Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Если я снова спасибо скажу, это не чересчур будет?
Ты лучше ссылку потом принеси, когда будешь выкладывать. ) И мы опять ка-ак набросимся! Нет, правда, интересно будет почитать.
анон с разбором
И всё равно это считается престижем. То есть, ммм, самооправдание и закрывание глаз на то, что на самом деле вся честь похерена.
Не, погоди. У меня тогда вытанцовывается вот что. (извини, иф чо, обоснуй разбушевался)
Анон пишет:И всё равно это считается престижем. То есть, ммм, самооправдание и закрывание глаз на то, что на самом деле вся честь похерена.
Не, погоди. У меня тогда вытанцовывается вот что. (извини, иф чо, обоснуй разбушевался)
▼Скрытый текст⬍
Сегодня один из самых удачных дней в моей жизни.
это опять С разбором, мне уже неймфажить пора ))
Военным из старых династий служить в полиции — позор.
Вот это им и говорит истеричный препод! "Вам таким прямая дорога в полицейские, а не во флот!"
(Блин, я уже пишу твой текст? извини, увлекся)))))))))
▼Скрытый текст⬍
Ты понимаешь,
Вдогонку
Иностранный легион - это ж пушечное мясо, будем честными.
Не-не-не! Если верить той же истории Франции, очень даже серьезные войска, вовсе не штрафбат, которыми тупо дыры затыкали. Престижная часть, с хорошим обучением и лучшими командирами.
это опять С разбором, мне уже неймфажить пора ))
Анон пишет:Военным из старых династий служить в полиции — позор.
Вот это им и говорит истеричный препод! "Вам таким прямая дорога в полицейские, а не во флот!"
(Блин, я уже пишу твой текст? извини, увлекся)))))))))
Аеее, какая деталь, какая офигенная деталь, как я это люблю.
Честно говоря, я уже готов падать тут на колено и предлагать тебе руку и сердце быть если не соавтором (это было бы слишком большой наглостью с моей стороны), то гаммой точно (хотя это, наверное, ещё бОльшая наглость).
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Ты понимаешь,
▼Скрытый текст⬍
очень даже серьезные войска, вовсе не штрафбат, которыми тупо дыры затыкали. Престижная часть, с хорошим обучением и лучшими командирами.
Да, но покупать-то их будут для войн, а не для парадов, правда? Т.е. не если вдруг завтра коварный враг и т.д., а вот просто воевать.
Вдогонку
▼Скрытый текст⬍
Вот да!
Или чиновник.
Или интендант.
Да мало ли должностей в армии, не связанных с непосредственным участием в боях.
Главное — звание. Потому что раньше офицером можно было стать только по рождению. Ну, это как когда дворянство смогли получать выходцы из низов.
Ну, это как когда дворянство смогли получать выходцы из низов.
С папой понятно, папа - типичный миллионщик
Анон пишет:очень даже серьезные войска, вовсе не штрафбат, которыми тупо дыры затыкали. Престижная часть, с хорошим обучением и лучшими командирами.
Да, но покупать-то их будут для войн, а не для парадов, правда? Т.е. не если вдруг завтра коварный враг и т.д., а вот просто воевать.
Да я же и не говорю про парады. Но все же в нашей земной военной истории иностранные легионы не равны пушечному мясу.
Хотя бы потому, что дорогая оно вещь. Своих призывников гробить куда дешевле обходится.
анонончик, из меня получится очень хреновая гамма. Хотя бы потому, что сеть у меня бывает не всегда. Опять же я старая и занудная.
Но если чем могу помочь - буду рада. Стучись в здешнюю личку,
.
Хотя бы потому, что дорогая оно вещь. Своих призывников гробить куда дешевле обходится.
Но покупают их только в горячие точки, ведь правда? Т.е. шанс угробиться все равно существенно выше. Т.о. если папе нужен сын-офицер для престижа, а не настоящий военный, то он, имхо, постарается пристроить его так, чтобы мальчик остался в родной стране и не шатался дорогой вещью черт знает где.
Но покупают их только в горячие точки, ведь правда? Т.е. шанс угробиться все равно существенно выше. Т.о. если папе нужен сын-офицер для престижа, а не настоящий военный, то он, имхо, постарается пристроить его так, чтобы мальчик остался в родной стране и не шатался дорогой вещью черт знает где.
