Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
С Майер проблема не в том, что она не понимает, что Эдвард — вечный малолетка, а в том, что она, похоже, считает, что это что-то хорошее))) То есть, вот потенциала пиздеца она не улавливает здесь.
Впрочем, это ко многим авторам ромфанта относится. Придумают сеттинг для годного хоррора, а пишут в нём сиропную любовьку)
вечный малолетка, а в том, что она, похоже, считает, что это что-то хорошее))
А что в этом плохого?
А что в этом плохого?
Вечный туповатый и импульсивный подросток с суперсилами (!) — это крипота.
Особенно когда он по ночам тайно пробирается к тебе в дом, чтоб убивать пауков.
дранон
Отредактировано (2023-09-19 14:44:19)
Привет, расист и мизогин
А расизм-то тут при чем? Ну давай возьми Нобелевскую лауреатку и тракториста Васю. Надолго их союза хватит?
Охрененно приравнял.
Ниче что мы столетнего вампира влюбляем в 16-тилетнюю Беллу Свон. Какой еще разрыв в умственном развитии тебе будет показателен? В чихуахуа он может влюбиться еще. Почему бы и нет.
Ниче что мы столетнего вампира влюбляем в 16-тилетнюю Беллу Свон
А чем столетний имбецил и 16летняя школьница не пара? Абаснуй!
Ниче что мы столетнего вампира влюбляем в 16-тилетнюю Беллу Свон. Какой еще разрыв в умственном развитии тебе будет показателен? В чихуахуа он может влюбиться еще. Почему бы и нет.
Всё ещё не понимаю, где здесь проблема, потому что для художки эта задача решаема без особого разрывания сов. Особенно если автор пишет ромфант, а не суровый реализмъ.
Вампир и человек всяко найдут больше общего, чем человек и какое-нибудь разумное облако с Тау Кита.
а в том, что она, похоже, считает, что это что-то хорошее)))
анон, ну ты правда мышей ебешь, вечный брюзжащий дед тебе лучше или что? мне оба варианта нравятся, кому-то деды - кому-то подростки
карлайл, на мой личный вкус, слишком усредненный, но тоже кому-то подходит в кинки, чоб нет
А чем столетний имбецил и 16летняя школьница не пара? Абаснуй!
Версию Дранона о том, что вампиры не накапливают опыт, не умнеют и навсегда застряли в пубертате внесли позже и она мне нравится. Многое объясняет.
Я больше фантазировал на тему, как можно распорядиться вечностью, если обладаешь интеллектом и что привлекательного для тебя может быть в безмозглом существе, для тебя тотально предсказуемом, неинтересном, к тому же еде? У нас же в каждом втором ромфанте темный Пластелин, великий дракон, принц тьмы и прочий вомпэр вне себя от восторга при виде дерзкочики старшего школьного возраста, которые бесят даже вовсе не древнего меня и видя подобную психологию долгоживущих, могущественных и мудрых НЕХов, я так закатываю глаза, что вижу Австралию. Вот и распинаюсь тут, чтобы обосновать, почему подобное натяжение психологии на колено никак не сработает, либо нужен отдельный обоснуй, как с гризли ))) или, что твое проклятье — вечность жить прыщавым подростком.
Меня вообще привлекает идея сюжета, в котором укушенный человек очнулся вампиром и никто его в курс дела не вводит. Как происходит ломка психики, трансформация личности, как он изучает свои новые возможности, как расстается со старыми и прощается со всем, что было важно для него еще буквально вчера. Отрицание-торг-горе-принятие. Интересно раскрыть суть проклятья — ты депрессивный наркоман на всю грядущую вечность и на что ее можно потратить.
Пойду-ка, запишу себе в идеи.
Вечный туповатый и импульсивный подросток
Аноны, если подростки вокруг вас сплошь дебилы - выйдите из психушки, серьезно.
вечный брюзжащий дед тебе лучше или что?
А кмк, это тот анон и есть. И брюзжит себе на молодежь, брюзжит... веками
Ниче что мы столетнего вампира влюбляем в 16-тилетнюю Беллу Свон. Какой еще разрыв в умственном развитии тебе будет показателен?
Анон, я тебя очень удивлю, но вампиров не существует. Также не существует эльфов, вулканцев, лавкрафтовских НЕХов, русалок, ксеноморфов и т.д. Нет какого-то золотого стандарта ксеносов, которого писатель обязан придерживаться.
Все зависит только и исключительно от жанра и художественной задачи, которую себе ставит автор. Какова его цель? Написать ромфант и подрочить на отношения столетнего Охрениэля со студенткой Маней? Испугать и вызвать отвращение, показав читателю хтонь? Побыть антропологом и смоделировать альтернативное общество, в котором система ценностей, социальные механизмы и материальная реальность отличаются от человеческих?
Все эти цели равно имеют право на существование, даже если какие-то из них тебе не в кинки. Главное — чтоб автор сумел выбрать образы персонажей, сюжет и выразительные приемы, которые подойдут именно для его художественной задачи.
А кмк, это тот анон и есть. И брюзжит себе на молодежь, брюзжит... веками
бля, я прям вижу того деда из средней полосы
Аноны, если подростки вокруг вас сплошь дебилы
Попустись, речь шла не об абстрактных подростках, а о конкретных персонажах.
И туземку припомнили, и тракториста
Блядь, тут разные аноны с разными позициями и разными аргументами.
Я никаких туземцев-трактористов не поминал и вообще говорил, что главпейринг в Сумерках гармоничен, но ты меня зачем-то все равно процитировал и начал ныть.
Анон, я тебя очень удивлю, но вампиров не существует.
Не выебывайся. Я с тобой нормально разговариваю.
Написать ромфант и подрочить на отношения столетнего Охрениэля со студенткой Маней?
В том-то и штука, что автор ставит перед собой задачу показать любовь столетнего Охрениэля со школьницей, но показывает скин Охрениэля, натянутый на одноклассника Васю. Подобная возрастная дистанция, разница жизненного опыта и целей — это что? Конфликт, блять. Что стоит в основе годного сюжета? Конфликт, блять. И только фуфлописец из конфликта делает пук в лужу, а у читателя возникает закономерный вопрос: а нахрена было делать Охрениэля столетним, если это ничего кроме цифры? Ответ: низачем. Вызывает только раздражение.
Попустись, речь шла не об абстрактных подростках, а о конкретных персонажах.
Вот именно. Там повествование из головы Беллы. И это больно, мозг течет по спине.
И туземку припомнили, и тракториста - лишь бы расчеловечить.
А ты прикольный. Бесишься за расизм и мизогинию, тоже ты - сравнение с трактористом и туземкой расчеловечивает. Главное быть последовательным )))
Не выебывайся. Я с тобой нормально разговариваю.
какой ты нормальный, анон
дранон
В том-то и штука, что автор ставит перед собой задачу показать любовь столетнего Охрениэля со школьницей, но показывает скин Охрениэля, натянутый на одноклассника Васю.
Что нихуя не плохо, нигде блять не сказано, что Охрениэль должен читать на всех языках всех миров и быть адевкатнее 16тилетки, даже тысячелетний не должен, но ты можешь спокойно выписывать своих Охрениэелей хоть с каким бэком, другим не мешай
А что, если старый мудрый дракон охрениэль не клеймит всех вокруг тупыми и отсталыми, а с высоты своего развития способен оценить горячность молодости и бурливое жизнелюбие студентки Мани, которых так не хватает ему самому? Может, она ему вкус к жизни возвращает. Она мыслит и разговаривает, они способны коммуницировать, при чем тут чихуахуа вообще... Да, в ромфанте это зачастую херово написано и вместо бурливого жизнелюбия там дерзко-резкое уо, но это же проблема реализации, а не сюжета. Странно утверждать, что такого не может быть, потому что не может.
Что нихуя не плохо, нигде блять не сказано, что Охрениэль должен читать на всех языках всех миров и быть адевкатнее 16тилетки, даже тысячелетний не должен, но ты можешь спокойно выписывать своих Охрениэелей хоть с каким бэком, другим не мешай
Это сказано в тот момент, когда он становится столетним. Раница между опытом столетнего чувака и семнадцателетнего самоочевидна.
Дружище, ты можешь писать вотэвэр ю факинг вонт, но если ты впадаешь в припадок от абстрактной дискуссии в писательском чате, то что с тобой будет, когда тебе подобную претензию напишет каждый третий читатель? Ты береги себя, а то я волнуюсь.
что автор ставит перед собой задачу показать любовь столетнего Охрениэля со школьницей, но показывает скин Охрениэля, натянутый на одноклассника Васю
Да с чего ты взял, блин, что у абстрактного автора типового ромфанта стояла цель достоверно показать столетнего Охрениэля, а ему не удалось? С огромной вероятностью он хотел показать именно что Васю с кросивым скином и блестючими плюшками — и сделал именно это.
Зачем ты вообще читаешь типовой ромфант в поисках нечеловеческих характеров и реализма? Почему ты решил, что они должны там быть?
Это как если бы я раз за разом лез в классическое фэнтези, а потом жаловался, что там стандартное ДнДшное пятирасье вместо цивилизаций разумных грибов и слизней.
Дружище, ты можешь писать вотэвэр ю факинг вонт, но если ты впадаешь в припадок от абстрактной дискуссии в писательском чате, то что с тобой будет, когда тебе подобную претензию напишет каждый третий читатель? Ты береги себя, а то я волнуюсь.
Драуглуин тебе дружище, дружище, орать про "блять, так не должно быть", начал ты, так что давай не переводи стрелочки, читатели меня могут даже убивать и срать хоть в каждом отзыве, это не убивает так, как невежество некоторых гениев от фанфиков, которые считают, что их познавший и преисполнившийся образ охрениэля - истина в последней инстанции
с высоты своего развития способен оценить горячность молодости и бурливое жизнелюбие студентки Мани, которых так не хватает ему самому?
Такое возможно. Опыт наблюдений показывает, что подобным мотивируются старые козлы в кризис среднего возраста: ах где мои 17 лет, я так никем и не стал, а мне так не хватает шила в жопе, чтоб теперь было не лень шевелить хвостом. А повзрослевшие великие драконы вот это все получают от детей, внучат и прочих вьюных родственников. И ради этого не надо пылко признаваться им в любви, сидеть у них на подоконнике и смотреть как они спят, а потом засаживать им под хвост, простигосподи
Да, в ромфанте это зачастую херово написано и вместо бурливого жизнелюбия там дерзко-резкое уо, но это же проблема реализации, а не сюжета.
Когда я говорю про слив конфликта, ты считаешь это проблема фабулы или реализации? Просто интересуюсь.
С огромной вероятностью он хотел показать именно что Васю с кросивым скином и блестючими плюшками — и сделал именно это.
Лайфхак: пишешь, что первые сорок лет эльфята пускают слюни и лазают по деревьям, к 70-ти у них пробивается первые усишки, а накануне сотни это полноценный челадой малавек — вьюный прынц, сиятельный и в цацках и ни у кого, даже у меня, вопросов не будет.
У тебя есть ответ на вопрос: зачем писать, что кому-то сто лет, если он на сто лет не думает, не действует, опытом и багажом знаний на сто лет не обладает? Это как говно назвать шоколадом, свойства останутся прежними. Так зачем этот хреновый маркетинг? Чтобы подрывать жопы тем, кто говна по твоей милости наелся? Ну если так, то чему мы удивляемся в целом, что кто-то будет как я сомневаться в достоверности и предьявлять Мейер за столетних инфантилов?