Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#63626 2023-08-27 17:57:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Затем, что текст, который начинается с этой луны, читать однозначно стоит. Не понял, узнал ты его или нет.

Погуглил.
Не, я это не читал. И уже не собираюсь, по причине, которую вне ТК нельзя озвучивать.

#63627 2023-08-27 17:58:45

Анон

Продолжаю изредка заглядывать в бездну, где авторы ищут блогеров и наоборот.

Скрытый текст

В таком духе там каждый второй, если не первый, что автор, что блогер. И у этой конкретно книга выходит осенью в АСТ. Но вообще обнадеживает, да.

Тамплиеры теперь раса, а загадочные фейцы так ваще. Пантеон, по мнению автора, это видать та домина, что в Риме 2 тыщи лет стоит, иначе как с него можно упасть?

Отредактировано (2023-08-27 18:01:14)

#63628 2023-08-27 18:05:54

Анон

...нахуя она пересказывает все это? Я нуб, но даже в предах к фанфику не столько размазывают,а тут оридж. Троп приобретенной семьи, ояебу.

#63629 2023-08-27 18:09:01

Анон

Анон пишет:

...нахуя она пересказывает все это? Я нуб, но даже в предах к фанфику не столько размазывают,а тут оридж. Троп приобретенной семьи, ояебу.

Да дело не в том, что она пересказывает, а в том, что это безграмотная школьница, надеюсь, она школьница, для человека старше 15 лет это была бы вообще клиника. Но у нее выходит книга в АСТ, а вы тут мышей ебете.

#63630 2023-08-27 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Но у нее выходит книга в АСТ

И что? Это показатель, что она поднимется хотя бы до уровня Котовой (днищенского бтв, но я о популярности)?

#63631 2023-08-27 18:39:36

Анон

Анон пишет:

Это показатель, что она поднимется хотя бы до уровня Котовой (днищенского бтв, но я о популярности)?

Это показатель того, что это днище какой-то редактор в принципе взял в печать.

#63632 2023-08-27 18:40:06

Анон

Анон пишет:

Это показатель того, что это днище какой-то редактор в принципе взял в печать.

А аноны тут при чем?

#63633 2023-08-27 18:42:25

Анон

Анон пишет:

Но у нее выходит книга в АСТ, а вы тут мышей ебете.

Здесь хобби ебать мышей, не кинкшеймь.  :troll:

#63634 2023-08-27 18:42:29

Анон

Фокалы и тропы уже в аннотациях и рекламе, дожили.

#63635 2023-08-27 19:02:00

Анон

Анон пишет:

У вас не бывает такой мысли, что история без читателя не существует?

Бывает

#63636 2023-08-27 19:10:03

Анон

Анон пишет:

по причине

Ну,книги то написаны до причины, справедливости ради.

#63637 2023-08-27 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Фокалы и тропы уже в аннотациях и рекламе, дожили.

В рекламе моей книги укажу, что там есть слова и буквы.

#63638 2023-08-27 19:20:53

Анон

Ну по другому сформулировать и звучало бы нормально, типа "история обретения семьи/новой семьи". Просто криво сказано.

Вообще все это и про то, что надо ебошить текст и не стесняться, и про то, что издается всякая фигня, и про разрастание этой части литтусовки со взаимопиаром и паром за бабло и взаимонакрутками и плясками,  и про неразвитые вкусы.

#63639 2023-08-27 19:21:27

Анон

Вон только что прочитала в твиттере, "вся история меня как дизайнера - про то, что у людей нет вкуса". Одни дизайнеры при этом зарабатывают на том, что у людей вкуса нет, впаривая им всякое дорогобогато, другие на том, что предлагают всё-таки сделанное со вкусом.

#63640 2023-08-27 19:47:17

Анон

Анон пишет:

Продолжаю изредка заглядывать в бездну, где авторы ищут блогеров и наоборот.

Скрытый текст

После знакомства с такими каналами петухокукушкинга понял, что никогда ничего не будут читать по советам т.н. "книжных блогеров".

#63641 2023-08-27 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну,книги то написаны до причины, справедливости ради.

Я понимаю анона автор мёртв, но почему-то всё время воскресает я сам много кого перестал читать и слушать. Но классика русского фэнтези жеж, даже с собственной бодрой темой на холиварке - как анон, обсуждающий текст в жанре фэнтези, умудрился пройти мимо, пока не было никакой ТК?

#63642 2023-08-27 20:21:31

Анон

Анон пишет:

После знакомства с такими каналами петухокукушкинга понял, что никогда ничего не будут читать по советам т.н. "книжных блогеров".

Ага, там прямо список, кого из блогеров читать не надо.

#63643 2023-08-28 12:22:11

Анон

Это анон с первой главой, и, во-первых, спасибо всем за отклики. Дальше по порядку отвечаю на то, что, имхо, требует ответа.

Скрытый текст

#63644 2023-08-28 12:42:13

Анон

Анон пишет:

"Предшествовавшие несколько дней, которые были объявлены днями отдыха".

Само построение фразы громоздкое, как любимая "стенка" у прабабушки, вроде и ничего, но этот кадавр никуда толком не становится. "Закончились дни отдыха, которые он провел в...", "Несколько дней, выделенных на отдых, он провел..."

Анон пишет:

Ну что, Сандерсона солим и сжигаем?

ИМХО, анон, но да, лично у меня Сандерсон не взывает никакого  трепета, именно из-за его любви к перегрузу текста кучей финтифлюшечек, за которыми теряется самая суть.

Отредактировано (2023-08-28 12:44:46)

#63645 2023-08-28 12:49:28

Анон

Анон пишет:

На слово "асай" почему такая реакция?

Потому что нихуя не понятно - это раса? Народ? Профессия? Хобби? Социальная группа, статус? На тот момент важно, что он асай? Это на наши реалии будет "молодой механик ехал в поезде", "молодой чернокожий", "молодой хиппи", "молодой якут"? Может, это слово значит "безработный"? Или "депутат"?
Другие пассажиры - тоже асаи или не асаи? А если не асаи, то кто? Слово создаёт неопределённость и никак её не разрешает, и таких слов полно, так что неопределённость растёт, как снежный ком.

#63646 2023-08-28 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Не вижу канцелярита в словах "Предшествовавшие несколько дней, которые были объявлены днями отдыха".

даже если это не канцелярит, то фраза похожа на сводку новостей времен ковида
дранон

#63647 2023-08-28 12:59:13

Анон

Анон пишет:

Ну, есть крупные книгоблогеры и ютуберы, которые вряд ли берут вот так за мелкий прайс книги на розыгрыши.

#63648 2023-08-28 13:07:21

Анон

Анон пишет:

ИМХО, анон, но да, лично у меня Сандерсон не взывает никакого  трепета, именно из-за его любви к перегрузу текста кучей финтифлюшечек, за которыми теряется самая суть.

Да я сейчас вообще из-за Сандерсона чуть не поругался, тыча оппонента в текст и объясняя, как бы написал я!  :lol:
Но в итоге получается, что Сандерсону можно, а моему автору нельзя.

Анон пишет:

Потому что нихуя не понятно - это раса?

Окей, я понял твою претензию, как ты предлагаешь снять эту проблему, не поясняя сразу же для читателя, что это инопланетная сверхчеловеческая раса? Фокал Янфо при этом.

Анон пишет:

даже если это не канцелярит, то фраза похожа на сводку новостей времен ковида

Ок, принято.

#63649 2023-08-28 13:23:42

Анон

Я вот думаю: а так ли страшно, если читатель при первом появлении незнакомого слова поймёт его неправильно? Вот, например, я подумала, что асай - раса, но через несколько абзацев выяснилось бы, что это профессия. Но это не влияет на понимание происходящего конкретно в этот момент, так что и ничего страшного. Лишь бы не через несколько глав выяснилось, когда неправильное представление уже закрепилось)

#63650 2023-08-28 13:29:55

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю: а так ли страшно, если читатель при первом появлении незнакомого слова поймёт его неправильно? Вот, например, я подумала, что асай - раса, но через несколько абзацев выяснилось бы, что это профессия. Но это не влияет на понимание происходящего конкретно в этот момент, так что и ничего страшного. Лишь бы не через несколько глав выяснилось, когда неправильное представление уже закрепилось)

Я думаю, это не страшно, если это одно такое слово. А если автор завалил целой горой незнакомых слов, и ты их все понял неправильно, то уже вся картина происходящего искажается и путается. Поэтому незнакомые слова лучше вводить помедленнее, чтобы читатель хоть успел разобраться в предыдущих, прежде чем натыкаться на новые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума