Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Там кусманчик истории через детальку, здесь - еще кусманчик. И мир начнет вырастать перед читателем постепенно и ненавязчиво.
Или можно, как Толкиен или там Бэккер всю инфосфалку устроить в приложениях и примечаниях. Кому надо прочтет, кому не надо - проигнорирует, а в тексте не будет кирпичей информации.
Суть в том, что у меня весь сюжет - последствия некого исторического события, произошедшего в прошлом этого мира
А ты не хочешь банально начать рассказ с празднования годовщины этого события? Причем для героя это все рутина, он мимоходом какой-нить шарфик символизирующий что-то повязывает, назначает свиданку своему любовному интересу на фоне памятника историческому лицу, убегает от полручных главгада через толпу, пришедшую посмотреть праздничный спектакль, и т.д.
Мне вот очень нравится, когда в текстах постепенно раскрываются подробности о мире, в мелочах, в деталях. Не чтобы мне все сразу разжевали, а чтобы в голове постепенно складывалась картина, чтобы в процессе можно было удивляться и думать: Ой... а что это у них тут? а почему так?! аааа, вот оно что!
Как обещал, пишу правила флэшмоба на ноябрь:
NaNoWriMo (Национальный Месяц Написания Романов) – международный писательский флэшмоб, проходящий раз в год в ноябре. Подробности можно найти на официальном сайте и форуме.
Суть и условия флэшмоба:
- в течении ноября написать законченный (!) черновик (!!) романа объемом не менее 50 000 слов. Это главный критерий.
- т.е. весь месяц писать около 1667 слов в день (1667 х 30 дней = 50 010 слов)
- отчеты ежедневно: «сегодня написал 638/ноль/2511/1000 слов».
- показывать готовый текст не нужно, проверять кол-во слов никто не будет, все на вашей совести.
- ограничений по жанру нет. Фанфик, роман, диплом, научпоп.
- цель флэшмоба - создать законченный черновик некой истории. Не задрачивая стилистику, матчасть, детали (!!!). Главное – нагнать объем, который в дальнейшем можно будет править, чистить, резать, дописывать.
- желательно, чтобы к дате старта у вас был готов план того, что вы собираетесь писать. Или хотя бы оформившаяся идея, синопсис. Плохо: «в ноябре буду писать что-нибудь в жанре плаща и шпаги». Хорошо: «Молодой человек из провинции приезжает в Париж. Он заводит друзей и влюбляется в прекрасную домовладелицу. Домовладелица не хочет ему давать, но вспоминает о влюбленном юноше, когда нужно вернуть королеве подвески. Молодой человек вместе с друзьями отправляется за подвесками. Но по возвращению узнает, что перешел дорогу влиятельным лицам, его возлюбленную похитили, а потом убили. И он будет мстить за ее смерть»
куда же делся анон с советами по флешмобу. я уже и сюжет выбрал, но боюсь солью такую ебанину писать
о, а вот и он!
NaNoWriMo (Национальный Месяц Написания Романов) – международный писательский флэшмоб, проходящий раз в год в ноябре. Подробности можно найти на официальном сайте и форуме.
анон, а там дают какие-то поощрительные плюшки по мере продвижения текста, если регишься на сайте? и можно ли писать не на английском?
анон, а там дают какие-то поощрительные плюшки по мере продвижения текста, если регишься на сайте? и можно ли писать не на английском?
На абсолютно любом языке. На оффоруме можно по желанию засесть в локациях разных стран. Или в локациях по жанру того, что вы пишете. Есть даже русскоязычная резервация, но она очень маленькая и хиленькая. В прошлом году было интересно в подразделах у французов и скандинавов ))) По ходу дела немножко задружился там с японкой (она писала ЛГБТ-фэнтези) и с француженкой (она писала исторический роман про 19 век).
Плюшки - символические в виде ну... плашечек к аватаркам. Но в конце ноября для тех кто набрал 50 000+ слов - раздают скидочные купоны на приобретение всякого лицензионного софта для писателей. Скидки на печать по требованию, скидки на приобретение стаффа и т.д. Но оно не очень актуально для Рашки.
кажется, это тот пинок, которого мне не хватало, чтобы начать уже наконец магистерскую.
Плюшки - символические в виде ну... плашечек к аватаркам.
то что надо! спасибо, анон, пойду попробую запилить эпик
Надо по-быстрому дописать фик или хотя бы переписать пару спорных моментов, в которых логика делает бочку, а в башке вообще пустота. Что делать?
Надо по-быстрому дописать фик или хотя бы переписать пару спорных моментов, в которых логика делает бочку, а в башке вообще пустота. Что делать?
Отложить, само "дойдет" через некоторое время? Обычно так делаю, помогает.
Аноны, а разве 50 тысяч - это черновик? Это ж вроде всего-навсего половина романа.
Если мне не изменяет память, размер романа - 500 000 знаков с пробелами, ну накинем сверху (стандарты меняются) и получим 600 000. Условно принимая одно слово за 6 букв, получаем 100 тысяч слов. Не?
Отложить, само "дойдет" через некоторое время? Обычно так делаю, помогает.
Оно уж месяц как отложено, а все не доходит :(
Аноны, я первый раз в такой ситуации: мне некогда писать.
Новая работа долбит какой-то бешеной нагрузкой, раньше мог писать хотя бы в метро на планшете, сейчас - как отрезало, ресурсов мозга нет. До слез, думать больно, сил вообще нет, это какой-то жесточайший пипец, потому что в голове стаями плавают идеи. Времени нет - только если отъедать ото сна или от работы. И все это на неопределенный срок.
Т____________Т
Иди на ручки, анон. Всё будет хорошо, оно когда-нибудь закончится, и ты снова начнёшь писать.
Анон пишет:Отложить, само "дойдет" через некоторое время? Обычно так делаю, помогает.
Оно уж месяц как отложено, а все не доходит :(
Ха. Слабак. Месяц, а ты уже ноешь. Тут иногда идеи соизволяют по году отлеживаться! ссуки.
Вот та же фигня, что у анона с работой.
Наметок куча, но развить их пока времени нет.
Аноны, у меня тут дохуя эротическая сцена наклёвывается и меня конечно многое напрягает, но особенно меня напрягает то, что я не могу заставить себя описать женские трусы Просто "трусы" написать как-то тупо вроде, а "трусики" прям отдаёт какой-то сюсюкающей пошлостью, боже, как люди вообще пишут про секс.
Трусишки
Хуй знает, анон, напиши "белье" и пусть представляют чо хотят: хоть трусы, хоть панталоны, хоть шелковую комбинацию до пят или комбез-пижаму с жопным карманом.
Просто "трусы" написать как-то тупо вроде, а "трусики" прям отдаёт какой-то сюсюкающей пошлостью, боже, как люди вообще пишут про секс.
Холиварчую слово "бельё", самое нейтральное и звучит нормально.
Аноны, ну что, попросим нам отдельную тему для марафона или будем тут отписываться об успехах, как в мае? Кто вообще готов к марафону?
Дописываю план, осталось две главы, персонажи готовы.
Голосую за отдельную тему, это уже второй наш месячный моб.
Я тоже за отдельную тему.
Аноны, ну что, попросим нам отдельную тему для марафона или будем тут отписываться об успехах, как в мае? Кто вообще готов к марафону?
+ за отдельную, иначе захламим тему ежедневными отчетами.