Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
аноны, а есть у кого-нить опыт написания больших текстов (условное макси) от лица НЁХа? Чтоб вот прям с нечеловеческим мышлением, лингвистикой, ощущениями мира и моралью?
Нет, но собираюсь и хорошо представляю. Представляется замечательно, прямо душой отдыхаю.
Аноны, не знаю , куда пойти, сюда или в обоснуй. А сталкивался кто-то с прописыванием взрослого человека с СДВГ, трудностей, с которыми ему/ей приходится сталкиваться на работе и в семье? Или, может, читал что-то по теме/сталкивался лично?
Про подростков было у Риордана, но это подростки, у меня персонажи под тридцать, наверное.
К сожалению, реально добившиеся чего-то авторы заняты не преподаванием писательских скиллов
Да и не факт, что они могут хорошо научить
Вот что бы вам было интересно почитать в подобном сюжете, какие приключения учеников увлекли бы?
Лор, лор, ЛОР! Постижение персонажем новой инфы, новых знаний и умений Самое шикарное и самое задвинутое во всех академках.
а как узнали, что именно у них нестандартное мышление? если мир не магический, но и не совсем уж совпадает с нашим, то, может, какие-то задачки подкидывают сами рекрутеры из правительственного проекта, чтобы посмотреть, кто и как справится? искусственный отбор извне
Да, они курируют эту академию (это, конечно, выяснится уже после выпуска), получают отчёты о курсовых, практических, дипломных работах. Какие темы студенты выбирают, как работают с уже известными теориями. Того, кто просто всё заучил, но при столкновении с практикой не может воспользоваться знаниями, потому что они за пределами известных шаблонов, или энтузиаста, который экспериментировать-то готов, но теории у него нелепые и ведут никуда, брать не будут, ну и дело это добровольное, тех, кто не пойдёт сам, не потащат.
Откуда ты это взял? Я про это.
Анон пишет:в академии учатся богатые детки, по жалобе которых такой учитель мгновенно вылетит со свистом.
В смысле откуда? Это же логично, в нормальном мире, а у меня он относительно нормальный, такого учителя уволят за несоответствие.
А голодные игры - это почва для конкуренции и обострения конфликтов. Мы не педагогическую практику обсуждаем, а что помогает или мешает в сюжете. Богатые детки, которые решают, кому тут оставаться = отрицательная селекция и мешает конфликтам гореть. А безумные учителя из подстегивают. Вспоминаем того же ГП, там жалобы Малфоя ни на кого не влияли, потому что это противоречит и реализму и интересам автора. А мое предложение с голодными играми просто пример.
Анон, у меня как раз относительный реализм, почему у меня должно быть как в ГП? Ты правда считаешь, что, если в учебном заведении прислушиваются к ученикам, это противоречит реализму? Мой реальный опыт говорит как раз об обратном. Безумные учителя в академии работают - чтобы что? Распугать всех учащихся, а оставшихся сделать невротиками? В какие-то другие сеттинги оно, конечно, впишется, в какую-нибудь исправительную школу, но у меня вышивание в аду не задумывалось))
пример профнепригодности препода. Его не мажоры-ученики должны увольнять, а руководство учебного заведения сразу.
Я и не имел в виду, что его уволят лично ученики)) Разумеется, увольнять будет руководство, по коллективной жалобе. Хотя у меня и до трудоустройства такого учителя не дойдёт, академия существует давно, все учителя проверяются, кому охота репутацию учебного заведения портить неадекватом?
Лор, лор, ЛОР! Постижение персонажем новой инфы, новых знаний и умений
Самое шикарное и самое задвинутое во всех академках.
Вот насколько хорошо мне удастся лор, я, увы, узнаю только тогда, когда буду выкладывать, а это я буду делать, когда вся история будет закончена. Мне нужен полный текст, чтоб видеть, где я что мог недосказать-недоподать. не исключено, что всё равно где-то накосячу, и мне в это ткнут, тогда придётся переписывать прямо по ходу выкладки))
и не имел в виду, что его уволят лично ученики))
И я тоже, это технически и невозможно. Я имел в виду, что в нормальном образовательном учреждении не должно дойти до того, что мажоры встали и пошли к декану с жалобой, руководство должно его уволить на моменте "я тут придумал отличный план, устроить голодные игры".
Богатые детки, которые решают, кому тут оставаться = отрицательная селекция и мешает конфликтам гореть.
Почему? Отличные можно конфликты забацать, когда один мажор ноет "папа-мама, сделайте так, чтобы училку уволили, она мне двояк влепила", другой охуевает (потому что училка хорошая) и идёт жаловаться уже в свой клан, и вот Монтекки и Капулетти сходятся в суровом противостоянии над судьбой курса по магической патанатомии...
Дети же не единый мозг и могут иметь разные мнения, даже если препод-мудак устраивает голодные игры. В духе "отлично, подставлю недруга, чтобы он получил низкий балл и вылетел" и "ну уж я-то не вылечу нипочём, я гений / мой папа министр".
Ну да, ну да, господа из соседней вселенной розовых голубей, блюющих блестками.
Физмат МГУ передает горячий привет, ежегодный лидер по студенческим суицидам.
У меня часть истории происходит в Питерском Политехе, я пошел на сайт, где студенты пишут рекомендации абитуриентам. Ну че? Физрук пришел на урок, лег на маты, уснул. Браво! Каждый препод по философии и прочему естествознанию в ПОЛИТЕХЕ дерет студентов под хвост так, будто его предмет единственный.
А моя бывшая училась в педе в Сибири, там философичка в первый раз зачет не ставила вообще никому никогда. У нее сдавали по шесть по семь раз. Старейший преподаватель университета.
Это, полагаю, студенты просто коллективно пожаловаться не догадались?
Впрочем, это не про воображаемый, а про реальный мир. Не отвлекаю, фантазируйте.
Дети же не единый мозг и могут иметь разные мнения, даже если препод-мудак устраивает голодные игры.
Анон, ну я понял, что тебе нравится эта тема, и ты б охотно что-то такое почитал. Но я про такое не люблю ни читать, ни писать, и в мой мир подобное не вписывается.
Впрочем, это не про воображаемый, а про реальный мир. Не отвлекаю, фантазируйте.
Ну а у меня самое неприятное за время обучения была история с тем зачётом по книжке, моя реальность, видимо, должна выйти из чата?
Или ты считаешь, что всё, что ты сейчас перечислил - норма, и в любом мире должно быть именно так и не иначе?
Аноны, не знаю , куда пойти, сюда или в обоснуй. А сталкивался кто-то с прописыванием взрослого человека с СДВГ, трудностей, с которыми ему/ей приходится сталкиваться на работе и в семье? Или, может, читал что-то по теме/сталкивался лично?
Про подростков было у Риордана, но это подростки, у меня персонажи под тридцать, наверное.
Почитай в фейсбуке Лилю Ким, у нее диагностированный СДВГ, она правда в штатах живет, но много и подробно об этом писала.
Впрочем, это не про воображаемый, а про реальный мир. Не отвлекаю, фантазируйте.
В моем универе всякое бывало, такая коррупция, что МВД бы от зависти застрелилось, но сильней всего запомнилась кристально честная и очень сильная препод по русскому, у которой я 7 раз сдавала зачет и 3 раза экзамен и умоляла поставить мне трояк, но она упорствовала, потому что, мол, я могу сдать на четверку. Это был кошмар и дикий стресс, а после сдачи мы сожгли конспекты и некоторые даже учебники сожгли по-русскому. До сих пор стыдно ужасно, потому что я русский язык люблю как мало что в жизни. Это я к тому, что в академках сильней всего не хватает именно приключалова связанного с учебой, интересными предметами. Лижут у ГП, но без самой крутой составляющей ГП - этой всей магической учебы.
Аноны, не знаю , куда пойти, сюда или в обоснуй. А сталкивался кто-то с прописыванием взрослого человека с СДВГ, трудностей, с которыми ему/ей приходится сталкиваться на работе и в семье? Или, может, читал что-то по теме/сталкивался лично?
Про подростков было у Риордана, но это подростки, у меня персонажи под тридцать, наверное.
Трудности концентрации на нелюбимой или надоедающей работе. Огромные сложности работать по неприятной теме, ты просто никак не можешь начать и сконцентрироваться. Огромная тяга к прокрастинации. Огромная тяга сделать как в школе, тяп ляп и отделаться.
При этом если что-то нравится, можно реально упарываться в процесс, жрать мимоходом или не жрать вовсе.
Если чем-то упоролся не по работе, особенно тяжело при этом работать.
И да, если у тебя нервы, депрессия, стресс, все это обостряется нахуй в разы.
Не можешь эмоционально отстраниться от работы, или очень трудно.
В семье - проблемы с общением с неинтересными родственниками, с условными тетями Сраками, потому что нахуя они тебе сдались. Никакого смолл-тока не получается, вообще сложно говорить с родней другого поколения и с родней, с которой нет общих интересов, потому что сука тяжело говорить ни о чем и все эти родственные блабла. Друзей категорически предпочитаешь родне, потому что с друзьями есть о чем говорить и думать вместе.
Человек с общими интересами и способный думать вместе с тобой получает безусловный приоритет перед любой родней.
В среднем по сравнению со школой у взрослых все смягчается и затушевывается навыками работы и общения, но может сохраняться достаточно явно. И повторюсь, обостриться при стрессе и депрессии, поэтому ситуация, когда человек просто не может работать нелюбимую работу в депресняке - вполне реальна.
Анон, ну я понял, что тебе нравится эта тема, и ты б охотно что-то такое почитал.
Это другой Анон.
Или ты считаешь, что всё, что ты сейчас перечислил - норма, и в любом мире должно быть именно так и не иначе?
Нене, это ты противоречишь моей реальности, а я доказываю ее существование, а в твоей никто не сомневался. Но как бы мы ни мечтали, произвол и безумие у преподов существуют. Студентам печально, авторам прикольно. Ни на чем не настаиваю вообще.
Ты мой текст видел, чтобы делать выводы по трем предложениям? Все, что я описал, ничем не отличается от определения фокала.
Какой еще нафиг твой текст? Я говорил о споре анонов о ПОВ, который они попутали с фокалом. Ты со своим текстом откуда вылез?
Трудности концентрации на нелюбимой или надоедающей работе. Огромные сложности работать по неприятной теме, ты просто никак не можешь начать и сконцентрироваться. Огромная тяга к прокрастинации. Огромная тяга сделать как в школе, тяп ляп и отделаться.
При этом если что-то нравится, можно реально упарываться в процесс, жрать мимоходом или не жрать вовсе.
Если чем-то упоролся не по работе, особенно тяжело при этом работать.
И да, если у тебя нервы, депрессия, стресс, все это обостряется нахуй в разы.
Не можешь эмоционально отстраниться от работы, или очень трудно.
В семье - проблемы с общением с неинтересными родственниками, с условными тетями Сраками, потому что нахуя они тебе сдались. Никакого смолл-тока не получается, вообще сложно говорить с родней другого поколения и с родней, с которой нет общих интересов, потому что сука тяжело говорить ни о чем и все эти родственные блабла. Друзей категорически предпочитаешь родне, потому что с друзьями есть о чем говорить и думать вместе.
Человек с общими интересами и способный думать вместе с тобой получает безусловный приоритет перед любой родней.
А чем это отличается от обычных людей?
Нене, это ты противоречишь моей реальности, а я доказываю ее существование, а в твоей никто не сомневался. Но как бы мы ни мечтали, произвол и безумие у преподов существуют. Студентам печально, авторам прикольно. Ни на чем не настаиваю вообще.
Так и я в твоей не сомневаюсь, хотя печальные российские реалии, о которых ты и другой анон (аноны?) рассказываете, всё же значительно отличаются от голодных игр)) это обычное бытовое мудачество. Но у меня всё-таки не Россия (и не ГП), государство заинтересовано в высококлассных специалистах, а не в больных играх безумных учителей. Учебный путь гг и ко и так не будет усыпан розами, будут и подставы и собственные косяки, и недопонимания, но всё будет решаемо и с выслушиванием всех сторон.
А чем это отличается от обычных людей?
Они особенные
А чем это отличается от обычных людей?
Присоединяюсь к вопросу.
А чем это отличается от обычных людей?
Я тоже удивился. У меня есть большая часть из вышеперечисленного (а прокрастинация из-за особо нелюбимых обязанностей доводит до увольнения с работы, такое), но СДВГ нет ни в одном глазу, а в детстве так я вообще был чудо-ребенком, никогда никому не доставляющим ни малейших проблем
всё же значительно отличаются от голодных игр))
Это же было фигурально
А чем это отличается от обычных людей?
Думаю, степенью проявленности. СДВГ - это вам не шизофрения, чтобы быть особенным с НЕХом в голове, который окружающим щупальца на лице отращивает. Это просто специфические реакции на то, с чем обычный человек справляется.
Например, нормальный человек скучает, вешается от нудных разговоров, но способен вежливо улыбнуться, поддержать смолток, быть терпеливым, войти в положение и проораться уже потом. Человек с СДВГ будет ерзать, закатывать глаза, чесаться, трясти ногой, пытаться вскочить и уйти. Никогда не видали детей, встающих на мост от истерики? Представьте такую же реакцию только молча на зануду или скуку или если надо потерпеть. Внутри все просто корежит и ты хочешь орать, бежать, наезжать и лезть на стену. Ну и насколько ты все это будешь реально делать зависит от степени проявленности, принимаемых препаратов и тренировок самоконтроля.
Отредактировано (2023-08-10 07:25:08)
Одного не пойму… нафига брать персонажа с СДВГ, если не ради специфического поведения, которое тебе и нужно? Но автор этого поведения не знает. Так чего ради он пишет про СДВГ?
Почитай в фейсбуке Лилю Ким
Трудности концентрации на нелюбимой или надоедающей работе
Спасибо огромное, аноны!
Одного не пойму… нафига брать персонажа с СДВГ, если не ради специфического поведения, которое тебе и нужно? Но автор этого поведения не знает. Так чего ради он пишет про СДВГ?
Конкретно в этом случае - у меня фичок про персонажа, у которого сильный СДВГ в каноне, из тех, что с возрастом не подавляются. Но в каноне мы видим его только совсем подростком, и из-за этого просто взять и копипастнуть его поведение после таймскипа я не могу.
Аноны, у меня странный вопрос, но... Чувствую что в последнее время сильно стала проседать грамотность, хочу всё восполнить. Можете порекомендовать как это сделать? Мне приходит только вариант с репетитором.