Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как хорошо описывать секс по взаимному согласию и для удовольствия?
Анон, прости за вопрос, ты сам умеешь? Потому что от этого зависит техника, последовательность действий и прочие моменты, которые у бывалых вызывают узнавание. А дальше нужна начитанность, чтобы избегать избитых «осыпал ее поцелуями с головы до ног» почему-то именно эта херня особенно бесит. Лежит такая барышня и ждёт, когда он ее коленки доцелует. Может есть где-то список секс клише? А то мне скидывали тут список романтичных штампов, сексуальные тоже должны быть.
Надо хорошо представить кто где, куда руки ноги, продумать бэк персонажей и на нем выстраивать эмоциональное содержание.
Пример: мой перс много ебется с разными женщинами и с каждой это происходит по-разному.
Вот одной он несколько лет назад не ответил на чувства. Они встретились снова и теперь она офигенная и он подкатил. У дамочки же давно задуман план в духе «возбудим и не дадим» чтобы отомстить. И вот они оба возбужденные, он ее всячески стимулирует перейти к делу (прелюдия в процессе), а она борется со своим же планом. Она выкладывает свое намерение, рассказывает, как много боли из-за него пережила, а он предлагает ей решать, потому что все идет так, как она задумала и ему будет прям очень хреново, если она доведёт замысел до конца.
Когда внутри сексов есть конфликт, тебе есть о чем писать кроме пенетрации. Читатель подключается то к ее чувствам, то к его и сама техника поглаживания и поцелуев обретает эмоциональную остроту за счет смыслов, за этим стоящих и получается огонь-пожар.
Есть какие-то вещи, которые вы никогда не будете принципиально выводить в творчестве? Ну там изнасилования или сентиментальные мимими-сцены.
Никогда не говори никогда. Во всех сферах жизни, где зарекалась, именно тем и занималась потом, так что не надо
В писанине пока держусь и не пишу омегаверс и мпрег, потому что не моё от слова совсем... но зарекаться не буду
Есть какие-то вещи, которые вы никогда не будете принципиально выводить в творчестве? Ну там изнасилования или сентиментальные мимими-сцены.
Ну... что-то омегаверсное, наверное, это просто кажется странным и бесполезным. Всё остальное пишу или могу однажды написать.
У вас не бывает такой мысли, что история без читателя не существует?
Какой-то мегапафос выдроченный.
У вас не бывает такой мысли, что история без читателя не существует?
Я сам себе читатель Даже если никто больше не прочтёт, удовольствие уже получено., и всё просто прекрасно. Потому такая мысль даже не приходила.
Романтизации и оправдания абьюза у меня не будет и зарекаться не боюсь.
Исправившихся социопатов, раскаявшихся нарциссов и прочих благородных психопатов. В жопу
Отредактировано (2023-09-03 05:35:30)
Даже если никто больше не прочтёт, удовольствие уже получено.
Плюсую. Что за читателецентризм? Типа я работал, создал несколько личностей, офигенную историю и новый мир, и мой труд не существует без внимания какого-то Васи, про которого неизвестно еще, он нормальный человек вообще? Или я бы ради него жопу с дивана не поднял.
Вся эта высокопарная фигня о служении читателю по-моему близка к заискиванию и ложной скромности. Мы много пашем, братцы, создаем продукт. Он есть, даже если читатель о нем не знает. Писать для читателя - это мучение. Главную кайфушечку должен получить автор, а если автор хорош, читатель полюбит то, что ему скажут
А кто говорил про служение?
Аноны-пейсатели, как вы считаете - есть персонаж, взрослый мужчина, который осознает себя мужчиной и считывается другими как мужчина, но при этом до периода полового созревания рос и воспитывался как девочка, считал себя девочкой и считывался другими как девочка - где и в чем может во взрослой жизни аукаться такое детство?
где и в чем может во взрослой жизни аукаться такое детство?
А тебе надо, чтобы аукалось или чтобы нет? Вообще, зависит от сеттинга и от фантдопущений. Есть ли в сеттинге мизогиния, неравенство мужчин и женщин, гендерные стереотипы, в том числе для детей ("играешь в машинки, не любишь куклы и бантики - значит, ты мальчик в женском теле или некачественная, неправильная девочка")?
Отредактировано (2023-09-03 14:51:52)
есть персонаж, взрослый мужчина, который осознает себя мужчиной и считывается другими как мужчина, но при этом до периода полового созревания рос и воспитывался как девочка, считал себя девочкой и считывался другими как девочка - где и в чем может во взрослой жизни аукаться такое детство?
А как вообще произошёл переход от "считал себя девочкой" до "осознаёт себя мужчиной"? Вероятно, не по щелчку пальцев, и это был психологически сложный для героя период?
В детстве ему не мешало считать себя девочкой то, что анатомически он от девочек отличается? Или он других девочек и женщин не видел без одежды ни вживую, ни на картинках?
А тебе надо, чтобы аукалось или чтобы нет?
Однозначно было бы прикольнее, что да)
Есть ли в сеттинге мизогиния, неравенство мужчин и женщин
Есть, женщины равнее мужчин)) Но персонаж, пусть и идентифицирующий себя как мужчину, по старой памяти считает себя выше в "иерархии" (хоть и не все это мнение разделяют)
А как вообще произошёл переход от "считал себя девочкой" до "осознаёт себя мужчиной"? Вероятно, не по щелчку пальцев, и это был психологически сложный для героя период?
В детстве ему не мешало считать себя девочкой то, что анатомически он от девочек отличается? Или он других девочек и женщин не видел без одежды ни вживую, ни на картинках?
Его прятали и для пущей безопасности "не было никакого мальчика, вот, девочка какая-то есть". Он жил в полноценном обществе, среди разнополых взрослых, но что там у них в штанах творится по малолетству, естественно, не знал. Обучался среди девочек до тех пор, пока не стало ясно, что дети взрослеют и скрывать его пол больше не получится.
Обучался среди девочек до тех пор, пока не стало ясно, что дети взрослеют и скрывать его пол больше не получится.
Так а как у него переход произошел-то? Ему сказали "на самом деле ты мальчик", и?.. У тебя в голове есть ответ на этот вопрос?
где и в чем может во взрослой жизни аукаться такое детство?
Зависит от необходимости. Люди настолько разные, что можно лепить почтив се, что угодно. От "не знаю, не помню, что было в детстве" до "мне всю жизнь поломали, поэтому я сейчас гей-нарик собираюсь прыгнуть с крыши"
Он жил в полноценном обществе, среди разнополых взрослых, но что там у них в штанах творится по малолетству, естественно, не знал.
Почему "естественно"? Женщины с детьми, бывают, ходят в баню или купаться. Бывает, переодеваются или переодевают детей, не стесняясь присутствия других детей. Изображения обнажённых людей есть в произведениях искусства. А интерес к устройству своего тела у ребёнка вполне себе проявляется задолго до пубертата (или что имелось в виду под "пока не стало ясно, что дети взрослеют и скрывать его пол больше не получится").
Отредактировано (2023-09-03 15:58:41)
Так а как у него переход произошел-то? Ему сказали "на самом деле ты мальчик", и?.. У тебя в голове есть ответ на этот вопрос?
Да, есть) Не то чтобы это было прям дохуя травмирующее событие - в плане о нет, я не того пола, что я считал. Зато в плане того, что у него были какие-то планы на будущее, на определенный социальный уровень, а теперь он этого лишился - это да. Ему пришлось оставить привычную жизнь и начать заново.
Как произошло - так-то он и сам видел, что начинает отличаться от других детей, и в какой-то момент да, ему грубо говоря сказали «это все потому что ты мальчик» и выпнули из сообщества) Общество вообще у меня основанное на стереотипах об амазонках и всем таком - женщины-воительницы, вот это все. Никто не станет же искать мальчишку в условном тренировочном лагере девочек-амазонок? Плюс «выпнули» - это не значит условно выгнали подростком с острова и сказали что все, ты теперь сам по себе, просто стало ясно что высшей касты воительниц ему не видать.
Зависит от необходимости. Люди настолько разные, что можно лепить почтив се, что угодно. От "не знаю, не помню, что было в детстве" до "мне всю жизнь поломали, поэтому я сейчас гей-нарик собираюсь прыгнуть с крыши"
Хех, нет, не настолько все плохо хд Так-то он вполне устроен в жизни и проблем со своим полом не имеет теперь. Просто пытаюсь придумать, какие могут быть отголоски такой «смены пола».
Почему "естественно"?
Рояль в кустах по сюжетным соображениям хд
Так-то понятно, конечно, что бывает все, что ты перечисляешь, но мне просто сюжетно удобнее так)
Он жил в полноценном обществе, среди разнополых взрослых, но что там у них в штанах творится по малолетству, естественно, не знал.
Анон, ну вот я даже по своему садиковскому опыту помню, что вопрос: "А почему у девочек писи, а у мальчиков крантики?" я года в четыре взрослым задавал. Это банальное любопытство, потому как различия в строении дети замечают, еще когда на горшках сидят (в буквальном смысле). Чтобы ничего не заподозрить, такой ребенок должен был в изоляции от ровесников расти, скорее уж в монастыре, чем в лагере амазонок.
Чтобы ничего не заподозрить, такой ребенок должен был в изоляции от ровесников расти, скорее уж в монастыре, чем в лагере амазонок.
Вполне могу и так сделать. Его прошлое все равно только упоминается пару раз в контексте настоящего.
А зачем тогда вообще твой вопрос? Тебе надо, чтоб аукалось, или не надо? Или ты сам не знаешь, чего хочешь?
Так я же выше написал, что да, прикольнее чтобы аукалось, вопрос в том, чтобы обсудить, что это может быть. Мне в голову мало что приходит. Не вижу противоречия между тем, что я не прописываю детально его детство и хочу придумать какие-то последствия.
что я не прописываю детально его детство
Проблема не в этом, а в том, что ты сам не представляешь, как он воспринимал свой пол и гендер, потому и последствий не видишь.
я даже по своему садиковскому опыту помню, что вопрос: "А почему у девочек писи, а у мальчиков крантики?" я года в четыре взрослым задавал. Это банальное любопытство, потому как различия в строении дети замечают, еще когда на горшках сидят (в буквальном смысле).
Ребенку достаточно не считать это различие интересным, и он не будет о нем спрашивать, честное слово.
Ребенку достаточно не считать это различие интересным, и он не будет о нем спрашивать, честное слово.
Даже если ребенок единственный отличающийся?
Анон пишет:я даже по своему садиковскому опыту помню, что вопрос: "А почему у девочек писи, а у мальчиков крантики?" я года в четыре взрослым задавал. Это банальное любопытство, потому как различия в строении дети замечают, еще когда на горшках сидят (в буквальном смысле).
Обычно детей безумно интересуют писи.