Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Один ты умный.
Спасибо, я так и думал.
Анончики, не ругайтесь, вы мне все очень помогли, спасибо!
Анон с академкой
Чувствую что в последнее время сильно стала проседать грамотность, хочу всё восполнить. Можете порекомендовать как это сделать?
Попробуй больше читать/переписывать чужие тексты от руки. Мне говорили, что в качестве писательского упражнения помогает, но не знаю, поможет ли справиться с твоей проблемой.
Всё, Попкорн Букс покупает Эксмо. Расходимся.
Эксмо купил Попкорнов?? А хули им продали? Издательство то успешное, ну Локи, ну нахуя???
Издательство то успешное, ну Локи, ну нахуя???
Надолго ли их успешности хватило бы с новыми законами?
Попробуй больше читать/переписывать чужие тексты от руки. Мне говорили, что в качестве писательского упражнения помогает, но не знаю, поможет ли справиться с твоей проблемой.
Попробую, спасибо за совет
Аноны, у меня странный вопрос, но... Чувствую что в последнее время сильно стала проседать грамотность, хочу всё восполнить. Можете порекомендовать как это сделать? Мне приходит только вариант с репетитором.
Включи Т9 на телефоне, спеллчекер в ворде и браузере. И когда оно что-то предлагает или подчеркивает - внимательно смотри и запоминай прежде чем согласиться.
У меня неписец, посоны. Че делать? Даже мыслей избегаю...
Всё, Попкорн Букс покупает Эксмо. Расходимся.
А что так трагично? Издали они несколько отвратных попис, если бы это был не слэш, никто бы и не заметил.
У меня неписец, посоны. Че делать? Даже мыслей избегаю...
А о чём пишешь? Расскажи нам!
Анон, ты зеленый или глупый? Или нечто третье?
Я белый и умный, тот же вопрос.
дранон
Анон, ты зеленый или глупый? Или нечто третье?
Ну объясни глупым, раз умный) если ты типа о конкуренции монополии эксмо, то Попкорн издавал абсолютно такую же лабуду, для условно покемоньих подружаек, только местами слэшную. Издавал лютый фикбук, раскрученный по определенным лекалам. С лютым фикбуком можно и в эксмо пробиться, ну да, без слэша, но тут уже другой разговор.
Умный, Анон! Пришел я просить советов мудрых и знаний полезных!
А почему нельзя писать в настоящем времени? Я прочитал чтения в одном треде, там автора знатно хуесосили за это, а я так и не понял почему. По поиску «настоящее время» - 700+ страниц на холиварке, я пытался! (Если что - читали Мару и Морок. Я сам оригинал не читал, знаю только что книга очень популярна).
А почему нельзя писать в настоящем времени?
Почему нельзя? Можно. Просто это чуть сложнее, не для всякого текста подходит и больше вероятности налажать.
А еще в настоящем времени часто пишут не очень талантливые авторы, поэтому читатель может отнестись к твоему тексту предвзято, что наложится на п.1.
Трудно, поэтому начинающим не рекомендуется
Если что - читали Мару и Морок. Я сам оригинал не читал, знаю только что книга очень популярна).
Да вроде не вся она так написана. Мара и Морок популярная, но плохо написанная книга. Такой ретеллинг ведьмака с воскрешенной юной ведьмачкой и бодрым сюжетом.
Я пытаюсь понять: получается та автор неправильно выбрала стилистический прием и поэтому ее захуесосили? Или ей просто пихают, а настоящее время как прицеп к претензиям?
Или ей просто пихают, а настоящее время как прицеп к претензиям?
Это. К первому лицу тоже часто цепляются, потому что его любят использовать новички, но это ж не значит, что Джейн Эйр с Бойцовским клубом можно смело нести в макулатуру.
А аноны, которые разбирают еще тут? Я прочитал только первые 10 страниц треда. Хочу внести аушку на критику
А аноны, которые разбирают еще тут? Я прочитал только первые 10 страниц треда. Хочу внести аушку на критику
Разбирают, когда делают перерыв между срачами.
А почему нельзя писать в настоящем времени?
Можно, но выглядит несколько "дешевле" в силу того, что русский классический канон написан в прошедшем, а всякие юные авторы, читавшие только современную зарубежку в фиговых переводах, пишут всё в настоящем. Поэтому повествование в настоящем ассоциируется с последними.
Отредактировано (2023-08-11 18:05:48)
Не так давно разбирали, так что вноси.
Другое дело, что здесь обычно небольшие отрывки читают. Если ты прям с полноценным текстом на десятки страниц, то может быть посложнее найти желающих.
К первому лицу тоже часто цепляются, потому что его любят использовать новички
Потому что новички не умеют его использовать.
Огромная проблема с местоимениями. Либо якалка везде, либо «я» тупо пропускают, не перефразируя, и получаются кадавры.
Огромная проблема с описанием своей внешности и уже сложилось два шаблона: описать себя в зеркале или как бы между прочим рассуждать о своем пышногрудии и золотоволосии.
От первого лица еще сложнее раскрыть других персонажей, им же в голову не залезешь, поэтому малыши штампуют картон вокруг героини. И добро бы героиня объемная получалась. А то там в голове ни умных мыслей, ни рефлексии.
Так и получается, что это не стиль и не фишка, а обеднение и без того небогатого таланта автора. Последствия очевидны и всех уже достали.