Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И между этим всем — реально милые бытовые сценки, которые не грех вставить в детскую книжку.
На самом деле отличная тема. Не шарю конкретно за этого мужика, конечно, но хоррор, перемежающийся светлыми сценами, за счёт контраста впечатляет куда больше сплошной крови, кишок и говна.
Как вы справляетесь с озлобленностью от неудач? Когда вас не хотят публиковать, когда размазывают на конкурсах и советуют убица ап стену. Когда сплошная чёрная полоса и только эта злоба внутри растёт.
Никак. Решил бросить писать. М.б.какой-то слешик на фикбук не больше
Как вы справляетесь с озлобленностью от неудач?
Шел работать и писать дальше. Во-первых, чтобы отвлечься и разгрузить голову, во-вторых, потому что собака лает, а караван идёт. Ну и в-третьих, я знал, что нормально пишу, и ещё лучше знал, что люблю это дело, что писательство даёт мне силы, радость, вдохновение и вкус к жизни. Не чьи-то оценки, а сам процесс. И это удовольствие в тыщу раз больше расстройства по поводу неудачи.
Правда, теперь я издатый анон (принципы не изменились, просто появилось больше уверенности), и никогда не участвовал в конкурсах по принципу "пишу на заказ по тз конкурса, лишь бы заметили". А что размазывали "на пробных запусках" или отказывали литагенты... Ну, я понимал, что для этого может быть масса причин помимо качества моего, собственно, текста.
Отредактировано (2023-06-25 13:34:15)
Отправил текст на конкурс. Сейчас заметил, что, урезая объём, организовал себе фактическую ошибку (принципиальную для смысла и при этом глупую), а бета не заметила.
Меня отпиздят рецензенты…
насчет библиотекаря и сплаттерпанка - лично я вообще не доверяю людям, которые работают с детьми\\молодежью и никуда не сливают накопившийся негатив. Потому что взрослый среди молоди обязан контейнировать не переставая, а это же дико затратно. Или получается Долорес Амбридж на минималках (а бывает что и не на минималках)
Отредактировано (2023-06-25 18:25:58)
Аноны, у вас открывается грамота.ру?
Спокойно открывается. Может быть, тебе надо установить сертификаты Минцифры? https://www.gosuslugi.ru/crt Но у меня не установлены, грамота меня и без них пускает.
Или попробуй зайти через Яндекс.Браузер.
насчет библиотекаря и сплаттерпанка - лично я вообще не доверяю людям, которые работают с детьми\\молодежью и никуда не сливают накопившийся негатив. Потому что взрослый среди молоди обязан контейнировать не переставая, а это же дико затратно. Или получается Долорес Амбридж на минималках (а бывает что и не на минималках)
Я препод. Поругался с ученицей. Договорились, что я напишу рассказ с её убийством, а она — аналогичное про меня. Очень довольны результатом, попустило.
Что такое вообще сертификат минцифры и нахрена он вообще, простите за оффтоп? Зачем какие-то сертификаты чтобы просто на сайт зайти?
Анон пишет:насчет библиотекаря и сплаттерпанка - лично я вообще не доверяю людям, которые работают с детьми\\молодежью и никуда не сливают накопившийся негатив. Потому что взрослый среди молоди обязан контейнировать не переставая, а это же дико затратно. Или получается Долорес Амбридж на минималках (а бывает что и не на минималках)
Я препод. Поругался с ученицей. Договорились, что я напишу рассказ с её убийством, а она — аналогичное про меня. Очень довольны результатом, попустило.
Божественно. Как тоже препод, аплодирую
Аноны, кто-нибудь знаком с издательством Т8 RUGRAM? Знакомая там издалась на бумаге, цена на книгу конская, тираж не указан, другие авторы - ну такое. Что за шарашкина контора, никто не в курсе?
Отредактировано (2023-06-26 04:42:41)
Аноны, кто-нибудь знаком с издательством Т8 RUGRAM? Знакомая там издалась на бумаге, цена на книгу конская, тираж не указан, другие авторы - ну такое. Что за шарашкина контора, никто не в курсе?
Да не шарашкина, вполне на выставке издательств участвовали (но я у их стенда не ходил, меня другие вещи интересуют)
Конгрегация на них ворчит, но в целом считает что получше чем литрес
Там не за свои же издаются? Знакомая эта потому что давно хотела издаться на бумаге, но жаловалась, что за свой счет не получится, денег нет. Спрашивать у нее самой анон чего-то не особо жаждет, потому что там такое, что художника любой обидеть может. (с) А интересно же.
Просто издательство со своей спецификой, которое при этом большинство других издателей считают маргинальным и чуть ли не самиздатом. Хер знает почему, тупо так заявляют ("не говорите нам что издавались в руграме, это самиздат, это портит вашу репутацию в наших глазах") . На самом деле у них просто другая какая-то бизнес модель.
не говорите нам что издавались в руграме, это самиздат, это портит вашу репутацию в наших глазах
А почему самиздат должен портить репутацию?
Ну, теоретически кагбэ считается, что если ты идёшь в самиздат, то это потому, что тебя в "нормальном" издательстве не взяли, то есть, ты лох и пишешь хуйню.
Хотя щас уже, по-моему, всем похуй и временами даже наоборот работает, потому что самиздат может работать как раскрутка, а издательства любят брать уже раскрученных авторов.
Ну, теоретически кагбэ считается, что если ты идёшь в самиздат, то это потому, что тебя в "нормальном" издательстве не взяли, то есть, ты лох и пишешь хуйню.
Чушь какая-то. Нужны они, эти издательства, с такими заморочками, лол.
Может быть, тебе надо установить сертификаты Минцифры?
Никуя не помогло
он работал школьным библиотекарем и параллельно книгам, в которых детей со смаком расчленяли, писал самые обычные детские книжки
Фига се! То-то я думаю: почему у Лаймона хорроры про детей выходят на порядок живее и чем-то реалистичнее прочих работ.
Надо поискать, что он писал для детей. Вдруг чему полезному научусь.
Мне сказали в отзыве, что «А впился взглядом в Б» — это штамповка и фуфуфу. Я озадачилась, потому что мне казалось, что это нейтральная фраза, но допускаю, что я начиталась всякой фигни и прицел сбился. Как вы думаете?
Ну, Успенский вон милейших «Чебурашку» и «Простоквашино» писал для детей, но это не мешало ему вступить в деструктивную секту и втянуть в неё свою маленькую дочь, из-за чего она потом не хотела общаться с отцом
Ну, Успенский вон милейших «Чебурашку» и «Простоквашино» писал для детей, но это не мешало ему вступить в деструктивную секту
Что, серьезно?? Впервые слышу. Вот пиздец!!!
Ну и это, в 90-х и нулевых Успенский уже ничего не писал, кроме штампованных продолжений Простоквашина, и судился за свои права постоянно, насколько я знаю.
Отредактировано (2023-06-26 23:07:03)
Что, серьезно?? Впервые слышу
Про саму секту есть воспоминания девушки, которую детстве туда привела бабушка
Конкретно про Успенского тут не много, но она его упоминает, а так же показывают фрагмент из интервью с Успенским, в котором он так же упоминает своё участие и участие дочери в этой секте (естественно, подавая её не как секту). Тайм код, к сожалению, сейчас не подскажу. Но в сети есть ещё информация про Успенского и эту секту, в том числе слова его дочери, которая потверждала, что конфлик с отцом у неё возник в том числе из-за этого
Отредактировано (2023-06-26 23:15:32)
Я читаю форум шизофреников (не спрашивайте).
И там один чувак (от которого в шоке даже местные) отстаивает настолько забористую и оригинальную теорию заговора, что я испытываю страшный соблазн её использовать в творчестве... это вообще морально в плане авторского права, что скажете?
это вообще морально в плане авторского права
Законы об авторском праве не касаются идей.