Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#62176 2023-06-25 12:43:10

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И между этим всем —  реально милые бытовые сценки, которые не грех вставить в детскую книжку.

На самом деле отличная тема. Не шарю конкретно за этого мужика, конечно, но хоррор, перемежающийся светлыми сценами, за счёт контраста впечатляет куда больше сплошной крови, кишок и говна.

#62177 2023-06-25 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с озлобленностью от неудач? Когда вас не хотят публиковать, когда размазывают на конкурсах и советуют убица ап стену. Когда сплошная чёрная полоса и только эта злоба внутри растёт.
:NOOO:

Никак. Решил бросить писать. М.б.какой-то слешик на фикбук не больше

#62178 2023-06-25 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с озлобленностью от неудач?

Шел работать и писать дальше. Во-первых, чтобы отвлечься и разгрузить голову, во-вторых, потому что собака лает, а караван идёт. Ну и в-третьих, я знал, что нормально пишу, и ещё лучше знал, что люблю это дело, что писательство даёт мне силы, радость, вдохновение и вкус к жизни. Не чьи-то оценки, а сам процесс. И это удовольствие в тыщу раз больше расстройства по поводу неудачи.
Правда, теперь я издатый анон (принципы не изменились, просто появилось больше уверенности), и никогда не участвовал в конкурсах по принципу "пишу на заказ по тз конкурса, лишь бы заметили". А что размазывали "на пробных запусках" или отказывали литагенты... Ну, я понимал, что для этого может быть масса причин помимо качества моего, собственно, текста.

Отредактировано (2023-06-25 13:34:15)

#62179 2023-06-25 16:26:54

Анон

Отправил текст на конкурс. Сейчас заметил, что, урезая объём, организовал себе фактическую ошибку (принципиальную для смысла и при этом глупую), а бета не заметила.
Меня отпиздят рецензенты…

#62180 2023-06-25 18:25:30

Анон

насчет библиотекаря и сплаттерпанка - лично я вообще не доверяю людям, которые работают с детьми\\молодежью и никуда не сливают накопившийся негатив. Потому что взрослый среди молоди обязан контейнировать не переставая, а это же дико затратно. Или получается Долорес Амбридж на минималках (а бывает что и не на минималках)

Отредактировано (2023-06-25 18:25:58)

#62181 2023-06-25 22:29:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас открывается грамота.ру?

Спокойно открывается. Может быть, тебе надо установить сертификаты Минцифры? https://www.gosuslugi.ru/crt Но у меня не установлены, грамота меня и без них пускает.

Или попробуй зайти через Яндекс.Браузер.

#62182 2023-06-25 22:39:28

Анон

Анон пишет:

насчет библиотекаря и сплаттерпанка - лично я вообще не доверяю людям, которые работают с детьми\\молодежью и никуда не сливают накопившийся негатив. Потому что взрослый среди молоди обязан контейнировать не переставая, а это же дико затратно. Или получается Долорес Амбридж на минималках (а бывает что и не на минималках)

Я препод. Поругался с ученицей. Договорились, что я напишу рассказ с её убийством, а она — аналогичное про меня. Очень довольны результатом, попустило.

#62183 2023-06-25 23:54:35

Анон

Что такое вообще сертификат минцифры и нахрена он вообще, простите за оффтоп? Зачем какие-то сертификаты чтобы просто на сайт зайти?

#62184 2023-06-26 01:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я препод. Поругался с ученицей. Договорились, что я напишу рассказ с её убийством, а она — аналогичное про меня. Очень довольны результатом, попустило.

Божественно. Как тоже препод, аплодирую

#62185 2023-06-26 04:41:23

Анон

Аноны, кто-нибудь знаком с издательством Т8 RUGRAM? Знакомая там издалась на бумаге, цена на книгу конская, тираж не указан, другие авторы - ну такое. Что за шарашкина контора, никто не в курсе?

Отредактировано (2023-06-26 04:42:41)

#62186 2023-06-26 05:45:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знаком с издательством Т8 RUGRAM? Знакомая там издалась на бумаге, цена на книгу конская, тираж не указан, другие авторы - ну такое. Что за шарашкина контора, никто не в курсе?

Да не шарашкина, вполне на выставке издательств участвовали (но я у их стенда не ходил, меня другие вещи интересуют)

#62187 2023-06-26 06:01:31

Анон

Конгрегация на них ворчит, но в целом считает что получше чем литрес

#62188 2023-06-26 06:07:00

Анон

Там не за свои же издаются? Знакомая эта потому что давно хотела издаться на бумаге, но жаловалась, что за свой счет не получится, денег нет. Спрашивать у нее самой анон чего-то не особо жаждет, потому что там такое, что художника любой обидеть может. (с) А интересно же.

#62189 2023-06-26 09:36:09

Анон

Анон пишет:

Просто издательство со своей спецификой, которое при этом большинство других издателей считают маргинальным и чуть ли не самиздатом. Хер знает почему, тупо так заявляют ("не говорите нам что издавались в руграме, это самиздат, это портит вашу репутацию в наших глазах") . На самом деле у них просто другая какая-то бизнес модель.

#62190 2023-06-26 09:47:33

Анон

Анон пишет:

не говорите нам что издавались в руграме, это самиздат, это портит вашу репутацию в наших глазах

А почему самиздат должен портить репутацию?  :think:

#62191 2023-06-26 10:17:53

Анон

Ну, теоретически кагбэ считается, что если ты идёшь в самиздат, то это потому, что тебя в "нормальном" издательстве не взяли, то есть, ты лох и пишешь хуйню.
Хотя щас уже, по-моему, всем похуй и временами даже наоборот работает, потому что самиздат может работать как раскрутка, а издательства любят брать уже раскрученных авторов.

#62192 2023-06-26 10:22:17

Анон

Анон пишет:

Ну, теоретически кагбэ считается, что если ты идёшь в самиздат, то это потому, что тебя в "нормальном" издательстве не взяли, то есть, ты лох и пишешь хуйню.

Чушь какая-то. Нужны они, эти издательства, с такими заморочками, лол.

#62193 2023-06-26 21:00:55

Анон

Анон пишет:

Может быть, тебе надо установить сертификаты Минцифры?

Никуя не помогло :pink:

#62194 2023-06-26 22:06:11

Анон

Анон пишет:

он работал школьным библиотекарем и параллельно книгам, в которых детей со смаком расчленяли, писал самые обычные детские книжки

Фига се! То-то я думаю: почему у Лаймона хорроры про детей выходят на порядок живее и чем-то реалистичнее прочих работ. ;D
Надо поискать, что он писал для детей. Вдруг чему полезному научусь.

#62195 2023-06-26 22:41:06

Анон

Мне сказали в отзыве, что «А впился взглядом в Б» — это штамповка и фуфуфу. Я озадачилась, потому что мне казалось, что это нейтральная фраза, но допускаю, что я начиталась всякой фигни и прицел сбился. Как вы думаете?

#62196 2023-06-26 22:51:48

Анон

Ну, Успенский вон милейших «Чебурашку» и «Простоквашино» писал для детей, но это не мешало ему вступить в деструктивную секту и втянуть в неё свою маленькую дочь, из-за чего она потом не хотела общаться с отцом   :dontknow:

#62197 2023-06-26 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Ну, Успенский вон милейших «Чебурашку» и «Простоквашино» писал для детей, но это не мешало ему вступить в деструктивную секту

Что, серьезно?? Впервые слышу. Вот пиздец!!!

Ну и это, в 90-х и нулевых Успенский уже ничего не писал, кроме штампованных продолжений Простоквашина, и судился за свои права постоянно, насколько я знаю.

Отредактировано (2023-06-26 23:07:03)

#62198 2023-06-26 23:14:31

Анон

Анон пишет:

Что, серьезно?? Впервые слышу

Про саму секту есть воспоминания девушки, которую детстве туда привела бабушка

Скрытый текст

Конкретно про Успенского тут не много, но она его упоминает, а так же показывают фрагмент из интервью с Успенским, в котором он так же упоминает своё участие и участие дочери в этой секте (естественно, подавая её не как секту). Тайм код, к сожалению, сейчас не подскажу. Но в сети есть ещё информация про Успенского и эту секту, в том числе слова его дочери, которая потверждала, что конфлик с отцом у неё возник в том числе из-за этого

Отредактировано (2023-06-26 23:15:32)

#62199 2023-06-27 15:38:45

Анон

Я читаю форум шизофреников (не спрашивайте).
И там один чувак (от которого в шоке даже местные) отстаивает настолько забористую и оригинальную теорию заговора, что я испытываю страшный соблазн её использовать в творчестве... это вообще морально в плане авторского права, что скажете?

#62200 2023-06-27 15:51:00

Анон

Анон пишет:

это вообще морально в плане авторского права

Законы об авторском праве не касаются идей. O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума