Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вы можете назвать себя творцом-визионером?
Можно ли сказать, что ваше творчество кинематографично?
Ну, настолько пафосно я не выебываюсь.
резко вспомнила из Саймака "Писал ли я шекспировские пьесы?" лекция Вильяма Шекспира)))) Кто помнит книжку? Уж там-то чего только не отретеллено
Так на неимущественные всем наплевать. Пока ты не утверждаешь, что это ты лично Эдду с Илиадой написал, ретеллить можно сколько угодно.
А если утверждаешь? Вот Алексей Андреев, который Мерси (Перси+Мэри) Шелли, сначала хотел печататься как Мэри Шелли. И что ему было бы?
Вот Алексей Андреев, который Мерси (Перси+Мэри) Шелли, сначала хотел печататься как Мэри Шелли.
Хех, литературный "абибас".
Анон пишет:Вы можете назвать себя творцом-визионером?
Можно ли сказать, что ваше творчество кинематографично?Ну, настолько пафосно я не выебываюсь.
+1
Я пишу, потому что нравится процесс (а другим - ещё и результат). Ну, и потому что хочется иметь другое творческое хобби в свободное от рисования, которое является работой, время
А если утверждаешь? Вот Алексей Андреев, который Мерси (Перси+Мэри) Шелли, сначала хотел печататься как Мэри Шелли. И что ему было бы?
Зависит от того, насколько ты Неуловимый Джо
Борис Штерн изначально под именем Сомерсета Моэма напечатал повесть "Второе июля четвёртого года: Новейшие материалы к биографии Антона П. Чехова (Пособие для англичан, изучающих русский язык, и для русских, не изучавших русскую литературу)" (sic!)/ Половину повести составляет слегка подправленное эссе собственно Моэма Ну и прокатило, потому что получилась слишком специализированная мистификация-игра, которую в доинтернетовскую эпоху не отловишь.
резко вспомнила из Саймака "Писал ли я шекспировские пьесы?" лекция Вильяма Шекспира)))) Кто помнит книжку? Уж там-то чего только не отретеллено
"Заповедник гоблинов"
Анончики, я хочу внести кусочек ориджа, но сразу предупреждаю, что это первый черновик, ни разу не редактированный, так что к слогу можно не цепляться. Меня прежде всего интересует, как оно воспринисается с учётом того что это самое начало текста. Я всегда загоняюсь по поводу первой сцены, особенно в ориджах, когда автор ещё ничего не знает, а надо и сеттинг немножко показать, и с персонажами познакомить, и на конфликт намекнуть, и всё такое. Всё время боюсь, что если выдам слишком много информации, то будет инфодамп, а если слишком мало — то читатель ничего не поймёт, или что описаний слишком много, или слишком мало, или что характеры героев не чувствуются, или просто сама сцена скучная и не вызывает желания читать дальше. Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?
Всё время боюсь, что если выдам слишком много информации, то будет инфодамп, а если слишком мало — то читатель ничего не поймёт, или что описаний слишком много, или слишком мало, или что характеры героев не чувствуются, или просто сама сцена скучная и не вызывает желания читать дальше. Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?
Мне понравилось, читать было интересно, сцена не скучная, характеры героев чувствуются. Хочется узнать, что будет дальше (не в смысле "расскажи нам сейчас", я понимаю, что оно ещё пишется, а в смысле, что отрывок цепляет и хочется ещё).
Вау, анон, пиши ищо!!!
Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?
Ну, я бы попыталась читать дальше.
Ощущения, что описаний и информации слишком много, не возникло. Не слишком ли мало - фрагмент небольшой, информация явно будет раскрываться дальше, так что лично у меня вопросов "почему автор не объяснил то-то и то-то" не возникает.
Насчёт того, удачно ли показан характер, сеттинг и конфликт - хз, непонятно, когда не знаешь, к чему это должно вести. Впечатление о герое, например, - что очень вспыльчив и переклинен на этом Винтерблейде. О сеттинге - околосредневековое фэнтези, возможно, есть какие-то ограничения и запреты на магию.
Отредактировано (2023-07-12 13:31:05)
Отлично, анончик, просто идеальный пример встраивания инфодампа в текст, считаю. Всё на месте, и "Маргарите хотелось читать дальше".
Вот с этой точки зрения можете отрывок оценить?
для меня инфы было не избыточно, но зато слишком много эмоций и их скачков. сцена не скучная, при этом желания читать дальше у меня не возникает, но я просто не люблю настолько вспыльчивых персонажей, которые не могут держать себя под контролем.
Мне тоже понравилось, анон, очень интересно, что же дальше!
Спасибо, анончики)
слишком много эмоций и их скачков
Вот эта проблема у меня есть да, часто получаются какие-то слишком резкие переходы между эмоциями( Хотя в данном случае персонаж и задуман достаточно неуравновешенным.
Анон, не уходи, скажи, где тебя почитать!
Присоединяюсь! Анон, это ОЧЕНЬ круто, оно даже меня заинтересовало, люто далёкого от подобного фэнтези!
Это два разных вопроса. Визионер - это не тот, у кого творчество очень "визуальное" и "кинематографичное", это тот, у кого видения (необязательно буквально галлюцинации, могут быть просто очень яркие фантазии). Это глюколов, иначе говоря.
Меня прежде всего интересует, как оно воспринимается с учётом того что это самое начало текста.
Хорошо воспринимается, затягивает. Информация умеренная и будит любопытство.
Да пока что я в стол пишу. Вот допишу что-нибудь, тогда буду думать, куда выкладывать. А то с дописыванием у меня пока не очень.
— Да, — сказал Ричард после долгой паузы. — Я могу.
«Но тебе это не понравится», — эти слова он подумал, но не произнёс вслух.
Синее я бы убрал, кавычек для контекста достаточно.
А в целом мне понравилось.
Отредактировано (2023-07-12 16:13:37)
Аноны, я всё-таки решил собрать нам шапку треда.
Сделал для неё заготовку, пока без оформления. Посмотрите, какие рубрики добавить, что поменять, несите ссылки.
Отредактировано (2023-07-12 16:14:31)
Аноны, я всё-таки решил собрать нам шапку треда.
Ого! Круто, анон. Ты котище с лапищами.
А теперь разрешите доебаться