Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#63701 2023-09-03 03:12:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как хорошо описывать секс по взаимному согласию и для удовольствия?

Анон, прости за вопрос, ты сам умеешь? Потому что от этого зависит техника, последовательность действий и прочие моменты, которые у бывалых вызывают узнавание. А дальше нужна начитанность, чтобы избегать избитых «осыпал ее поцелуями с головы до ног» почему-то именно эта херня особенно бесит. Лежит такая барышня и ждёт, когда он ее коленки доцелует. Может есть где-то список секс клише? А то мне скидывали тут список романтичных штампов, сексуальные тоже должны быть.

Надо хорошо представить кто где, куда руки ноги, продумать бэк персонажей и на нем выстраивать эмоциональное содержание.

Пример: мой перс много ебется с разными женщинами и с каждой это происходит по-разному.

Вот одной он несколько лет назад не ответил на чувства. Они встретились снова и теперь она офигенная и он подкатил. У дамочки же давно задуман план в духе «возбудим и не дадим» чтобы отомстить. И вот они оба возбужденные, он ее всячески стимулирует перейти к делу (прелюдия в процессе), а она борется со своим же планом. Она выкладывает свое намерение, рассказывает, как много боли из-за него пережила, а он предлагает ей решать, потому что все идет так, как она задумала и ему будет прям очень хреново, если она доведёт замысел до конца.

Когда внутри сексов есть конфликт, тебе есть о чем писать кроме пенетрации. Читатель подключается то к ее чувствам, то к его и сама техника поглаживания и поцелуев обретает эмоциональную остроту за счет смыслов, за этим стоящих и получается огонь-пожар.

#63702 2023-09-03 03:16:58

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то вещи, которые вы никогда не будете принципиально выводить в творчестве? Ну там изнасилования или сентиментальные мимими-сцены.

Никогда не говори никогда. Во всех сферах жизни, где зарекалась, именно тем и занималась потом, так что не надо  :facepalm:  :lol: В писанине пока держусь и не пишу омегаверс и мпрег, потому что не моё от слова совсем... но зарекаться не буду  =D

#63703 2023-09-03 04:01:05

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то вещи, которые вы никогда не будете принципиально выводить в творчестве? Ну там изнасилования или сентиментальные мимими-сцены.

Ну... что-то омегаверсное, наверное, это просто кажется странным и бесполезным. Всё остальное пишу или могу однажды написать.

#63704 2023-09-03 04:33:54

Анон

Анон пишет:

У вас не бывает такой мысли, что история без читателя не существует?

Какой-то мегапафос выдроченный.

#63705 2023-09-03 04:46:47

Анон

Анон пишет:

У вас не бывает такой мысли, что история без читателя не существует?

Я сам себе читатель  =D Даже если никто больше не прочтёт, удовольствие уже получено., и всё просто прекрасно. Потому такая мысль даже не приходила.

#63706 2023-09-03 05:33:45

Анон

Анон пишет:

Романтизации и оправдания абьюза у меня не будет и зарекаться не боюсь.

Исправившихся социопатов, раскаявшихся нарциссов и прочих благородных психопатов. В жопу

Отредактировано (2023-09-03 05:35:30)

#63707 2023-09-03 05:44:14

Анон

Анон пишет:

Даже если никто больше не прочтёт, удовольствие уже получено.

Плюсую. Что за читателецентризм? Типа я работал, создал несколько личностей, офигенную историю и новый мир, и мой труд не существует без внимания какого-то Васи, про которого неизвестно еще, он нормальный человек вообще? Или я бы ради него жопу с дивана не поднял.

Вся эта высокопарная фигня о служении читателю по-моему близка к заискиванию и ложной скромности. Мы много пашем, братцы, создаем продукт. Он есть, даже если читатель о нем не знает. Писать для читателя - это мучение. Главную кайфушечку должен получить автор, а если автор хорош, читатель полюбит то, что ему скажут

#63708 2023-09-03 10:37:18

Анон

А кто говорил про служение?

#63709 2023-09-03 14:19:37

Анон

Аноны-пейсатели, как вы считаете - есть персонаж, взрослый мужчина, который осознает себя мужчиной и считывается другими как мужчина, но при этом до периода полового созревания рос и воспитывался как девочка, считал себя девочкой и считывался другими как девочка - где и в чем может во взрослой жизни аукаться такое детство?

#63710 2023-09-03 14:50:10

Анон

Анон пишет:

где и в чем может во взрослой жизни аукаться такое детство?

А тебе надо, чтобы аукалось или чтобы нет? Вообще, зависит от сеттинга и от фантдопущений. Есть ли в сеттинге мизогиния, неравенство мужчин и женщин, гендерные стереотипы, в том числе для детей ("играешь в машинки, не любишь куклы и бантики - значит, ты мальчик в женском теле или некачественная, неправильная девочка")?

Отредактировано (2023-09-03 14:51:52)

#63711 2023-09-03 15:00:41

Анон

Анон пишет:

есть персонаж, взрослый мужчина, который осознает себя мужчиной и считывается другими как мужчина, но при этом до периода полового созревания рос и воспитывался как девочка, считал себя девочкой и считывался другими как девочка - где и в чем может во взрослой жизни аукаться такое детство?

А как вообще произошёл переход от "считал себя девочкой" до "осознаёт себя мужчиной"? Вероятно, не по щелчку пальцев, и это был психологически сложный для героя период?
В детстве ему не мешало считать себя девочкой то, что анатомически он от девочек отличается? Или он других девочек и женщин не видел без одежды ни вживую, ни на картинках?

#63712 2023-09-03 15:37:53

Анон

Анон пишет:

А тебе надо, чтобы аукалось или чтобы нет?

Однозначно было бы прикольнее, что да)

Анон пишет:

Есть ли в сеттинге мизогиния, неравенство мужчин и женщин

Есть, женщины равнее мужчин)) Но персонаж, пусть и идентифицирующий себя как мужчину, по старой памяти считает себя выше в "иерархии" (хоть и не все это мнение разделяют)

Анон пишет:

А как вообще произошёл переход от "считал себя девочкой" до "осознаёт себя мужчиной"? Вероятно, не по щелчку пальцев, и это был психологически сложный для героя период?
В детстве ему не мешало считать себя девочкой то, что анатомически он от девочек отличается? Или он других девочек и женщин не видел без одежды ни вживую, ни на картинках?

Его прятали и для пущей безопасности "не было никакого мальчика, вот, девочка какая-то есть". Он жил в полноценном обществе, среди разнополых взрослых, но что там у них в штанах творится по малолетству, естественно, не знал. Обучался среди девочек до тех пор, пока не стало ясно, что дети взрослеют и скрывать его пол больше не получится.

#63713 2023-09-03 15:45:58

Анон

Анон пишет:

Обучался среди девочек до тех пор, пока не стало ясно, что дети взрослеют и скрывать его пол больше не получится.

Так а как у него переход произошел-то? Ему сказали "на самом деле ты мальчик", и?.. У тебя в голове есть ответ на этот вопрос?

#63714 2023-09-03 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от необходимости. Люди настолько разные, что можно лепить почтив се, что угодно. От "не знаю, не помню, что было в детстве" до "мне всю жизнь поломали, поэтому я сейчас гей-нарик собираюсь прыгнуть с крыши"

#63715 2023-09-03 15:57:32

Анон

Анон пишет:

Он жил в полноценном обществе, среди разнополых взрослых, но что там у них в штанах творится по малолетству, естественно, не знал.

Почему "естественно"? Женщины с детьми, бывают, ходят в баню или купаться. Бывает, переодеваются или переодевают детей, не стесняясь присутствия других детей. Изображения обнажённых людей есть в произведениях искусства. А интерес к устройству своего тела у ребёнка вполне себе проявляется задолго до пубертата (или что имелось в виду под "пока не стало ясно, что дети взрослеют и скрывать его пол больше не получится").

Отредактировано (2023-09-03 15:58:41)

#63716 2023-09-03 16:04:18

Анон

Анон пишет:

Так а как у него переход произошел-то? Ему сказали "на самом деле ты мальчик", и?.. У тебя в голове есть ответ на этот вопрос?

Да, есть) Не то чтобы это было прям дохуя травмирующее событие - в плане о нет, я не того пола, что я считал. Зато в плане того, что у него были какие-то планы на будущее, на определенный социальный уровень, а теперь он этого лишился - это да. Ему пришлось оставить привычную жизнь и начать заново.
Как произошло - так-то он и сам видел, что начинает отличаться от других детей, и в какой-то момент да, ему грубо говоря сказали «это все потому что ты мальчик» и выпнули из сообщества) Общество вообще у меня основанное на стереотипах об амазонках и всем таком - женщины-воительницы, вот это все. Никто не станет же искать мальчишку в условном тренировочном лагере девочек-амазонок? Плюс «выпнули» - это не значит условно выгнали подростком с острова и сказали что все, ты теперь сам по себе, просто стало ясно что высшей касты воительниц ему не видать.

Анон пишет:

Зависит от необходимости. Люди настолько разные, что можно лепить почтив се, что угодно. От "не знаю, не помню, что было в детстве" до "мне всю жизнь поломали, поэтому я сейчас гей-нарик собираюсь прыгнуть с крыши"

Хех, нет, не настолько все плохо хд Так-то он вполне устроен в жизни и проблем со своим полом не имеет теперь. Просто пытаюсь придумать, какие могут быть отголоски такой «смены пола».

#63717 2023-09-03 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Почему "естественно"?

Рояль в кустах по сюжетным соображениям хд
Так-то понятно, конечно, что бывает все, что ты перечисляешь, но мне просто сюжетно удобнее так)

#63718 2023-09-03 16:27:23

Анон

Анон пишет:

Он жил в полноценном обществе, среди разнополых взрослых, но что там у них в штанах творится по малолетству, естественно, не знал.

Анон, ну вот я даже по своему садиковскому опыту помню, что вопрос: "А почему у девочек писи, а у мальчиков крантики?" я года в четыре взрослым задавал. Это банальное любопытство, потому как различия в строении дети замечают, еще когда на горшках сидят (в буквальном смысле). Чтобы ничего не заподозрить, такой ребенок должен был в изоляции от ровесников расти, скорее уж в монастыре, чем в лагере амазонок.

#63719 2023-09-03 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Чтобы ничего не заподозрить, такой ребенок должен был в изоляции от ровесников расти, скорее уж в монастыре, чем в лагере амазонок.

Вполне могу и так сделать. Его прошлое все равно только упоминается пару раз в контексте настоящего.

#63720 2023-09-03 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Его прошлое все равно только упоминается пару раз в контексте настоящего.

А зачем тогда вообще твой вопрос? Тебе надо, чтоб аукалось, или не надо? Или ты сам не знаешь, чего хочешь?

Анон пишет:

#63721 2023-09-03 16:45:25

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда вообще твой вопрос? Тебе надо, чтоб аукалось, или не надо? Или ты сам не знаешь, чего хочешь?

Так я же выше написал, что да, прикольнее чтобы аукалось, вопрос в том, чтобы обсудить, что это может быть. Мне в голову мало что приходит. Не вижу противоречия между тем, что я не прописываю детально его детство и хочу придумать какие-то последствия.

#63722 2023-09-03 16:50:24

Анон

Анон пишет:

что я не прописываю детально его детство

Проблема не в этом, а в том, что ты сам не представляешь, как он воспринимал свой пол и гендер, потому и последствий не видишь.

#63723 2023-09-03 16:59:05

Анон

Анон пишет:

я даже по своему садиковскому опыту помню, что вопрос: "А почему у девочек писи, а у мальчиков крантики?" я года в четыре взрослым задавал. Это банальное любопытство, потому как различия в строении дети замечают, еще когда на горшках сидят (в буквальном смысле).

Ребенку достаточно не считать это различие интересным, и он не будет о нем спрашивать, честное слово.  O_o

#63724 2023-09-03 17:04:44

Анон

Анон пишет:

Ребенку достаточно не считать это различие интересным, и он не будет о нем спрашивать, честное слово.

Даже если ребенок единственный отличающийся?

#63725 2023-09-03 17:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я даже по своему садиковскому опыту помню, что вопрос: "А почему у девочек писи, а у мальчиков крантики?" я года в четыре взрослым задавал. Это банальное любопытство, потому как различия в строении дети замечают, еще когда на горшках сидят (в буквальном смысле).

Ребенку достаточно не считать это различие интересным, и он не будет о нем спрашивать, честное слово.  O_o

Обычно детей безумно интересуют писи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума