Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62226 2023-06-30 11:50:22

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны-фанфикописцы, а где вы берете идеи, когда вот в голове совсем пусто? Может знаете какие-нибудь общефандомный склад всяких идей?

Я их ищу, думаю, листаю фанфики, разговариваю с софэндомцами или как сейчас с сокомандниками. Иногда хорошей идеей становятся свои же шутки. Хорошо прогнать с понимающими людьми на какую-то тему.
Можно смотреть заявки на ФБ на темы своих фэндомов, если знаешь, где теперь искать. Они в среднем лучше, чем фикбучные.

#62227 2023-06-30 22:38:25

Анон

Анон пишет:

разговариваю с софэндомцами

сначала прочитал как "разговариваю с персонажами", мысленно одобрил)

#62228 2023-06-30 22:52:29

Анон

Вопрос.

У меня есть ГГ-шпионка, и надо, чтоб на неё польстилась цель. Может ли цель своими действиями в постели на самом деле возбудить эту самую ГГ и довести её до оргазма?

Я демисекс, для меня секс без прочной эмоциональной привязанности - недоступная опция, а тут всё другое. Хочется не написать неверибельной хрени)))

#62229 2023-06-30 23:30:44

Анон

Вообще, это скорее в "Анонимный обоснуй" тебе, тут есть такой тред.

Но вкратце -

Скрытый текст

#62230 2023-07-01 00:16:34

Анон

Анон пишет:

У меня есть ГГ-шпионка, и надо, чтоб на неё польстилась цель. Может ли цель своими действиями в постели на самом деле возбудить эту самую ГГ и довести её до оргазма?

Я не уверен, что правильно понял вопрос, потому что он звучит как "Может ли девушка возбудиться и кончить, трахаясь с тем, кого ей нужно соблазнить и кто ее на самом деле не привлекает?" Если это действительно твой вопрос, то ответ: безусловно, да, если специально не прописать, что нет  O_o

#62231 2023-07-01 06:03:45

Анон

Аноны, сейчас будет глупый вопрос. Этот анон любит пошариться на ливлибе, почитать отзывы, глянуть, что нового выходит. Так вот, в ливлибовских новинках вижу очень много книг от российских авторов с красивенькими обложечками и низкими оценками, как правило, фэнтези янгэдалт. Анон объективно умеет набивать тексты хоботом получше, чем туева хуча упомянутых авторов. Собсно, глупый вопрос: а это вообще возможно, чтобы твою писанину тоже издали в красивенькой обложке? И в какую сторону для этого нужно шевелиться?

#62232 2023-07-01 10:30:29

Анон

Анон пишет:

Анон объективно умеет набивать тексты хоботом получше, чем туева хуча упомянутых авторов. Собсно, глупый вопрос: а это вообще возможно, чтобы твою писанину тоже издали в красивенькой обложке? И в какую сторону для этого нужно шевелиться?

А у тебя книга уже написана?

#62233 2023-07-01 10:53:40

Анон

Анон пишет:

Анон объективно умеет набивать тексты хоботом получше, чем туева хуча упомянутых авторов.

Так что же ты сидишь, пока я страдаю без хорошего ЯА и вынуждена читать плохой? Давай пиши уже!

#62234 2023-07-01 11:34:46

Анон

Анон пишет:

Анон объективно умеет набивать тексты хоботом получше

лол

#62235 2023-07-01 11:35:34

Анон

Да что "лол"-то сразу, это не такая уж высокая планка. Средний фикрайтер вполне перепрыгнет)

#62236 2023-07-01 11:38:12

Анон

Анон пишет:

Да что "лол"-то сразу, это не такая уж высокая планка. Средний фикрайтер вполне перепрыгнет)

А объективность-то в чём? Если обсуждаемому аноны парочка софандомиц оставили каменты в стиле: "Шыдерв, проду, пиши ещё", это далеко не объективно. Вообще, кмк, большинство анонов (не только в этой теме) понимают слово "объективность" как-то очень странно.

#62237 2023-07-01 11:42:04

Анон

Анон пишет:

А объективность-то в чём? Если обсуждаемому аноны парочка софандомиц оставили каменты в стиле: "Шыдерв, проду, пиши ещё", это далеко не объективно. Вообще, кмк, большинство анонов (не только в этой теме) понимают слово "объективность" как-то очень странно.

Ну ты же не знаешь, как анон пишет и по каким критериям сделал такой вывод. Так-то вполне реально прикинуть: "Хм, я канцеляритом не пишу, по десять деепричастий в предложение не леплю, сюжет в угоду описаниям платьюшек не сливаю, героев продумываю более тщательно, чем "он был голубоглаз и с жестоким ртом" - да я же на коне!"

Или тебе жмёт, что кто-то оценивает свои тексты выше, чем издатый ЯЭ не спросив тебя?)

#62238 2023-07-01 11:54:00

Анон

Анон пишет:

Так-то вполне реально прикинуть: "Хм, я канцеляритом не пишу, по десять деепричастий в предложение не леплю, сюжет в угоду описаниям платьюшек не сливаю, героев продумываю более тщательно, чем "он был голубоглаз и с жестоким ртом" - да я же на коне!"

Накс Кальк, видимо, так же рассуждает. И какая-нибудь Котова или Волкодав. Алсо, текст может соблюдать все формальные правила, но быть настолько невыносимо душным, что любая фикбучная пописа с самой махровой МС будет в разы более читабельной.

Анон пишет:

Или тебе жмёт, что кто-то оценивает свои тексты выше, чем издатый ЯЭ

Ты всё ещё не понимаешь, в чём моя предъява, да?

#62239 2023-07-01 11:56:06

Анон

Анон пишет:

Накс Кальк, видимо, так же рассуждает. И какая-нибудь Котова или Волкодав. Алсо, текст может соблюдать все формальные правила, но быть настолько невыносимо душным, что любая фикбучная пописа с самой махровой МС будет в разы более читабельной.

А ещё точно так же может рассуждать любой приличный автор. Ты ничего не знаешь об аноне, но уже несёшься сравнивать и ванговать душность) Хотя если ты из треда Котовой или писательниц-ютуберш, то всё понятно, у вас там своя атмосфера.

Анон пишет:

Ты всё ещё не понимаешь, в чём моя предъява, да?

Видимо, таки в том, что тебя не спросили, да.

#62240 2023-07-01 11:58:20

Анон

Анон пишет:

Ты ничего не знаешь об аноне

Так и ты тоже) ты вангуешь охуенность, я вангую душность, мы одинаковые)

#62241 2023-07-01 12:01:33

Анон

Анон пишет:

Так и ты тоже) ты вангуешь охуенность, я вангую душность, мы одинаковые)

Я не вангую охуенность, я говорю, что планка невысока и перепрыгнуть её могут многие (и это правда так). А ещё я в целом не люблю людей, которые из спортивного интереса лезут "сбивать спесь" с других, при том без всяких оснований.

#62242 2023-07-01 12:04:12

Анон

Анон пишет:

ты вангуешь охуенность, я вангую душность, мы одинаковые)

Ты серьёзно не видишь разницы между предположениями "анон пишет хреново" и "да нет, не обязательно хреново, может и нормально писать"?
Да нет, думаю, не серьёзно, просто срач разводишь.

#62243 2023-07-01 13:22:09

Анон

Накс кальк издан дважды, так что пример с ним ниочинь :think:

#62244 2023-07-01 13:33:37

Анон

Имхо, издатость в 90% случаев показатель желания быть изданным и некоторого упорства в данном направлении. Вот примерно и все.

#62245 2023-07-01 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Или тебе жмёт, что кто-то оценивает свои тексты выше, чем издатый ЯЭ не спросив тебя?)

Анон пишет:

А ещё я в целом не люблю людей, которые из спортивного интереса лезут "сбивать спесь" с других, при том без всяких оснований.

Плюсую. Это скорее всего токсичный анон, который не может не обесценить, даже если ничего про сабж не знает, он придумает и обесценит.

ИМХО ничего сверхсамоуверенного нет в том, чтобы прикинуть свои навыки обращения со стилистикой языка и построения сюжета, чтобы объективно оценить свои навыки как «выше, чем у всратого ЯЭ» открой любую книжку Лии Стеффи, которую херачат бешеными тиражами и любая бестолочь поймёт, чтобы превзойти этот уровень, надо иметь законченное среднее образование блин. На этом все.

Мы не знаем, с кем ТС сравнивает себя, но сравнивать в свою пользу нормально и грехом не является.

#62246 2023-07-01 14:29:35

Анон

Боже, анончики, ну не цепляйтесь к словам, пожалуйста. Анончик же не характеристику себя/своих сюжетов просил, а вашего мнения на тему возможности издания его книг. Зачем к ласточкиным крыльям придираться ещё до первого полета? Давайте ободрим лучше, вдруг у анона получится?
Анончик, я в книгоиздании, увы, не разбираюсь, но по косвенным признакам складывается впечатление, что всё возможно. Меня жизнь сталкивала с парой публикуемых авторов, некоторое время с ними приятельствовала.
Так вот: они обычные люди. Сомневающиеся, ошибающиеся и даже пишущие канцеляритом. Просто упорные и не отчаивающиеся.
Пробуй, анончик. Для начала напиши хотя бы один законченный роман/рассказ - и рассылай его по издательствам, выставляй на конкурсы.
И помни, что даже Кинга не сразу напечатали.
Удачи тебе ❤️

#62247 2023-07-01 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Давайте ободрим лучше, вдруг у анона получится?

ободрить это хорошо, конечно. но в самом деле, когда сталкиваешься с утверждениями типа "Анон объективно умеет набивать тексты хоботом получше, чем туева хуча упомянутых авторов", как-то не хочется. у меня знакомая тоже так рассуждала: какое г издают, какое г издают, я точно могу лучше. села, написала несколько книжек, но их даже бесплатно не скачивают

#62248 2023-07-01 15:00:05

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая тоже так рассуждала: какое г издают, какое г издают, я точно могу лучше. села, написала несколько книжек, но их даже бесплатно не скачивают

А у меня знакомая так рассуждала, написала и ее издали.

О чем это говорит, блять? Все, как твоя знакомая или как моя? Это же чисто выбор говниться или поддержать, а может мимо пройти.

Если ты запрещаешь себе присваивать свое мастерство и высоко оценивать его, это не значит, что другие должны.

По теме у меня вопрос: где взять красивую обложку? И зачем вы хотите в издательство? Вот это интересно обсудить.

#62249 2023-07-01 15:17:04

Анон

Анон пишет:

О чем это говорит, блять? Все, как твоя знакомая или как моя? Это же чисто выбор говниться или поддержать, а может мимо пройти.

для меня это говорит о том, что можно не высираться на чужое изданное, а вдохновиться чужим примером и пойти свое писать-издавать. но нет же, надо обязательно написать, что "уж я-то точно лучше кого-то там" или "я точно лучше говна на полках книжных".

#62250 2023-07-01 15:24:36

Анон

Кажется, анон просто зацепился, что свое творчество можно оценивать лишь субъективно, а объективно его оценит незаинтересованный прошаренный некто. Ну и задушнил в процессе  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума