Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Радостью делюсь.
В общем, перечитала все свои тексты, выложенные в профиле.
Все понравились.
Такое странное чувство. Я была уверена, что, как минимум, несколько полное говно, даже удалять хотела, а тут вдруг
Вот и отлично, ты сам себе додаешь. Рад за тебя)
Анон пишет:и вообще хвалить себя стыдно.
Неверно, это убогий совковый подход. Все, кто хочет успеха или просто чем-то поделиться, хвалят свой продукт. Так работает экономика, в том числе экономика сетературы, где валюта - отзывы и известность.
В целях рекламы можно пиарить свой текст открыто: вот, я написал, сюжет такой-то, мысль там такая-то, заходите, кому интересно.
Можно анонимно на приспособленных для этого ресурсах, или создать виртов с этой целью. У виртов в разделах могут быть даже свои небольшие тексты.
Хорошо рекать не только свой текст, но и чужие, которые тебе зашли - две-три ссылки рядом. И пропиаришься, и любимых авторов похвалишь.
Далее гугли "как рекламировать свое творчество" и "как раскрутить свое творчество", есть куча сайтов с советами. Удачи, анон!
Спасибо, анон! Это очень в тему сейчас.
Неверно, это убогий совковый подход. Все, кто хочет успеха или просто чем-то поделиться, хвалят свой продукт. Так работает экономика, в том числе экономика сетературы, где валюта - отзывы и известность.
Вот согласен. Пойду ломать себе мозги и избавляться от комплексов.
Отредактировано (2016-10-17 05:38:38)
Долго вы к этому шли? Сразу рассчитывали на какое-то издательство/серию/что-нибудь еще?
Анону обещали в свое время покровительство от одного издательства, если он будет писать фэнтези и не слишком умничать, но фэнтези у анона не пишется, и ломать себя анон не собирается, а пишется что-то такое, что издательства встречают холодным молчанием и не тратят времени на ответ.
Тут можно вставить, что анон - графоман
Однако хочется понять, есть ли смысл забрасывать издательства или гордо писать свое для себя и воображаемого читателя, выкидывая в интернет и наслаждаясь рецензиями незнакомых людей, которые пишут, естественно, крайне редко. А вот писать анон вряд ли перестанет.
Напечатался студентом в "жирные" нулевые, когда чтобы не напечатали, надо было быть полным додолеем, бггг.
Анон, существуй спокойно в сетературе, это норм. Но да, надо пиариться, ходить в другие места, комментировать, зазывать к себе. В целом, это не так сложно, как кажется. Можно отвести под это дело пару часов в неделю, когда целенаправленно ходишь по чужим текстам. Минус тут,разве что, что придётся заниматься говноедством и следить, чтобы собственные глаза не вытекли.
Здравствуйте, я хочу поныть про РСИЯ и про то, что меня не взяли в шорт.
А я отправляла фик, который считала своим лучшим и искренне считала, что он очень хорош. А за него даже не проголосовал никто. А мне он нравится очень. До этого в шорте была, причем те тексты, которые попадали, были, на мой взгляд, намного слабее. И теперь я чувствую себя на дне, потому что или у меня совсем нет ни вкуса, ни чувства текста, либо я даже не знаю. В любом случае, писать как отрубило. :(
И теперь я чувствую себя на дне, потому что или у меня совсем нет ни вкуса, ни чувства текста, либо я даже не знаю. В любом случае, писать как отрубило. :(
неси ссыль и узнай правду.
нет, не буду. тогда я совсем упаду духом. пойду поглажусь об друзяшек лучше.
неси ссыль и узнай правду.
+1
А вообще-то много есть причин, почему не голосуют за то, а голосуют за это. И не всегда это связано с твоим умением писать, вкусом и т.д.
И не всегда это связано с твоим умением писать, вкусом и т.д.
Я умом это понимаю, но все равно обидно.
нет, не буду. тогда я совсем упаду духом. пойду поглажусь об друзяшек лучше.
эээ, ну с таким настроем ты никогда не выяснишь, есть ли у тебя вкус и "чувство текста".
но если тебе плевать на качество фикла, то да, конечно, гладься об друзяшек. и не попадай в шорт.
До этого в шорте была, причем те тексты, которые попадали, были, на мой взгляд, намного слабее.
Может быть, в этом все дело. По-настоящему хорошие тексты редко становятся популярными.
Я сама знаю, что текст не идеален, и знаю, над чем мне работать. А тут я хотела поныть)
Напечатался студентом в "жирные" нулевые, когда чтобы не напечатали, надо было быть полным додолеем, бггг.
У меня такое ощущение, что ничего толком не поменялось. Вот у многих знакомых (ладно бы у одного), например, берут что-то очень странное в печать. Правда, они и по пять лет пороги издательств обивают.
По-настоящему хорошие тексты редко становятся популярными.
Почему?
По-настоящему хорошие тексты редко становятся популярными.
Есть одна проблема. Нет единого понятия и четких критериев - что есть "по-настоящему хороший текст".
Нет единого понятия и четких критериев - что есть "по-настоящему хороший текст".
Это в фэндоме его нет, а во взрослом мире есть. Корпус хороших текстов - это классика, например.
Анон пишет:По-настоящему хорошие тексты редко становятся популярными.
Почему?
А хрен его знает. Фэндом не тот, пейринг не тот, гет или джен, а не слэш, автора лично просто не любят и не рекают, ругают - все видел.
Для популярности в массах нужно нажать кинковые кнопочки, задействовать штампы. Очень мало кто умеет это сделать и одновременно написать что-то хорошее.
Корпус хороших текстов - это классика, например.
Как это соотносится тогда с "редко становятся популярными"? Как раз большинство русских классиков девятнадцатого века были очень популярными среди современников.
Или, например, Бродский, которого не принимали в СП, но цитировали многие. Или Мандельштам. Или Ахматова. Или Зощенко.
Как это соотносится тогда с "редко становятся популярными"?
В фэндоме. Причем нынешнем.
что издательства встречают холодным молчанием и не тратят времени на ответ.
Я почему-то прочитал "издательства" как "издевательства" ) Что-то в этом есть, наверное.
У меня такое ощущение, что ничего толком не поменялось. Вот у многих знакомых (ладно бы у одного), например, берут что-то очень странное в печать. Правда, они и по пять лет пороги издательств обивают.
Анон, о-очень сильно изменилось. Раньше влёт печатали вообще любую хуиту, не смотря на жарн, штампы, кинки и прочее. Сейчас для издания надо принести текст, который либо потенциальный бестселлер (анриал, чисто теоретическая возможность) либо лезет в какую-то серию с достаточно жёсткими рамками. + надо уже иметь +3 тыщ уникальных читателей (хз как они считают, вроде это 20 килопросмотров на самиздате в год)...
И обычно ты должен нести кинковое говно, т.к. сегмент "дженовых среднячков" у нас сейчас отсутствует.
Для популярности в массах нужно нажать кинковые кнопочки, задействовать штампы. Очень мало кто умеет это сделать и одновременно написать что-то хорошее.
Аминь. К тому же сейчас требуют гладить кинки, а это зачастую превращает сюжет в профанацию.
Аноны, у вас бывало такое, что стыд мешает вам писать? Даже если вы не планируете никуда ничего выкладывать пока, если просто черновик пишете? Я заебалась уже с этим. В голове всё норм, но когда доходит дело до набирания, то всё. Я сижу в ступоре и думаю, боже, какая поебень, какие они все дебилы (хотя объективно если посмотреть, ничего герои такого не делают, если так не было запланировано), как они меня бесят, как я себя бешу, блин, пойду удалю себя из этой вселенной. И я не могу просто взять и написать. Или пишу прям совсем через силу, а потом даже не перечитываю, или вообще не пишу, а откладываю как что-то неизбежное.
Заебалась уже, раньше никогда такого не было. Помогите, пожалуйста. Иногда я думаю, что начала бы бухать, лишь бы от этого стыда избавиться, если бы пьяная не превращалась в блюющее и не соображающее ничего животное.
А выкладывать с фейка?
Не могу писать романс про любимых персонажей. Стыдно и кажется, что пишу махровый оос, и показывать это людям как-то неловко, и уверен, что оборжут.
Поэтому я пишу нелюбимые пейринги или джен без моих любимчиков.
Дурак я
У меня 4 штуки пылятся на компе. А я стыжусь того,что вообще в каком-то припадке начала писать. В половине хочется устроить полный ангст, чтобы не скатываться в дешевую мелодраму( у меня задвиг на тему розовых соплей). Из-за этого я торможу, мотивация падает. Ругаю себя, но пока справиться не могу((