Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#6376 2016-10-31 11:24:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

как люди вообще пишут про секс.

С трудом.
Вообще чем больше читаю, тем сильнее убеждаюсь в том, что в сценах секса надо поменьше внимания уделять, собственно, сексу. Потому что если начинаешь описывать подробности, то так или иначе скатываешься либо в голое машинное описание с членами и влагалищами, либо в застенчивое хихиканье с ротиками и трусиками, либо в нетерпеливые лона и сладострастные бутоны.

#6377 2016-10-31 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну что, попросим нам отдельную тему для марафона или будем тут отписываться об успехах, как в мае? Кто вообще готов к марафону?

Ещё +1 за отдельную тему.

#6378 2016-10-31 12:44:25

Анон

Аноны, посоветуйте какую-нибудь статью по написанию экшна? Мне надо чем-то разбавить тягомотные шатания страдающих персов, чтобы читатели не уснули. А я экшн сама не люблю ни читать, ни писать, и с какой стороны взяться за него не знаю(

#6379 2016-10-31 13:52:32

Анон

Анон пишет:

я не могу заставить себя описать женские трусы

А никак нельзя избегнут? Напиши "радел\а\ась" и все тут.

#6380 2016-10-31 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какую-нибудь статью по написанию экшна? Мне надо чем-то разбавить тягомотные шатания страдающих персов, чтобы читатели не уснули. А я экшн сама не люблю ни читать, ни писать, и с какой стороны взяться за него не знаю(

холиварчую, у меня тоже периодически такая проблема возникает!

А вообще, аноны, я сюда радостью поделиться зашел. Я тут ныл страницу назад, что кровь из носу надо дописывать, а в голове пусто. А сегодня с утра что-то сел за комп взял... и дописал. Как будто случайно, по пути нахер выкинув из текста почти страницу (он и так небольшой). Там, конечно, еще вычитывать и вычитывать от множественных логических проебов, но очень странное ощущение, когда оно само приходит.
А так-то все видно из-за того, что я щас над другим текстом страдаю, как еблан, хотел закончить хэллоуиновскую сказку к хэллоуину и не успел - переключение сработало. Неисповедимы пути твои, мозг. Мда.

#6381 2016-10-31 16:43:16

Анон

Аноны, у меня вопрос по стилю. С ходу и не разберусь, как гуглить нужные туториалы.
Анон когда-то был маленький и читал Довлатова в школе по рекомендации учительницы по литре. Учительница дала анону Довлатова, сопроводив напутствием, мол, смотри, как человек пишет, в предложении все слова начинаются на разные буквы, и в этом его секрет.
Впечатлительный анон впитал как губка, и в последующие годы задрачивал этим каждый свой фик, пока не понял, что выжат, как та же губка. Сейчас наконец-то додумался почитать про этот самый прием и прочитал:

Фраза делалась короткой поневоле и оттого, что в ней не должны были встречаться слова, начинающиеся на одну и ту же букву. Об этом довлатовском правиле искусственного замедления письма посвященные (я в том числе) рассказали уже давно. Но надо бы в таком писательском самоистязании выделить одно — безраздельное, разнузданное торжество стиля. Ведь Довлатов, всегда и все писавший по фактической канве, без колебаний менял факт — самым вопиющим образом — если факт начинался с неподходящей буквы.
Понятно, что чаще всего насилию подвергались числительные и имена собственные. Указывать места не буду. В этом есть что-то доносительское — да и пусть исследователи сами потрудятся. Но Довлатову ничего не стоило заменить, допустим, Лондон на Париж, если в предложении необходимо было присутствие героя по имени Леонид — пусть даже таким образом Париж становился столицей Великобритании. Семидесятые менялись на шестидесятые, внося нелепость и анахронизм, и без подсказки никогда не догадаться, что все дело в соседнем предлоге «с». Стилистическая правда была ему куда дороже.

