Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
я свои монструозные фэнтези-шментези с тремя фанатами выкладываю спокойно
А где, анончик? Фикбук, ао3, автортудей, самиздат?..
И фанаты пришли сразу на фэнтези, или сначала на фики приманились и втянулись?
Ромфант про нитакую как все дерзкую чику и вампира-аристократа/демона/древнего бога/еще какую-нибудь хуету с чсв и желанием бегать за сьюхой, и публиковаться на площадках где такое жрут
Дранон иногда действительно думает о том, чтобы писать такую ересь на соответствующих площадках, прямо максимально по всем канонам, и получать за это денежку. Его сдерживает только одно: сам он такие книги бросал, прочитав пару страниц, или читал по диагонали, так что не знает всех тонкостей и нюансов. Чтобы точно заработать на подобных темах, нужно сначала всю эту литературу изучить самому и досконально, а анон боится, что от этого сойдёт с ума.
Дранон иногда действительно думает о том, чтобы писать такую ересь на соответствующих площадках, прямо максимально по всем канонам, и получать за это денежку.
Эту херь надо тоже уметь писать.
Будешь сидеть с тремя лайками и зиро денежек.
Его сдерживает только одно: сам он такие книги бросал, прочитав пару страниц, или читал по диагонали, так что не знает всех тонкостей и нюансов. Чтобы точно заработать на подобных темах, нужно сначала всю эту литературу изучить самому и досконально, а анон боится, что от этого сойдёт с ума.
Ох, анончик... я недавно закончил коммерческую писанину, раскатал губу - вот щас вернусь к своему проекту, для души. Изучаю популярное, понимаю, что со своим для души буду сидеть в кладовке. А популярное я бросаю сразу, с первых абзацев и тошнит от него. Даже честно пробовал такое наваять: герой встречает сияющего неха, понеслись приключения. Мучился-мучился, дал почитать невестке, она мордашку сморщила, ей "слишком сложно", она не запоминает. Да блядь. Это слишком сложно я в процессе воспринимал как мама мыла раму, из кожи лез, чтоб не дай бог "лишнее" не вклинилось.
А где, анончик? Фикбук, ао3, автортудей, самиздат?..
Да везде, анон, в разные периоды отдавал предпочтение разному, начинал вообще с дайрей и фанфиксми - в эру гп-академок, но сам всегда писал именно ориджи, хотя скорее в ту пору это были какориджи и бессовестное копирование всего подряд
. Потом был фикбук, а теперь вот автортудей, ага. Я вообще ничего ниоткуда не удаляю, с фикбука ингогда приходят какие-то отзывы до сих пор, но я туда просто не захожу практически из-за дебильной политики сайта
Спасибо, подробно ответивший анончик
в комментах набралась куча читательниц, которые с придыханием рассказывали, как их морально убила "Маленькая жизнь" этой Янагихары или как там ее
Успех Маленькой жизни у интеллектуальной публики для меня загадка загадок. Может быть это что-то как в том анекдоте "Не важно какая у тебя тема диссера, главное кто твой научный руководитель" или еще что, но я уже давно угораю с элитарных литкритиков боллитры у которых фички это фу-фу, а вот Маленькая жизнь это ого-го.
Эту херь надо тоже уметь писать.
Да кто ж спорит. Мне кажется, такое еще надо самому, если не ценить, то хотя бы читать в количестве, чтобы чувствовать как оно работает и от чего люди получают удовольствие при чтении.
я уже давно угораю с элитарных литкритиков боллитры у которых фички это фу-фу, а вот Маленькая жизнь это ого-го.
Сильнее всего выбешивает, что реально же полон фикбук этого дерьма, да оно еще на каком-нибудь древнем форуме ГП цвело и пахло, и уже тогда авторам в панамку совали. То есть сунь этим элитариям Акамие или что-то в таком же духе, они бы удрочились? Цивилы надкусили опять запретного, что ли.
Успех Маленькой жизни у интеллектуальной публики для меня загадка загадок.
Лол, абсолютно те же чувства. Но мб ещё некоторые не знали, что если вместо одноногой собачки впихнуть столь же одноногих (по мюжету) лгбт - это будет совсем другая история, новая, оригинальная, невероятно живая и т.п.
Я ещё знаю ярых фанатов Янагихары среди тех, кто вообще никакой лгбт литературы не читал и не думал в эту сторону никогда.
Цивилы надкусили опять запретного, что ли.
Зыс.
Мне кажется, что там секрет еще в том, что автор изначально была в боллитровой тусовке, то есть читать и хвалить ее не было зашкваром.
С гораздо более симпатичной "Песнью Ахилла", имхо, похожий эффект. Не то что маргинальный автор фичков вдруг ворвался с помойки, а уважаемый автор экспериментирует Но нравится илитным цивилам то же что и читателям фичков.
Ох уж эти Маленькие жизни и иже с ними, авторы которых росли в благополучных западных странах, в полных белых семья среднего класса и выше, чьей самой большой проблемой было то, что что на кэмпинге интернет не ловит, а у семьи «крошечный» двухэтажный дом. Они б хоть по интернету бы полазили, что ли, по форумам тех, кому правда с жизнью не повезло, а то опять двадцать пять: полкниги нагнетается, что же там с бедным гг в детстве случилось, ТАКАЯ ТАЙНА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПОВЕРГНУТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ В ШОК, ТАКАЯ ТАЙНА. А «тайна», конечно, злые педофили. Опять. Тема изнасилований, конечно, ужасная, но так смешно с того, что все эти светлоликие авторы никогда не смогут придумать другую вариацию пиздеца, потому что изнасилования — это единственный ужас, о котором они слышали, и то по телевизору. И такие же благополучные детишки это читают и восхваляют как самую драматичную драму. Лол.
белых семья
Фамилия Янагихара какая-то не очень белая
Ну, такие мелочи могут варьироваться, но суть в том, что эти авторы всегда из классово благополучных слоёв. Которые не представляют и никогда не видели настоящую жуть. Нет, в этом нет ничего плохого, конечно, наоброт классно, что есть целые группы людей, у которых всё всегда было благополучно. Но когда они начинают писать про неблагополучных людей, основываясь на своём мирке, это выглядит невероятно фальшиво и поверхностно.
да она просто весь свой талмуд тупо дрочит на стродания и превозмогания, которым не веришь ни на йоту.
такие же благополучные детишки это читают и восхваляют как самую драматичную драму
не уверен что секрет только в этом. я к счастью живу относительно благополучной жизнью, но все равно Маленькую жизнь не заценил и ничего она во мне не зацепила и ничем не напугала Да и дело даже не в тематике и кинках, каждый дрочит на что хочет, я не очень понимаю ее художественную ценность. Социальную ценность тоже не понимаю, вовсе не первый раз подняли тему насилия над мальчиками и детских травм, да и для социальной проблематики там все события слишком уж в вакууме происходят.
И делает это убого очень и совсем неверибельно, согласен. Блин, да мне девочку Вареньку из «Спать хочется» Чехова было в своё время до слез жалко, а вот её ГГ — нет. А ведь Чехов в этом рассказе даже никого не насиловал, а кратко, но ёмко показал настоящую жуть и настоящие издевательства над детьми. А если говорить про настоящую жуть с педофилами, то меня в своё время передёрнуло от «Котлована» Платонова, хотя там педофилия упоминается так вскользь, что не все даже заметили, как калека подрочил на девочку-пионерку, у которой едва-едва наметилась грудь. Или многие рассказы Достоевского. Одни «Униженные и оскорблённые» чего стоит, когда девочку заставляли надевать откровенные платья и заниматься проституцией, после того, как дедушка проклял её мать и выгнал из дома, а она умерла, не прощëнная им. Или, из более современных, Кинг и его «Оно», где прямо в лоб так тоже не говорится, но всё понятно и страшно. А здесь хочется как Станиславский закричать «Не верю! »
не уверен что секрет только в этом. я к счастью живу относительно благополучной жизнью, но все равно Маленькую жизнь не заценил и ничего она во мне не зацепила и ничем не напугала
Анон, если вы росли в восточной Европе, то вам хватит и того, что вы видели здесь, даже если сами не пережили
Мне кажется, что там секрет еще в том, что автор изначально была в боллитровой тусовке, то есть читать и хвалить ее не было зашкваром.
С гораздо более симпатичной "Песнью Ахилла", имхо, похожий эффект. Не то что маргинальный автор фичков вдруг ворвался с помойки, а уважаемый автор экспериментируетНо нравится илитным цивилам то же что и читателям фичков.
МАленькая жисть это ж первая издатая книга у янагихары. Но ее возможно знали по статьям из глянца, да, она насколько помню, работала тогда редактором какого-то гламурного журнала, а мб и до сих пор работает
МАленькая жисть это ж первая издатая книга у янагихары.
Нет, не первый. первый был не такой успешный, но тоже замеченный. Причем там тоже про педофилию, но в более реалистичном антураже, по биографии лауреата Нобелевки обвиненного в педофилии, по аннотации даже любопытно стало.
Хотя бы 1-2 читателя, но чтоб именно читали и иногда комментировали именно оридж, а не фик про уже любимый сеттинг и героев. И пришли именно читать оридж, а не друзяшки зашли поддержать или ради ответных лайков.
На АТ, в принципе, вполне достижимые цели. Не за 2 недели (хотя как повезёт), но 1-2 читателя и чтобы иногда комментировали - вполне реально. Если хорошо пишешь, будешь участвовать во внутрисайтовой движухе (посты в блоге, можно дыбр, всякие мини-флешмобы), то и больше будет.
Если сделаешь обложку, поставишь теги, напишешь аннотацию - тоже будет больше.
Заглядывай в тред "Литкружок АП", участвовать во флешмобе не обязательно, можно просто почитать советы и лайфхаки.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6549
@Анон #62471, блин, точно, "Люди среди деревьев"... Возможно, в рф ее издали уже после МЖ, вот мне и запомнилось так...
Возможно, в рф ее издали уже после МЖ, вот мне и запомнилось так...
Так и есть. А "Деревья" эти как раз среди узкой интеллектуальной тусовочки перетирались (западной, а не нашей, естественно), что создало автору имидж серьезного интеллектуального автора.
Отредактировано (2023-07-07 19:58:13)
Аноны, представьте, что у вас есть имя в широких слэшерских кругах, точнее ник. Если вы напишете джен с гетом под этим ником, то определенный процент давних читателей пойдет за вами и в новую жизнь), тем более, что ЦА пересекается. Но если условно цивильный ник раскрутится, то за вами потащатся и разговоры про слэш. Мол, эта авторша писала порнушку и т.д. Вы бы взяли другой ник или оставили старый? Помню, когда Ментол блонд начала писать фэнтези, слэшеры ей сделали первую кассу, но поскольку книги были очень средние, особенного толку не вышло.