Не совсем так. Покупают обычно все же впрок. Часто для тех случаев, если есть угроза, что свои воевать там не захотят. Опять же, военных убивают везде и всегда, что в иностранном легионе, что в родном домашнем. Так что если папе нужен престиж, то надо сына сразу после Академии - в генштаб, в контексте данного текста это будет адмиралтейство. Можно в своей стране, можно хоть куда на выезде. А боевой стаж - пара нешумных рейдов в негромких войнах. См. как служат члены британской королевской семьи, например. Там это очень показательно.
анонончик
Ну, смотрите, учитывая, что военные долгое время были правящей кастой, у них должна быть очень хорошо развитая структура. То есть есть собственно пушечное мясо (всё элитное, но там тоже будут различия: кого-то отправляют в армию собственно страны-сюзерена, кого-то — в те страны, с кем у сюзерена договорённость), есть тыл, который чуть ли не больше. По сравнению с буржуазией, попасть даже в тыл — престиж, хотя само звание сейчас по большей части формальность.
Вит должен прекрасно понимать, что никаких особых выгод, кроме типа уважения, ему офицерское звание не даст, но папаша сказал, что будет так, значит, будет так.
А у самого папаши это вроде как идея фикс.
Но если чем могу помочь - буду рада. Стучись в здешнюю личку,
Я тупица, не могу найти, где здесь личка.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
анонончик
▼Скрытый текст⬍
Давай.
Ну, смотрите, учитывая, что военные долгое время были правящей кастой, у них должна быть очень хорошо развитая структура. То есть есть собственно пушечное мясо (всё элитное, но там тоже будут различия: кого-то отправляют в армию собственно страны-сюзерена, кого-то — в те страны, с кем у сюзерена договорённость), есть тыл, который чуть ли не больше. По сравнению с буржуазией, попасть даже в тыл — престиж, хотя само звание сейчас по большей части формальность.
Вполне себе структура, для декорации сойдет, имхо.
Анон пишет:Ну, смотрите, учитывая, что военные долгое время были правящей кастой, у них должна быть очень хорошо развитая структура. То есть есть собственно пушечное мясо (всё элитное, но там тоже будут различия: кого-то отправляют в армию собственно страны-сюзерена, кого-то — в те страны, с кем у сюзерена договорённость), есть тыл, который чуть ли не больше. По сравнению с буржуазией, попасть даже в тыл — престиж, хотя само звание сейчас по большей части формальность.
Вполне себе структура, для декорации сойдет, имхо.
Я надеюсь её проработать тщательно, чтобы максимально реалистичной была, да.
▼Скрытый текст⬍
Написал.
ИскопаЁмое, у меня к вам лежит вопрос в виде текста (или текст в виде вопроса), а я все смущаюся его задать. Теперь смущаться не буду.
И пусть вам будет хуже. )
анонончик, я получило, но у меня очередной раз заклинило почту. Попозже отвечу, как только смогу, прости!
Диплодок_Петин_Кантроп, друг, вы будете очень смеяться, но честное ископавческое, у меня опять только холиварня и работает... Заманала меня уже эта йота до предела!
@ИскопаЁмое, когда будет удобно, конечно же. Я сам на выходные уматываю в деревню, так что не буду ближайшие дня два доставать. А так буду, да. :-D
@ИскопаЁмое, это я, Путин Диплодок, только имя отвалилось. ))
Вот вечно так, а?
А я ща на почту вам напишу. Я что, рыжий? (да, я рыжий, поэтому тем более напишу). ))
"Йота, соединения скорость твоя подобной является черепах ленивых соитию скорости" так говорил Заратустра мастер Йода.
Аноны, скажите: как вы относитесь к ниочемным, флаффным драбблам? Или не флаффным, а просто бытовым зарисовкам. Это относится и к фэндомным фикам, и к ориджам. Т.е. если автор пишет про что-то не очень сюжетное, с легким юмором - никакой интриги и т.д.? Это ля фу или не ля фу?
(поясню: я люблю писать как раз такие драбблы ни о чем, и то и дело меня накрывает паранойей на тему того, что это плохо, ужасно и т.д.
Я люблю короткие бытовые зарисовки с хорошим юмором. Но их исчезающе мало, как правило или быт обмазан соплями, или йумар такой, что хочется накрыться тазиком.