Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Котаны, поддержите! Я чет очканул.
У меня есть фанбаза, человек 150, из них многие пишут отзывы, дают подробную обратную связь. Они уже несколько частей со мной. И вот одна написала: в конце этой части я просто бросила телефон и зареклась читать дальше. И это в мать его простыне восторженного отзыва, в котором последняя часть из выпущенных называется самой тяжелой (там много смертей. Кто помнит, я анон-ссыкло, который боялся убить детей в сюжете, убил) и главная героиня читателя бесит в этой части, хотя она в ней беременная и под влиянием манипулятора.
В итоге я все вроде понимаю, что рискованные ходы с любимыми персонажами будут вызывать всякие разные реакции, но все равно сижу и чувствую, как будто проебался и надо может переписывать и делать героиню менее бесящей.
Че пишу? Поныть. И чтоб вы сказали, как вообще справляться с нервами читателей, которые хотят сделать тебя удобным поглаживателем грив. А ты ссыкливый бунтарь, который «пищит и лезет», но тяжко пысдец.
И чтоб вы сказали, как вообще справляться с нервами читателей, которые хотят сделать тебя удобным поглаживателем грив.
писать полностью и только потом показывать потенциальным читателям
писать полностью и только потом показывать потенциальным читателям
Так и делаю, но цикл не закончен. Книгу дописал, выкладываю.
И чтоб вы сказали, как вообще справляться с нервами читателей, которые хотят сделать тебя удобным поглаживателем грив.
Всем не угодишь, анон, под всех не подстроишься. Пиши так, как пишется.
Читательница взрослый человек и сама отвечает за свои нервы.
е пишу? Поныть. И чтоб вы сказали, как вообще справляться с нервами читателей, которые хотят сделать тебя удобным поглаживателем грив. А ты ссыкливый бунтарь, который «пищит и лезет», но тяжко пысдец.
Знаешь что? Я оч фиалочный человек, и в тяжёлые вещи даже не лезу, а если лезу, то меня потом дико колбасит, да. К чему я это - либо тебя читают нервы пощекотать и так и будут то бросать то снова возвращаться потому что интересно и нервы снова защекотались, либо такие люди поймут что это не их литература и, собственно, всё.
Воспринимай это всё адекватно, острая тема есть острая тема, подумай, какую реакцию ты вообще хотел.
К слову, я однажды исполняла одну заявку, как оказалось, вообще в неё не врубилась, сделала всё чтобы читатели рыдали, а они, оказывается, хотели стёб как из тех фраз можно было про стёб догадаться - я хз, но офигели все, и я и читатели. Так что
тут ты хотя бы знал что писал.
Отредактировано (2023-07-23 23:54:21)
А что в итоге со сбором ссылок на писательские безблоги
Собираю ссылки в оффлайне, у авторов пока не спрашивал, можно ли их добавить.
анон, собирающий шапку
Анон пишет:И чтоб вы сказали, как вообще справляться с нервами читателей, которые хотят сделать тебя удобным поглаживателем грив.
Всем не угодишь, анон, под всех не подстроишься. Пиши так, как пишется.
Читательница взрослый человек и сама отвечает за свои нервы.
это если автор обвешал главу предами, а то вдруг он фанат сюрпризов
Воспринимай это всё адекватно, острая тема есть острая тема, подумай, какую реакцию ты вообще хотел.
Я конечно хотел шоковых состояний, но не потери читателей. На самом деле те смерти строго служебные, без них герой не сможет действовать, да и часть из них двигают сюжет. То есть я не столько хотел вызвать чувства, сколько шел по сюжету. Там это как не убить Дамблдора, а то дети расстроятся. Но дети так-то не на такой пиздец в начале цикла подписывались тоже, а я еще перед смертью заставил этих персонажей полюбить и драму разогнал что надо.
Ну, читатель, если он сам не райтер, вряд ли ранжирует персов на технических и нет, в любом случае эмоции не рациональны.
Собираю ссылки в оффлайне
Но ссылки уже несколько раз собирали за последние полгода, нахера что-то опять собирать?
И вот одна написала: в конце этой части я просто бросила телефон и зареклась читать дальше.
Анончик, в данном случае это ведь огромный комплимент тебе как писателю! Ты писал пиздец - тебе удалось написать пиздец, читателя реально проняло.
Анон, ни в коем случае не прогибайся под хотелки читателей. Это очень плохо закончится и для тебя, и для текста.
