Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Тамблер ещё неплох для блога, на самом деле. И визуал странички можно полностью под себя настроить.
Блин, да! Но опять же все упирается в аудиторию. Но гифки и картиночки я предпочитаю смотреть на тамблере, а не на пинте, там лучше.
но вот дескать не находят ничего достойного
Оно и видно
а почему никто не создаст сайт для обычной литературы?
Чем АТ не подходит?
Ну иногда попадаются любопытные новые авторы,
Да я до сих пор с Поляриноввм сижу как дурак, последний автор, который зашёл из всего вообще потока реков Юзефович и иже с ней. Нет, не единственный, а именно последний, то есть прошло уже года 4, так никого больше не открыл для себя из этой тусовки. Увы. Но сетевых как раз читаю и мечтаю о публикации, однако "не находятся" они почему-то. Иди запроса нет.
Платиновый вопрос!: где выкладывать свои пописы, чтобы их читали (помимо фикбука) и какие есть лайфхаки?
В журналы (бумажные и электронные) отправить.
Я даже знаю один отличный переделанный в оридж фанфик по миру ГП, реально хорошо написанный.
а какой?
Но сетевых как раз читаю и мечтаю о публикации, однако "не находятся" они почему-то. Иди запроса нет.
Ты имеешь в виду просто обычные романы-повести? не жанровые? Потому что я особо не нахожу.
Согласна насчет Поляринова, хотя второй роман у него как-то послабее был. Но из реков Юзефович еще Сальников очень неплох. Еще из самых последних "Нашествие" и "Выше ноги от земли" хотя оба на грани с жанровой литературой. Еще совершенно огонь "Калечина Малечина", не помню из чьих реков, но тоже из каких-то обзоров изданной лит-ры
Еще совершенно огонь "Калечина Малечина",
«Кожа» у неё классная, кстати, очень хороший уровень, даже при недостатках
"Калечина Малечина",
Ох, блин. Да есть, анон, есть. Я вот пишу обычную художку, мб мастерство не на уровне классиков, не претендую, но читатели есть, немного, но мне хватает. Писал всегда ориджиналы со своим сюжетом, но в них, конечно, пронзить ИП, Средиземье, Толстоевских и всю литературу в целом можно при желании. Ну вот нельзя нынче придумать такое, чего точно никогда и ни у кого не было. Это все равно есть и будет "обычная литература".
здорово, спасибо большое за ответ и что идёте по своей дороге. хотя мне кажется, новое как раз придумывать можно. новое именно для этого момента, хотя бы, или даже если это было, то давно и пару раз. просто хочется чего-то с яркой индивидуальностью автора, сильным творческим или интимным самовыражением. под формулы лично для меня писать гораздо сложнее.
а как в ориджинал вписывается влияние Толкина и Мартина? нельзя ссылку тут оставлять, да? мне было бы интересно почитать
Отредактировано (2023-07-26 20:37:55)
а как в ориджинал вписывается влияние Толкина и Мартина? нельзя ссылку тут оставлять, да? мне было бы интересно почитать
Да фиг его знает, я последнего не читал после смерти любимых гг(то есть в конце первой книги ). Оно фоновое больше, анон. Ну вот у меня, допустим, есть мир с Особенной Расой (нет, имя им не эльфы, но есть нюанс), ну чем не Средиземье? Там ещё есть географическое деление на Северные земли, Южные... ну просится же ПЛиО сравнить, да? Ну и персонажи, персонажи-то тоже есть, мужчины и женщины стродают и превозмогают, а общество вечно им проблем подкидывает, ну совсем как у...
В общем да, я стебусь, конечно, но за годы сетевого писательства я познал дзен и с удовольствием порассуждаю о предмете сходства, и о Мартине, Хаксли, да о ком угодно ещё, если есть запрос. Ссылку можно, но я это в бзблг принесу однажды, как только откопаю пароль к старому акку среди тысячи моих тупых отмазок. Пока не готов к всеобщей славе на хс, прости. И удачи в начинаниях, все мы там были, анон, всем поначалу кажется, что никому их оригинальные эльфы не нужны, но все куда проще - интересный (вкусовщина) сюжет найдут и откопаю даже под слоем пепла Ородруина, анончик. Да будет и у тебя так, дерзай!
Отредактировано (2023-07-26 20:49:02)
Платиновый вопрос!: где выкладывать свои пописы, чтобы их читали (помимо фикбука) и какие есть лайфхаки?
Задай параметры точнее, анон. Тебе бы хотелось какое-то определённое число прочтений? Всего или за какое-то время (неделя, месяц, год)? Может быть, лайков, подписок, комментариев? Тоже - какое примерно число тебя устроит, за какое время? С пиаром или пришедшие полностью самотёком?
А то "хотя бы 3 читателя" (и даже подписчика, а не только "люди разок открыли твою книгу") на том же АТ получить вообще несложно, особенно если проставить теги, сделать обложку и где-то как-то порекламироваться. И если, конечно, ты пишешь не совсем беспомощно.
Но если тебе нужно 500 подписчиков за неделю или 200 часов чтения в сутки, это другой разговор и другие лайфхаки.
Но если тебе нужно 500 подписчиков за неделю или 200 часов чтения в сутки, это другой разговор и другие лайфхаки.
А какие?
а что-то среднее между такими крайностями?
А какие?
Начиная с того, что бабла придётся влить.) И выяснить, куда его вливать.
а что-то среднее между такими крайностями?
Для всех будет актуально "дописать долбаную книгу". Если ты дописал, то молодец и сделай книге обложку, это не то чтобы обязательно, но повысит твои шансы. Если обложка уже есть, ты вдвойне молодец.
А дальше - зависит от конкретных цифр и пожеланий. Задай параметры точнее. "Чтоб меня читали что-то среднее между крайностями" - это не конкретика.
Для всех будет актуально "дописать долбаную книгу".
Ну а реалистичные варианты есть?
анончики, я за советом. у меня задуман фичок, где одно божество перевоплощается в простого смертного и ходит гулять по городам и весям, встречает другого героя и у них завязывается юст, но при этом второй герой за всю историю так и не прочухает, что с ним всю дорогу юстилось божество, а не человек; и фокал будет от лица второго. вопрос такой: что ставить в шапку? Вася/ОМП или Вася/Бог? или сразу оба вы бы что поставили?
Отредактировано (2023-07-27 11:17:16)
Задай параметры точнее, анон.
Для меня лично критерий успеха был бы, если бы про мой текст "написали в газете" написали бы плюс-минус положительную рецензию уважаемые мной книжные обзоры
А что вы пишете, когда отправляете текст в издательство? «Вот моя рукопись»? «Присылаю вам текст»? «Почитайте меня, ради Бога?»
у меня задуман фичок, где одно божество перевоплощается в простого смертного и ходит гулять по городам и весям, встречает другого героя и у них завязывается юст, но при этом второй герой за всю историю так и не прочухает, что с ним всю дорогу юстилось божество, а не человек; и фокал будет от лица второго. вопрос такой: что ставить в шапку? Вася/ОМП или Вася/Бог? или сразу оба вы бы что поставили?
Точно не "Бог" с заглавной буквы, потому что в таком виде оно ассоциируется конкретно с христианским Богом.
Думаю, раз это фанфик, то при заполнении шапки важнее, что герой - омп, а не кем он является, особенно если это не влияет на сюжет в значительной мере (а судя по тому, что Вася так и не понял, - оно не слишком проявляется). А о сути героя можно упомянуть, например, в саммари.
анончики, я за советом. у меня задуман фичок, где одно божество перевоплощается в простого смертного и ходит гулять по городам и весям, встречает другого героя и у них завязывается юст, но при этом второй герой за всю историю так и не прочухает, что с ним всю дорогу юстилось божество, а не человек; и фокал будет от лица второго. вопрос такой: что ставить в шапку? Вася/ОМП или Вася/Бог? или сразу оба
вы бы что поставили?
Вася не в курсе, а читатель? Он по твоему замыслу должен знать (или в какой-то момент узнать), что под маской ОМП скрывается известный ему персонаж? Если да, то нужно ставить Вася/бог. В этом же весь цимес для читателя.
Отредактировано (2023-07-27 12:07:00)