Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Даже если речь о сеттинге и его механике?
Если на нем не стоит официального копирайта - нет.
Я читаю форум шизофреников (не спрашивайте).
И там один чувак (от которого в шоке даже местные) отстаивает настолько забористую и оригинальную теорию заговора, что я испытываю страшный соблазн её использовать в творчестве... это вообще морально в плане авторского права, что скажете?
а можно ссылку?)))
мне кажется, если субъективная и оригинальная идея, и это именно его теория... если только в черновике своем молча попробовать.
нельзя у него спросить? напишите, что вот так и так, очень вдохновило, могу я использовать в творчестве?
Отредактировано (2023-06-27 16:07:57)
нельзя у него спросить? напишите, что вот так и так, очень вдохновило, могу я использовать в творчестве?
Нафига, анон?!
(я ТС)
Чувак очень агрессивно доказывает теорию, которая к тому же содержит подробное описание чрезвычайно оригинальных пыток, примеряемых к людям кое-какими коварными существами (внезапно не рептилоидами)… крч это явно не тот чувак, с которым стоит контактировать в каком бы то ни было варианте.
Вот сейчас возьму и напишу нетленку по, скажем, треду Арфы. Или Тигры. Или вообще Ситигея. И никаких копирайтов
Вот сейчас возьму и напишу нетленку по, скажем, треду Арфы. Или Тигры. Или вообще Ситигея. И никаких копирайтов
У меня были схожие мысли!
Я читаю форум шизофреников (не спрашивайте).
И там один чувак (от которого в шоке даже местные) отстаивает настолько забористую и оригинальную теорию заговора, что я испытываю страшный соблазн её использовать в творчестве... это вообще морально в плане авторского права, что скажете?
Абсолютно морально, нормально, и я бы даже поощрил. Окружающая действительность должна превращаться в творчество, даже если эта действительность не слишком здорова (особенно если она не слишком здорова).
Ну, Успенский вон милейших «Чебурашку» и «Простоквашино» писал для детей, но это не мешало ему вступить в деструктивную секту и втянуть в неё свою маленькую дочь, из-за чего она потом не хотела общаться с отцом
Холиварка_образовательная
Холиварка_образовательная
Разрушительница иллюзий.
Аночики, может, этот вопрос уже поднимался, но я здесь недавно, потому могла не видеть.
Но как вам удаётся совмещать писательство с жизнью, особенно работой на фуллтайме, в офисе, с чётким графиком? Плюс с теми проблемами, что подкидывает работа - вроде хронической усталости, какими-то проблемами со здоровьем, заданий с работы, которые приходится выполнять в нерабочее время и прочее?
Но как вам удаётся совмещать писательство с жизнью, особенно работой на фуллтайме, в офисе, с чётким графиком?
С работой с четким графиком (6 часов 5 дней в неделю) - легко. С "та же работа + семья" - очень трудно.
У анона свободный график (на этой неделе проработал в общей сложности 4,5 часа и следующая полностью свободна) и нет семьи, но что-то тоже словно крадёт его время и ему некогда писать Анон боится представить, что было бы, если бы он работал по 6 часов 5 раз в неделю и ещё имел семью
Но как вам удаётся совмещать писательство с жизнью, особенно работой на фуллтайме, в офисе, с чётким графиком? Плюс с теми проблемами, что подкидывает работа - вроде хронической усталости, какими-то проблемами со здоровьем, заданий с работы, которые приходится выполнять в нерабочее время и прочее?
Без проблем, перерывы и заметки на телефоне у меня всегда под рукой. К счастью, мой работодатель в нерабочее время меня не тревожит, а проблемы со здоровьем - ну, и не такое в долгий ящик откладывали
Но как вам удаётся совмещать писательство с жизнью, особенно работой на фуллтайме, в офисе, с чётким графиком?
Никак. Пока был на фуллтайме (причём даже не офисном, а более лайтовом удалённом) - пару глав вымучивал несколько месяцев. Ушёл с работы, оставив себе только ма-а-аленькую подработку, - тут-то и попёрло. Но даже так всё ещё бывают и усталость, и приступы неписца - хоть я бездетный анон и не заеден бытом. Смирился с тем, что ну вот такая у меня маленькая батарейка и приходится делать выбор, на что тратить её скудный "заряд". Выстраивать приоритеты, рисковать, от чего-то отказываться. Не мультитасковый я, увы.
Ах да, я издатый - так что отчасти ставка сыграла. Но писательством на жизнь не зарабатываю. "Пока" или "вообще" - ещё не ясно, продолжаем эксперимент, смотрим, чё получится)
Отредактировано (2023-06-29 18:59:39)
Анон пишет:Но как вам удаётся совмещать писательство с жизнью, особенно работой на фуллтайме, в офисе, с чётким графиком?
С работой с четким графиком (6 часов 5 дней в неделю) - легко. С "та же работа + семья" - очень трудно.
Соглашусь. Семья и домашние дела, которые могут нагрянуть и сдернуть в любое время буквально, мешают гораздо больше.
Так что медленно, ночами, ценой здоровья :(
Аночики, может, этот вопрос уже поднимался, но я здесь недавно, потому могла не видеть.
С фуллтаймом не смог бы. Я препод, так что график у меня специфический: есть как раз рабочие задания в нерабочее время, но зато есть и полностью свободные дни. В заметках на телефоне я не могу писать, только сосредоточившись, за компом.
Да на здоровье, вон "денша отоко" и "каждый день когда я прихожу с работы, нахожу свою жену мёртвой" тоже из бордовских тредов родились, а по ним аж дорамы снимали
Я по натуре трудоголик и привык сам брать работу домой, шариться вечерами по околорабочим статьям и так далее. Задания мне никто не дает. Поэтому, если я сам себе ничего не задаю, трачу это время преимущественно на писательство, потому что мозг еще готов работать, а рабочий день закончился - что делать? Писать Хронической усталости от работы у меня опять же нет, бывает выгорание от писательства, но тут ничего не поделаешь, жду, когда по новой накроет. Семьи, слава богам, нет и не было, какие проблемы со здоровьем регулярно могут мешать писать - без понятия, видимо, оно у меня достаточно хорошее, живу один. Минимум три часа в день и выходные в распоряжении моих нетленок. Разумеется, все они не тратятся, потому что всегда есть мороженка с друзьями, внезапный шоппинг или велопоход, но в любом случае времени остается достаточно.
Аноны-фанфикописцы, а где вы берете идеи, когда вот в голове совсем пусто? Может знаете какие-нибудь общефандомный склад всяких идей?
Аноны-фанфикописцы, а где вы берете идеи, когда вот в голове совсем пусто? Может знаете какие-нибудь общефандомный склад всяких идей?
На фикбке же тонны заявок, выполни какую-нибудь.
На фикбке же тонны заявок, выполни какую-нибудь.
Ты смотрел хоть раз эти заявки? Видимо нет, раз тебе пришло в голову это посоветовать.
На фикбуке в поиске заявок отсутствуют фильтры, поэтому тебе по фандому придется перелопачивать тонны ожп, всяких персонажей гарри поттера во вселенной властелин колец и прочий шлак. Я уже не раз раньше пытался искать там хоть что-то и ни разу не нашел.
Зачем напомнили, аноны, про заявки на Фикбуке Я раньше находил охуенно много хороших заявок в архивах. Но Косте же вечно чешется чинить то, что и без того хорошо работало
Ты смотрел хоть раз эти заявки? Видимо нет, раз тебе пришло в голову это посоветовать.
На фикбуке в поиске заявок отсутствуют фильтры, поэтому тебе по фандому придется перелопачивать тонны ожп, всяких персонажей гарри поттера во вселенной властелин колец и прочий шлак
Это ты их видимо не смотрел или смотрел сто лет назад. К поиску заявок уже давно прикручены такие же фильтры, как и к поиску фиков
Аноны-фанфикописцы, а где вы берете идеи, когда вот в голове совсем пусто?
Соо фэндомных теорий. "Я думаю, эпизодический персонаж Вася из 100500-й серии - это якобы умерший отец героя Пети, потому что на нем точно такой же пиджак, как у обрывка фотографии отца из 999-й серии, а на груди заплатка, а мы ведь помним, что в 9999 серии мы видели на столе архивное дело об ранении чувака с фамилией как у Пети выстрелом в грудь", и т.д., и т.п. - любой пост можно в макси развернуть.