Зря, видимо, впитывал. Но развпитать очень сложно. Каждое предложение под лупой изучаю.
Собственно, вопрос: насколько вы следите за повторяемостью букв и сочетаемостью слов?
Насколько это легко для вас, если следите?
Скажем, я пишу фразу "Гарри понял лишь сейчас", и меня корежит от "ял - ли". Но это, как я понимаю, и правильно? Или не надо так загонятьсЯ?
А если столкновение букв не такое очевидное, не "л - л", а например похожие слоги в конце слова и начале следующего слова?
Как и сколько нужно (и нужно ли) над этим задрачиваться?
Понимаю, что вопрос очень нубский, потому и спрашиваю на анонимном форуме...

#6382 2016-10-31 16:59:33

Анон

Анон пишет:

Не любишь — не пиши.

#6383 2016-10-31 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Не любишь — не пиши.

Чем же тогда занять 50 000 знаков? =D

#6384 2016-10-31 17:12:41

Анон

Анон пишет:

Скажем, я пишу фразу "Гарри понял лишь сейчас", и меня корежит от "ял - ли". Но это, как я понимаю, и правильно? Или не надо так загонятьсЯ?

Загоняешься оо Если ты не хочешь супер-супер построений, не стоит.

Анон пишет:

Как и сколько нужно (и нужно ли) над этим задрачиваться?
Понимаю, что вопрос очень нубский, потому и спрашиваю на анонимном форуме...

Да не нубский. Задрачиваться, имхо, надо. Но не подражая кому-то, это последнее дело, и не ставя себе это самоцелью.
Я в своё время делал так: сначала "очищал" текст вообще от каких-либо украшений, оставлял чистые предложения. Чем проще, тем лучше, до полной сухости и потери эмоциональности. Потом начал накручивать обратно так, чтобы появилась эмоциональность, но не терялась читаемость. Всё это на фоне чтения разных авторов.

Ну, и в итоге получается что-то удобоваримое. Но это долго и надо преступить через внутреннего гения и установку "щас забабахаю, как у классиков!1"

#6385 2016-10-31 17:16:50

Анон

для тех кто любит англосрачи: дискуссия под секретом *обманутого* автора
http://fandomsecrets.dreamwidth.org/150 … t936924816
краткое содержание:
ТС писал в небольшом(?) фэндоме, друзяшки говорили *оооо ты таг круто пишешь, я бы купил твою книшшку/тебе стоит писать своё*. ТС сделяль. Пара жалких лайков, ноль реблогов, продано три экземпляра (цена 99 центов). ТС чувствует, что друзья какие-то лжецы и предатели! Они обещали, но не купили!
В дискуссиях идёт спор о белой лжи, вежливости, и о том, не утаил ли ТС часть истории.

я не пейсатель, а художнег и теоретически понимаю чувства ТС: мои фанарты народу интереснее, чем мои ОСы...  но если честно, мои ОСы не  интересны даже мне, так что я не в обиде и благодарен ваще за интерес в принципе не важно к ориджиналам или фанартам... Но мне друзящки и не говорили - издай артбук, мы купим и я не издавал и не накалывался так, как ТС  :think:

#6386 2016-10-31 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Не любишь — не пиши.

Обожаю этот охуеннный совет. Ко всему подходит. "-Котаны, не умею в логику и не люблю ею морочиться, но надо, что делать? - не любишь - не пиши".  :facepalm:

#6387 2016-10-31 18:51:16

Анон

Анон пишет:

"Только сейчас Гарри понял".  :evil:
Анон загоняется на сливающихся слогах. И ему очень царапают глаз предложения типа "Облетели листья на деревьях".
Хорошо, что ты это видишь, анон. Учись перестраивать свои тексты, если корежит.

#6388 2016-10-31 19:00:47

Анон

Анон пишет:

мне кажется, очень даже нужно. можно вообще не загоняться и не затруднять себя редактурой, конечно, можно, только для еня это как-то странно. тем более, если речь идет о творчестве, которое тебе хоть в какой-то степени важно
когда читаешь приятный по звучанию текст, всякие мелочи вроде твоих вкусов, сквиков и прочего уходят на второй план. хочется перечитывать несколько раз одно и тоже, как музыку на репите)))

#6389 2016-10-31 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Не любишь — не пиши.

Обожаю этот охуеннный совет. Ко всему подходит. "-Котаны, не умею в логику и не люблю ею морочиться, но надо, что делать? - не любишь - не пиши".  :facepalm:

Нет. Без логики нельзя, а без экшена очень даже можно. Не думаю, что вымученный экшен будет намного лучше вымученной энцы.

