Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а у вас есть успешный опыт продвижения фанфика? Я сейчас просто заканчиваю опупею по полумертвому фандому, над которой корпел три года, и очень хочу, чтобы ее прочитали больше трёх человек. Но наработанной аудитории у меня нет, я много лет писал только в стол, и все постоянные читатели давным-давно отвалились. Как вообще вы доносили свой фандомный креатив до читателей?
по полумертвому фандому
Раз фандом полумертвый, и среди своих аудиторию не нагнать, то придется искать тех, кто тебя прочитает какоридж. То есть ходить по фестивалям отзывов. Еще тут на холиварке есть самофорс, можно кинуть и туда для начала. Местный фест, если что, тоже есть в соседней палате. Или вк/другой площадке искать подходящие тебе фесты, но на многих теперь запрещен слэш/фем, если что. Зато со слэшем можно попробовать податься на Небукер, например.
Как вообще вы доносили свой фандомный креатив до читателей?
Когда я сидел в маленьком но живом фэндоме, меня читали 15 человек, мне было норм. Потом я пошел писать в большой старый фэндом, и там как-то незаметно себя достаточно продвинул, сидя на дайри ещё среди старых фэндомцев. Потом немного продвигал себя через фэндомные картиночные соо в ВК, некоторые за мелкий прайс берут рекламу текстов.
Так что как выживать в полумертвых не знаю, опыта нет.
Анон написал фентези. Решил дать персонажам имена западные по ощущениям, но не мейнстримно-английские. Напридумывал пачку, ок. Решил загуглить - авось есть кто-то с таким именем в другой книге, которая прошла мимо анона...
...ну чо, у аноновых персов типичные шведские имена, даже не особо редкие
После знакомства с книгой, где парочку долбоебов звали Ян и Фальк, я некритичен к совпадению имен.
Аноны, как вы продвигаете свои писательские блоги? Или если не планируешь работать над этим как на полноценной работе и набирать тысячи подписчиков, то и смысла в продвижении особого нет?
:
...ну чо, у аноновых персов типичные шведские имена, даже не особо редкие
Да ладно, анон, лучше воспользоваться услугами подсознания, которое запомнило раз в жизни виденные реальные имена, чем фантазии, которая выдаст тебе какого-нибудь Съедентента
После знакомства с книгой, где парочку долбоебов звали Ян и Фальк, я некритичен к совпадению имен.
У меня зовут Яношем одного героя. И не буду менять, даже если кому-то ололо вождь. Нахуй пусть идут.
У меня зовут Яношем одного героя. И не буду менять, даже если кому-то ололо вождь. Нахуй пусть идут.
Я думаю, анон бы ничего плохого не подумал про Яна или Яноша (очень распространенные имена), да даже и про Фалька, но вот в сочетании они-таки дают комический эффект, если читаешь холиварку
Аноны, как вы продвигаете свои писательские блоги? Или если не планируешь работать над этим как на полноценной работе и набирать тысячи подписчиков, то и смысла в продвижении особого нет?
Специально пока никак. Пощу куски текста, околотекстовые шутки, фото мест действия красивые, теперь картинки из нейросетей на темы. Какие-то интересности на тему перепощиваю. Потому что я знаю, что не смогу писать регулярно и вести блог по расписанию, и трындеть каждый день по несколько постов, выжимая из себя слова как из тюбика, тоже не могу. Веду как ведётся. Иначе возненавижу нахуй все.
@Анон #62826, если на фикбуке, пили обложку, потом помелькай в промо и горячую работу тоже купи, и в шапке расставь вкусные тэги, если есть чо. Саммари вменяемое напиши, не цитату и бещ риторических вопросов. Отвечай на комменты и будь общительным солнушком
Отредактировано (2023-07-25 04:46:31)
Аноны, как вы продвигаете свои писательские блоги?
Особо никак, но использую совет одного блогера - записывать возможные темы для постов, когда приходят в голову. Помогает писать более регулярно: перечитываю этот список и обычно что-то из него даёт импульс написать пост.
Да, горячая работа это тема. С нее приходят регулярно.
Но горячая работа это же для рекламы внутри фандома. Если фандом мертвый, много ли придет народу, кто еще не видел обнову?
Писал хорошие фанфики
Ходил на ФБ в сборные. Носил не только своё узкофандомное, обычно ещё что-нибудь писал или переводил.
Веду как ведётся.
Особо никак, но использую совет одного блогера - записывать возможные темы для постов, когда приходят в голову.
Спасибо, аноны)) Вот и я примерно так же: файл с темами, постинг под настроение (пока получается ежедневно, но я только начал и ещё не успел устать). Кароч, ору как какапо в лунку. Плюс робко подписался на полдесятка человек, которых до этого читал. Однако ещё не разобрался в особенностях новой для себя платформы - телеги - и не понял: привычное социофобское "тихо сам с собой..." достаточно - или пока не начнёшь набигать приходить к другим и комментить их, тебя никто не найдёт?
Анончики, а у вас бывают райтерские откаты?
Ну вот такая ситуация: сели, жахнули за ~5 часов овер 5к слов, вычитали, выложили, выдохнули. Легли спать. А на следующий день прям моральный упадок, причём именно от текста, что-то типа усталости. И не то чтобы этот упадок сильно зависел от фидбэка.
Если бывает, как справляетесь?
Ну вот такая ситуация: сели, жахнули за ~5 часов овер 5к слов, вычитали, выложили, выдохнули. Легли спать.
Бывают. Ничего не делаю, жду, когда мозг отдохнет, благо дедлайнов нет)
У меня такое каждый раз, когда я пишу много за один присест. Просто денёк отдыхаю и не открываю ворд, мир не рушится, всё само приходит в норму)
Может нам сообразить отдельную тему для обсуждения рекламы и прочего сопутствующего движа? Тема-то для многих актуальная, но чтобы все это не терялось в глубинах треда, пока люди обсуждают другие писательские темы. У нас есть треды для самоформа и взаимных подписок на АТ и прочих, но это не совсем то.
Отредактировано (2023-07-25 14:46:54)
После каждого угара, это закономерно
Закрываю файл, переключаюсь на другие дела. Не открываю, пока не потянет обратно с прежней силой. А вот что делают в таких ситуациях издающиеся авторы, у которых поджимают сроки, - сам хотел бы узнать
Ну вот такая ситуация: сели, жахнули за ~5 часов овер 5к слов, вычитали, выложили, выдохнули. Легли спать. А на следующий день прям моральный упадок, причём именно от текста, что-то типа усталости. И не то чтобы этот упадок сильно зависел от фидбэка.
Это нормальная ситуация, анон. Да, именно от текста. Мозг устает, нервная система устает. Даёшь себе отдых и по возможности позитивные эмоции, старайся не жевать мысли о тексте, они в этот период всегда плохие. Слушай музыку, читай приятное, дай мозгу ненапряжную пищу, отвлечение, позитив.
Этот анон первый большой текст писал с постоянными откатами: два дня писал кусок, потом несколько дней мотало от "я говно" до "я гений" и обратно. Потом устаканилось.
Лучшее лекарство от этого не жахать по пять тыщ слов за раз, а писать регулярно в умеренном количестве. Лучше по 800-1000 слов в день пять-семь дней без откатов, чем бухнуть все в один день и потом всю неделю отходняк. Не, если прёт и тащит, то не вопрос. Но если что, то каждый день понемногу - лучше.
Даёшь себе отдых и по возможности позитивные эмоции, старайся не жевать мысли о тексте, они в этот период всегда плохие. Слушай музыку, читай приятное, дай мозгу ненапряжную пищу, отвлечение, позитив.
Спасибо, анончик. Выглядит как подходящий рецепт))
Может нам сообразить отдельную тему для обсуждения рекламы и прочего сопутствующего движа?
А давайте! Холиварка - комфортинговое место с классными анонами, я был бы рад читать их и за пределами форума))
Кто-нибудь запилит тред в "Закусках"? Тред для разнообразного не-творческого (блоги, мессенджеры, соцсети) самофорса?
Анон пишет:Может нам сообразить отдельную тему для обсуждения рекламы и прочего сопутствующего движа?
А давайте! Холиварка - комфортинговое место с классными анонами, я был бы рад читать их и за пределами форума))
Кто-нибудь запилит тред в "Закусках"? Тред для разнообразного не-творческого (блоги, мессенджеры, соцсети) самофорса?
А если кто хочет творческий самофорс?