Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61876 2023-06-16 15:50:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Расскажите, как вы пишете, аноны. В смысле времени, как распределяете или выбираете время, равномерно или нет, подолгу или быстро. Как сюжеты строите, заранее или в процессе, сознательно или выращиваете

внезапно появляется идея. на этой идее наращиваю мини-план от точки А через Б к С (то есть основные моменты и ключевую задачу, которую хочу решить, или мысль, которую хочу раскрыть). начинаю писать, параллельно детализируя план. очень часто приходится рыть матчасть, отвлекаюсь, но параллельно записываю мысли, обрывки, идеи (часто во время поиска придумываются новые эпизоды в текст). каждый раз, когда сажусь писать, перечитываю то, что уже есть, и правлю. на это уходит много времени, но без этого не могу. графика нет, потому что рабочий день не нормирован. когда есть возможность - тогда и пишу.

P.S., а "более лучшие" - это какой-то мем? последние дни часто попадается

#61877 2023-06-16 15:53:11

Анон

Анон пишет:

P.S., а "более лучшие" - это какой-то мем? последние дни часто попадается

Более лучшие это мем, да. Исходно пошел с безграмотной девицы, которая рассказывала в интервью, как при нынешней власти стало хорошо жить, фразой "мы стали более лучше одеваться". Ещё года с 12-13 мем, но он живучий.

#61878 2023-06-16 15:53:51

Анон

Анон честно пытался в план, в несколько этапов черновиков, в снежинку и схемы. Но опять же опытным путем понял, что либо сразу почти начисто - либо никак. Анону принципиально должно быть интересно и приятно себя читать в процессе написания.

#61879 2023-06-16 15:54:32

Анон

Анон, у меня в день и по 400 и по 40 слов бывает. В идеале я пишу вообще по плану, но для этого нужно написать ещё и план, а вот это уже сильно фрустрирует. Поэтому конкретно сейчас, когда нет работы и дедлайнов, пишу каждый день 24/7, но отрывками - по большей части это фразы из миллионов диалогов, какие-то факты, касающиеся лора/персонажей, шутейки и т.п. Графика пока как такого нет, пишу для себя.

#61880 2023-06-16 15:55:47

Анон

Анон пишет:

графика нет, потому что рабочий день не нормирован. когда есть возможность - тогда и пишу.

У меня графика тоже нет, просто лучше всего если писать каждый день хоть понемногу. Один или два подхода, по кусочку, насколько сил хватит, в то время как получится, хотя часто это поздний вечер -ночь, просто у меня это хорошее время. (Анон-тс)

Апд: и прям план я не пишу, у меня схема в голове сносно строится, и возможно, лучше ее даже не выгружать на бумагу, она там как-то работает внутри, как электросхема. Там по ней энергия бегает, что-то притягивает, где-то искрит, где-то энергетические точки, вот эти самые опорные, горят как лампочки.

Отредактировано (2023-06-16 15:58:54)

#61881 2023-06-16 16:01:18

Анон

Анон пишет:

У меня графика тоже нет, просто лучше всего если писать каждый день хоть понемногу. Один или два подхода, по кусочку, насколько сил хватит, в то время как получится, хотя часто это поздний вечер -ночь, просто у меня это хорошее время. (Анон-тс)

у меня в плане ночного писания проблема - мозг начинает слишком активно работать и придумывать дальнейшие события, а наутро их уже не помню. вообще много раз замечал, что нужно писать как можно чаще, тогда писательский мотор как будто лучше работает

Анон пишет:

Более лучшие это мем, да.

спасибо! раньше не попадалось, а тут за несколько дней прям подряд в разных тредах)

#61882 2023-06-16 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне нужен взгляд со стороны и совет

Третий вариант дохера сложный. Выглядит как что-то, что мог провернуть хитрожопый злодей-манипулятор вроде Палпатина, а не нормальный человек.
Я за второй вариант. Джейн пофиг, она обоих не знает, но чем больше вранья, тем обиднее ей потом будет. Если Майкл её любит, то должен играть на её стороне. В идеале ему бы вообще ей рассказать правду, как только она минимально очухается, потому что ей в любом случае будет неуютно жить с незнакомым мужиком, и от того, что он якобы её муж, будет только тяжелее.

Анон пишет:

Но это абсолютно неверный вариант с точки зрения сохранения инкогнито - рано или поздно Джейн ляпнет в обществе, что её муж увлекается скалолазанием, а ведь все знают, что Джек до ужаса боится высоты.

И что? Её родители после этого пошлют Майкла нафиг, оставив бедняжечку дочку одну, без крепкого мужского плеча? Создав именно ту ситуацию, которой они так отчаянно стремились избежать, что пошли на шантаж? 1979763.gif

#61883 2023-06-16 16:06:40

Анон

Анон пишет:

вообще много раз замечал, что нужно писать как можно чаще, тогда писательский мотор как будто лучше работает

Да, есть такое, мозг тренируется. Но при этом важно его не пережечь, чтобы не выгорел. Многолетне работающие авторы и сценаристы все рекомендуют писать каждый день и понемногу, чтобы выгорает не было, и форму держать. И искать личную норма по принципу "если чувствуешь, что тебе достаточно, значит, в день надо писать немного меньше этого".
Мне как анону вообще плохо  сейчас держащему нагрузку, это тоже важно, не перегореть, не перегрузиться, чтобы не замкнуло.

#61884 2023-06-16 17:27:13

Анон

Анон пишет:

Как бы вы провернули такую штуку, не оставив читателя с ощущением "нихуя не понятно, не очень интересно?"

А чей ПОВ? С точки зрения Джейн все это прикольно будет разгадывать.

Анон правильно сказал: с Джейн Майкл в безопасности, она обоих не помнит, ей пох, все факты будет воспринимать как истину, а потом я бы со стороны друзей и семьи начал вносить сомнения. Типа любимое блюдо не то, упомянутый страх высоты и проч. Джейн начинает догадываться, что это все какая-то подстава. С ней живет левый мужик и начинает искать свадебные фотографии, свидетелей, какие-то улики. Может найти что-то типа обуви не того размера. И все это на фоне того, что подлог начал вскрываться после мощного сближения и влюбленности. Я бы конкретно двинул Джейн кукуху, потому что ей с памятью непросто, а тут влюбилась в хуйпоймикого и родители ее газлайтят, что все в порядке, мы Джека знаем, это точно он. Так кстати неиллюзорный диагноз в шизо можно выхватить. И когда Джейн начинает лезть на стену, родителям настает время понять, что план говно. Они велят валить Майкла, чтоб не отсвечивал, гад, а доче потом внушат, что он ей показался. Но Майкл чет не согласен помирать, он Джейн любит, она его. У меня бы они съебали, переиграли и уничтожили ее родителей психопатов, а по ходу пьесы бы выяснилось, что предки настоящего Джека скрутили на фарш.

Джейн бы прописал внутренний конфликт - сепарацию от родителей и обретение самостоятельной воли.
Майклу ссыкливость или пристрастие к материальному лечил через самоотверженную любовь.
И у Джека обязательно бы было второе дно, которое странно позванивает ночами, пованивает в целом и создает отдельные помехи.

Как-то так.

Отредактировано (2023-06-16 17:35:49)

#61885 2023-06-16 17:28:51

Анон

Анон пишет:

начинает искать свадебные фотографии

а находит просто фотографии, на которых они все втроем и фиг разберешь, кто муж, а кто друг мужа  :evil:

#61886 2023-06-16 17:36:19

Анон

Анон пишет:

а находит просто фотографии, на которых они все втроем и фиг разберешь, кто муж, а кто друг мужа 

Все две?

#61887 2023-06-16 17:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а находит просто фотографии, на которых они все втроем и фиг разберешь, кто муж, а кто друг мужа 

Все две?

а почему нет? родители, наверное, озаботились тем, чтобы нигде не осталось опасных документальных свидетельств.

#61888 2023-06-16 20:18:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, понятно, что мне больше нравится последний вариант - но мне бы не хотелось запутать читателя. Как бы вы провернули такую штуку, не оставив читателя с ощущением "нихуя не понятно, не очень интересно?"

А если совместить первый и второй? Когда на прямой вопрос Джейн Майкл рассказывает биографию Джека, но в обычном общени говорит о себе тем больше, чем непринуждённее себя чувствует? И тем больше противоречит "собственному" жизнеописанию.
Хотя боюсь, это слишком заурядно.

#61889 2023-06-16 21:09:22

Анон

Как выбраться из неписца формата "У меня не получается стать второй Котовой и продать 1005000 миллиардов попис, значит нахуй не надо писать вообще".

Вариант "не пиши и иди нахуй" очевиден, но все-таки может быть есть альтернативы.
Длясибяки не работают. Я работаю писаниной (не творческой), и всякий раз думаю, что мог бы вместо того чтобы попису, которая никуда не сдалась, ваять, лучше бы паработе сделал.

#61890 2023-06-16 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне нужен взгляд со стороны и совет

Мне самым верибельным кажется третий. Майкл старается отыгрывать Джека, но приходится что-то корректировать под себя, как с той же боязнью высоты. Постепенно он начинает путаться в обеих версиях, а Джейн начинает что-то подозревать.
Чтобы не запутать читателя, я бы не увлекался обилием подробностей. Пусть расхождений будет немного, но они должны быть очевидны и в какой-то момент начать всплывать.

#61891 2023-06-16 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Как выбраться из неписца формата "У меня не получается стать второй Котовой и продать 1005000 миллиардов попис, значит нахуй не надо писать вообще".

Вариант "не пиши и иди нахуй" очевиден, но все-таки может быть есть альтернативы.
Длясибяки не работают. Я работаю писаниной (не творческой), и всякий раз думаю, что мог бы вместо того чтобы попису, которая никуда не сдалась, ваять, лучше бы паработе сделал.

Не очевиден) потому что лучше писать хуйню, но писать. Вот буквально хуйню. Я сегодня написал в заметках оч важную сцену языком уровня "он сказал, она промолвила, они трепетали". Но это черновик, а сцена, пусть и лажовая, обозначила основные вехи для дальнейшего развития события. Так что пиши черновик, анончик. В черновике ты можешь даже не заканчивать предложение, а падать на клаву и молить о пощаде. Или ругать персонажей и мир. И возвращаться к тупым односложными предложениям. Работа с текстом будет, но позже. Попробуй абстрагироваться от пустого листа, подумай о мире, о персонажах, мне оч помогает дейдриминг, может, тебе захочется поговорить с ними, как в интервью, чего они хотят и кто они такие вообще.

Отредактировано (2023-06-16 21:37:49)

#61892 2023-06-16 21:28:14

Анон

Аааа сука сука сука анон сел переводить фичок, с тапка потому что ноутбук греется безбожно в такую жару, перевел где-то тыщу слов А ОН ВОЗЬМИ И НЕ СОХРАНИСЬ што это такое а а а?? Ебаные тапки

#61893 2023-06-16 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Аааа сука сука сука анон сел переводить фичок, с тапка потому что ноутбук греется безбожно в такую жару, перевел где-то тыщу слов А ОН ВОЗЬМИ И НЕ СОХРАНИСЬ што это такое а а а?? Ебаные тапки

Анон :sadcat: только дыши, милый анон :comfort:

#61894 2023-06-16 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Анончик :( :comfort:

#61895 2023-06-16 22:44:35

Анон

Анон пишет:

А  что тебе мешает бросить писать? Вот решил ты, что новой Котовой не будешь, для заработка есть перспективы получше-понадёжнее. Почему бы не дропнуть это дело? Есть какие-то ещё причины?

Поищи ответ на вопрос "зачем тебе писать, если это не принесёт денег" и смотри, куда он тебя выведет.
"Может, я найду секрет Котовой, прокачаюсь и всё-таки смогу этим зарабатывать"?
"Если я брошу писать, такие-то люди окажутся правы, что я бесталанен, а это невыносимо"?
"Если я брошу писать, такие-то люди разочаруются во мне, а это невыносимо"?
Может, кто-то будет насмехаться, припоминать тебе, что ты пытался писать и не достиг вершин?
Как насчёт идентичности "но ведь я писатель"? Может быть, тебе важно ощущать себя писателем, это краеугольный камень личности?

Есть ли вещи, которые тебе нравится писать, от которых прёт? Или это всегда тяжкий труд и мучение?

#61896 2023-06-16 22:53:03

Анон

Анон пишет:

"Может, я найду секрет Котовой, прокачаюсь и всё-таки смогу этим зарабатывать"?

А что, есть какой-то секрет? Без шуток, ромфант популярен, ещё и с барбами, для каждой свой мужик и платье... Ну и пиар такая штука... :dontknow: Вот этого как раз многим авторам и не хватает - выйти на большую аудиторию и вещать с лицом преисполнившегося знаниями Вергилия про свои тексты.

Отредактировано (2023-06-16 22:54:34)

#61897 2023-06-16 23:16:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли вещи, которые тебе нравится писать, от которых прёт? Или это всегда тяжкий труд и мучение?

Мне нравится писать, я не говорил, что тяжкий труд и мучение  :really:  У меня скорее чувство нахуя, потому что я мог бы либо зарабатывать бабло в это время, либо отдыхать в смысле релаксить под сериальчик. Писательство все-таки не релакс. 
Ну и "прокачка" до уровня Котовой, это лол. Чисто технически я лучше пишу. Но

Анон пишет:

пиар такая штука

как сказал анон, а вот на пиар у меня ни сил, ни денег.
А просто писать, выкладывать и не пиариться, проносит звенящее нихуя.

#61898 2023-06-16 23:29:52

Анон

Анон пишет:

Мне нравится писать, я не говорил, что тяжкий труд и мучение  :really:

Но это недостаточно развлекает и привлекает, чтобы пока писать просто ради фана и развития навыков? Есть более интересные развлечения, сериалы те же?

Анон пишет:

Ну и "прокачка" до уровня Котовой, это лол. Чисто технически я лучше пишу.

У тебя уже есть законченные книги, ты дописываешь тексты до конца?

По идее, если ты что-то уже дописал, и оно норм по качеству, но вот не продаётся, а ты бы хотел, чтобы продавалось, и пока не готов на это забить, у тебя два пути: 1) учиться писать то, что продаётся 2) учиться продавать то, что ты пишешь.
Писать с тем же качеством, но другие тропы и сюжеты. Писать быстрее и мелкими кусками, чтобы читатели хотели проду. Понемножку раскручивать аккаунты.

Анон пишет:

а вот на пиар у меня ни сил, ни денег.
А просто писать, выкладывать и не пиариться, проносит звенящее нихуя.

Тогда зачем тебе писать, раз в стол ты писать не хочешь, пиариться не можешь, а без пиара получаешь от писательства звенящее нихуя?
Есть что-то, что тебя всё равно тащит работать над текстами? Образ себя как "я охуенчик, только недооценённый"? Надежда, что тебя всё же когда-то сами собой заметят и дадут денег?

Отредактировано (2023-06-16 23:30:53)

#61899 2023-06-16 23:43:13

Анон

Анон пишет:

Но это недостаточно развлекает и привлекает, чтобы пока писать просто ради фана и развития навыков?

Ну, это типа надо усилие. Это создание контента, а не потребление.

Анон пишет:

У тебя уже есть законченные книги, ты дописываешь тексты до конца?

Есть.

Анон пишет:

Писать с тем же качеством, но другие тропы и сюжеты.

Очевидно, мне не очень интересны властные кубики. А "продавать то, что нравится" увы, пиар нужен. Раскрутить необычное можно. Но это я как раз не умею. 

Анон пишет:

я охуенчик, только недооценённый

Мне это говорили не только мама и кошка, если что. Те, кто все-таки читает, говорят, что я охуенчик.

Анон пишет:

Надежда, что тебя всё же когда-то сами собой заметят и дадут денег?

Да.

#61900 2023-06-17 09:24:46

Анон

Анон пишет:

Ну, это типа надо усилие. Это создание контента, а не потребление.

И это усилие слишком большое, чтобы твоя нынешняя мотивация позволяла его сделать? Понятно, что усилие, но вот кататься на горных лыжах тоже нужны усилия, пусть это и не создание контента. Многие хобби требуют усилий, а не только развлекают, и при этом за них не платят, и даже наоборот, сами хоббисты за них приплачивают.
Писательство не может быть таким твоим хобби? Требующим усилий и денег, неоплачиваемым, до момента, когда мироздание тебя заметит?
При этом в хобби люди нередко достигают каких-то высот, круто плавают или пекут офигенные тортики, на Эверест поднимаются. Не то чтобы это было маркером для неудачников.

Анон пишет:

Очевидно, мне не очень интересны властные кубики.

Но и то, что ты пишешь по велению души, не настолько интересно, чтобы писать это без оплаты? Твоя нетленка тебя не настолько штырит, чтобы писать её без мощного сопротивления?
Это, получается, твой запрос - как сделать так, чтобы тебе интереснее и привлекательнее стало бесплатно писать не очень интересное и не очень привлекательное?

Анон пишет:

А "продавать то, что нравится" увы, пиар нужен. Раскрутить необычное можно. Но это я как раз не умею.

Ну вот, пока ты всё равно не пишешь, можно поучиться, как продавать. Понятно, что продавать ты не хочешь и тебе неинтересно, но ты и писать не особо хочешь и тебе не так уж интересно, судя по тому, что ты рассказываешь. Внутренний критик с его "а вот мог бы заработать денежку и купить булочку" сильнее, чем драйв от творчества и стремление рассказывать истории.
Если что, я не в осуждение. Но если твоя основная мотивация писать - денежная, и без неё не пишется, денег без пиара не дадут, делать пиар сам ты не умеешь и не хочешь, а заплатить за пиар не вариант (или вариант?) - то ты в тупике, тебе буквально незачем писать.

О каких цифрах мы говорим, кстати? Ты выкладывался где-то на сайтах самиздата? У тебя там есть подписчики и читатели? Это скорее 5 человек, 50, 500?
Отправлял ли ты книги в бумажные издательства?

Анон пишет:
Анон пишет:

Надежда, что тебя всё же когда-то сами собой заметят и дадут денег?

Да.

А примерно сколько ты готов ждать, прежде чем сказать себе, что это безнадёжно? Сколько угодно, никогда не будет безнадёжно? Десять лет? Год? Три месяца? (если что, тут нет неправильного ответа)
Попробуй выбрать срок, записать его и сказать себе (и той своей части, которая ноет, что лучше бы поработал за деньги), что вот это время ты просто ждёшь, пока твои книги заметят. Пишешь, если хочешь. Опираешься на эту надежду: чем больше написано готовых книг нормального качества, тем больше у издательств будет желания с тобой работать. Или не пишешь, потому что считаешь, что заметить должны уже написанное, а его написано достаточно.
По итогам этого срока (если он конечный) решаешь, устраивает ли тебя эта стратегия. Её плюсы: в общем-то ничего не надо делать, всё происходит само, ты можешь заниматься более денежными делами и не упрекать себя, что ты не пишешь. От тебя ничего не зависит, или заметят, или нет, но оно не зависит и в том случае, если ты будешь писать что-то новое.
Если стратегия норм, то назначаешь новый срок.

Отредактировано (2023-06-17 09:33:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума