Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62351 2023-07-05 16:11:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

сам хочет, но себе не разрешает

А как это может проявляться в поведении?

Вслух обличает, а сам украдкой пялится на грудь, например.

#62352 2023-07-05 16:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

традиционалист с идеей, что отношения кузена и кузины это грешновато

Ээ, оффтоп наверное, но вообще такие отношения и правда не норм, не?

Смотря где и когда.
С точки зрения биологии - если не собираются рожать детей без генетических анализов - то норм.

#62353 2023-07-05 16:17:59

Анон

Брак двоюродных брата и сестры разрешен законодательством, насколько мне известно.

#62354 2023-07-05 16:19:20

Анон

Анон пишет:

А как это может проявляться в поведении?

Как правило такой тип доебывается к каждому, вот прям мимо пройти не может если видит, как кто-то разрешает себе то, что он себе запрещает. Например, женщина не должна одеваться сексуально! Он будет обзывать шлюхой каждую на улице, гнаться за ней, чтобы доказать, что ее покарает господь. Будет обсуждать их везде и со всеми, собирать группу активистов, которые станут их между собой обсуждать и готовить открытое письмо президенту, чтобы запретил.

Короче типичное: я гналась за вами 4 дня, чтобы обьяснить, как вы мне безразличны.

#62355 2023-07-05 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Думаю над личностью антагониста в фанфике, который хочу написать. Он в целом получается довольно неприятной личностью (мизогин и традиционалист с идеей, что отношения кузена и кузины это грешновато). Я думаю, делать ли его ещё и тайно вожделеющим женщину, которую он считает "шлюхой", или это будет слишком карикатурно?

Лично на мой взгляд и впрямь получается кккомбо всех штампов о нехорошей непрогрессивной редиске, но раз у тебя фанфик, это может быть и вхарактерным для персонажа. Я бы канон покопал, чтобы заручиться хотя бы гипотетическими доказательствами, если вдруг что (вдруг были такие звоночки, на которые можно указывать обвиняющим в карикатурности или себе в минуту сомнений).

#62356 2023-07-05 16:37:12

Анон

Анон пишет:

Я бы канон покопал, чтобы заручиться хотя бы гипотетическими доказательствами, если вдруг что (вдруг были такие звоночки, на которые можно указывать обвиняющим в карикатурности или себе в минуту сомнений).

Там персонаж и в оригинале был мудак, но без без сексуальной подоплеки.

#62357 2023-07-05 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Там персонаж и в оригинале был мудак, но без без сексуальной подоплеки.

Может, таким его и оставить? Сделать акцент на том, что он совершенно искренен в своем расчеловечивании "шлюхи".

#62358 2023-07-05 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Может, таким его и оставить? Сделать акцент на том, что он совершенно искренен в своем расчеловечивании "шлюхи".

Спасибо за идею!

#62359 2023-07-05 16:45:49

Анон

Анон пишет:

, а тот оп-оп и сказать нечего и читатель такой: я так и знал!

А почему сказать нечего? Это лишний аргумент: вот я хочу бабу и ничего не делаю, в отличие от остальных развратников, не умеющих сдерживать порывы.

#62360 2023-07-05 16:48:57

Анон

Анон пишет:

А почему сказать нечего? Это лишний аргумент: вот я хочу бабу и ничего не делаю, в отличие от остальных развратников, не умеющих сдерживать порывы.

Не, идея в том, что он осуждает женщину за отношения с кузеном.

#62361 2023-07-05 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Не, идея в том, что он осуждает женщину за отношения с кузеном.

Да, можно осуждать женщину за отношения с кузеном и хотеть её сексуально, хоть ее, хоть других. Эти два чувства никак друг другу не мешают, поэтому не вижу никаких оп-ля и сказать нечего. Ну хочу я ее, так ведь, в отличие от кузена, не ебу.
Я помню в ЖЖ одного священника в каментах за антигейский пост обвинили в латентном гействе, как причине его гомофобии, а он просто сказал: латентным быть Библия не запрещает. И всё.

#62362 2023-07-05 16:56:30

Анон

Анон пишет:

Да, можно осуждать женщину за отношения с кузеном и хотеть её сексуально, хоть ее, хоть других

в Ведьмаке такое было, только там родные брат и сестра. был там параллельно влюбленный в сестру мудила

#62363 2023-07-06 11:09:00

Анон

Кстати, а как вы, аноны, считаете, почему в мире условного средневековья (не историческое!) нет технической революции? Вот, скажем, у Толкина эта личные тараканы,  это ок, плюс что-то ушло под воду, где-то война и выжженные земли, кому-то глубоко похер, но ведь это не всегда роляет, не для всего жанра. Есть какие-то мысли по-поводу того, почему в фэнтези вечное средневековье, есть какие-то обоснуи, кроме "так атмосферненько" ?

#62364 2023-07-06 11:13:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как вы, аноны, считаете, почему в мире условного средневековья (не историческое!) нет технической революции? Вот, скажем, у Толкина эта личные тараканы,  это ок, плюс что-то ушло под воду, где-то война и выжженные земли, кому-то глубоко похер, но ведь это не всегда роляет, не для всего жанра. Есть какие-то мысли по-поводу того, почему в фэнтези вечное средневековье, есть какие-то обоснуи, кроме "так атмосферненько" ?

Нету там никаких реальных обоснуев, только желание авторов дрочить на архаику и красивенькое-романтичненькое.

#62365 2023-07-06 11:17:36

Анон

Анон пишет:

Нету там никаких реальных обоснуев, только желание авторов дрочить на архаику и красивенькое-романтичненькое.

какжи так( блин, а у меня так не получится похоже...то есть мне хочется и нтр провернуть, но не в размахах нашей истории, а более скромную, но для начала я хотел понять, почему в данном сеттинге этого практически нет. Блин, ладно, буду дальше думать

Отредактировано (2023-07-06 11:17:56)

#62366 2023-07-06 11:18:06

Анон

Ну, иногда бывает обоснуй, что в этом мире не развились технологии, потому что незачем, есть же магия. Вместо пушек файерболы, вместо медицины — хилеры, и т.п.

#62367 2023-07-06 11:18:42

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то мысли по-поводу того, почему в фэнтези вечное средневековье, есть какие-то обоснуи, кроме "так атмосферненько" ?

Обычно им просто не надо, все проблемы решаются магией, а проблем современности не возникает.
Зачем нужен комп за кучуденяк, если есть волшебное зеркало и книга всех знаний? Зачем нужна химиотерапия, если есть спелл "ХИЛ +100"?

#62368 2023-07-06 11:21:36

Анон

А если магии нет или она не может заменить медицину и оружие, то только авторский произвол или медленное движение к технологиям, получается?

#62369 2023-07-06 11:23:41

Анон

Анон пишет:

все проблемы решаются магией

какие такие все проблемы? болезни побеждены, бесправие и общественная несправедливость тоже в условном средневековом сеттинге?

#62370 2023-07-06 11:24:34

Анон

Анон пишет:

какие такие все проблемы? болезни побеждены, бесправие и общественная несправедливость тоже в условном средневековом сеттинге?

блин, а можно ж на этом конфликт срубить, одни за древнюю магую и феодализм, вторые за нтр права свободы и компуктеры :evil:

Отредактировано (2023-07-06 11:24:50)

#62371 2023-07-06 11:25:13

Анон

Анон пишет:

болезни побеждены, бесправие и общественная несправедливость тоже в условном средневековом сеттинге?

Так оно и в современном реале есть несмотря на технический прогресс.

#62372 2023-07-06 11:25:45

Анон

Анон пишет:

блин, а можно ж на этом конфликт срубить, одни за древнюю магую и феодализм, вторые за нтр права свободы и компуктеры :evil:

А совмещать никак нельзя?  :pink:

#62373 2023-07-06 11:26:23

Анон

Анон пишет:

А совмещать никак нельзя?

а как? в смылся а как ты это видишь, анончик?

#62374 2023-07-06 11:27:56

Анон

Ну смотри, анон. В реальном мире нтр тоже произошла не везде. Во многие страны её привезли извне, а так у них её не было. Так что это вовсе не такая штука, которая обязательно должна произойти, а результат множества благоприятных условий.

Отредактировано (2023-07-06 11:28:47)

#62375 2023-07-06 11:28:54

Анон

Анон пишет:

а как? в смылся а как ты это видишь, анончик?

я к тому, что середина в любом случае должна быть, те люди, которые не против магии и иксбокса, но и фанатики тоже прикольно вписались бы, обозначив первую точку конфликта

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума