Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И прокатывало? Находились любители?
Мне кажется, если подпорок достаточно, кто-то что-то обязательно найдет для себя по вкусу. У меня два мпрега прокатили вполне нормально. Не сказать, что это самые читаемые мои тексты, но читателей у них было много. А у вас фантастику не любят? Офигеть. Я думал, что не любят мою обожаемую историчку, фэнтези тоже активно разлюбливают, но чтобы фантастику не любили? А что тогда любить? Один суровый реал?
Один суровый реал?
Ну у меня в фандомах самые популярные ау помимо колледжа и кофешопа это как-раз фэнтези и разные исторические периоды, фантастику я реально мало где видел. Постапокалипсис ещё всегда в тренде.
Я думал, что не любят мою обожаемую историчку, фэнтези тоже активно разлюбливают, но чтобы фантастику не любили? А что тогда любить? Один суровый реал?
Повседневность, занавески и бесконечные страдания героев друг по другу и даже без НЦ Правда, не Шерлок и не Марвел, попробуй приплети фантастику. Ну вот меня прет одна идея, и решила я подзабить на мнение большинства. Если уж совсем выйду в ООС, переделаю под оридж, это ж всегда выход)
Анон пишет:Один суровый реал?
Ну у меня в фандомах самые популярные ау помимо колледжа и кофешопа это как-раз фэнтези и разные исторические периоды, фантастику я реально мало где видел. Постапокалипсис ещё всегда в тренде.
За постапокалипсис обидно! Такую чушь вижу под этой вывеской, бессюжетную и написанную плохим языком.
Ну я видел и приличным языком написанные, но с сюжетом да, беда у всех. Герои болтаются из локации в локацию, пиздострадают, отбиваются от врагов, время от времени кто-нибудь умирает.
Оффтоп с пейсательскими пиздостраданиями. Наверное, надо бы в мозгоправку, но там люди с реальными проблемами сидят, а не с хуйней вроде моей.
Хуйню под спойлер.
Герои болтаются из локации в локацию, пиздострадают, отбиваются от врагов, время от времени кто-нибудь умирает.
Исчерпывающее описание всех 7 сезонов сериала "Ходячие мертвецы".
Оффтоп с пейсательскими пиздостраданиями. Наверное, надо бы в мозгоправку, но там люди с реальными проблемами сидят, а не с хуйней вроде моей.
Систер. у меня такое случилось из-за Рсиа. Отправил первый раз текст, меня никто не трогал вообще, но не в этом дело. Зато я начитался про других. Как надо, как не надо, про всеобщую хуйню и ебанину. И тут-то меня и залихорадило. Теперь я думаю, что пишу говно, и писал говно и не знал. И читатели мои говноеды. ) А до этого клепал себе на радость, думая, что я заебись и тексты мои тоже. Жду, пока отпустит.
Аноны-сороконожки, я к вам третьим!
Как начинаю думать - всё, туши свет, ничего не получается.
*гладит*
Анон, я сам такой. В качестве рекомендации могу посоветовать открывать и читать какое-нибудь совершенно адовое фикло из разряда перловки по ГП или того, что на каких-нибудь шедеврах фикбука выкладывают. Чем рейтинговее и объемнее, тем лучше. После такого как-то сразу настраиваешься на лад, что если этот хтонический пиздец пишется, публикуется, а подчас еще и находит верных читателей, то чего я стесняюсь то?
А до этого клепал себе на радость, думая, что я заебись и тексты мои тоже. Жду, пока отпустит.
Обнимемся, анон. Я даже не думал, что пишу заебись, просто клепал, нравилось, без замашек на Боллитру и дроч на отзывы и лайки. Пока не озарило наконец, что страдал ебаниной. Авось, нас обоих отпустит. Даже легче, что не один.
Исчерпывающее описание всех 7 сезонов сериала "Ходячие мертвецы".
Чот взоржал
Вообще так по чесноку, в классике постапокалипсиса тоже сюжета отродясь не водилось. См. Безумный Макс
Принцип "не можешь писать - не пиши" хороший, но ведь чертовы сюжеты покоя не дают. Надеюсь, что скоро попустит и сюжеты лезть не будут, забью на это дело. Смешит что реакция чисто физиологическая до "потных ладошек".
Анон, воспринимай фички как арт-терапию, и все будет зашибись.
если этот хтонический пиздец пишется, публикуется, а подчас еще и находит верных читателей, то чего я стесняюсь то?
Спасибо, анон. Пробовал. Поймал себя на том, что стал завидовать авторам хтонического пиздеца, которые незамутненно чирикают любую хуйню и одновременно стал ржать над собой, типа я такой же, но Асазнал перед зеркалом свое свиное рыло и заливаю слезами раскаяния свой пятачок и хрюшкины щечки, тем смешнее. Хорошо хоть не озлобился и не стал "крытиком" для других. Зато если вижу что-то нормальное, радуюсь. Прямо как подарок.
Я когда начинаю так пиздострадать, иду читать какой-нибудь адок из ужастиков или новеллизацию сериала, после чего утешаюсь тем, что я хоть не публикуюсь, а на фикбук иду.
Жму руку всем пиздастрадальцам) Сам страдаю несколько лет уже. "Пишу хуйню, никто читать не будет, в мире и так тыщи тонн хуйни написали, зачем еще моя хуйня?" И в таком духе. Из-за это стал тексты бросать. Вроде приложит фаном, пишешь-прешься, а потом что-то сбивает (срачик, крытический разбор или чей-то текст) и все - мой текст ложится в стол. Стараюсь сейчас выкарабкаться и что-то плохо пока получается. Даже на кинки не дрочится, наверное, подпорок наплодил слишком много)
Анон с мпрегом
Жму руку всем пиздастрадальцам) Сам страдаю несколько лет уже.
Впору уже свою резервацию открывать, группу поддержки, клуб анонимных графоманов, ябвступил.
Здравствуйте. Меня зовут Анон Анонович Анонахов, мне стопицот лет и я графоман. А это мой воображаемый друг - критик Геннадий. Давайте все убьем Геннадия.
О, анон, у меня так же. Борюсь так: говорю себе ок, я сейчас не текст буду писать, а черновик. Черновик может быть уебищным и ржакой, потому что он черновик. Я просто опишу события и диалоги очень небрежно, а потом отшлифую так, чтобы никакой чтец не подкопался.
Ну и пишу быстренько черновик, заранее сказав себе, что это - говно, которое потом станет конфетой.
Потом шлифую его разок. Потом другой, потом третий... На самом деле, шлифовать приходится не так много. Если писать умеешь, даже черновик съедобным может выйти. И пока шлифую, чтец в голове со мной не разговаривает, потому что чего до черновика-то доебываться. А когда шлифовать уже нечего, то и страх перед критикой не мешает. Текст-то готов!
Аноны, у меня банальная проблема, но хз, что с этим делать. Задумала написать оридж. Фэнтези, альтернативный мир, все такое. Суть в том, что у меня весь сюжет - последствия некого исторического события, произошедшего в прошлом этого мира. Главный герой - житель этого мира и с предысторией прекрасно знаком. Но как донести предысторию до читателя, избегая инфосвалок и бесполезных лекций("Короче, Циолковский!"(с))? Прекрасно знаю, что предыстория там нужна, иначе без нее развалится сюжет. Но полноценные флешбеки я там не хочу, подозреваю, что они будут не в кассу.
Анон, а как именно повлияло? В политическом смысле, социальном, физическом (все мутировали), как-то еще?
Анон, а как именно повлияло? В политическом смысле, социальном, физическом (все мутировали), как-то еще?
Не поверишь, но во всех этих смыслах.)
Отредактировано (2016-10-24 03:46:45)
Оффтоп с пейсательскими пиздостраданиями
Анончик
Скажи пожалуйста, а ты не из форумных чтецов? Или просто большой любитель чтений. Может, оно настолько вьелось, что ты любой текст воспринимаешь как поле боя?
Анон, инфосвалки рождаются от неумения создать логичный живой мир и вжиться в него, описывая текст. Потому что ты думаешь о глобальных поцессах, но не думаешь о мелочах. Эти образы полубогов наверняка растиражированы в массовой культуре, повлияли на речевые обороты, поведение и реакции, на моду и даже названия торговых марок. Смекаешь о чем я? Там кусманчик истории через детальку, здесь - еще кусманчик. И мир начнет вырастать перед читателем постепенно и ненавязчиво.
Пришел покрякать.
Бесит, когда задают вопросы "Как ты мог написать ТАКОЕ?!". Как-как. А вот так. Значит, нужно мне было, душа просила. Какой смысл писать, если я должен ограничивать себя чьими-то понятиями о кошерности написанного? Если мой текст выдернул читателя из зоны комфорта, я не должен никому ничего объяснять и ни перед кем извиняться. Это проблемы читателя. Во-первых, я всё-таки не в борщ кому-то нагадил; во-вторых - всегда есть крестик в правом верхнем углу.
Спасибо, помандел, полегчало.
Анон, инфосвалки рождаются от неумения создать логичный живой мир и вжиться в него, описывая текст. Потому что ты думаешь о глобальных поцессах, но не думаешь о мелочах. Эти образы полубогов наверняка растиражированы в массовой культуре, повлияли на речевые обороты, поведение и реакции, на моду и даже названия торговых марок. Смекаешь о чем я? Там кусманчик истории через детальку, здесь - еще кусманчик. И мир начнет вырастать перед читателем постепенно и ненавязчиво.
Спасибо, анон.)) Гениально и просто. Попробую так и сделать.