И вот одна написала: в конце этой части я просто бросила телефон и зареклась читать дальше. И это в мать его простыне восторженного отзыва
Во-первых, мне кажется, она это не в буквальном смысле, а в том, что бросила телефон, проооралась, зареклась, да и взяла телефон обратно))
Во-вторых, даже если одна бросила читать, то что теперь? Одна бросила, а другая проникнется настолько, что начнет орать, бегать и рекомендовать всем друзьям, придут на место ушедшей другие. Сбавишь накал - бросит кто-то другой, но придут третий и четвертый. Добавишь чудесное спасение и понирадугу - получится странная хуйня и это тоже найдет своих фанатов и своих ненавистников.
Люди разные, угодить всем невозможно. Лучшее, что ты можешь сделать, это оставаться верным своей идее и писать СВОЮ книгу - такую, какой она должна быть.
И чтоб вы сказали, как вообще справляться с нервами читателей
Гордиться своим талантом, который делает им нервы
Отредактировано (2023-07-24 11:46:46)
Анон пишет:
И чтоб вы сказали, как вообще справляться с нервами читателей
Гордиться своим талантом, который делает им нервы
приходи в хоррор, анон! тут твои навыки более чем востребованы
Но ссылки уже несколько раз собирали за последние полгода, нахера что-то опять собирать?
Если и собирали, то шапку из них не сделали. Я их для черновика шапки собираю у себя в один текстовый документ. Потом собираюсь принести сюда, обсудить с анонами и отнести модераторам, чтобы нам обновили шапку треда.
Анон написал фентези. Решил дать персонажам имена западные по ощущениям, но не мейнстримно-английские. Напридумывал пачку, ок. Решил загуглить - авось есть кто-то с таким именем в другой книге, которая прошла мимо анона...
...ну чо, у аноновых персов типичные шведские имена, даже не особо редкие
С именами вечно проблемы, не одно, так другое
а когда даже с именам разобрался, то приходит полный пиздец с фамилиями
Отредактировано (2023-07-24 18:20:03)
Я не запариваюсь даже, у меня имена типичные фэнтезийные, с апострофами в рандомных местах и прочим набором юного автора. Главное, чтобы их можно было произнести и чтобы не были слишком уж сильно схожи между собой.
...ну чо, у аноновых персов типичные шведские имена, даже не особо редкие
И что тут плохого?
Анон однажды проходному персонажу дал имя весьма известного чувака. Откуда в голову это имя всплыло, почему оригинальным показалось - хз. С тех пор анон на всякий случай гуглит, чтобы понять, не помешают ли читателям левые ассоциации.
А ещё недавно анон подумал, не дать ли персонажу имя на бенгальском... Затею пришлось оставить, потому что поиск на русском считает, что мне нужно имя для бенгальского кота. Поиск на английском получше, но я же хрен транскрибирую
Я иногда просто беру карту, жопу мира где-нибудь в Африке и смотрю названия местных локаций. Нормальные имена получаются
Анон однажды проходному персонажу дал имя весьма известного чувака.
Я однажды дал достаточно важному персонажу в качестве имени название страны( Страна хоть и небольшая, но я сомневаюсь, что среди читателей много таких же географических дебилов, как я. Пришлось менять, и новое имя мне не очень нравится, но хоть ненужных ассоциаций нет.
А я открываю гугл-переводчик, придумываю слово, чем-то перекликающееся с характером/внешностью/историей персонажа, и кликаю по интересующим языкам. Удобно тем, что для многих переводов существует озвучка, так что сразу и послушать верное произношение можно. Хотя нередко транслитирую от балды - чтобы было беспалевнее загадочнее.
Таким образом у меня появились мореплаватель по имени "Море" (прибалтийский), заглядывающая во сны покойница по имени "Сон" (околоскандинавский) и фамилии "Сон" (азиатский), скрывающий свою истинную сущность маг "Обман" (скандинавский) "Ложь" (центрально-европейский), мягко стелющая вдовушка "Кошечка" (азиатский) "Чёрная" (скандинавский), замученный слуга "Терпеливый" (гэлльский), состоятельный и похожий на добродушного льва торговец "Богач" (финно-угорский) "Пушистый" (скандинавский), живописец "Краска" (скандинавский)... Этакая игра, имена говорящие, но неочевидные; плюс выглядят ничо так и с сеттингом (псевдо-Европа, слегка "плавильный котёл") сочетаются))
но все равно сижу и чувствую, как будто проебался и надо может переписывать и делать героиню менее бесящей.
не надо чувствовать, анон. Ты ж сам говоришь - глава тяжелая, неудивительно что вызывает тяжелые чувства. Читатель их почувствовал проорался. Ты можешь просто дать привычный фидбек на восторженный отзыв (если он есть) и добавить что-то вроде "держитесь, немножко осталось"
но в принципе ты молодец, писал тяжелую главу - людям с нее тяжело как и задумывалось