Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62576 2023-07-12 22:08:42

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле я с одной стороны понимаю претензию к тому, что герой ведёт себя ненормально и неестественно.

Я бы сказал, он ведет себя очень анимешно.

Хах. Ну тут в яблочко) Не скажу, что я вдохновлялась прямо аниме, но что-то мультяшное в этом персонаже определённо задумывалось)
Он такой типа чорный-причорный маг, который живёт в чорном-причорном лесу в чорном-причорном замке, и с одной стороны вроде умный, а с другой - творит дичь какую-то и очень пафосно кого-то там ненавидит. Исходный архетип такой, по крайней мере)

#62577 2023-07-12 22:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И была какая-то ручечка, емнип, не могу сразу найти...

Ручечка - это третий анон в твоём списке

ручечка рассказывал в безблоге, что одну из попис забросил после жоского разбора здесь, наверн не захочет числиться в шапке

Отредактировано (2023-07-12 22:51:53)

#62578 2023-07-12 23:19:21

Анон

Анон пишет:

Он такой типа чорный-причорный маг, который живёт в чорном-причорном лесу в чорном-причорном замке, и с одной стороны вроде умный, а с другой - творит дичь какую-то и очень пафосно кого-то там ненавидит. Исходный архетип такой, по крайней мере)

Подключусь к дискуссии, а то не мог раньше прокомментировать. Если тебе после фидбека показалось, что что-то придётся подкрутить, то у меня ощущение, что ты местами перебираешь с чётким проговариванием эмоций. Ты рисуешь пафосную анимешную картинку

Анон пишет:

Под сводами зала полыхнуло пламя, взметнулось к потолку, заставив заплясать на стенах чёрные тени.

и сразу же пишешь прямо, чтобы читатель точно-точно верно считал эмоцию

Анон пишет:

Он сам не ожидал, что при звуке этого имени ярость вспыхнет в нём, точно сухая солома.

(мне ещё от такого соседства казалось, что много скачем между взглядом со стороны и из головы персонажа, но это может быть мой личный заскок)
Когда таких уточнений наслаивается много, то кажется, что у злодея перебор с ненавистью. Можно попытать выполоть избыточные. Но можно и оставить, если тебя устраивает уровень нагнетания пафосной ненависти.

#62579 2023-07-12 23:59:37

Анон

Этот анон сменил работу и упал в реал настолько, что ни времени, ни сил не писательство тупо нет. Иногда накрывает этим волшебным желанием сесть и начать работу с текстом, но я понимаю, что мне просто нечем писать историю. У вас бывает такое? Как спасаетесь?

#62580 2023-07-13 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Этот анон сменил работу и упал в реал настолько, что ни времени, ни сил не писательство тупо нет. Иногда накрывает этим волшебным желанием сесть и начать работу с текстом, но я понимаю, что мне просто нечем писать историю. У вас бывает такое? Как спасаетесь?

Тут, имхо, только ждать, пока привыкнешь к новым обстоятельствам и появятся силы на писательство.

#62581 2023-07-13 03:01:18

Анон

Анон с Ричардом и волками, меня серьёзно смущает мальчишка. Он как будто сын подозреваемой в неверности жены с "это не то, чем кажется, я могу всё объяснить, это не то, о чём ты подумал!" и детектива "я узнал кое-что очень-очень важное, это может изменить ход дела!" =) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13064163
"Простите, я не хотел, я просто услышал, что вы целитель, и подумал, что вы могли бы исцелить моего отца, но я НЕ ХОТЕЛ на самом деле приходить сюда и просить вас об этом. У меня просто обострение непроизвольных телепортаций из-за переходного возраста". :blabla:
Как насчёт того, чтобы убрать "я не хотел" и начать с "говорят, вы были целителем", а потом пусть Ричард спросит, кто это сказал?
И второе, что меня беспокоит — отсутствие рефлексии. Сначала Ричарду не насрать на свой имидж:

Анон пишет:

«Что они детям нынче рассказывают, — подумал Ричард с усталым раздражением, — что я младенцев ем?»

Анон пишет:

Ричард вовсе не был любителем запугивать маленьких детей, есть в этом что-то унизительное.

А потом ему насрать. Он не чувствует себя неловко из-за того, что занялся именно запугиванием маленького ребёнка. И поэтому он получается не только вспыльчивым, но и одномерным, потому что у него одна эмоция за раз и один объект за раз. Сначала раздражение из-за мальчишки, потом приступ ярости из-за Винтерблэйда, а потом ярость прошла, а фокус внимания так и не вернулся к мальчишке.

#62582 2023-07-13 06:00:07

Анон

Спасибо! Насчёт последовательности диалога ты, наверное, прав, анон. На самом деле я начала писать эту сцену, ещё не до конца понимая, как она будет развиваться, так что, наверное, стоит немного переписать для логичности.

(Хотя, справедливости ради, то, что маленький перепуганный ребёнок первым делом начинает рыдать и твердить, что он не хотел, не виноват и нечаянно, а уж потом объяснять, в чём собственно дело, мне кажется достаточно верибельным. Вдобавок, по замыслу, он не собирался вот так сразу прям идти к Ричарду и просить о помощи, а сначала просто посмотреть, правда ли, что в лесу живёт чорный-причорный маг, или взрослые всё наврали).

Насчёт Ричарда поняла мысль, буду её думать. На самом деле он обычно в модусе: "Мне в общем-то насрать, но я приложу минимум усилий для приличия", но возможно, стоит сместить пару акцентов.

#62583 2023-07-13 06:07:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, да, согласна, мальчик у меня пока что просто плот девайс, над ним ещё надо будет поработать

Вот без обид, анон.
Но я сначала прожопоглазил и не увидел, что пацану восемь лет. И уже успел подумать - а, опять слэш. Сомец сомцует, сучка пришла и рыдает, через эн глав сопение в бочину.
Мейби, дело не в мальчике, а в этом чернокнижнике, но лично у меня вайб как раз такого долбанутого сомца из яойной манги.

Отредактировано (2023-07-13 06:07:43)

#62584 2023-07-13 06:24:44

Анон

Ну, тут ничо не могу сказать, по яойным сомцам я не спец.

(Слэш там если и будет, то вон с тем Винтерблэйдом, которого герой ненавидит до кровавых глаз, но это не точно. Я больше по джену).

#62585 2023-07-13 06:31:38

Анон

Блин, как так...писал влюбленную парочку с проблемным прошлыми настоящим, а вышло два главгада  ;D  и с каждой новой страницей обороты все нарастают, они уже чуть ли не Готэм себе отжать пытаются  :popcorn:

#62586 2023-07-13 06:50:35

Анон

Анон пишет:

А из чего следует, что ему это следует?
Так-то по замыслу он у меня сумасшедший упоротый чернокнижник, который живёт в лесу с волками и от которого нормальные люди шарахаются. Понятно, что из отрывка это может быть пока не совсем очевидно, но откуда вдруг ожидания, что он должен вести себя адекватно?

Мне из отрывка очевидно, что он намеренно пугает мальчишку и старается набить себе цену как целителю (или там отравителю, не знаю, в каком качестве он собирается по сюжету выступать), но, к сожалению, плохой актёр и ужасно переигрывает. Возможно, долго не общался с людьми и забыл, как они выражают эмоции.
А мальчишка бесстрашный. И играет получше, несмотря на возраст.

#62587 2023-07-13 07:20:45

Анон

Ммм, интересно. А из чего, анон, ты сделал вывод, что он играет, а не правда психует? Мы вроде бы у него в голове, и никаких мыслей про притворство, или что у него изначально есть какие-то планы, там особо нет. По крайней мере, до упоминания кровавого цветка он просто реагирует на ситуацию.

Мальчик, конечно, может и притворяться, и врать, его мыслей мы не видим)

(Иф чо, мне правда интересно, как такое впечатление получается, потому что у себя в голове-то я всё знаю, что как и почему, и всё кажется логичным, но удаётся ли передать это в тексте мне зачастую вообще неочевидно).

#62588 2023-07-13 07:43:29

Анон

Анон пишет:

А из чего, анон, ты сделал вывод, что он играет, а не правда психует?

я другой анон, но от сцены веет театральщиной. руки-лапы, огонь по стенам, скачки настроения. эдакий Аид из мультика про Геркулеса. когда такое поведение вываливается на меня с первых абзацев, когда я еще не знаю персонажа, то создается впечатление именно дурной актерской игры. но при этом не игры в плане "а изображу-ка я темного пластелина", как, возможно, у того анона, а плохого неумелого драмаквинства

#62589 2023-07-13 07:47:34

Анон

Ок, принято)
Вот про Аида я определённо думала, когда это писала, бгг.

Отредактировано (2023-07-13 07:48:01)

#62590 2023-07-13 08:27:28

Анон

Анон пишет:

он ведет себя очень анимешно.

:facepalm: Встает в позы в стиле Жожи что ли? Анон, "анимешный" - это не универсальное обвинение в нереалистичности того, что тебе не нравится.
др.анон

#62591 2023-07-13 08:33:29

Анон

Не, ну я в общем согласна, что в аниме часто бывают гиперболизированные эмоции, и у моего персонажа они, возможно, отчасти такие, так что я понимаю, что тот анон имел в виду.
Другое дело, что лично я не считаю, что это обязательно что-то плохое)

#62592 2023-07-13 08:40:28

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что лично я не считаю, что это обязательно что-то плохое)

Зыс  :friends:

#62593 2023-07-13 08:40:45

Анон

Все-таки засрали :lol: Как вчера увидел тут восторги насчет отрывка с волками, просто испугался, что щас снег пойдет. А нет, анонимные пейсатели в своем стиле.

#62594 2023-07-13 08:47:24

Анон

Да не, критиковать все на хс любят, вне  принадлежности к треду :trollface:

#62595 2023-07-13 08:51:22

Анон

Да лан, не особо засрали-то) Мне вот интересно потрындеть про текст, и кто чего там странного увидел. Главное, чтоб не рассказывали, как надо переделать, вот от такого меня бомбит.
Ну и потом, я сразу сказала, что это черновик черновика, чо уж тут.

#62596 2023-07-13 10:32:35

Анон

Товарищи аноны, а можно взгляд со стороны? Насколько читаемо, плюсы-минусы?

Скрытый текст

#62597 2023-07-13 10:35:23

Анон

Анон пишет:

Анка шла по лесу, стискивая в мокрых пальцах плетеную ручку корзинки.

мб стиснув? не все время же усиленно сжимала эту ручку

#62598 2023-07-13 10:44:23

Анон

Анон пишет:

(Хотя, справедливости ради, то, что маленький перепуганный ребёнок первым делом начинает рыдать и твердить, что он не хотел, не виноват и нечаянно, а уж потом объяснять, в чём собственно дело, мне кажется достаточно верибельным.

Он хоть и перепуганный, но достаточно целеустремлённый, чтобы всё же попросить помощи у страшного чёрного-пречёрного мага. Практически совершает подвиг во имя любви.

#62599 2023-07-13 10:50:55

Анон

Анон пишет:

Товарищи аноны, а можно взгляд со стороны? Насколько читаемо, плюсы-минусы?

мне понравилось, люблю такое. и стилизация, и постепенное нагнетание. пара моментов, за которые зацепился глаз:
- в самом начале идет "стискивая в мокрых пальцах плетеную ручку корзинки". я сразу начал гадать, дождь там прошел или руки вспотели, или кровь идет.
- и немного сбивает с толку второе сравнение с Мироном. с Рышеком прям хорошо, потому что сразу обрисовывается древний дед, "который на своем веку много чего застал". а во втором случае показалось лишним сравнивать именно с еще одним человеком

#62600 2023-07-13 11:22:10

Анон

Анон пишет:

А нет, анонимные пейсатели в своем стиле.

поэтому я тут не буду выкладывать никогда, тут играют в игру "выеби мыш", а мне это не интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума