Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я всецело согласна, что превзойти нынешние массовые яэ пописы много ума не надо и надо грамматность на уровне законченной средней школы.
Но чтобы издавали, надо во-первых таки писать регулярно, чтобы была не одна книжка. Во-вторых, надо попасть в модную струю при этом. И быть понятным редакторшам астмо или другим редакторам. В астмо особенно, так как там сидят редакторши, которые сами уровня фикрайтерш с фикбука и сами пишут и издают аналогичное.
Отредактировано (2023-07-01 15:26:50)
Может ли цель своими действиями в постели на самом деле возбудить эту самую ГГ и довести её до оргазма?
Технически это зависит от трех составляющих.
1. Она демик или нет. Очевидно, что не все демисексуалы и остальным легче расслабиться, а может они и не напрягались.
2. Условия, при которых она кончает. Есть оргазмичные женщины, которым мануальные практики приносят разрядку. А есть такие, кто только в темноте с вибратором и на спине. Таким мужик только мешает.
3. Что он умеет и делает: внимателен, отзывчив, слушает обратную связь, использует язык не только потрепаться и понимает, что делает.
Напиши все три пункта и будет тебе достоверный оргазм.
но нет же, надо обязательно написать, что "уж я-то точно лучше кого-то там" или "я точно лучше говна на полках книжных"
Логика уровня: можно же подумать, что ТС опытный, умелый автор, но нет же, надо обязательно сочинить ему говноуровень.
Ты-то тоже не написал: «А почему так неуважительно? Если ты хорошо пишешь, это не значит, что надо сравнивать». То есть либо сам не делаешь так, либо не критикуешь за это других. ТС ни перед кем конкретным не приосанился, а вот ты приосанился конкретно перед ним.
В целом считаю низкое качество изданных ЯЭ авторов очевидным фактом. Писать лучше - не такая уж невыполнимая задача. Не надо для этого быть кровным внуком Достоевского.
Логика уровня: можно же подумать, что ТС опытный, умелый автор, но нет же, надо обязательно сочинить ему говноуровень.
анон, говноуровень ТСу сочинял другой анон, не я тут не одному единственному анону не нравится вечное приосанивание над изданными авторами.
написала несколько книжек, но их даже бесплатно не скачивают
А она занималась продвижением? Рекламировалась? Вкладывалась в таргет?
Потому что нет, если просто написать и выложить, то никто скачивать не будет даже бесплатно. Потому что информационный фон забит теми, кто вкладывается в рекламу и таргет. И надо перебить их хотя бы на короткое время, чтобы тебя заметили.
Это так работает.
тут не одному единственному анону не нравится вечное приосанивание над изданными авторами.
Ты серьезно считаешь, что изданность гарантирует качество текста?
тут не одному единственному анону не нравится вечное приосанивание над изданными авторами.
По мне есть разница «я могу лучше» и «они говно». В первом случае - запросто. Во втором - не факт и не все и смотря что оценивать и для кого…
А она занималась продвижением? Рекламировалась? Вкладывалась в таргет?
Аноны, а где-нибудь вообще есть подробный гайд по этому всему? Много ли времени на это надо тратиться, учитывая, что ты все-таки не рекламщик? Сложно ли это? А если нет гайда, то как вы вникали в тему?
Аноны, а где-нибудь вообще есть подробный гайд по этому всему? Много ли времени на это надо тратиться, учитывая, что ты все-таки не рекламщик? Сложно ли это? А если нет гайда, то как вы вникали в тему?
На АТ глянь, писали гайды. Сейчас дословно не помню. Ну в общем, суть в том, что во-первых писать в ЦА, во-вторых бешено выкладываться, в-третьих корешиться с топами, в-четвертых пиздеть в бложеке, в пятых вкладываться в рекламу. Анону вот это все лень, он сыч.
Ну в общем, суть в том, что во-первых писать в ЦА, во-вторых бешено выкладываться, в-третьих корешиться с топами, в-четвертых пиздеть в бложеке, в пятых вкладываться в рекламу.
А куда платить за эту рекламу, чтоб не слить бюджет? Есть на Литресе и Литнете такое платное размещение, чтобы моя обложка всех заебала насмерть?
А куда платить за эту рекламу, чтоб не слить бюджет? Есть на Литресе и Литнете такое платное размещение, чтобы моя обложка всех заебала насмерть?
на литнете точно есть. а вообще есть таргетологи, которым платишь и они настраивают. но они стараются работать с ЦАшными книгами, потому что куда таргетировать литрпг или лыр понятно, а если у тебя философский киберпанк, то хуй пойми.
Аноны, а где-нибудь вообще есть подробный гайд по этому всему? Много ли времени на это надо тратиться, учитывая, что ты все-таки не рекламщик? Сложно ли это?
1. Допиши хотя бы одну книгу до конца.
2. Не выкладывай всё разом, но и не выкладывай по маленькому кусочку с большим интервалом. А выкладывай умеренно часто и регулярно.
3. Если публикуешься на АТ, сделай обложку. Без обложки ты не попадёшь в виджет на главной странице.
4. Создай книгу, добавь обложку, проставь теги, выложи первую главу. Если у тебя есть соцсети, напиши в них, что написал книгу и начал её бесплатно выкладывать там-то (дай прямую ссылку). Не стесняйся написать, что будешь рад лайкам, добавлению в библиотеку и комментариям. Если твои читатели в соцсетях уже что-то читают на сайте самиздата, прочитают и тебя.
5. Выкладывай обновления 2 раза в неделю, на АТ - по 10 К символов, чтоб попасть в виджет на главной. В соцсетях пиши, можно кратко - вот новая глава книги такой-то.
6. Пока выкладываешь - пиши продолжение или следующую книгу.
7. Когда выложишь книгу целиком, можно идти к людям, которые настроят тебе рекламу.
Когда выложишь книгу целиком, можно идти к людям, которые настроят тебе рекламу.
Я вообще как раз про этот этап спрашивал.
Видимо, надо искать таргетологов. Но где вы ищите подходящих для продвижения книги? На АТ искать в темах? Других вариантов нет?
Отредактировано (2023-07-01 17:57:59)
Но где вы ищите подходящих для продвижения книги? На АТ искать в темах?
Ну да. Посмотри вот этот пост, там есть подборка ссылок про раскрутку:
https://author.today/post/137293
Анонам с ответами про сексуальность большое спасибо!
Анон пишет:Но где вы ищите подходящих для продвижения книги? На АТ искать в темах?
Ну да. Посмотри вот этот пост, там есть подборка ссылок про раскрутку:
https://author.today/post/137293
Спасибо
Интересно. Там в начале пишут об "ограниченном комстатусе, который может получить любой желающий", но на АТ нет никакой формы для ограниченного комстатуса, висят только условия для полноценного
Там в начале пишут об "ограниченном комстатусе, который может получить любой желающий", но на АТ нет никакой формы для ограниченного комстатуса, висят только условия для полноценного
Там комстатус долго был разделён на ограниченный (можно получать награды, нельзя продавать книги) и полный. Для ограниченного комстатуса условия его получения были проще, поэтому многие им и ограничивались.
По мне есть разница «я могу лучше» и «они говно». В первом случае - запросто. Во втором - не факт и не все и смотря что оценивать и для кого…
"Они говно" про подавляющее большинство яэ может сказать и просто продвинутый читатель и будет совершенно прав при этом. Продвинутый читатель не может написать лучше, но он хочет читать хорошие книги и отличает "незабудки от дерьма", а хорошую книгу от коммерческой пописы.
Насчёт рекламы: то есть если я, предположим, не веду соцсетей и блогов, то шансы издаться стремятся к нулю? В принципе нельзя как-то напрямую к издательству прийти со своей нетленкой? (есличо, извиняюсь за наивные вопросы, просто этот анон нуб нубом).
Насчёт рекламы: то есть если я, предположим, не веду соцсетей и блогов, то шансы издаться стремятся к нулю?
Не совсем к нулю, но да, книжный рынок у нас нынче такой, что при прочих равных издательство с большей долей вероятности возьмется за рукопись, автор которой уже набрал себе аудиторию в соцсетях.
Вон недавно в канале Литагентов писали, что помимо всего прочего в сопроводительном письме к рукописи надо указывать все соцсети.
Отредактировано (2023-07-01 19:21:40)
Насчёт рекламы: то есть если я, предположим, не веду соцсетей и блогов, то шансы издаться стремятся к нулю?
Слушай, анон, я если что не тот кто тебя тут говнил, но ты странный. Если ты нуб, то прочитай хотя бы страниц 30-50 этого треда, на твои вопросы тут неоднократно отвечали.
то есть если я, предположим, не веду соцсетей и блогов, то шансы издаться стремятся к нулю? В принципе нельзя как-то напрямую к издательству прийти со своей нетленкой?
Давай зайдем с другой стороны: а к издателю ты хочешь без аудитории чтобы что? Чтобы они тебе эту аудиторию нагнали? Так пописа как на самиздате с четырьмя лайками, так и на складе тиражом 2000 может подохнуть. Издательства не продвигают, они тебе выкупают тираж, который как хочешь так и реализовывай, а нет - окажешься в магазинах фикспрайс все по 99 рублей. И вторую нетленку никто не издаст уже. И должен ты им за эту милость 80% прибыли и права на три года.
Мы проснулись в реальности: хочешь стать звездой? Стань сам. Всем остальным от тебя нужны исключительно деньги.
Хотя есть вариант если напишешь нетленку строго в суперпопулярную серию на взлёте. Там паровозом глядишь и залетит. Но это проблема для тех, кто уже дописал что-то хитросделанное, кто под заказ писать не может и трахается только по любви.
Отредактировано (2023-07-01 22:44:37)
кто под заказ писать не может и трахается только по любви.
Лично я бы согласился кому-то из пейсателей топов пойти литнегром. За небольшие деньги. Просто пишу обычно хуйню, которая вообще не творческая и скорее бесит. А тут все-таки творчество. Похуй, что не под моим именем издадут.
Похуй, что не под моим именем издадут.
примерно после первой книжки перегоришь и будешь очень жалеть