Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62526 2023-07-11 17:59:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Вы можете назвать себя творцом-визионером?
Можно ли сказать, что ваше творчество кинематографично?

#62527 2023-07-11 18:50:14

Анон

Анон пишет:

Ну, настолько пафосно я не выебываюсь.

#62528 2023-07-11 23:36:23

Анон

резко вспомнила из Саймака "Писал ли я шекспировские пьесы?" лекция Вильяма Шекспира)))) Кто помнит книжку? Уж там-то чего только не отретеллено

#62529 2023-07-11 23:55:14

Анон

Анон пишет:

Так на неимущественные всем наплевать. Пока ты не утверждаешь, что это ты лично Эдду с Илиадой написал, ретеллить можно сколько угодно.

А если утверждаешь? Вот Алексей Андреев, который Мерси (Перси+Мэри) Шелли, сначала хотел печататься как Мэри Шелли. И что ему было бы?

#62530 2023-07-12 00:16:25

Анон

Анон пишет:

Вот Алексей Андреев, который Мерси (Перси+Мэри) Шелли, сначала хотел печататься как Мэри Шелли.

Хех, литературный "абибас".  ;D

#62531 2023-07-12 00:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, настолько пафосно я не выебываюсь.

+1
Я пишу, потому что нравится процесс (а другим - ещё и результат). Ну, и потому что хочется иметь другое творческое хобби в свободное от рисования, которое является работой, время ;D

#62532 2023-07-12 00:24:32

Анон

Анон пишет:

А если утверждаешь? Вот Алексей Андреев, который Мерси (Перси+Мэри) Шелли, сначала хотел печататься как Мэри Шелли. И что ему было бы?

Зависит от того, насколько ты Неуловимый Джо

Борис Штерн изначально под именем Сомерсета Моэма напечатал повесть "Второе июля четвёртого года: Новейшие материалы к биографии Антона П. Чехова (Пособие для англичан, изучающих русский язык, и для русских, не изучавших русскую литературу)" (sic!)/ Половину повести составляет слегка подправленное эссе собственно Моэма ;D Ну и прокатило, потому что получилась слишком специализированная мистификация-игра, которую в доинтернетовскую эпоху не отловишь.

#62533 2023-07-12 07:13:59

Анон

Анон пишет:

резко вспомнила из Саймака "Писал ли я шекспировские пьесы?" лекция Вильяма Шекспира)))) Кто помнит книжку? Уж там-то чего только не отретеллено

"Заповедник гоблинов"

#62534 2023-07-12 12:24:54

Анон

Анончики, я хочу внести кусочек ориджа, но сразу предупреждаю, что это первый черновик, ни разу не редактированный, так что к слогу можно не цепляться. Меня прежде всего интересует, как оно воспринисается с учётом того что это самое начало текста. Я всегда загоняюсь по поводу первой сцены, особенно в ориджах, когда автор ещё ничего не знает, а надо и сеттинг немножко показать, и с персонажами познакомить, и на конфликт намекнуть, и всё такое. Всё время боюсь, что если выдам слишком много информации, то будет инфодамп, а если слишком мало — то читатель ничего не поймёт, или что описаний слишком много, или слишком мало, или что характеры героев не чувствуются, или просто сама сцена скучная и не вызывает желания читать дальше. Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?

Скрытый текст

#62535 2023-07-12 13:21:58

Анон

Анон пишет:

Всё время боюсь, что если выдам слишком много информации, то будет инфодамп, а если слишком мало — то читатель ничего не поймёт, или что описаний слишком много, или слишком мало, или что характеры героев не чувствуются, или просто сама сцена скучная и не вызывает желания читать дальше. Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?

Мне понравилось, читать было интересно, сцена не скучная, характеры героев чувствуются. Хочется узнать, что будет дальше (не в смысле "расскажи нам сейчас", я понимаю, что оно ещё пишется, а в смысле, что отрывок цепляет и хочется ещё).

#62536 2023-07-12 13:24:26

Анон

Вау, анон, пиши ищо!!! :heart2:

#62537 2023-07-12 13:29:13

Анон

Анон пишет:

Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?

Ну, я бы попыталась читать дальше.
Ощущения, что описаний и информации слишком много, не возникло. Не слишком ли мало - фрагмент небольшой, информация явно будет раскрываться дальше, так что лично у меня вопросов "почему автор не объяснил то-то и то-то" не возникает.
Насчёт того, удачно ли показан характер, сеттинг и конфликт - хз, непонятно, когда не знаешь, к чему это должно вести. Впечатление о герое, например, - что очень вспыльчив и переклинен на этом Винтерблейде. О сеттинге - околосредневековое фэнтези, возможно, есть какие-то ограничения и запреты на магию.

Отредактировано (2023-07-12 13:31:05)

#62538 2023-07-12 13:29:25

Анон

Отлично, анончик, просто идеальный пример встраивания инфодампа в текст, считаю. Всё на месте, и "Маргарите хотелось читать дальше".

#62539 2023-07-12 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?

для меня инфы было не избыточно, но зато слишком много эмоций и их скачков. сцена не скучная, при этом желания читать дальше у меня не возникает, но я просто не люблю настолько вспыльчивых персонажей, которые не могут держать себя под контролем.

#62540 2023-07-12 13:39:19

Анон

Мне тоже понравилось, анон, очень интересно, что же дальше!

#62541 2023-07-12 13:55:06

Анон

Спасибо, анончики)

Анон пишет:

слишком много эмоций и их скачков

Вот эта проблема у меня есть да, часто получаются какие-то слишком резкие переходы между эмоциями( Хотя в данном случае персонаж и задуман достаточно неуравновешенным.

#62542 2023-07-12 15:28:34

Анон

Анон, не уходи, скажи, где тебя почитать!

#62543 2023-07-12 15:44:03

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь! Анон, это ОЧЕНЬ круто, оно даже меня заинтересовало, люто далёкого от подобного фэнтези!  :love:

#62544 2023-07-12 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Это два разных вопроса. Визионер - это не тот, у кого творчество очень "визуальное" и "кинематографичное", это тот, у кого видения (необязательно буквально галлюцинации, могут быть просто очень яркие фантазии). Это глюколов, иначе говоря.

#62545 2023-07-12 16:02:28

Анон

Анон пишет:

Меня прежде всего интересует, как оно воспринимается с учётом того что это самое начало текста.

Хорошо воспринимается, затягивает. Информация умеренная и будит любопытство.

А теперь разрешите доебаться

#62546 2023-07-12 16:02:57

Анон

Анон пишет:

Да пока что я в стол пишу.  :please: Вот допишу что-нибудь, тогда буду думать, куда выкладывать. А то с дописыванием у меня пока не очень.

#62547 2023-07-12 16:11:55

Анон

— Да, — сказал Ричард после долгой паузы. — Я могу.

«Но тебе это не понравится», — эти слова он подумал, но не произнёс вслух.

Синее я бы убрал, кавычек для контекста достаточно.
А в целом мне понравилось.

Отредактировано (2023-07-12 16:13:37)

#62548 2023-07-12 16:14:03

Анон

Аноны, я всё-таки решил собрать нам шапку треда.
Сделал для неё заготовку, пока без оформления. Посмотрите, какие рубрики добавить, что поменять, несите ссылки.

Шапка для треда анонимных пейсателей

Отредактировано (2023-07-12 16:14:31)

#62549 2023-07-12 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я всё-таки решил собрать нам шапку треда.

Ого! Круто, анон. Ты котище с лапищами.

#62550 2023-07-12 16:34:47

Анон

Анон пишет:

А теперь разрешите доебаться

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума