Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
тут играют в игру "выеби мыш"
а последние несколько страниц аноны спокойно играют в игру "мне нравится такое, потому что" и "мне не нравится такое, потому что", отвечая на вопросы авторов, как воспринимаются на взгляд разных читателей их тексты
да тут буквально в шапке написано - не въебитесь головой, когда будете кидать свои тексты, возможен инсульт всего пейсателя целиком
Товарищи аноны, а можно взгляд со стороны? Насколько читаемо, плюсы-минусы?
Не вижу каких-то критических ляпов, всё гладко читается и понятно. И интерес удерживается: во вступительной части параллельно с описанием леса подкинуто достаточно деталей, чтобы было ясно, куда героиня идёт и зачем.
Анон пишет:Анка шла по лесу, стискивая в мокрых пальцах плетеную ручку корзинки.
мб стиснув? не все время же усиленно сжимала эту ручку
А так можно сочетать, несовершенный глагол + совершенное деепричастие? Мне чаще глаз режет, чем нет, не уверен, работает ли оно в общем случае.
Ты, видимо, хочешь вариант: "Анка зашла в лес, стискивая в мокрых пальцах плетеную ручку корзинки". Но я в исходном большой проблемы не вижу, он читается не столько буквально, сколько "ей было страшно".
Анон с Анкой, вполне читаемо, мне понравилось, завязка интересная
Анон, а потом будет объяснено, почему колдун сам за камнем не сходил, раз тот ему нужен, а ждал случайное крестьянское дитя?
почему колдун сам за камнем не сходил, раз тот ему нужен, а ждал случайное крестьянское дитя?
Мне, как читателю, показалось, что камень ему если и нужен, то для запрошенного лечения, а не для себя. А может, и вовсе не нужен, это только испытание, чтобы проситель доказал серьёзность намерений.
Анонсик, а почему коса кусала голову?
Впечатление, что анон с Анкой и анон с Ричардом рассказывают одну и ту же историю, и там и там больной папка и последняя надежда на страшного колдуна. Совпадение? Не думаю!
А может, они брат с сестрой! Вотэтоповорот!
Ага, не сговариваясь пошли к разным специалистам, и тем потом придётся конкурировать за пациента.
Товарищи аноны, а можно взгляд со стороны? Насколько читаемо, плюсы-минусы?
У меня почему-то от отрывка вайбы книги Чаща от Наоми Новик. Зачуханка (тут, правда, вынужденная) и чувак с магией, выглядящий молодо, но с вайбами старика.
а почему коса кусала голову?
За ночь плетение разъехалось, теперь неравномерная нагрузка при ходьбе дёргает за кожу головы, как будто кусает. А переплести нельзя.
Заплетают косу на ночь, чтобы длинные волосы не путались, обычно нетуго, а утром переплетают плотнее.
мб стиснув? не все время же усиленно сжимала эту ручку
Вот тут у меня затык со словами, да. Подразумевается вот такое состояние, когда ты то стискиваешь пальцы то чуть расслабляешь и опять стискиваешь, потому что страшно
и немного сбивает с толку второе сравнение с Мироном. с Рышеком прям хорошо, потому что сразу обрисовывается древний дед, "который на своем веку много чего застал". а во втором случае показалось лишним сравнивать именно с еще одним человеком
Ага, понял+принял, второе сравнение и правда притянуто. Спасибо!
Анон, а потом будет объяснено, почему колдун сам за камнем не сходил, раз тот ему нужен, а ждал случайное крестьянское дитя?
Конечно!
что камень ему если и нужен, то для запрошенного лечения, а не для себя. А может, и вовсе не нужен, это только испытание, чтобы проситель доказал серьёзность намерений.
Не, камень ему нужен, это факт, но и в процессе исцеления умирающего отца он тоже будет задействован.
У меня почему-то от отрывка вайбы книги Чаща от Наоми Новик. Зачуханка (тут, правда, вынужденная) и чувак с магией, выглядящий молодо, но с вайбами старика.
Блин, не читал. Теперь надо прочитать, чтоб не получилось какого-то внезапного плагиата.
Спасибо, аноны!
А переплести нельзя.
Можно на грудь закинуть. Тогда коса болтаться на будет. Ну и я носил косу на ночь, не то чтоб она у меня наутро прям дико разъезжалась, как ты говоришь, разницы с вечером особо не было. И никаких дерганий за кожу не припомню, но мб у твоей героини волосы прям тяжеленные. Но обычно при ослабевшей косе наоборот коже легче.
Подразумевается вот такое состояние, когда ты то стискиваешь пальцы то чуть расслабляешь и опять стискиваешь, потому что страшно
Так и напиши, "то и дело стискивая мокрыми пальцами плетеную ручку корзинки".
Кстати, почему мокрыми? От пота? Тоже так и пиши, потными/влажными от пота.
Теперь надо прочитать, чтоб не получилось какого-то внезапного плагиата.
Ну это скорее поверхностное ощущение и больше от описания персов. Можешь сравнить.
поэтому я тут не буду выкладывать никогда,
Ты не мазохист, да.
поэтому я тут не буду выкладывать никогда, тут играют в игру "выеби мыш", а мне это не интересно.
Мой любимый подвид - когда какой-нибудь анон говорит " ща покажу, как надо" и феерически обсирается
Мой любимый подвид - когда какой-нибудь анон говорит " ща покажу, как надо" и феерически обсирается
Ты что-то свое прочел. Я говорил, что тут не буду выкладываться. Я в курсе, что моих мышей и тараканов будут ебать точно так же. Просто не хочу этого.
Причем тут "как надо"?
Да это уже не про тебя, не переживай.
Дранон
Ты что-то свое прочел. Я говорил, что тут не буду выкладываться. Я в курсе, что моих мышей и тараканов будут ебать точно так же. Просто не хочу этого.
Причем тут "как надо"?
Анон, я имел в виду, что иногда не просто ебут мышей, а еще и начинают переделывать, и получается хуже. Это забавно, но в целом солидарен, не внесусь сюда никогда.
Отредактировано (2023-07-13 18:46:31)
не внесусь сюда никогда.
а зачем нам-то об этом знать?
а зачем нам-то об этом знать?
Кому - вам? Анон высказался, я ему и ответил, что сейм щит, бро.
Я почитываю тред, люблю на срачи поглядеть, но тоже никогда не внес бы свое
Отредактировано (2023-07-13 19:29:56)