Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62451 2023-07-07 14:48:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

я свои монструозные фэнтези-шментези с тремя фанатами выкладываю спокойно

А где, анончик? Фикбук, ао3, автортудей, самиздат?..
И фанаты пришли сразу на фэнтези, или сначала на фики приманились и втянулись?

#62452 2023-07-07 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Ромфант про нитакую как все дерзкую чику и вампира-аристократа/демона/древнего бога/еще какую-нибудь хуету с чсв и желанием бегать за сьюхой, и публиковаться на площадках где такое жрут

Дранон иногда действительно думает о том, чтобы писать такую ересь на соответствующих площадках, прямо максимально по всем канонам, и получать за это денежку. Его сдерживает только одно: сам он такие книги бросал, прочитав пару страниц, или читал по диагонали, так что не знает всех тонкостей и нюансов. Чтобы точно заработать на подобных темах, нужно сначала всю эту литературу изучить самому и досконально, а анон боится, что от этого сойдёт с ума.

#62453 2023-07-07 14:55:42

Анон

Анон пишет:

Дранон иногда действительно думает о том, чтобы писать такую ересь на соответствующих площадках, прямо максимально по всем канонам, и получать за это денежку.

Эту херь надо тоже уметь писать.
Будешь сидеть с тремя лайками и зиро денежек.

#62454 2023-07-07 14:56:09

Анон

Анон пишет:

Его сдерживает только одно: сам он такие книги бросал, прочитав пару страниц, или читал по диагонали, так что не знает всех тонкостей и нюансов. Чтобы точно заработать на подобных темах, нужно сначала всю эту литературу изучить самому и досконально, а анон боится, что от этого сойдёт с ума.

Ох, анончик... я недавно закончил коммерческую писанину, раскатал губу - вот щас вернусь к своему проекту, для души. Изучаю популярное, понимаю, что со своим для души буду сидеть в кладовке. А популярное я бросаю сразу, с первых абзацев и тошнит от него. Даже честно пробовал такое наваять: герой встречает сияющего неха, понеслись приключения. Мучился-мучился, дал почитать невестке,  она мордашку сморщила, ей "слишком сложно", она не запоминает. Да блядь. Это слишком сложно я в процессе воспринимал как мама мыла раму, из кожи лез, чтоб не дай бог "лишнее" не вклинилось.

#62455 2023-07-07 14:56:28

Анон

Анон пишет:

А где, анончик? Фикбук, ао3, автортудей, самиздат?..

Да везде, анон, в разные периоды отдавал предпочтение разному, начинал вообще с дайрей и фанфиксми - в эру гп-академок, но сам всегда писал именно ориджи, хотя скорее в ту пору это были какориджи и бессовестное копирование всего подряд :evil:  :facepalm:. Потом был фикбук, а теперь вот автортудей, ага. Я вообще ничего ниоткуда не удаляю, с фикбука ингогда приходят какие-то отзывы до сих пор, но я туда просто не захожу практически из-за дебильной политики сайта  :dontknow:

#62456 2023-07-07 15:00:26

Анон

Спасибо, подробно ответивший анончик  :heart:

#62457 2023-07-07 15:50:23

Анон

Анон пишет:

в комментах набралась куча читательниц, которые с придыханием рассказывали, как их морально убила "Маленькая жизнь" этой Янагихары или как там ее

Успех Маленькой жизни у интеллектуальной публики для меня загадка загадок. Может быть это что-то как в том анекдоте "Не важно какая у тебя тема диссера, главное кто твой научный руководитель" или еще что, но я уже давно угораю с элитарных литкритиков боллитры у которых фички это фу-фу, а вот Маленькая жизнь это ого-го.

#62458 2023-07-07 15:52:27

Анон

Анон пишет:

Эту херь надо тоже уметь писать.

Да кто ж спорит. Мне кажется, такое еще надо самому, если не ценить, то хотя бы читать в количестве, чтобы чувствовать как оно работает и от чего люди получают удовольствие при чтении.

#62459 2023-07-07 15:54:56

Анон

Анон пишет:

я уже давно угораю с элитарных литкритиков боллитры у которых фички это фу-фу, а вот Маленькая жизнь это ого-го.

Сильнее всего выбешивает, что реально же полон фикбук этого дерьма, да оно еще на каком-нибудь древнем форуме ГП цвело и пахло, и уже тогда авторам в панамку совали. То есть сунь этим элитариям Акамие или что-то в таком же духе, они бы удрочились? Цивилы надкусили опять запретного, что ли.

#62460 2023-07-07 16:05:50

Анон

Анон пишет:

Успех Маленькой жизни у интеллектуальной публики для меня загадка загадок.

Лол, абсолютно те же чувства. Но мб ещё некоторые не знали, что если вместо одноногой собачки впихнуть столь же одноногих (по мюжету) лгбт - это будет совсем другая история, новая, оригинальная, невероятно живая и т.п.
Я ещё знаю ярых фанатов Янагихары среди тех, кто вообще никакой лгбт литературы не читал и не думал в эту сторону никогда. :dontknow:

#62461 2023-07-07 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Цивилы надкусили опять запретного, что ли.

Зыс.

#62462 2023-07-07 16:13:09

Анон

Мне кажется, что там секрет еще в том, что автор изначально была в боллитровой тусовке, то есть читать и хвалить ее не было зашкваром.
С гораздо более симпатичной "Песнью Ахилла", имхо, похожий эффект. Не то что маргинальный автор фичков вдруг ворвался с помойки, а уважаемый автор экспериментирует  =D  Но нравится илитным цивилам то же что и читателям фичков.

#62463 2023-07-07 16:25:25

Анон

Ох уж эти Маленькие жизни и иже с ними, авторы которых росли в благополучных западных странах, в полных белых семья среднего класса и выше, чьей самой большой проблемой было то, что что на кэмпинге интернет не ловит, а у семьи «крошечный» двухэтажный дом. Они б хоть по интернету бы полазили, что ли, по форумам тех, кому правда с жизнью не повезло, а то опять двадцать пять: полкниги нагнетается, что же там с бедным гг в детстве случилось, ТАКАЯ ТАЙНА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПОВЕРГНУТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ В ШОК, ТАКАЯ ТАЙНА. А «тайна», конечно, злые педофили. Опять. Тема изнасилований, конечно, ужасная, но так смешно с того, что все эти светлоликие авторы никогда не смогут придумать другую вариацию пиздеца, потому что изнасилования — это единственный ужас, о котором они слышали, и то по телевизору. И такие же благополучные детишки это читают и восхваляют как самую драматичную драму. Лол.

#62464 2023-07-07 16:29:41

Анон

Анон пишет:

белых семья

Фамилия Янагихара какая-то не очень белая  :think:

#62465 2023-07-07 16:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

белых семья

Фамилия Янагихара какая-то не очень белая  :think:

Ну, такие мелочи могут варьироваться, но суть в том, что эти авторы всегда из классово благополучных слоёв. Которые не представляют и никогда не видели настоящую жуть. Нет, в этом нет ничего плохого, конечно, наоброт классно, что есть целые группы людей, у которых всё всегда было благополучно. Но когда они начинают писать про неблагополучных людей, основываясь на своём мирке, это выглядит невероятно фальшиво и поверхностно.

#62466 2023-07-07 16:35:57

Анон

да она просто весь свой талмуд тупо дрочит на стродания и превозмогания, которым не веришь ни на йоту.

#62467 2023-07-07 16:46:50

Анон

Анон пишет:

такие же благополучные детишки это читают и восхваляют как самую драматичную драму

не уверен что секрет только в этом. я к счастью живу относительно благополучной жизнью, но все равно Маленькую жизнь не заценил и ничего она во мне не зацепила и ничем не напугала :dontknow: Да и дело даже не в тематике и кинках, каждый дрочит на что хочет, я не очень понимаю ее художественную ценность. Социальную ценность тоже не понимаю, вовсе не первый раз подняли тему насилия над мальчиками и детских травм, да и для социальной проблематики там все события слишком уж в вакууме происходят.

#62468 2023-07-07 16:50:23

Анон

И делает это убого очень и совсем неверибельно, согласен. Блин, да мне девочку Вареньку из «Спать хочется» Чехова было в своё время до слез жалко, а вот её ГГ — нет. А ведь Чехов в этом рассказе даже никого не насиловал, а кратко, но ёмко показал настоящую жуть и настоящие издевательства над детьми. А если говорить про настоящую жуть с педофилами, то меня в своё время передёрнуло от «Котлована» Платонова, хотя там педофилия упоминается так вскользь, что не все даже заметили, как калека подрочил на девочку-пионерку, у которой едва-едва наметилась грудь. Или многие рассказы Достоевского. Одни «Униженные и оскорблённые» чего стоит, когда девочку заставляли надевать откровенные платья и заниматься проституцией, после того, как дедушка проклял её мать и выгнал из дома, а она умерла, не прощëнная им. Или, из более современных, Кинг и его «Оно», где прямо в лоб так тоже не говорится, но всё понятно и страшно. А здесь хочется как Станиславский закричать «Не верю! »

#62469 2023-07-07 16:52:36

Анон

Анон пишет:

не уверен что секрет только в этом. я к счастью живу относительно благополучной жизнью, но все равно Маленькую жизнь не заценил и ничего она во мне не зацепила и ничем не напугала

Анон, если вы росли в восточной Европе, то вам хватит и того, что вы видели здесь, даже если сами не пережили  =D

#62470 2023-07-07 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что там секрет еще в том, что автор изначально была в боллитровой тусовке, то есть читать и хвалить ее не было зашкваром.
С гораздо более симпатичной "Песнью Ахилла", имхо, похожий эффект. Не то что маргинальный автор фичков вдруг ворвался с помойки, а уважаемый автор экспериментирует  =D  Но нравится илитным цивилам то же что и читателям фичков.

МАленькая жисть это ж первая издатая книга у янагихары. Но ее возможно знали по статьям из глянца, да, она насколько помню, работала тогда редактором какого-то гламурного журнала, а мб и до сих пор работает

#62471 2023-07-07 18:48:07

Анон

Анон пишет:

МАленькая жисть это ж первая издатая книга у янагихары.

Нет, не первый. первый был не такой успешный, но тоже замеченный. Причем там тоже про педофилию, но в более реалистичном антураже, по биографии лауреата Нобелевки обвиненного в педофилии, по аннотации даже любопытно стало.

#62472 2023-07-07 19:47:07

Анон

Анон пишет:

Хотя бы 1-2 читателя, но чтоб именно читали и иногда комментировали именно оридж, а не фик про уже любимый сеттинг и героев. И пришли именно читать оридж, а не друзяшки зашли поддержать или ради ответных лайков.

На АТ, в принципе, вполне достижимые цели. Не за 2 недели (хотя как повезёт), но 1-2 читателя и чтобы иногда комментировали - вполне реально. Если хорошо пишешь, будешь участвовать во внутрисайтовой движухе (посты в блоге, можно дыбр, всякие мини-флешмобы), то и больше будет.
Если сделаешь обложку, поставишь теги, напишешь аннотацию - тоже будет больше.

Заглядывай в тред "Литкружок АП", участвовать во флешмобе не обязательно, можно просто почитать советы и лайфхаки.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6549

#62473 2023-07-07 19:50:32

Анон

@Анон #62471, блин, точно, "Люди среди деревьев"... Возможно, в рф ее издали уже после МЖ, вот мне и запомнилось так...

#62474 2023-07-07 19:57:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, в рф ее издали уже после МЖ, вот мне и запомнилось так...

Так и есть. А "Деревья" эти как раз среди узкой интеллектуальной тусовочки перетирались (западной, а не нашей, естественно), что создало автору имидж серьезного интеллектуального автора.

Отредактировано (2023-07-07 19:58:13)

#62475 2023-07-07 20:35:16

Анон

Аноны, представьте, что у вас есть имя в широких слэшерских кругах, точнее ник. Если вы напишете джен с гетом под этим ником, то определенный процент давних читателей пойдет за вами и в новую жизнь), тем более, что ЦА пересекается. Но если условно цивильный  ник раскрутится, то за вами потащатся и разговоры про слэш. Мол, эта авторша писала порнушку и т.д. Вы бы взяли другой ник или оставили старый? Помню, когда Ментол блонд начала писать фэнтези, слэшеры ей сделали первую кассу, но поскольку книги были очень  средние, особенного толку не вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума