Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
На Автор тудей пробовал вести блог, в каменты набежали токсичные мужички за 50 с тупыми вопросами, я испугался, забил)
Сочувствую, анон, там вообще парней бесцеремонных много, это может быть неприятно. Но тебе похоже ещё и не повезло (( ко мне вроде не набегали массой.
Хотелось сделать героиню неоднозначной эгоисткой. Вопрос к анонам, которые соблаговолят сие прочесть, можно ли сказать что-то о характере девицы?
Конформная девушка, впервые в жизни проявила инициативу, и за нее страшно расплатился другой. Пока тут не эгоизм, а объяснимый ужас. Больше ничего сказать нельзя, мне кажется. Ее просто жаль, а родители того времени тот ещё пиздец.
Отредактировано (2023-07-03 20:15:38)
можно ли сказать что-то о характере девицы?
Мне она показалась наивной и неосторожной, в силу воспитания довольно пассивной и беспомощной.
Эгоистичной - наверное, в некоторой мере да: похоже, что пажа она рассматривает только как средство удовлетворения своего каприза.
собенно походы на встречи которые они устраивают, я капец сыч для такого.
В смысле физические? А если ты в ебенях живешь?
На Автор тудей пробовал вести блог, в каменты набежали токсичные мужички за 50 с тупыми вопросами, я испугался, забил)
Их можно кидать в ЧС, они не смогут комментировать и ставить тебе оценки. Там есть некоторый нюанс, размер ЧС ограниченный, но довольно большой - 200 пользователей, я на сайте третий год, и всё ещё свой до конца не заполнил.
Анон пишет:На Автор тудей пробовал вести блог, в каменты набежали токсичные мужички за 50 с тупыми вопросами, я испугался, забил)
Их можно кидать в ЧС, они не смогут комментировать и ставить тебе оценки. Там есть некоторый нюанс, размер ЧС ограниченный, но довольно большой - 200 пользователей, я на сайте третий год, и всё ещё свой до конца не заполнил.
На АТ есть стайка прям токсичных уебанов, человек пятнадцать, и когда они в ЧС, то атмосфера реально проветривается быстро. Адекватная публика там тоже есть, но подтягивается медленнее.
Ох-хо-хо, анончики, а на слэшике можно на чашку кофею заработать сейчас? Анон дюже любит писать слэш)
Ох-хо-хо, анончики, а на слэшике можно на чашку кофею заработать сейчас? Анон дюже любит писать слэш)
В России-то? Чот сомневаюсь. Российские сайты слэш побанили же, после новых законов, а на Ao3 нельзя даже номер кошелька выложить, запрещено правилами. Может, кто-то находит обходные пути, конечно.
Вообще есть бусти, где можно выкладываться в закрытку для подписчиков, и не знаю насчёт писателей, а многие блогеры сомнительный контент унесли туда. Но это надо быть уже известным чуваком, чтобы кто-то пошёл на тебя подписываться за деньги.
Если умеешь на английском писать, иди на Амазон продаваться в электронке.
Отредактировано (2023-07-04 09:09:06)
Анончики, а кто-нибудь может рассказать, каковы принципиальные отличия отечественной системы работы с издательствами и американской?
Хотелось сделать героиню неоднозначной эгоисткой. Вопрос к анонам, которые соблаговолят сие прочесть, можно ли сказать что-то о характере девицы?
Юная недальновидная девушка, сделала глупость, получила по жопе. Паж вообще случайно погиб, как я поняла, прям целенаправленно его убивать не хотели.
Обычный подросток, взбрыкнула, тупанула, потом испугалась последствий и спряталась.
Если хочешь сделать ее серой, то нужно поменять ее отношение к смерти пажа. Пусть не жалеет его, а реально займется психзащитами, что паж сам виноват etc.
Или подчеркнуть, что именно решение героини привело к пиздецу. Пусть брат застукает их, но не сразу убивает пажа, а требует у героини обьяснений, паж твердит, что все по согласию, а героиня струсила и сказала, что паж приставал - и паж умирает.
Алсо, инфодампы про жизнь героини душат динамику текста. Вот у нее типа первый поцелуй, но почему-то вместо страсти она думает про гостей и читает свою биографию.
Отредактировано (2023-07-04 21:22:31)
Анончики, а кто-нибудь может рассказать, каковы принципиальные отличия отечественной системы работы с издательствами и американской?
В американской системе тебе нужен агент, если ты несёшь роман в издательство, а не рассказ в журнал.
В российской системе агент жить с агентских процентов не может, так что их практически нет, и ты работаешь напрямую с издательством.
Аноны, а есть у нас место покурить голые идеи, а не текст?
А то у меня есть идея, но я застрял.
Естественно, если кто-то ей вдохновится и спиздит для себя, то я только за.
Отредактировано (2023-07-04 21:27:03)
Не знаю, есть ли такое место или нет, но я б послушала, что за идея такая.
(Авось сама раскурюсь и допишу уже хоть один из своих макси, а то совсем в райтблок впала.)
Здесь можно.
Можно прямо здесь.)
На холиварке есть всё! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2968
Я, честно говоря, читаю все эти рассуждения и всё больше не понимаю — а зачем сейчас вообще издаваться в издательствах?
Имхо, чисто статусная штука. Ну и, думаю, надежда, что издательство хотя бы немного возьмет на себя все скучные дела, связанные с организацией процессов и продвижением.
Хотя я давно наблюдаю за одним успешным автором, который начинал еще на литнете (хотя он мужчина, не скрывающий личность, и пишет литрпг), он тоже в итоге завязался с издательствами для бумаги и аудио. То есть какой-то смысл есть.
Плюс еще если ты пишешь не очень быстро, скажем, книгу в год, на сайтах шансов быть замеченным практически нет. Или неформат. Так хоть типа издатый. А не 30 просмотров на АТ и 2 лайка, один от друга, второй от кузины.
Отредактировано (2023-07-05 01:13:43)
В американской системе тебе нужен агент, если ты несёшь роман в издательство, а не рассказ в журнал.
+1, если для того, чтобы попасть в амер издательство, тебе не нужен агент - тебе не нужен такой издатель.
Курю идею здесь.
Отредактировано (2023-07-05 05:32:11)
Звучит на самом деле интересно, но вот вопрос: а кто твоя ЦА, анончик? От этого зависит подача материала.
Потому что если ЦА, например, слэшеры, то вряд ли они будут читать то, что до срыва покровов выглядит как стандартный гетный ромфант. А поклонники ромфанта не оценят вотэтоповороты.
Если же ЦА — просто люди, который любят всякие вотэтоповороты и сломы шаблонов, то это надо обозначить с самого начала. Не обязательно раскрывать интригу, но жирно намекнуть: не верьете глазам своим, всё не то, чем кажется! Иначе, опять же, зачам они будут читать стандартный ромфант?
Ну вот, проблема в том, что я в душе неебу, чем это дело должно кончится. Ваши ставки?
Да шо тут думать - шведская семья, магическая и нерасторжимая. Кстати, что помешало твоему королю с самого начала вступления в должность раскрыть свой тайный брак?
Алсо, насколько будет странно, если я замаскирую настоящий пол героя главы эдак до пятой?
Просто пол или ещё и личность? Да на здоровье, если получится прописать характер без соответствующих противоречий.
"Бороду сбрить можно, а вот умище, умище-то куда девать?"
Ну вот, проблема в том, что я в душе неебу, чем это дело должно кончится.
Ну так придумай чем, ты же автор, это твоя работа
Ну и, думаю, надежда, что издательство хотя бы немного возьмет на себя все скучные дела, связанные с организацией процессов и продвижением.
Принес из буктьюберского треда:
Это как продал душу Дьяволу бесплатно.