#6390 2016-10-31 20:27:55

Анон

Анон тоже присоединяется к марафону и раз все за отдельную тему, он тоже за отдельную. Тогда в закусках тред создадим? Можно в шапке всю инфу собрать, которую анон вносил.

#6391 2016-10-31 20:37:13

Анон

Анончики с флэшмобом, простите, я с мороза, а можно к вам присоединиться, если у меня уже начатый текст? И я хочу воспользоваться флэшмобом, чтобы его воскресить?

#6392 2016-10-31 21:15:52

Анон

#6393 2016-10-31 23:32:56

Анон

Анончики, либо скажите мне, что все норм, либо ебаните как следует, чтобы дурь из башки выбило.
Мне хочется написать женское любовное фэнтези :facepalm:
И не хорошее или хотя бы не блевотное, неее. Хочется чего-нибудь такого, чтобы мерисья и любовный треугольник, пророчества, нефритовые жезлы, влажные пещерки и кровь по подбородку и на сиськи
На компе валяются несколько неоконченных макси, есть несколько неплохих задумок на будущее, а руки чешутся писать хуйню. И, блять, я даже не знаю, зачем, потому что выкладывать куда-нибудь мне будет стыдно, перечитывать и дрочить тоже вроде как не мое. Что со мной не так?

#6394 2016-10-31 23:58:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, либо скажите мне, что все норм, либо ебаните как следует, чтобы дурь из башки выбило.
Мне хочется написать женское любовное фэнтези

Анон, а ты читал, нуууу... Танит Ли, например, "Героиня мира"? По сути ведь и есть женское любовное фэнтези, но при этом - охуенная вещь. Не стыдись. Пиши, если душа просит. Я готов тебя поддерживать от начала до конца и махать помпонами!

#6395 2016-11-01 00:24:53

Анон

Анон пишет:

влажные пещерки и кровь по подбородку и на сиськи

Фем!Буратина кого-то лишила девственности носом?

#6396 2016-11-03 12:43:09

Анон

Сука, ненавижу, ненавижу, когда просыпаешься в хрен знает сколько утра и не можешь заснуть, и в голову лезут очешуительные идеи с диалогами и описаниями - садись и записывай! - а ты лежишь, как еблан, и думаешь, ну может я щас засну и высплюсь, а то ведь сяду - точно не засну, просижу два часа и буду потом зевать... В итоге и не выспишься, и идею просрешь!  :fury:

#6397 2016-11-03 12:50:53

Анон

Даа! Или думаешь перед сном, вот утром запишу эту охуенную идею, а просыпаешься и забываешь все! Помнишь, что было круто, но что конкретно, вообще хз. Или вообще классно, когда ночью идея казалась клевой, а утром записываешь и понимаешь, что это полное фуфло.

#6398 2016-11-03 13:07:16

Анон

А анона еще бесит, что когда пишешь фикло, то из радостного упороса все превращается в деревянное нечто, как будто не что-то эмоциональное сочиняешь, а пишешь домашку про роль синих занавесок в творчество Толстоевского.

#6399 2016-11-04 21:03:21

Анон

Аноны, как перестать постоянно всё переписывать? У меня есть любимые герои и история, которой я горю, но всё никак не могу сдвинуться с мёртвой точки. А всё потому что бесконечно переписываю одно и то же, а потом и вовсе стираю то, что так долго исправлял. Каждое предложение кажется лютым говном. Не те слова, не та длина, не тот порядок слов. Я переписываю, переписываю и снова переписываю, но ничего не меняется.
У меня опускаются руки.

#6400 2016-11-04 21:27:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать постоянно всё переписывать?

Анон, абсолютно та же беда была. Очень помог местный холиварский марафон писательский: когда думаешь о том, что тебе просто нужен черновик, ты обязательно сделаешь красоту - но потом, а сейчас не важно, что получается, это лишь зарисовка, которую можно будет перекраивать сотни раз, хоть переписать полностью - но ПОТОМ... это очень помогает, однако. Я так за два дня написал сцену, которую раньше бы мучил месяц, не меньше.
Главное все время твердить "это черновик, все красивости постом".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума