Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61801 2023-06-14 20:49:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Каст персонажей это вообще что?

#61802 2023-06-14 20:51:34

Анон

Анон пишет:

Каст персонажей это вообще что?

это набор актеров на роли.
Типа: я пишу фичок про фем!Вейдера и по внешке он вылитая леди Гага.

#61803 2023-06-14 20:52:54

Анон

Я только актёров озвучки на мультфильм по моей нетленке набирал (мысленно).

#61804 2023-06-14 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Я только актёров озвучки на мультфильм по моей нетленке набирал (мысленно).

это тоже ситается)
анон, скорее всего спрашивал, нужна ли кому четкая визуализация персонажей перед тем как начать про них писать

#61805 2023-06-14 20:59:53

Анон

Анон пишет:

Типа: я пишу фичок про фем!Вейдера и по внешке он вылитая леди Гага.

Имхо: когда ты изгалавы берешь персонажа, тогда бывает нужно подобие каста. Хотя хз, кому-то вот наоборот мешает, эти ваши лица и контуры, хотел бы я так!

#61806 2023-06-14 21:01:12

Анон

Анон пишет:

это тоже ситается)
анон, скорее всего спрашивал, нужна ли кому четкая визуализация персонажей перед тем как начать про них писать

Скорее в процессе, но ты верно понял)
Вот когда начинаю, там не то что глаз, там объемов нет, а вот когда я уже знаю характер и важные вехи...Да, тогда ух, тогда несите мне пинтерест, тамблер и фотобанк!)

#61807 2023-06-14 21:05:11

Анон

Анон пишет:

Имхо: когда ты изгалавы берешь персонажа, тогда бывает нужно подобие каста. Хотя хз, кому-то вот наоборот мешает, эти ваши лица и контуры, хотел бы я так!

Анон, а почему хотел бы?
Я тот анон, который не представляет, и тоже такое... Мне надо бы обложку с ними сделать, а я не знаю, как они выглядят, нет визуализации, не интересно это мне. Которую неделю мучаюсь.

#61808 2023-06-14 21:05:38

Анон

Анон пишет:

Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?   
Именно каст! Ну или хотя бы несколько примерных типажей?

Мне проще нарисовать. Отчасти потому, что у персонажей бывает что-то специфичное во внешности, а мне надо чтобы как можно лучше совпадало с образом в голове. Отчасти потому что не очень представляю, где удобнее всего перерывать кучу фотографий по реально разным типажам.

#61809 2023-06-14 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему хотел бы?
Я тот анон, который не представляет, и тоже такое... Мне надо бы обложку с ними сделать, а я не знаю, как они выглядят, нет визуализации, не интересно это мне. Которую неделю мучаюсь.

Потому что есть два неприятных для меня фактора:
1) я правда зависим от внешности, это важный шаг в моей истории, но не сюжетно или как-то ещё, а придает смысла что ли, для меня лично, и если не найду то, что хочу видеть - нетленка будет ждать и неписаться
2) вдруг кто-то заподозрит меня в воровстве внешности (хотя я совсем популярные и не брал никогда, но все же хз, тревожка не дремлет

Это не что-то сильно мешающее, я люблю этот процесс, но вдруг чо проебу, не хочется  :dontknow:

Вообще я всегда свои тексты (для себя по большей части, это не про скилл) хочу оживить, проигрываю в голове сцены, как будто сериал смотрю. Даже когда дописал и отложил, возвращаюсь и иногда пересматриваю.

Отредактировано (2023-06-14 21:12:49)

#61810 2023-06-14 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Мне проще нарисовать. Отчасти потому, что у персонажей бывает что-то специфичное во внешности, а мне надо чтобы как можно лучше совпадало с образом в голове. Отчасти потому что не очень представляю, где удобнее всего перерывать кучу фотографий по реально разным типажам.

Это насмотренность, анончик, ну, у меня так работает. Можешь любимые сериальные касты потрясти на предмет. Можешь просто, например, забить "канадские актеры" и смотри не хочу, советую раздел ноунеймов все же, но это на вкус и цвет и вообще как пойдет. Можешь просто по моделям пройтись в пинте, там, кстати, такие сокровища бывают... И не типичные очень!  Это если ты как бы одновременно и знаешь, какую внешность искать, и при этом допускаешь, если что-то внезапно станет частью персонажа, чего не задумывал.

Отредактировано (2023-06-14 21:17:46)

#61811 2023-06-14 21:46:58

Анон

Внешность персов меня волнует лишь в том случае, если у них больше одной головы или типа того.

#61812 2023-06-14 22:09:27

Анон

Я своих тоже рисую. А то у одной косы, у другой шрам, у третьей родинка. У одного борода, у другого следы оспы на лице, у третьего одно плечо выше другого. Ещё и цвет кожи варьируется.
Проще нарисовать, чем подбирать похожих.

#61813 2023-06-14 22:21:49

Анон

Анон пишет:

Я своих тоже рисую. А то у одной косы, у другой шрам, у третьей родинка. У одного борода, у другого следы оспы на лице, у третьего одно плечо выше другого. Ещё и цвет кожи варьируется.
Проще нарисовать, чем подбирать похожих.

Плюсану и добавлю, что нейросетки - мимо, им зачастую не получается втолковать все эти детали. Да и результат в любом случае будет слишком прилизанный.

#61814 2023-06-14 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Плюсану и добавлю, что нейросетки - мимо, им зачастую не получается втолковать все эти детали. Да и результат в любом случае будет слишком прилизанный.

Я нейросеточные потом в фш чутка дорабатываю, вот и получается в самый раз.

#61815 2023-06-14 22:51:18

Анон

Не подбираю, они у меня в голове и так с лицами. То есть подобрать под то, что я вижу гораздо сложнее, чем просто в голове наблюдать свое кино

Отредактировано (2023-06-14 22:51:33)

#61816 2023-06-14 23:51:35

Анон

Анон пишет:

Не подбираю, они у меня в голове и так с лицами. То есть подобрать под то, что я вижу гораздо сложнее, чем просто в голове наблюдать свое кино

та ж ерунда

ну, если художнику рефы подобрать, то да, приходится лезть в реальные лица но и то чаще не актеры а люди именно той же профессии или рядом

Отредактировано (2023-06-14 23:51:59)

#61817 2023-06-15 00:28:15

Анон

Даже не думал. У меня в голове есть какие-то образы, которые я использую, если мне нужно обрисовать внешность того или иного персонажа, но в целом они размытые и целиком меня в таком виде устраивают.

#61818 2023-06-15 02:22:00

Анон

Анон пишет:

Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей? 

В определённом смысле. Я ищу для вдохновения видео, подбирая "исполнителей" не по внешности (лишь бы пол совпадал и немного возраст), а по мимике и пластике движений.

#61819 2023-06-15 05:37:17

Анон

Нет, и я слабо понимаю, нахуа оно вообще. У меня тоже герои сразу с лицами придумываются. Есть ровно два случая, когда двое персонажей придумались с лицами актера и актрисы, чья внешность мне нравится, но это все равно не так что я сижу и скроллю интернет в поисках а как же у меня персы будут выглядеть

#61820 2023-06-15 08:56:52

Анон

Видимо это надо тем, кому нужно эээээ максимально представить персонажа, вот именно буквально как живого человека перед собой. Мне тоже интереснее с моделями и актерами взаимодействовать в таком случае. В конце концов просто представьте, что у вас будет экранизация.

#61821 2023-06-15 09:41:00

Анон

Аноны, что вы делаете, если застреваете между станциями?

Я садовник и у меня известна точка А и точка Б в сюжете, как там ехал вылысыпыдыст разбираюсь по ходу пьесы. И вот я дошел до некоторого чекпойнта, впереди, еще нескоро, смутно плавают следующие, а до ближайшего туман. Сижу и второй день не понимаю, как выруливать из промежуточного тупика, когда все прежние линии закончились, а остальные еще не завязались.

#61822 2023-06-15 10:01:51

Анон

Анон пишет:

Сижу и второй день не понимаю, как выруливать из промежуточного тупика, когда все прежние линии закончились, а остальные еще не завязались.

Так в принципе быть не должно, если все закончились - это должен быть хотя бы конец тома.
Анон серьёзно, в принципе быть не должно нигде, кроме как к финалу.

#61823 2023-06-15 10:09:50

Анон

Анон пишет:

ору в ночи. Потом начинаю писать отдельные кусочки которые будут после затыка. Иногда это помогает придумать чем же заполнить незаполняемое, иногда писло замораживается и я иду в следующее(

#61824 2023-06-15 10:15:19

Анон

Анон пишет:

Мое мнение, что реально тяжёлые затыки никто кроме автора не решит, так что не думаю, анон, что мы тебе сильно с этим поможем, вообще все, что касается затыка по тексту надо разбирать совместно с этим самым текстом, не вовлекаясь никак что я могу посоветовать?

Отредактировано (2023-06-15 10:15:39)

#61825 2023-06-15 10:35:04

Анон

Анон пишет:

Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?  :evil:  :please:
Именно каст! Ну или хотя бы несколько примерных типажей?

Только анимешный. Пытался отойти от этого, но плюнул. Если выбор стоит "писать про анимешных сладунек" вс. "пытаться писать про реалистичные рожи и в итоге ни хрена не написать" - выберу первое, уж простите. Потом автозаменой синие волосы на черные заменю... возможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума