Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62651 2023-07-15 14:42:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

крч, аноны, анонессы и анонята, делюсь идеей.
Соулмейт юниверс где при приближении к партнеру на условное расстояние вся твоя одежда мутирует в леопардовый фитнес-сьют.

Тебе в тред плотбанни

#62652 2023-07-15 17:51:30

Анон

Анон пишет:

Простынищи текста под кат прячьте. Комментов это тоже касается.

Эм, нет, если не оверквотинг, то нет такого правила. Ты не хозяин холиварки.

#62653 2023-07-15 18:30:39

Анон

Анон пишет:

Эм, нет, если не оверквотинг, то нет такого правила.

Вообще-то есть.
1. Запрещены агрессивные переходы на личности*, касающиеся обсуждения внешности, говора, частной и личной жизни вне контекста заданной темы, злостный флуд в непредназначенных для флуда темах, публикация и цитирование (оверквотинг) больших текстов, видео, изображений и NSFL-контента без ката и предупреждения, а также иные проявления неадекватной культуры общения.

У анона как раз простынища текста, просто включающая в себя цитирование комментов.

Отредактировано (2023-07-15 18:32:44)

#62654 2023-07-16 00:23:17

Анон

Анон пишет:

У анона как раз простынища текста, просто включающая в себя цитирование комментов.

Понял, попрошу модеров спрятать.

Анон пишет:

довольно атмосферно выглядит

Ну тут такое дело, оно не для атмосферы это просто всратый нейминг, потому что я терпеть не могу Марий, Алис и Арабелл в вымышленном мире Это скорее внутреняя ирония Меды, перечисляющая официальные титулы дамы, в чей дом она собирается вломиться.
но я понял, что ты хотел сказать, спасибо. По идее этот эффект должен скрадываться с развитием текста, в обещм, буду пилить этот эффект

#62655 2023-07-16 07:06:56

Анон

Анон-идиот, анон записался на солидный фест и только сейчас понял, что идей нет. Вообще. Совсем. А через две недели нужно предъявить оргам как минимум черновик, иначе мне погрозят пальцем и пошлют в баню.
Я даже на другие фесты ходил, заявки смотрел, нет, не ёкает сердце!
Как вы в таких случаях поступаете, аноны? Когда хочется что-то написать, а что - сам не знаешь.

#62656 2023-07-16 07:20:31

Анон

Ну я бы просто вылетел с феста, что поделать, если ничего не напишу. Ну не судьба.

#62657 2023-07-16 08:04:49

Анон

А бывает у вас так, что хочется завести новый профиль и писать там совершенно новое, может быть, даже вообще противоположное тому, что вы пишите? Типа ты новый автор и все такое.

Скрытый текст

#62658 2023-07-16 08:19:48

Анон

Анон пишет:

А бывает у вас так, что хочется завести новый профиль и писать там совершенно новое,

Я завел, в итоге - ничо не пишу, все на основной, жанры и истории реально вперемешку, ну, вроде, никто не жаловался  :dontknow:

#62659 2023-07-16 09:03:17

Анон

Анон пишет:

Как вы в таких случаях поступаете, аноны? Когда хочется что-то написать, а что - сам не знаешь.

Обычно прежде, чем вписываться, перебираю, что у меня в планах натягивается на тему. А если всё-таки не натягивается, иду советоваться с друзьями: просить ключ, курить сюжет, искать сову и глобус.

#62660 2023-07-16 12:19:57

Анон

Анон пишет:

А там большой текст надо? Оридж или фанфикшен? У феста есть какая-то тематика?

Если совсем не прёт, можно слиться. Написать оргам, что не будешь участвовать, планы изменились.
Если всё-таки хочется написать - понакуривать идеи, подумать в общих чертах, про что тебе хотелось бы написать, может, что-то зацепит.
Допустим, у тебя фест по Марвел, ты думаешь - ну, про Мстителей не хочу, про Росомаху тоже, про Людей Икс не особо прёт, вот Человек-Паук цепляет. Я хочу АУшку или что-то из канона? Подростка и тащить в текст подростковую проблематику или сделать главгероя постарше? Кто будет антагонистом?
В принципе истории про ЧП - это тайна, это свобода, это одиночество и непонятость, это попытки сблизиться с людьми, но не запалить тайну, это желание делать что-то хорошее, это препятствия, создаваемые и антагонистом, и тем, что хорошие люди заблуждаются или не должны узнать тайну.
Если что-то отсюда цепляет, можно дальше думать конкретику, тему и жанр. Сама история при этом может оказаться нуарным детективом в омегавёрсе или флаффным тайм-тревелом с двойниками.

Или у тебя фест ужасов. Ты думаешь - ладно, ужасы, но где? Викторианский особняк на острове? Персонажи купили старый дом в лесу? Может, они летят на космическом корабле, и там что-то завелось? Или просто город, и творится какая-то хрень? Может. маленький криповый посёлок? Или большая ярмарка, фестиваль? Вылазка в лес, палатки, горы? Антарктическая станция, снаружи белое безмолвие, а на станции кто-то жрёт людей? Жрёт с кровищей и кишками, или люди исчезают, или люди сходят с ума, выпиливаются, убегают в пургу?
Ужас среди необычного или ужас среди обычного?
У меня будет одиночный ГГ или группа? Всех сожрут или кто-то выживет? Если выживет, то сбежит или уничтожит НЁХа?
А кто герои вообще, кого интересно было бы писать? Но если от героев не получается идти, тогда иди от сеттинга, локаций и сцен.

В идеале ты сможешь нащупать какие-то опорные точки, про которые почувствуешь, что "да, вот это было бы круто!"

#62661 2023-07-16 16:15:29

Анон

Анон пишет:

Чатбота припряги.
Я серьезно. Написать он не поможет, но сгенерить типовые сюжетные ходы вполне.

#62662 2023-07-16 20:27:27

Анон

Аноны, а что можете посоветовать для оживления собственного интереса к тексту, который сначала очень хотелось написать, а потом перегорел? Поставить себе норму в день и ебошить, сцепив зубы, не помогает — только ещё больше отвращает.

#62663 2023-07-16 20:42:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можете посоветовать для оживления собственного интереса к тексту, который сначала очень хотелось написать, а потом перегорел?

Если бросить - не вариант, я бы размышлял так: раз перегорел, значит, идеи этого текста мне больше неинтересны, тогда надо подумать и переиграть так, чтобы добавить в текст те темы и идеи, которые для меня актуальны сейчас. Возможно придется полностью выкинуть старые наметки. Если опять не получается - то отпустил бы текст, все таки творчество не должно быть каторгой, имхо.

Отредактировано (2023-07-16 20:43:32)

#62664 2023-07-16 21:03:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можете посоветовать для оживления собственного интереса к тексту, который сначала очень хотелось написать, а потом перегорел? Поставить себе норму в день и ебошить, сцепив зубы, не помогает — только ещё больше отвращает.

Интересный вопрос. У меня тут один текст бодро начатый завис, я думаю, как бы его продолжить. В мыслях вертеть его в голове, пока не сверкнёт интерес, может быть с новых точек зрения каких-то или с новых интересов других персонажей.

#62665 2023-07-16 21:16:22

Анон

Анон пишет:

сначала очень хотелось написать, а потом перегорел

Можно найти соавтора на те части, которые остались. Иногда соавтор пару кусков напишет, и я от радости, что прочитал кусочек желанного текста, дальше уже сам херачу.

#62666 2023-07-18 09:06:24

Анон

Прочитал несколько мини, написанных очень хорошим языком, обзавидовался. Есть ли в природе возможность улучшить свой письменный язык быстро и без смс? Длинный путь, типа читай больше Тургеневых, я знаю, но мне надо к выкладке макси успеть.

#62667 2023-07-18 09:16:02

Анон

Анон пишет:

Прочитал несколько мини, написанных очень хорошим языком, обзавидовался. Есть ли в природе возможность улучшить свой письменный язык быстро и без смс?

а чем именно их язык показался хорошим? образностью? ритмом? богатством художественных средств? можно вычленить ключевые моменты, которые зацепили, и воспользоваться.

#62668 2023-07-18 09:19:58

Анон

Анон пишет:

Прочитал несколько мини, написанных очень хорошим языком, обзавидовался. Есть ли в природе возможность улучшить свой письменный язык быстро и без смс? Длинный путь, типа читай больше Тургеневых, я знаю, но мне надо к выкладке макси успеть.

Читать написанное вслух.
Скопировать понравившиеся образцы, прямо по синтаксису и приёмам смотреть.

#62669 2023-07-18 11:55:16

Анон

Анон пишет:

ритмом?

Вот кстати с ритмом у меня особенно сильные проблемы, я могу выдерживать его в мини, кое-как в маленьких миди. Но сейчас пишу макси и прямо чувствую как не хватает дыхания, ритм сбивается нахуй, как будто я километр пробежал, а мне ещё два бежать.

#62670 2023-07-18 12:16:32

Анон

Я не понимаю как писатели пишут так много.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-18 12:32:48)

#62671 2023-07-18 12:17:21

Анон

Анон пишет:

Есть ли в природе возможность улучшить свой письменный язык быстро и без смс?

Взять хорошего литредактора или хорошую грамотную бету. Разобрать с ней текст. Обсудить конкретные ее правки и улучшения, чтобы понять, почему он(а) сделала такие конкретно правки, что ей не понравилось.
А) результат резко улучшится, б) стараться применять обсуждение к уже следующим текстам.

#62672 2023-07-18 12:21:08

Анон

Анон пишет:

А потом я вижу, как люди выпускают каждый год по книжке и просто

Но есть же и те, кто одну книгу всю жизнь писал. И потом пытался написать проду и так и не успел.

#62673 2023-07-18 12:23:34

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как писатели пишут так много.

как вариант: они могут прорабатывать план быстрее или в общих чертах, ключевыми точками, а остальное время тратить именно на написание текста. примитивное "берешь и делаешь", то есть "садишься и пишешь первый черновик". я себя много раз ловил на том, что мне матчасть для текста собирать интереснее, чем писать. если я трачу слишком много времени на обдумывания и выдрачивание характеров, точно не напишу задуманное

#62674 2023-07-18 12:23:49

Анон

Анон пишет:

Но есть же и те, кто одну книгу всю жизнь писал. И потом пытался написать проду и так и не успел.

Oh, who is she... (с)
Они разумеется есть, но про их писательскую историю мне известно мало.

#62675 2023-07-18 12:29:18

Анон

Анон пишет:

я себя много раз ловил на том, что мне матчасть для текста собирать интереснее, чем писать

Тоже такое есть, но мне нравятся все стадии. Только долго, а от этого грустно, что я со своим темпом мало куда вписываюсь.

Отредактировано (2023-07-18 12:30:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума