Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62376 2023-07-06 11:32:51

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

а как? в смылся а как ты это видишь, анончик?

В процессор компа вмонтировать осколок волшебного зеркала для вящей производительности и бесплатной "Алисы", из наконечников волшебных стрел отлить пули с сохранением эффективности, магов-священников-хилов организовать в больницы и т.д. Типичная техномагия, короче, где не вместо, а вместе.

#62377 2023-07-06 11:34:00

Анон

Анон пишет:

Ну хочу я ее, так ведь, в отличие от кузена, не ебу.

Я бы выразился немножко иначе: хочу я ее, так ведь в отличие от кузена, я не кузен. Если его именно это в их отношениях напрягает, то ему (или любому другому не родственнику) ничего не мешает ее ебать.

#62378 2023-07-06 11:34:20

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон. В реальном мире нтр тоже произошла не везде. Во многие страны её привезли извне, а так у них её не было. Так что это вовсе не такая штука, которая обязательно должна произойти, а результат множества благоприятных условий.

Конечно, я понимаю это, в моем "мире" все именно так, есть несколько крупных центральных земель, есть побочные, где похуже с развитием, но на данном этапе все они развиваются примерно одинаково, кто не успевает - подтягивают, пусть и со скрипом. И вот в таких условиях должно быть хоть какое-то развитие, с условием того, что магия как раз в центрах не сильно развита. Вот я и затупил, вспоминая, видел ли я где-нибудь в фэнтези начало условной нтр и как обосновать, если что, ее отсутствие при благоприятных условиях.

#62379 2023-07-06 11:35:35

Анон

Анон пишет:

В процессор компа вмонтировать осколок волшебного зеркала для вящей производительности и бесплатной "Алисы", из наконечников волшебных стрел отлить пули с сохранением эффективности, магов-священников-хилов организовать в больницы и т.д. Типичная техномагия, короче, где не вместо, а вместе.

О, здорово, анон, спасибо за вариацию.  :friends:

#62380 2023-07-06 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Вот я и затупил, вспоминая, видел ли я где-нибудь в фэнтези начало условной нтр и как обосновать, если что, ее отсутствие при благоприятных условиях.

Сандерсон, например, цикл про металлы - если первая часть это практически фэнтези, то вторая уже вестерн на уровне века так 19-го. Магия никуда не ушла, спокойно юзается по жизни - как алхимия стала цивильной химией.

#62381 2023-07-06 11:36:51

Анон

Анон пишет:

Сандерсон, например, цикл про металлы

:heart: Пошел гуглить, спасибо, анон!

#62382 2023-07-06 11:39:02

Анон

Анон пишет:

О, здорово, анон, спасибо за вариацию.  :friends:

Анон пишет:

:heart: Пошел гуглить, спасибо, анон!

Всегда рад, анон  :iloveyou:
Неужели реально технофэнтези не попадалось?

#62383 2023-07-06 11:41:11

Анон

Анон пишет:

Неужели реально технофэнтези не попадалось?

действительно нет, но это мой уже косяк, потому что я всегда считал, что технофентези - это что-то сугубо киберпанковское, а я такое не читаю/не пишу :dontknow:

#62384 2023-07-06 12:37:42

Анон

Анон пишет:

почему в мире условного средневековья (не историческое!) нет технической революции? Вот, скажем, у Толкина эта личные тараканы,  это ок, плюс что-то ушло под воду, где-то война и выжженные земли, кому-то глубоко похер, но ведь это не всегда роляет, не для всего жанра. Есть какие-то мысли по-поводу того, почему в фэнтези вечное средневековье, есть какие-то обоснуи, кроме "так атмосферненько" ?

Разве оно везде вечное? Нет варианта, что просто в данный момент в мире именно этот этап развития?

#62385 2023-07-06 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Разве оно везде вечное? Нет варианта, что просто в данный момент в мире именно этот этап развития?

ну это если совсем короткий этап, типа правления одной сравнительно небольшой династии, а если копнуть дальше - уже нужны какие-то обоснуи этому (для меня).

#62386 2023-07-06 13:16:28

Анон

Анон пишет:

ну это если совсем короткий этап, типа правления одной сравнительно небольшой династии, а если копнуть дальше - уже нужны какие-то обоснуи этому (для меня).

а если проводить параллели с нашей реальностью. сколько столетий до нтр прошло от того же средневековья?

#62387 2023-07-06 13:29:43

Анон

Анон пишет:

а если проводить параллели с нашей реальностью. сколько столетий до нтр прошло от того же средневековья?

Я проводил, но чтобы за 3-4 сотни лет никаких особых изменений не произошло - это постараться нужно. Я же говорил про скромную нтр, локальную мб даже, а-ля отправная точка. Ну и, конечно, не ВСЕ классическое эпическое фэнтези такое, я его все и не читал. Однако есть достаточное количество историй, где либо автор не особо интересовался этими изменениями и потому данных практически нет, либо я хз что. Поэтому и спросил.

Отредактировано (2023-07-06 13:30:07)

#62388 2023-07-06 13:43:58

Анон

Если мир не Земля, там может быть, что прогрессу мешает недостаток доступных материалов. Скажем, если нет доступного для "старых" технологий железа, то новые железоёмкие не разовьются и не повлекут за собой следующие. Или нет доступного топлива для паровых машин - угля, леса. Тогда технологии массового производства и транспорта не будут развиваться, потому что паровая машина, даже если она изобретена, останется забавным научным казусом.

#62389 2023-07-06 14:06:26

Анон

Анон пишет:

чтобы за 3-4 сотни лет никаких особых изменений не произошло - это постараться нужно

Имхо, это как раз нормально. Стремительных научно-технический прогресс только для последних веков характерен, до этого все довольно медленно менялось.

#62390 2023-07-06 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Скажем, если нет доступного для "старых" технологий железа, то новые железоёмкие не разовьются и не повлекут за собой следующие

Да в фентези столько имбовых материалов, что я хз, как это возможно. У нас ведь, в нашей истории, тоже были полулегендарные соединения на стыке алхимии, которые которые делали материал сверхпрочным (знаменитая колонна в Дели, которая не подвергалась коррозии).

Отредактировано (2023-07-06 14:13:45)

#62391 2023-07-06 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, это как раз нормально. Стремительных научно-технический прогресс только для последних веков характерен, до этого все довольно медленно менялось.

Ну вот условно отличие 11 и 14 века вполне очевидны - в одежде, оружии, быте, торговле...

#62392 2023-07-06 14:22:53

Анон

А тебе надо, чтобы вообще ничего не менялось? Даже форма головных уборов?

#62393 2023-07-06 14:36:49

Анон

Анон пишет:

У нас ведь, в нашей истории, тоже были полулегендарные соединения на стыке алхимии, которые которые делали материал сверхпрочным (знаменитая колонна в Дели, которая не подвергалась коррозии).

Тогда вопрос, почему это не пошло в массовое производство. Единичные изобретения могут быть, но чтобы на их основе получился НТП, нужны массовые изменения в производстве, транспорте, энергетике.

#62394 2023-07-06 14:37:03

Анон

Анон пишет:

А тебе надо, чтобы вообще ничего не менялось? Даже форма головных уборов?

нет, зачем? я как раз за медленное развитие на небольших промежутках, только в моем понимании это все еще заметно

#62395 2023-07-06 15:41:05

Анон

Аноны, а что вообще из фэнтези сейчас публикуют?
Я очнулся от неписца и понял, что очень хочется закрыть гештальт на тему издатости, написав что-нибудь динамичное, недлинное, на широкую аудиторию, но в своем стиле. Я до определенного предела готов на компромиссы с рыночком. Только мне надо исследовать рыночек, я выполз из тьмы и мало читал русскоязычного в принципе последние годы.

Почему так ограничиваю жанр: фантастику я писал, но это будет сложн и долго и длинно, а кроме этого разве что мистический триллер немного пробовал. И чота катал из современной прозы с аллегориями и прочим, самому теперь можно читать это только закатив глаза. Больше всего я и писал и читаю именно фэнтези, как взрослое, так и не очень.

Отредактировано (2023-07-06 15:44:28)

#62396 2023-07-06 15:42:23

Анон

Да вообще все печатают...Но ромфант лучше прочего :evil:

#62397 2023-07-06 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вообще из фэнтези сейчас публикуют?

Попаданцев-ногебаторов под мужским псевдонимом.

#62398 2023-07-06 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Нету там никаких реальных обоснуев, только желание авторов дрочить на архаику и красивенькое-романтичненькое.

У меня есть гипотеза. Это помогает сохранить атмосферу таинственности. Мир, в котором каждый угол отмечен на картах и в каждом городе можно найти кофейню с помощью смартфона, становится настолько познанным, что кажется, будто магии там нет места. Если бы  Фродо мог бы купить билет в Мордор не слезая с кровати, а его единственной проблемой было бы убедить банк дать ему кредит на путешествие. А красота эльфов была бы продуктом пластической хирургии, так что все бы ездили в Ривенделл делать нос и сиськи. Скучно же?
Фантастика решает эту проблему, покидая планету - заметим, опять в непознанное. Особенно в развлекательном типа космооперы. "Здесь есть драконы". Неизвестное. Потенциал невероятного.

#62399 2023-07-06 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Если бы  Фродо мог бы купить билет в Мордор не слезая с кровати, а его единственной проблемой было бы убедить банк дать ему кредит на путешествие.

Анон, ну ты же понимаешь, что это не обоснуй, окей, ты имел ввиду гиперболизированный образ, но все равно, таинственность и прогресс вещи вполне себе совместимые, тут именно авторское виденье его ненужности в данном мире. Что также не является обоснуем, а принимается как аксиома.

Отредактировано (2023-07-06 16:12:11)

#62400 2023-07-06 16:31:41

Анон

Анон пишет:

ну ты же понимаешь, что это не обоснуй

Поэтому и написал, что гипотеза. По той же причине кмк городская фэнтези теряет популярность последние пару десятилетий. Громкие тайтлы пост-интернет эпохи уже не так часты.

Возможно, в статистике еще играют роль читательские предпочтения.  Например, стимпанк , где нередко бывают элементы фэнтези - нишевый жанр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума