Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62326 2023-07-05 09:22:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну вот, проблема в том, что я в душе неебу, чем это дело должно кончится. Ваши ставки?

Простыня, как бы я сделал

Я вижу это как интриганский ироничный ромфант в стиле Панкеевой. Уж не знаю, насколько тебе такое в жилу.

#62327 2023-07-05 09:58:38

Анон

ГАЛЯ!!!
Нет, серьезно, это огненное огнище!!!

#62328 2023-07-05 10:22:14

Анон

Анон пишет:

Знавес.

О-ХУ-ЕТЬ. Анон, это шикарно, просто тысяча пылающих сердец из десяти :heart2:

#62329 2023-07-05 10:30:54

Анон

Анон пишет:

Знавес

Анон, ты охуенен. Спасибо  огроменное 🤩

#62330 2023-07-05 10:34:13

Анон

Анон пишет:

Знавес.

Анон, я хочу видеть тебя на обложке, в соавторах.

#62331 2023-07-05 10:46:37

Анон

Анон пишет:

ГАЛЯ!!!
Нет, серьезно, это огненное огнище!!!

Анон пишет:

О-ХУ-ЕТЬ. Анон, это шикарно, просто тысяча пылающих сердец из десяти

Анон пишет:

Анон, ты охуенен. Спасибо  огроменное 🤩

Спасибо, котаны )) приятно. :please:

Анон пишет:

Анон, я хочу видеть тебя на обложке, в соавторах.

Я ромфант в лице Панкеевой и Громыко только читал, не писал никогда. И в соавторстве не писал. К тому же собственную нетленку надо пилить. Однако, как-то уж больно сочно получилось, есть идеи насчет характеров персонажей и их бэкграунда, так что прямо хочется поучаствовать. Так что если ты ТС и хочешь коллабу, пиши:

В телегу

#62332 2023-07-05 11:13:36

Анон

Анон пишет:

Знавес

Галя! Галя! Шайбу! Шайбу!!! Хочу такое!!!
И Панкееву оченно люблю и уважаю.

#62333 2023-07-05 11:13:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот, проблема в том, что я в душе неебу, чем это дело должно кончится. Ваши ставки?

По-моему, сейчас это всё выглядит немного кашей. Непонятно, что в основе сюжета. Отношения? Детективная интрига? Политическая интрига и гос.переворот? Потому и непонятно, к чему может и должно прийти.

Анон пишет:

А тайная жена вместе с прибившейся принцессой оказываются соседками по комнате с героем, разоблачают его и влюбляются в него, ведь он все время спасает их от ассасинов. Драма! Любовный треугольник!

В первую очередь - нерасторжимый магический брак у жены, не? Так что пока король жив, ей от него никуда не деться.

Кстати, смутно вспоминается одно фэнтези про детектива, подменяющего девицу на конкурсе невест... "Хельмова дюжина красавиц", кажется.

Отредактировано (2023-07-05 11:15:24)

#62334 2023-07-05 11:19:47

Анон

Анон пишет:

Простыня, как бы я сделал

Зажигательно =D
А что там с нерасторжимым магическим браком? Инсценировка смерти его таки расторгла? Или магии ок многоженство и король в итоге женат на двоих, но сам того не знает? Или со второй женой он сочетался обычным браком, потому что нафиг надо снова на себя это магическое ярмо вешать (а зачем вешал в первый раз?)?

#62335 2023-07-05 11:25:21

Анон

Анон пишет:

безопастности

Безопасности, без "т". Извини за доёбку, но очень уж глаз режет.

#62336 2023-07-05 11:37:31

Анон

Анон пишет:

А что там с нерасторжимым магическим браком?

Это интересно будет покурить с автором идеи. Какие конкретно последствия, найти лазейку. Так глубоко не думал пока. Но тут да, брешь пока. Может второй брак недействительный но выяснится это чуть позже, когда уже не важно и колеровочный подняли на вилы революционеры. Но этот ходконем надо делать поворотом, обламывающим обоих злодеев.

Анон Галя 😄

#62337 2023-07-05 11:39:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, смутно вспоминается одно фэнтези про детектива, подменяющего девицу на конкурсе невест... "Хельмова дюжина красавиц", кажется

Да оно такое не одно с подменой иного полу. Но в других случаях не детектив, а начальник стражи, к примеру. В общем, чтоб иронично обыграть штамп нужно хорошо ориентироваться в том, что обигрываешь, а то сваливаешься в другой штамп.

Анон пишет:

Я ромфант в лице Панкеевой и Громыко

Они обе не ромфант, если что.

#62338 2023-07-05 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Но в других случаях не детектив, а начальник стражи, к примеру.

Можно не дефектива, а оборотистого авантюриста типа Остапа Бендера, которого родители мразотной невесты, держат за яйца и он движим не профессионализмом, а стремлением вырваться из кабалы, откупившись исполнением поручения. Если нормально задрать ставки, тогда конфликт чувств и долга станет даже острее. И появится арка персонажа: из ловкого хитрилы в спасителя островного государства и влюбленного героя. Такие трикстеры - мой конек.

Галя.

Отредактировано (2023-07-05 12:05:38)

#62339 2023-07-05 12:05:23

Анон

Анон пишет:

Они обе не ромфант, если что.

А как воно называется?

#62340 2023-07-05 13:15:13

Анон

Что значит «Галя» байзевей?

#62341 2023-07-05 13:17:41

Анон

Анон пишет:

Что значит «Галя» байзевей?

Скрытый текст

#62342 2023-07-05 14:41:48

Анон

Анон пишет:

А что там с нерасторжимым магическим браком? Инсценировка смерти его таки расторгла?

Кстати, это можно обыграть через клиническую смерть. Скажем, той ведьме почти удалось, но она не то чтобы великий профессионал, скорее хорошо умеет врать и набивать себе цену, а в целом растяпа. В итоге какой-то магической манипуляции по гайду «Как извести соперницу с помощью пластиковой бутылки, слюны петуха и божьего благословения» одна получает клиническую смерть и рушатся брачные узы, а ведьма выхватывает смерть настоящую. Жену короля реанимирует любовник, а ведьму некому, вот ее и подменяют. У короля никаких сомнений, он скажем, тоже может получить свидетельство разрушения уз и поэтому поверит в подмену. Какой-то брачный знак магический у него пропадает, как и у нее. И получается, что все довольны, все смеются.

#62343 2023-07-05 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Ваши ставки?

в королевстве рано или поздно появится курорт для развратных ассасинов, где они будут не снимая (и снимая!) амулеты безудержно трахаться, а потом делать вид что поебались с лучшим врагом/женой начальника/отрядом сб потому что точно-точно их не узнали!
вангую 40% дохода в госбюджет. А это второе место. На третьем зерно, на первом амулеты.

#62344 2023-07-05 15:16:51

Анон

Анон пишет:

А как воно называется?

Смотря что. Громко пишет в разных жанрах. Вольха- юмористическое фэнтези юмофант, а не ромфант, Олухи - космоопера. А Панкеева, это, простите, вообще эпопея со всеми признаками эпопеи, несмотря на все смехуечки  и наличие романтических линий, в целом так-то не являющихся основными.

#62345 2023-07-05 15:43:49

Анон

Думаю над личностью антагониста в фанфике, который хочу написать. Он в целом получается довольно неприятной личностью (мизогин и традиционалист с идеей, что отношения кузена и кузины это грешновато). Я думаю, делать ли его ещё и тайно вожделеющим женщину, которую он считает "шлюхой", или это будет слишком карикатурно?

#62346 2023-07-05 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Я думаю, делать ли его ещё и тайно вожделеющим женщину, которую он считает "шлюхой", или это будет слишком карикатурно?

Делай его типичным хейтором, который сам хочет, но себе не разрешает, поэтому обкладывает хуями тех, кому не слабо. И это тайное вожделение я бы подавал не впрямую: хочу ее, но не могу, а подал в качестве аргумента в устах протагониста, когда он его разоблачит, а тот оп-оп и сказать нечего и читатель такой: я так и знал!

#62347 2023-07-05 16:04:47

Анон

Анон пишет:

Думаю над личностью антагониста в фанфике, который хочу написать. Он в целом получается довольно неприятной личностью (мизогин и традиционалист с идеей, что отношения кузена и кузины это грешновато). Я думаю, делать ли его ещё и тайно вожделеющим женщину, которую он считает "шлюхой", или это будет слишком карикатурно?

Мне кажется слишком очевидным решением.

#62348 2023-07-05 16:05:38

Анон

Анон пишет:

сам хочет, но себе не разрешает

А как это может проявляться в поведении?

Отредактировано (2023-07-05 16:06:13)

#62349 2023-07-05 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется слишком очевидным решением.

Да, я тоже так думаю, поэтому и спросил анонов, как можно усложнить.

#62350 2023-07-05 16:07:56

Анон

Анон пишет:

традиционалист с идеей, что отношения кузена и кузины это грешновато

Ээ, оффтоп наверное, но вообще такие отношения и правда не норм, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума