время почти 100 лет (и еще без деменции). Нет, я не могу сказать, что был на ее фоне (и на чьем бы то ни было) тупой чихуйней. И мои ровесники тоже. Мы абсолютно нормально общались, и я признавал ее крутизну в делах давно минувших дней, а она - мою в современной жизни.

#63985 2023-09-19 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы подрывать жопы тем, кто говна по твоей милости наелся?

инфа сотка - пишут, чтоб тебе конкретно насрать в душу, анон, мы раскрыли их, ату всем по жопе и учить матчасть!

Анон пишет:

У тебя есть ответ на вопрос: зачем писать, что кому-то сто лет, если он на сто лет не думает, не действует, опытом и багажом знаний на сто лет не обладает?

А кто думает на сто лет? И что такое "думать на сто лет?" Думать о чем? О том, как все быстро меняется, а ты медленный и не успеваешь и никогда не успеешь, просто смотришь на мир со стороны? Да боже мой, вот и читайте свои трестраничные размышления о пыли на окне и как она похожа на жизненный путь человеков - тупых и вообще фуфу.  Опыт и багаж знаний за 100 и 300 может быть абсолютно непременимым, охрениэль может потратить все 300 лет на хуйню, кто сказал, что он обязательно будет что-то изучать и позновать?  а еще он может вообще впасть в маразм (утрировано) и считать, что все, что теперь люди создают - хуйня, раньше лучше было, и считать себя гражданином spqr или ссср и всем свой опыт жития в прекрасном и светлом прошлом нести, кароче, охрениэели охрениэлям рознь, если ты конкретно об эдварда убился - это действительно типовой пример книжки где ЛИ просто круто стоит и смотрит из темноты кросивыми глазами, тут нет никаких правил, хоть 900 лет было б ему, он бы просто еще идеальнее стоял и цитировал шекспира, но я напомню, что писанина майер ничем не отличается от писаны толкина для фанатов, если любителю эдварда начнут рекать непонятных ололоконовых мудрецов он не станет считать их более интересными по сравнению с эдвародом, потому что литература для расслабона не хуже литературы для размышлений и поиска смыслов, один и тот же человек может любить одинаково и крутана без опыта и состящего на 900 процентов из аллюзий пресонажа. мышей ебать тут любят, я знаю.

Отредактировано (2023-09-19 16:15:05)

#63986 2023-09-19 16:11:51

Анон

Я — тот анон, который в начале спора написал, что никогда не видел правдоподобных персонажей-рассказчиков с нечеловеческой психологией. Видел убедительных нелюдей-второстепенных персонажей, чье мышление автор не пытался подробно объяснить ("Солярис", некоторые хорроры), видел существ с любопытной анатомией, как-то влияющей на законы общества, видел убедительных "людей с особенностями", как написал какой-то анон выше ("Левая рука тьмы", "Courtship Rite", с сильной натяжкой — кое-что у Чайны Мьевиля), видел недурно показанное, пусть и вполне человеческое безумие. А подробно изображенной, достоверно нечеловеческой психологии не видел.
Так вот, мне очень любопытно, что же анон, говнящийся на ромфант, считает удачными примерами этой самой нечеловеческой. Честно говоря, по его оговоркам создалось впечатление, что достоверный ксенос для анона — это ровно тот же условный Вася с финтифлюшками, за который он критикует ромфант, просто чуть более серебристый.

Отредактировано (2023-09-19 16:13:36)

#63987 2023-09-19 16:20:26

Анон

Анон пишет:

То есть, по твоему, у старого козла тм родственников и внучат нету, и поэтому он лезет к студентакам, а у дракона охрениэля непременно есть. Схера ли?

Тут разница в способе реализации потребности. Я не сторонник педофилии и почесывания старого эго о молодую бестолковость, не способную себя психологически защитить от всяких престарелых паразитов, желающих присосаться к энергетическому каналу.

Анон пишет:

Кроме этого, дракон охрениэль, который вряд ли страдает от нестояка и прочих старческих бед, никак не может хотеть засадить кому-то под хвост. А пачиму?

Да нипачиму. Я писал, что секса не касается. Любовь материя более глубокая и строится на общности интересов, понимании, возможности обменяться уязвимостью. Грубо говоря: у тебя обострилась экзистенция, ты такой: ах, милая, а все ли я сделал что мог? Что оставлю после себя? Она: ой да забей, кайфуй, отдыхай. У вас просто разные задачи. Она не способна тебе сопереживать, ей не близки твои проблемы, она может притвориться, но ты это увидишь. И в чем любовь? Все сводится к ебле и эстетике. А это, господа, к любви имеет весьма опосредованное отношение.

#63988 2023-09-19 16:25:50

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря: у тебя обострилась экзистенция, ты такой: ах, милая, а все ли я сделал что мог? Что оставлю после себя? Она: ой да забей, кайфуй, отдыхай. У вас просто разные задачи. Она не способна тебе сопереживать, ей не близки твои проблемы, она может притвориться, но ты это увидишь.

Это ты про конкретных персонажей или...? Потому что опыт у нас явно разный, я вот наоборот читал только два варианта тропа с любовями у Охрениэля, что если Охрениэль влюбляется в кого-то, то это или полная противоположность и он стродает молча, но любит, но стродает и так до поры, пока автор не найдет чем разрешить тупик, мб даже начнет менять персонажей, или наоборот, у Охрениэля появляется та самая Нитакая и Нитакой, которые тоже вечно думают об англии вместо жизни здесь и сейчас

#63989 2023-09-19 16:26:27

Анон

Анон пишет:

Я писал, что секса не касается.

А к чему был тогда твой пассаж про, прости господи, засадить под хвост?

Анон пишет:

Она не способна тебе сопереживать

Серьезно?

#63990 2023-09-19 16:27:19

Анон

Анон пишет:

я напомню, что писанина майер ничем не отличается от писаны толкина для фанатов

Воу воу, палехчи на поворотах. Даже в том же топике ДжЭрЭр вечных эльфов описывал, как просветленных мудрецов, достигших вершин мастерства в своей профессии и поджениться на человеках они умудрялись в исключительных случаях, выбирали великих героев и такого прям бешеного дисбаланса между Арагорном и Арвен мы не видим. Заурядная эльфийка и великий герой людей это вам не Аид и дерзкочика.

Ты края-то видь.

#63991 2023-09-19 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Она не способна тебе сопереживать, ей не близки твои проблемы, она может притвориться, но ты это увидишь.

Не все молодые люди тупые, анон.

#63992 2023-09-19 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Она не способна тебе сопереживать, ей не близки твои проблемы, она может притвориться, но ты это увидишь.

По такой логике недолюбливающий детей анон-чайлдфри должен был на днях своей подруге в ответ на фотку с узи сказать "фу, боже, ты уже записалась на абордаж? ". Но вот чудеса, все было вообще не так.

#63993 2023-09-19 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Это ты про конкретных персонажей или...?

Да не, я про настоящую психологию, антропологию и все вот это скучное научное. Ну и про конфликт который заявлен и слит. А то три страницы назад ты смотри, не вздумай хуйню написать, что с заключенным можно за столиком в углу посидеть а не через стекло. А всрать психологию существа с жизненным опытом х5 к ЛИ - это святое право каждого пописателя.

Законы здравого смысла распространяются на вымышленные миры. Зачем озвучивать контекст и тут же на него забивать? Мужику сто лет, но он ментальный подросток. Любой критик с этого начинает: зачем заявлять и сливать? Либо не заявляй, либо не сливай. И все это о реализации, как ни странно, троп «любовь с мезальянсом» древний, как говно трицератопса.

#63994 2023-09-19 16:38:38

Анон

Анон пишет:

Но вот чудеса, все было вообще не так.

Это подмена понятий, бро. По спинке похлопать, поздравить и вот это все может каждый мимокрокодил. Мы про любовь говорим. Теперь встрой себя в аналогичной ситуации, но это твоя женщина, твой ребёнок и перспектива на полное, тотальное вовлечение в ненавистный тебе блудняк на ближайшие 18 лет. Там не разовая акция, там полное погружение в режиме нон-стоп, как в любовной паре. И конфликт как-то иначе выглядит сразу, не так ли?

#63995 2023-09-19 16:40:45

Анон

Анон пишет:

я про настоящую психологию, антропологию и все вот это скучное научное

Интересно, где у тебя "скучное научное"? Я пока вижу только очень инфантильные и примитивные рассуждения в духе подростка-максималиста. :blabla: И этот анон еще приосанивается над Беллой Суон, лол.

Отредактировано (2023-09-19 16:40:57)

#63996 2023-09-19 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Заурядная эльфийка

Скрытый текст

#63997 2023-09-19 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Даже в том же топике ДжЭрЭр вечных эльфов описывал, как просветленных мудрецов, достигших вершин мастерства в своей профессии и поджениться на человеках они умудрялись в исключительных случаях, выбирали великих героев и такого прям бешеного дисбаланса между Арагорном и Арвен мы не видим. Заурядная эльфийка и великий герой людей это вам не Аид и дерзкочика.

И? ты на что вообще отвечаешь, видишь? Не всем интересно про союз двух великих крутанов читать, кому-то и заурядное с крутаном надо, у всех свои кинки, равноценные.

#63998 2023-09-19 16:44:07

Анон

Анон пишет:

Теперь встрой себя в аналогичной ситуации, но это твоя женщина, твой ребёнок и перспектива на полное, тотальное вовлечение в ненавистный тебе блудняк на ближайшие 18 лет.

А это не подмена понятий? В какой такой ненавистный блудняк вписывается юная леди, которой столетний дракон пожаловался на меланхолию? У нее наглухо отсутствует абстрактное мышление, чтобы она не могла поставить себя на его место? Не говоря о том, что так себя чувствовать запросто можно и в 25 - жизнь пошла куда-то не туда, нет сил менять направление... Черт возьми, да это в 25 даже достовернее - столетнему охрениэлю-то чего париться, у него время безлимитное.

#63999 2023-09-19 16:44:57

Анон

Анон пишет:

Я пока вижу только очень инфантильные и примитивные рассуждения в духе подростка-максималиста.  И этот анон еще приосанивается над Беллой Суон, лол.

Ну а пассивно-агрессивно переходить на личности без аргументов - это очень по-взрослому, ты подебил, держи мядаль ))

#64000 2023-09-19 16:47:50

Анон

Анон пишет:

переходить на личности

Ты анон. На твою личность невозможно перейти.
Алсо, примеры православно написанных ксеносов-то будут или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума