Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Кандинский редкостный тормоз и очень так себе.
У меня бот Кандинского в вк завис и не отвисал довольно долго, несколько дней, я и забил на него. Всё равно у него все рисунки по похожим запросам получаются одинаковые, с небольшой разницей
Плюсую к вомбо, очень стильно выходит. Правда, я генерирую для обложек сюрные пейзажи, неодушевленные предметы, всяких НЕХов. Если цель — получить от нейросетки 2+ внятно нарисованных людей в мало-мальски динамичных позах, вомбо не подойдет.
Плюсую к вомбо, очень стильно выходит. Правда, я генерирую для обложек сюрные пейзажи, неодушевленные предметы, всяких НЕХов. Если цель — получить от нейросетки 2+ внятно нарисованных людей в мало-мальски динамичных позах, вомбо не подойдет.
С двумя может и не справится, но у меня вомбо отлично портреты людей по одиночке рисует вместе с задними планами
Отредактировано (2023-06-20 16:51:53)
Аноны, кто обложки для книг нейросетками генерирует, вы какими пользуетесь?
Накидываю идеи в Вомбо или бесплатном СД, потом ставлю их как затравочную картинку в NightCafe.
Ещё Leonardo.ai хорош, очень приятные штуки делает, хотя с пальцами у него беда.))
Я тут наткнулась на сайт где кадинского можно помучить, согласна что добиться от него желаемого практически невозможно, но он, внезапно, такую классную обложку сотворил, одну вот прямо волшебную, во второй просто норм. Волшебная с лицом парня, норм с девушкой в полный рост, и там и там он "попал" в характеры и их настрой. Я в цифровом стиле его пытала.
Так что, можно попытаться.
Но в цифровом у него, по-моему, всего одна модель м и одна ж, из-за этого уточнять тз бывает бесполезно, чаще всего всё становится только хуже
хотя с пальцами у него беда.
У всех беда, а у кадинского ещё и с зубами. Не просите у него весёлых людей 🙈
Не просите у него весёлых людей
Так он российский.
Какие еще веселые люди?
Волшебная с лицом парня
А скинь?
Анон пишет:хотя с пальцами у него беда.
У всех беда, а у кадинского ещё и с зубами. Не просите у него весёлых людей 🙈
Я и в мижорни или SD портретах замечал, что при широкой улыбке они генерят слишком много зубов, крипово. Хотя казалось бы столько рекламы зубной пасты итд, откуда можно было бы научиться сколько зубов видно обычно.
Анончики, скажите, есть ли сейчас шанс издаться, если ты не блогер-экстраверт с подписчиками?
Есть. Далеко за примером ходить не буду: я интроверт-социофоб, блога у меня нет (если не считать давно заброшенного дайри), круг общения маленький - и всё-таки меня взяли в "бумажную" печать)) Но - да, аноны тебе верно сказали: чтобы опубликовать книгу - нужно сперва написать книгу. Плюс полезно следить за конкурсами, редакторскими кличами, трендами и т.д.
А скинь?
Пыталась по тому же запросу сгенерировать чтобы ссылку на кадинский дать - и волшебство куда-то пропало. Парень вроде тот же, всё то же, а взгляд уже не такой. Вот, например https://rudalle.ru/check_kandinsky2/129 … 5a503c9b3c
Отредактировано (2023-06-21 07:29:52)
Анончики, скажите, есть ли сейчас шанс издаться, если ты не блогер-экстраверт с подписчиками?
Плюсану к вопросу, а если ты экстраверт, но не блогер, не знаменитость и никакой готовой аудитории у тебя нет?
А если ты при этом тян и пишешь фэнтези и фантастику, но не ромфант? Писать ромфант?
Плюсану к вопросу, а если ты экстраверт, но не блогер, не знаменитость и никакой готовой аудитории у тебя нет?
А если ты при этом тян и пишешь фэнтези и фантастику, но не ромфант? Писать ромфант?
Ну, блог или паблик стоит завести просто для того, чтобы прикинуть, кому ты нравишься.
Можно участвовать в конкурсах, в том числе конкурсах рассказов.
И всяко стоит рассылать рукописи в издательства, по классике. Только сперва почитай о том, что такое синопсис и как его правильно написать и оформить.
Можно попробовать сходить к каким-нибудь "Литагенты существуют", на отборы рукописей и на мини-консультации. Они контачат с издательствами и тоже ищут разное интересное.
Плюсану к вопросу, а если ты экстраверт, но не блогер, не знаменитость и никакой готовой аудитории у тебя нет?
Можешь попробовать пробиться с одними текстами, но если тебя не пугает общение, заведи где-нибудь блог, это не помешает. Писательство - это игра в долгую, пока ты пишешь и общаешься с издателем, через блог будет набираться какой-то объём читателей, у тебя появится обратная связь и какое-то знание аудитории.
А если ты при этом тян и пишешь фэнтези и фантастику, но не ромфант? Писать ромфант?
Писать то, чего ты сможешь без отвращения и не сильно задолбавшись писать много. И чтобы тебе самой было интересно это писать. И чтобы оно не конкурировало у тебя в голове с тем, что тебе искренне хочется писать, с той же фантастикой и фэнтези - то есть, само по себе было для тебя привлекательным.
Если это будет ромфант - то ромфант. Важно, чтобы это не была унылая ненавистная работа, от которой хочется поскорее отмотаться.
Если с ромфантом (можно в антураже фэнтези или фантастики) так не получится, лучше пиши то, от чего прёт. На крайняк, издашься под нейтральным псевдонимом, если издатель решит, что от женского имени на обложке его аудитория с воплем ужаса ускачет в горы.
Отредактировано (2023-06-21 23:06:56)
Аноны, логично, что много и быстро пишут люди, которые мало эмоций вкладывают в текст, и способны тогда достаточно долго много писать не выгорая. Или же им ещё и в кайф именно то что они пишут, и им при этом свезло попасть в струю. Или же им в принципе в кайф писать модное, они тащатся от самого факта,что пишут желаемое и востребованное, и сейчас им додадут внимания и бабла.
Автор и его эмоции сука сложная материя. Этого анона прут определенные темы, типажи и сюжеты, писать под моду, под заказ и поперек своих хотелок я физически не могу. Я бы даже вполне не против пилить какой-нибудь фэнтези янг-эдалт, чтобы издаться на волне моды и в струе, пишу я неплохо, но во-первых в принципе пишу не слишком быстро (ненавижу переделывать и продумываю многое в голове, чтобы писать более менее сложившееся), а во-вторых и в главных, мне неинтересно про юных избранных, про ведьмочек, про ищущих себя старшеподростков с первыми любовями и прочие типичные темы яэ. А когда меня не цепляет внутри на условный золотой крючок интереса, все, мозг дохнет, нейросеть сворачивается в рулончик и отказывается работать в таких условиях. А когда я ищу интерес, я или топчусь на поляне любимого фэндома, либо ухожу в какие-то дебри, далёкие от магистральных тем.
Поэтому я в любом случае буду писать то, отчего прёт. Я изучаю сейчас вопрос, как сконструировать все же такое, чтобы перло, на какой-нибудь модной поляне. Здесь свой крючок интересе есть, как бы так извернуться, чтобы вот это сделать интересным для себя. Но пока не получилось настолько, чтобы вот сесть и писать, потому что приходится конструировать весь сюжет из головы, а не растить его стихийно радостно в компании с подсознанием-садовником.
Это было к тому, что не все могут писать по теме и под заказ, и это на самом деле досадно.
Этого анона прут определенные темы, типажи и сюжеты, писать под моду, под заказ и поперек своих хотелок я физически не могу. Я бы даже вполне не против пилить какой-нибудь фэнтези янг-эдалт, чтобы издаться на волне моды и в струе, пишу я неплохо, но во-первых в принципе пишу не слишком быстро (ненавижу переделывать и продумываю многое в голове, чтобы писать более менее сложившееся), а во-вторых и в главных, мне неинтересно про юных избранных, про ведьмочек, про ищущих себя старшеподростков с первыми любовями и прочие типичные темы яэ.
А вот расскажи ради гимнастики ума, что именно тебе интересно писать?
Этого анона зажигает мысль о бизнес подходе к творчеству, которое ему не противоречит, а помогает. Что-то типа придумать название для книги, ориентируясь на крючки, которые цепляют ЦА, а не с потолка. И это сделает книгу привлекательнее для ее читателей.
Так вот, касательно моды и немодных предпочтений автора. Тут рынок и автор вступают в противоречие и приходится жертвовать либо своей личностью и писать модное, либо признанием и вниманием к творчеству. Я сейчас пытаюсь нащупать управляемую модель развития трендов, которая работает в моде, в бизнесе и многих других отраслях.
У автора сейчас две возможности:
1. Стать трендсеттером. Создать что-то, что породит волну академок, вампирок, подростковых атиутопий. Шанс исчезающе мал.
2. Вписаться подражателем, кто будет выжимать чужой тренд.
Но что если существует (он точно существует) способ не переворачивать игру, как сделал Гарри Поттер или Властелин Колец. А программировать свой локальный успех на стыке двух стратегий.
Смотрите:
Есть тренд на подростков-волшебников, спасающих мир. Это ГП, создавший эпоху. А есть Зойка Пересменщица, где тренд сделал шаг: это тоже подростки, спасающие мир, но не магический, а антиутопичный.
Есть тренд: платоническая любовь обычной школьницы и вампира - Сумерки. Следующий шаг: это все еще серая мышь в паре с кем-то намного круче нее, но в современном реалистичном сеттинге с акцентом на секс и БДСМ. 50 оттенков.
Есть тренд: эпическое фэнтези про гномов, эльфов и темного властелина. ВК. Следующий шаг: двигаемся в сторону реалистичного средневековья и возвышенный пафос заменяем на жестокость и непредсказуемость, но в центре истории все те же международные конфликты одного континента с избранной, темным властелином и полчищами нечисти - ПЛИО.
Я вижу в этих последователях, которые создают ветку от основного дерева и получают признание и успех, очертание модели развития тренда. Мы берем успешную фабулу и меняем что-то одно или два (выше риск). Это создает ощущение чего-то новенького, но понятного и любимого. И если системно изучить слагаемые успеха, то можно вывести систему развития трендов и оказаться если не на вершине пирамиды, то где-то близко к ее верхушке. Может на эту тему уже есть книги? Кто-то встречал?
Возвращаясь к проблеме ТС — что если существует способ подружить тренд с твоим любимым сеттингом (сказка про подростков в антиутопию про них) или жанром (эпическое PG13 фэнтези в жестокое псевдоисторическое военное фэнтези 18+++) или возраст ЦА (из романтического подросткового романа выросшие девочки уходят в порно-роман с теми же вводными). И если целенаправленно в эту сторону думать, то можно увеличить шансы на победу и избежать жертв. И издателю будет гораздо проще доказать, что на базе вашего любимого ромфанта вы можете выпустить ромнаучфант или что-то вроде того. Чтобы не пальцем в небо: вчера продавались строго Котовы и иже с ними, а сегодня мы выпускаем производственный роман со шпионскими мотивами. Ничего ведь не говорит о том, что этот риск оправдан, а в моей модели, говорит...
Что думаете?
Аноны, а как вы боеретесь с писательской ленью? У меня в голове есть как куча ещё не написанных историй, так и истории начатые, продолжение которых уже не один месяц ждут писатели, но жутко леень. Вот бы было достаточно того, что я в голове своей придумываю сюжет, чтобы он сразу сам по себе появлялся в редакторе. Без моего участия При этом у меня даже есть свои заметки и черновики, но я не могу придумать ничего скучнее, чем разрабатывать то, что я уже написала, редактировать, добавлять продолжение
Аноны, а как вы боеретесь с писательской ленью?
Одно слово: ДЕДЛАЙН
Другой анон на флибусте периодически находит примерно то, что хотел бы написать сам. И все это изданное и переводное, т.е. с эти всем порядком заморочились чтобы донести до местного читателя.
А потом анон заходит вот хотя бы сюда - и все элементы этого "что хотел бы написать" бьют ногами. И анон уже вообще ничего не понимает...
Другой анон на флибусте периодически находит примерно то, что хотел бы написать сам. И все это изданное и переводное, т.е. с эти всем порядком заморочились чтобы донести до местного читателя.
А потом анон заходит вот хотя бы сюда - и все элементы этого "что хотел бы написать" бьют ногами. И анон уже вообще ничего не понимает...
А расскажи подробности.
А расскажи подробности.
Ну вот недавно зачел "Устремленную в небо" Сандерсона.
- Героиня девочка-подросток - чек.
- Нетакусик с абилками - чек.
- Повествование от первого лица (!) - чек.
- Ноль секса и почти ноль романтоты - чек.
- Дети крутанствуют наравне со взрослыми, как в войне, так и в интригах, и иногда оказываются круче - чек.
Ок, понятно, что имя мэтра Сандерсона в принципе открывает все двери, а что позволено Юпитеру то не позволено быку. Но мне-то понравилось, а наверняка не ради меня одного писалось и печаталось
А потом анон заходит вот хотя бы сюда - и все элементы этого "что хотел бы написать" бьют ногами.
Меня, кстати, неизменно бесят издевки над чьими-то ходами, персами и идеями, как будто где-то есть список запрещенных тем и тропов и надо обесценить тех, кому нравится другое, а потом, иногда толпой, доказать смелому анону, который внес, что он дебил.
Ноль секса и почти ноль романтоты - чек.
Насколько я помню, на холиварке обычно это хвалят и говорят, что такого мало, а то везде заебали отношения впихивать.
Отредактировано (2023-06-22 11:16:29)
А вот расскажи ради гимнастики ума, что именно тебе интересно писать?
Ну ради гимнастики ума мне нравится писать про взрослых, взрослые проблемы , тяжёлые выборы, про волшебные народы и рубежи между обычным и волшебным/нечеловеческим миром, про приключения, про срачи, про определенные типы отношений дружеских и родственных, где людей сплачивают совместные испытания, про трудности взаимопонимания, про культурные различия. Люблю чтобы в классическом приключенческом сюжете была правдоподобная психология, насколько я на это способен. Чтобы взрослые люди принимали разные решения, в том числе ошибочные, и страшно проебывались, а потом жили с этим дальше. Люблю определенные антуражи и вариации на их тему. В фанфиках люблю АУ и разные опыты категории "если бы все пошло иначе" и "возьми укурочную идею и притяни обоснуй".
Но главная проблема в том,что я люблю выбирать это все сам, и не могу работать и сочинять по заданию. Как только творческий кусок мозга видит задание с обязаловкой, он нахуй хлопает дверью. Предел возможности работать по заданию - заявки на ФБ, и то я ж из них выбираю то что нравится.
Насколько я помню, на холиварке обычно это хвалят и говорят, что мало, а то везде заебали отношения впихивать.
И так же обычно обсирают: что это у вас подростки стерильные картонки в худших традициях ГП и совка, взрослые бабы и мужики как из монастыря, даешь поебушки без рефлексий!