Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62851 2023-07-25 16:37:01

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А если кто хочет творческий самофорс?

Так для них давно есть тред самофорса - туда всё можно: фики, арты, клипы... а вот блоги - нельзя.  ;D

#62852 2023-07-25 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот такая ситуация: сели, жахнули за ~5 часов овер 5к слов, вычитали, выложили, выдохнули. Легли спать. А на следующий день прям моральный упадок, причём именно от текста, что-то типа усталости.

Да, иногда аж почти физически тошнит. Я про себя это называю "надо восстановить писательскую ману". Правда, у меня это зависит не столько от объема написанного, сколько... даже не знаю, от того, насколько сложно мне было родить ту или иную сцену, наверное: чем сложнее был процесс и чем меньше у меня в итоге уверенности в том, что результат получился достойным, тем сильнее кроет.

#62853 2023-07-25 16:47:33

Анон

Анон пишет:

Так для них давно есть тред самофорса - туда всё можно: фики, арты, клипы... а вот блоги - нельзя.  ;D

Так тред предлагался для обсуждения вариантов и нюансов рекламы для творческих, а не еще один самофорс  :think:

#62854 2023-07-25 18:14:04

Анон

Анон пишет:

Анон однажды проходному персонажу дал имя весьма известного чувака.

Я дал своему герою имя греческого происхождения, довольно редкое. По сюжету герой скрывает свою настоящую уродливую  внешность, маскируется. А потом я узнал, что имя можно перевести как "носящий личину" или "страшный". Удачное попадание.

#62855 2023-07-25 19:04:37

Анон

Думаю над одним сюжетом. Там главный отрицательный персонаж постепенно психологически подготавливает своих приближённых и соплеменников к идее предать союзников и перейти на сторону врага. Как ему лучше делать это так, чтобы его не спалили, а он кого надо убедил? Уровень развития околосредневековый.

#62856 2023-07-25 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Как ему лучше делать это так, чтобы его не спалили, а он кого надо убедил?

Подойти с религиозной точки зрения, мб? Этого хотят боги, вот вам символы и знаки.

#62857 2023-07-25 19:18:34

Анон

Анон пишет:

Подойти с религиозной точки зрения, мб? Этого хотят боги, вот вам символы и знаки.

Логично. Спасибо!
А ещё? Просто нельзя же сходу сказать "давайте сменим сторону" - нужна предварительная обработка.

#62858 2023-07-25 20:36:44

Анон

Если попросить вас указать три ваших слабых места в писательстве (типа: 1) диалоги 2) переходы между сценами 3) несоответствие картинке в моей голове  :pink: ), каким будет ваш грустненький топ?

#62859 2023-07-25 20:39:38

Анон

Анон пишет:

подготавливает своих приближённых и соплеменников к идее предать союзников и перейти на сторону врага. Как ему лучше делать это так, чтобы его не спалили, а он кого надо убедил? Уровень развития околосредневековый.

Пф. Люди за материальные блага родню могут убить, что им какие-то сраные союзники, кто они им вообще.
В средневековье ещё проще, никакой морали.

#62860 2023-07-25 20:41:13

Анон

Анон пишет:

Пф. Люди за материальные блага родню могут убить, что им какие-то сраные союзники, кто они им вообще.

Так ведь по этой логике кто-нибудь из окружения вождя может на него самого донести союзникам.

#62861 2023-07-25 20:43:14

Анон

Анон пишет:

Если попросить вас указать три ваших слабых места в писательстве

тяжеловесно
мало эмоций
скучно

#62862 2023-07-25 20:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подготавливает своих приближённых и соплеменников к идее предать союзников и перейти на сторону врага. Как ему лучше делать это так, чтобы его не спалили, а он кого надо убедил? Уровень развития околосредневековый.

В средневековье ещё проще, никакой морали.

Не проще, морали внутренней мб нет, зато снаружи мораль («боги покарают за предательство!») есть. Следовательно, нужно представить богоотступником того, кого требуется предать.

#62863 2023-07-25 20:43:53

Анон

Анон пишет:

Если попросить вас указать три ваших слабых места в писательстве (типа: 1) диалоги 2) переходы между сценами 3) несоответствие картинке в моей голове  :pink: ), каким будет ваш грустненький топ?

1) дико лень писать
2) эпичные картинки в моей голове нежизнеспособны, плюс они все не стыкуются друг с другом
3) идеи одного произведения постоянно мутируют, характеры мутируют, ойвсе

#62864 2023-07-25 20:49:28

Анон

Анон пишет:

1. Писать мне интереснее, чем заранее продумывать, поэтому в сюжете дыр бывает больше, чем в ящике бубликов.
2. Проблемы с композицией, половина сцен слишком затянута, вторая наоборот смята.
3. Проблемы с выбрасыванием ненужного, всё, что зародилось в голове, хочется впихнуть в текст.

Короче, в основном техническая сторона вопроса.

#62865 2023-07-25 20:49:54

Анон

Анон пишет:

Так ведь по этой логике кто-нибудь из окружения вождя может на него самого донести союзникам.

Да  :evil:

Анон пишет:

Следовательно, нужно представить богоотступником того, кого требуется предать.

Жажда наживы даёт +100 к фантазии, сами придумают чем союзник противен богам. Ну или враг союзника взял за яйца. Страх перед союзником, врагом союзника и жажда наживы - великая сила.

#62866 2023-07-25 20:50:24

Анон

Анон пишет:

Проблемы с выбрасыванием ненужного, всё, что зародилось в голове, хочется впихнуть в текст.

Да  :panic:

#62867 2023-07-25 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Переходы между сценами, стыковка кусков;
Недовольна тем, как раскрываю темы, за которые берусь, недотягиваю, упрощаю;
Проработка матчасти.

#62868 2023-07-25 21:45:38

Анон

Кстати, а где почитать про стыковку сцен? Я так наслышан, это для многих проблема. Ещё у Набокова в одном рассказе была какая-то шутка про файлы перса-писателя по этой части.

Отредактировано (2023-07-25 21:45:54)

#62869 2023-07-25 22:37:55

Анон

Анон пишет:

1. Пишу очень многословно, особенно от первого лица - могу вцепиться в одну мысль и рассуждать пару страниц.
2. У всех моих гг +/- одна мотивация, страхи и цели
3. Не люблю прописывать второстепенных персонажей и побочные сюжеты в больших текстах - есть пара героев, и все остальные люди будут раскрываться только через взаимодействие с ними.

#62870 2023-07-25 23:10:55

Анон

Анон пишет:

Если попросить вас указать три ваших слабых места в писательстве (типа: 1) диалоги 2) переходы между сценами 3) несоответствие картинке в моей голове), каким будет ваш грустненький топ?

1. Перегружаю диалоги сопутствующими действиями (из серии "сказал он, пиная ногой стул"). Могу эти пинания стула буквально в каждую вторую реплику пихать, потом приходится вычищать.
2. Всякий экшен выходит сухим и нудноватым. Как лечить, не знаю, наверное, читать чужой и вдохновляться.
3. Мне сложно судить изнутри, но ощущение, что придуманные сеттинги тоже суховатые, им как будто жизни не хватает.

#62871 2023-07-26 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Перегружаю диалоги сопутствующими действиями (из серии "сказал он, пиная ногой стул"). Могу эти пинания стула буквально в каждую вторую реплику пихать, потом приходится вычищать.

А я люблю сопутствующие действия, они же эмоции героев выражают добавочно.

#62872 2023-07-26 00:23:48

Анон

Анон пишет:

А я люблю сопутствующие действия, они же эмоции героев выражают добавочно.

Я не считаю их чем-то плохим, просто у меня реально выходит перебор, до такой степени, что нить диалога может потеряться.

#62873 2023-07-26 09:45:27

Анон

Решил пристроить рассказ в толстый литературный журнал, у многих отмечено, что присылать надо текст распечатанный по почте или ручками нести, а "по электронной почте рукописи от новых авторов не рассматриваются". Почему так?

#62874 2023-07-26 09:53:18

Анон

Анон пишет:

Если попросить вас указать три ваших слабых места в писательстве (типа: 1) диалоги 2) переходы между сценами 3) несоответствие картинке в моей голове   ), каким будет ваш грустненький топ?

"несоответствие картинке" и описания, любые, я плохо понимаю зачем мне показывать как героиня сидит перед зеркалом и расчёсывает волосы, то есть ее тревожное внутреннее состояние передать через сцену мне уже лень, я ведь и так знаю, что ей хуево! Почему читатель просто не залезет мне в голову и сам это не поймет?! Еще моя слабая сторона фокал - мне все время хочется говорить голосами всех имеющихся персонажей. Ну и вечный кринж - селфинсерт и использование одного конкретного персонажа во все сюжеты, меняя только внешность и арку. Да, мои ггини почти всегда это я, а их романтический инетрес слегка сильно похож на одного актера, которого, слава богу, узнать нельзя только лишь по описанию внешки, ну и если упустить одну ее деталь). Пока, вроде, не спалили, но я все равно жду этого дня икс и вопроса "хм, автор, а вот эти персонажи случайно не..." :NOOO:
А вот диалоги моя лучшая часть, да, всегда есть куда стремиться, но пока меня все устраивает.
Как-то так.

Отредактировано (2023-07-26 09:58:20)

#62875 2023-07-26 10:00:27

Анон

Анон пишет:

Ещё у Набокова в одном рассказе была какая-то шутка про файлы перса-писателя по этой части.

"Уста к устам"?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума