Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Затем, что текст, который начинается с этой луны, читать однозначно стоит. Не понял, узнал ты его или нет.
Погуглил.
Не, я это не читал. И уже не собираюсь, по причине, которую вне ТК нельзя озвучивать.
Продолжаю изредка заглядывать в бездну, где авторы ищут блогеров и наоборот.
В таком духе там каждый второй, если не первый, что автор, что блогер. И у этой конкретно книга выходит осенью в АСТ. Но вообще обнадеживает, да.
Тамплиеры теперь раса, а загадочные фейцы так ваще. Пантеон, по мнению автора, это видать та домина, что в Риме 2 тыщи лет стоит, иначе как с него можно упасть?
Отредактировано (2023-08-27 18:01:14)
...нахуя она пересказывает все это? Я нуб, но даже в предах к фанфику не столько размазывают,а тут оридж. Троп приобретенной семьи, ояебу.
...нахуя она пересказывает все это? Я нуб, но даже в предах к фанфику не столько размазывают,а тут оридж. Троп приобретенной семьи, ояебу.
Да дело не в том, что она пересказывает, а в том, что это безграмотная школьница, надеюсь, она школьница, для человека старше 15 лет это была бы вообще клиника. Но у нее выходит книга в АСТ, а вы тут мышей ебете.
Но у нее выходит книга в АСТ
И что? Это показатель, что она поднимется хотя бы до уровня Котовой (днищенского бтв, но я о популярности)?
Это показатель, что она поднимется хотя бы до уровня Котовой (днищенского бтв, но я о популярности)?
Это показатель того, что это днище какой-то редактор в принципе взял в печать.
Это показатель того, что это днище какой-то редактор в принципе взял в печать.
А аноны тут при чем?
Но у нее выходит книга в АСТ, а вы тут мышей ебете.
Здесь хобби ебать мышей, не кинкшеймь.
Фокалы и тропы уже в аннотациях и рекламе, дожили.
У вас не бывает такой мысли, что история без читателя не существует?
Бывает
по причине
Ну,книги то написаны до причины, справедливости ради.
Фокалы и тропы уже в аннотациях и рекламе, дожили.
В рекламе моей книги укажу, что там есть слова и буквы.
Ну по другому сформулировать и звучало бы нормально, типа "история обретения семьи/новой семьи". Просто криво сказано.
Вообще все это и про то, что надо ебошить текст и не стесняться, и про то, что издается всякая фигня, и про разрастание этой части литтусовки со взаимопиаром и паром за бабло и взаимонакрутками и плясками, и про неразвитые вкусы.
Вон только что прочитала в твиттере, "вся история меня как дизайнера - про то, что у людей нет вкуса". Одни дизайнеры при этом зарабатывают на том, что у людей вкуса нет, впаривая им всякое дорогобогато, другие на том, что предлагают всё-таки сделанное со вкусом.
Продолжаю изредка заглядывать в бездну, где авторы ищут блогеров и наоборот.
▼
Скрытый текст
После знакомства с такими каналами петухокукушкинга понял, что никогда ничего не будут читать по советам т.н. "книжных блогеров".
Ну,книги то написаны до причины, справедливости ради.
Я понимаю анона автор мёртв, но почему-то всё время воскресает я сам много кого перестал читать и слушать. Но классика русского фэнтези жеж, даже с собственной бодрой темой на холиварке - как анон, обсуждающий текст в жанре фэнтези, умудрился пройти мимо, пока не было никакой ТК?
После знакомства с такими каналами петухокукушкинга понял, что никогда ничего не будут читать по советам т.н. "книжных блогеров".
Ага, там прямо список, кого из блогеров читать не надо.
Это анон с первой главой, и, во-первых, спасибо всем за отклики. Дальше по порядку отвечаю на то, что, имхо, требует ответа.
"Предшествовавшие несколько дней, которые были объявлены днями отдыха".
Само построение фразы громоздкое, как любимая "стенка" у прабабушки, вроде и ничего, но этот кадавр никуда толком не становится. "Закончились дни отдыха, которые он провел в...", "Несколько дней, выделенных на отдых, он провел..."
Ну что, Сандерсона солим и сжигаем?
ИМХО, анон, но да, лично у меня Сандерсон не взывает никакого трепета, именно из-за его любви к перегрузу текста кучей финтифлюшечек, за которыми теряется самая суть.
Отредактировано (2023-08-28 12:44:46)
На слово "асай" почему такая реакция?
Потому что нихуя не понятно - это раса? Народ? Профессия? Хобби? Социальная группа, статус? На тот момент важно, что он асай? Это на наши реалии будет "молодой механик ехал в поезде", "молодой чернокожий", "молодой хиппи", "молодой якут"? Может, это слово значит "безработный"? Или "депутат"?
Другие пассажиры - тоже асаи или не асаи? А если не асаи, то кто? Слово создаёт неопределённость и никак её не разрешает, и таких слов полно, так что неопределённость растёт, как снежный ком.
Не вижу канцелярита в словах "Предшествовавшие несколько дней, которые были объявлены днями отдыха".
даже если это не канцелярит, то фраза похожа на сводку новостей времен ковида
дранон
Ну, есть крупные книгоблогеры и ютуберы, которые вряд ли берут вот так за мелкий прайс книги на розыгрыши.
ИМХО, анон, но да, лично у меня Сандерсон не взывает никакого трепета, именно из-за его любви к перегрузу текста кучей финтифлюшечек, за которыми теряется самая суть.
Да я сейчас вообще из-за Сандерсона чуть не поругался, тыча оппонента в текст и объясняя, как бы написал я!
Но в итоге получается, что Сандерсону можно, а моему автору нельзя.
Потому что нихуя не понятно - это раса?
Окей, я понял твою претензию, как ты предлагаешь снять эту проблему, не поясняя сразу же для читателя, что это инопланетная сверхчеловеческая раса? Фокал Янфо при этом.
даже если это не канцелярит, то фраза похожа на сводку новостей времен ковида
Ок, принято.
Я вот думаю: а так ли страшно, если читатель при первом появлении незнакомого слова поймёт его неправильно? Вот, например, я подумала, что асай - раса, но через несколько абзацев выяснилось бы, что это профессия. Но это не влияет на понимание происходящего конкретно в этот момент, так что и ничего страшного. Лишь бы не через несколько глав выяснилось, когда неправильное представление уже закрепилось)
Я вот думаю: а так ли страшно, если читатель при первом появлении незнакомого слова поймёт его неправильно? Вот, например, я подумала, что асай - раса, но через несколько абзацев выяснилось бы, что это профессия. Но это не влияет на понимание происходящего конкретно в этот момент, так что и ничего страшного. Лишь бы не через несколько глав выяснилось, когда неправильное представление уже закрепилось)
Я думаю, это не страшно, если это одно такое слово. А если автор завалил целой горой незнакомых слов, и ты их все понял неправильно, то уже вся картина происходящего искажается и путается. Поэтому незнакомые слова лучше вводить помедленнее, чтобы читатель хоть успел разобраться в предыдущих, прежде чем натыкаться на новые.