Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62876 2023-07-26 10:04:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если попросить вас указать три ваших слабых места в писательстве (типа: 1) диалоги 2) переходы между сценами 3) несоответствие картинке в моей голове  :pink: ), каким будет ваш грустненький топ?

1. Нереалистично. "Картинка" скорее анимешная чем реаловая.
2. Нелогично. Персонажи действуют в угоду сюжету и вотэтоповоротам.
3. Беззубо и безъяйцево. Никакой жести типа калечащих пыток и износов у меня нет и не будет, даже если по сюжету они напрашиваются.

#62877 2023-07-26 10:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё у Набокова в одном рассказе была какая-то шутка про файлы перса-писателя по этой части.

"Уста к устам"?

Скрытый текст

Ага, оно! Меня так смешит эта возня с тростью)

#62878 2023-07-26 10:29:19

Анон

Анон пишет:

готовясь героя наделить тростью, Илья Борисович чистосердечно радовался блеску ее массивного набалдашника и, увы, не предчувствовал, какой к нему иск предъявит эта дорогая трость, как мучительно потребует она упоминания, когда Долинин, ощущая в руках гибкое молодое тело, будет переносить Ирину через весенний ручей

:lol:
Жиза.

#62879 2023-07-26 10:34:11

Анон

Да что там трость, во у меня человека после ранения в ногу, плохого питания (тюремное содержание) взял на руки деву и побежал до границы с другой страной (ну, несколько минут он и правда так бежал). Эх, сила любви, что она творит! Особенно если это авторское "ебитес"  :troll:

#62880 2023-07-26 10:47:30

Анон

Анон пишет:

Если попросить вас указать три ваших слабых места в писательстве

1. Штампы.
2. Невнятное обоснование поступков героев, особенно если их мотивы лежат в плоскости эмоций.
3. Переходы между сценами или кусками диалога.

#62881 2023-07-26 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Да что там трость, во у меня человека после ранения в ногу, плохого питания (тюремное содержание) взял на руки деву

А мой трое суток пролежал в лихорадке. Героиня держала его за руку, слушала прорывавшиеся в бреду признания в свой адрес, молилась... Из собственно ухода — поила водичкой и прикладывала мокрые тряпицы ко лбу. Вопрос самых прозаических нужд ни разу не встал) И нормально, никто не отметил это в отзывах, читателям было не до того. Ах, ох, признания, романтика, тревога! Ура, выжил! Да едрить, опять сделал рожу кирпичом и изображает безразличие!

#62882 2023-07-26 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос самых прозаических нужд ни разу не встал) И нормально, никто не отметил это в отзывах, читателям было не до того.

Между реализмом и натурализмом есть заметная разница. Толкин не описывал походы Братства в сортир.

#62883 2023-07-26 11:07:08

Анон

Анон пишет:

Ах, ох, признания, романтика, тревога! Ура, выжил! Да едрить, опять сделал рожу кирпичом и изображает безразличие!

Ох, как хорошо, анончик, я б зачел. Моя любимая часть с ухаживанием/выхаживанием!  :yeah:

Скрытый текст

#62884 2023-07-26 11:08:59

Анон

Анон пишет:

Между реализмом и натурализмом есть заметная разница.

А как вы относитесь к натурализму? Я люблю описания крови-кишок, но припудренные атмосферой, т.е. не описывать вид и цвет, но описать ощущения и процесс. Всегда немного боязно, что отталкивает и фу такое читать. Если что не про сортир, роды те же или ранения. Если на том фокус в сцене, конечно*.

Отредактировано (2023-07-26 11:10:40)

#62885 2023-07-26 11:27:46

Анон

Анон пишет:

А как вы относитесь к натурализму?

Терпимо, если имеет сюжетное значение. Брезгливо, если не имеет и кажется авторским дрочем.

#62886 2023-07-26 11:37:29

Анон

Анон пишет:

:puke: <- вот так

#62887 2023-07-26 12:14:38

Анон

Анон пишет:

Ну, я фанат Сорокина, меня натуралистическими описаниями не испугать.
Но если автор не умеет с ними управляться - это даже более жалкое зрелище, чем ебучая вездесущая трость)

Отредактировано (2023-07-26 12:17:12)

#62888 2023-07-26 12:16:51

Анон

Перечитал упомянутые "Уста к устам". Эх, печальный рассказ. Тяжка доля графомана, тем более стареющего и одинокого  :omg:   
отдельная грусть, что герою никто не сказал в лицо "да ты хуйню пишешь бульварную, над тобой ржать будут, астанавись"

#62889 2023-07-26 12:18:59

Анон

Анон пишет:

отдельная грусть, что герою никто не сказал в лицо "да ты хуйню пишешь бульварную, над тобой ржать будут, астанавись"

только "хуйню бульварную" читают так, что дай бог всем малоизвестным авторам такую же популярность!

#62890 2023-07-26 12:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только "хуйню бульварную" читают так, что дай бог всем малоизвестным авторам такую же популярность!

Это не случай набоковского перса. Его хуйня бульварная, очевидно, была унылая и по меркам 1930хх слишком старпёрская.

#62891 2023-07-26 12:22:13

Анон

Анон все кропает и кропает свою нетленку - и будет кропать, потому что любит и персов, и мир - но видимо никогда не опубликует даже на фибуке. В очередной раз вляпался мордой в вотэтоповорот в свежей книжке, аналогичный своему сюжетообразующему. И никогда уже не докажу, что свое придумал сам за пять лет назад до выхода книжки. Ок, 1-2 могу заменить или подкорректировать, но физически нет возможности мониторить на вотэтоповороты сплошь все выходящее  :sadcat:

#62892 2023-07-26 12:23:57

Анон

Анон пишет:

была унылая и по меркам 1930хх слишком старпёрская.

типа Рубиной или Улицкой?)  :troll:

#62893 2023-07-26 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Анон все кропает и кропает свою нетленку - и будет кропать, потому что любит и персов, и мир - но видимо никогда не опубликует даже на фибуке. В очередной раз вляпался мордой в вотэтоповорот в свежей книжке, аналогичный своему сюжетообразующему. И никогда уже не докажу, что свое придумал сам за пять лет назад до выхода книжки. Ок, 1-2 могу заменить или подкорректировать, но физически нет возможности мониторить на вотэтоповороты сплошь все выходящее 

Анон, обнимаю, сам такой.  :great: Это же фигня на самом деле, особый мозговой таркан писателей, ведь на деле - кто там сличается, что уже было, а что нет? Пиши в своем темпе, анончик.

#62894 2023-07-26 12:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была унылая и по меркам 1930хх слишком старпёрская.

типа Рубиной или Улицкой?)  :troll:

Намного хуже. Почитай рассказ, он маленький и крутой.

#62895 2023-07-26 12:47:41

Анон

Извиняюсь, если это оффтоп, не знаю, куда ещё нести. Кто-нибудь знает, что это за сайт: www.mou.asia?

Случайно наткнулась на него, когда гуглила свой ник — выяснилось, что там целиком лежат очень старые мои работы с фикбука, которые я давно убрала в черновики и не хочу нигде светить. Никакой кнопки жалобы не нашлось, да и вообще не понимаю, что это, откуда всплыло, как добралось до моих школьных попис на 15 лайков и зачем пачками тянет к себе чужое фикло.

Понимаю, что если что-то попало в интернет — оно в интернете и останется, но всё равно очень неприятно, блин.

Отредактировано (2023-07-26 12:50:46)

#62896 2023-07-26 12:51:32

Анон

Анон пишет:

И никогда уже не докажу, что свое придумал сам за пять лет назад до выхода книжки.

Не парься, во-первых, не все читали, во-вторых многие хотят то же самое но с другими пуговицами, в-третьих - всем плевать  ;D  пиши че хочешь, серьёзно.

#62897 2023-07-26 12:55:34

Анон

Анон пишет:

Если весь текст в таком духе, то норм, но зависит от подробностей.

Скрытый текст

#62898 2023-07-26 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, если это оффтоп, не знаю, куда ещё нести. Кто-нибудь знает, что это за сайт: www.mou.asia?

Емнип, это какие-то фанаты запили сайт для спасения фанфиков с фикбука, слэшных в первую очередь. Все заливают без разрешения. Спроси в теме фикбука, там вроде я о нем узнала.

#62899 2023-07-26 15:26:40

Анон

Анон пишет:

Емнип, это какие-то фанаты запили сайт для спасения фанфиков с фикбука, слэшных в первую очередь.

Я тоже там себя нашел!  :timid:
Стыдоба, конечно, а не тексты, ну все с чего-то начинали. Впрочем, мне пофиг, пусть лежат.
Апд: Так-то они у меня и в профиле висят в открытом доступе, так что хз зачем переносили, на всякий, видимо)

Отредактировано (2023-07-26 15:28:04)

#62900 2023-07-26 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Я нашла там свой единственный дженовый фанфик, скопированный с отвратительным форматированием, и к тому же без одной главы. Куда блин писать, чтобы главу донесли  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума