Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Каст персонажей это вообще что?
Каст персонажей это вообще что?
это набор актеров на роли.
Типа: я пишу фичок про фем!Вейдера и по внешке он вылитая леди Гага.
Я только актёров озвучки на мультфильм по моей нетленке набирал (мысленно).
Я только актёров озвучки на мультфильм по моей нетленке набирал (мысленно).
это тоже ситается)
анон, скорее всего спрашивал, нужна ли кому четкая визуализация персонажей перед тем как начать про них писать
Типа: я пишу фичок про фем!Вейдера и по внешке он вылитая леди Гага.
Имхо: когда ты изгалавы берешь персонажа, тогда бывает нужно подобие каста. Хотя хз, кому-то вот наоборот мешает, эти ваши лица и контуры, хотел бы я так!
это тоже ситается)
анон, скорее всего спрашивал, нужна ли кому четкая визуализация персонажей перед тем как начать про них писать
Скорее в процессе, но ты верно понял)
Вот когда начинаю, там не то что глаз, там объемов нет, а вот когда я уже знаю характер и важные вехи...Да, тогда ух, тогда несите мне пинтерест, тамблер и фотобанк!)
Имхо: когда ты изгалавы берешь персонажа, тогда бывает нужно подобие каста. Хотя хз, кому-то вот наоборот мешает, эти ваши лица и контуры, хотел бы я так!
Анон, а почему хотел бы?
Я тот анон, который не представляет, и тоже такое... Мне надо бы обложку с ними сделать, а я не знаю, как они выглядят, нет визуализации, не интересно это мне. Которую неделю мучаюсь.
Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?
Именно каст! Ну или хотя бы несколько примерных типажей?
Мне проще нарисовать. Отчасти потому, что у персонажей бывает что-то специфичное во внешности, а мне надо чтобы как можно лучше совпадало с образом в голове. Отчасти потому что не очень представляю, где удобнее всего перерывать кучу фотографий по реально разным типажам.
Анон, а почему хотел бы?
Я тот анон, который не представляет, и тоже такое... Мне надо бы обложку с ними сделать, а я не знаю, как они выглядят, нет визуализации, не интересно это мне. Которую неделю мучаюсь.
Потому что есть два неприятных для меня фактора:
1) я правда зависим от внешности, это важный шаг в моей истории, но не сюжетно или как-то ещё, а придает смысла что ли, для меня лично, и если не найду то, что хочу видеть - нетленка будет ждать и неписаться
2) вдруг кто-то заподозрит меня в воровстве внешности (хотя я совсем популярные и не брал никогда, но все же хз, тревожка не дремлет
Это не что-то сильно мешающее, я люблю этот процесс, но вдруг чо проебу, не хочется
Вообще я всегда свои тексты (для себя по большей части, это не про скилл) хочу оживить, проигрываю в голове сцены, как будто сериал смотрю. Даже когда дописал и отложил, возвращаюсь и иногда пересматриваю.
Отредактировано (2023-06-14 21:12:49)
Мне проще нарисовать. Отчасти потому, что у персонажей бывает что-то специфичное во внешности, а мне надо чтобы как можно лучше совпадало с образом в голове. Отчасти потому что не очень представляю, где удобнее всего перерывать кучу фотографий по реально разным типажам.
Это насмотренность, анончик, ну, у меня так работает. Можешь любимые сериальные касты потрясти на предмет. Можешь просто, например, забить "канадские актеры" и смотри не хочу, советую раздел ноунеймов все же, но это на вкус и цвет и вообще как пойдет. Можешь просто по моделям пройтись в пинте, там, кстати, такие сокровища бывают... И не типичные очень! Это если ты как бы одновременно и знаешь, какую внешность искать, и при этом допускаешь, если что-то внезапно станет частью персонажа, чего не задумывал.
Отредактировано (2023-06-14 21:17:46)
Внешность персов меня волнует лишь в том случае, если у них больше одной головы или типа того.
Я своих тоже рисую. А то у одной косы, у другой шрам, у третьей родинка. У одного борода, у другого следы оспы на лице, у третьего одно плечо выше другого. Ещё и цвет кожи варьируется.
Проще нарисовать, чем подбирать похожих.
Я своих тоже рисую. А то у одной косы, у другой шрам, у третьей родинка. У одного борода, у другого следы оспы на лице, у третьего одно плечо выше другого. Ещё и цвет кожи варьируется.
Проще нарисовать, чем подбирать похожих.
Плюсану и добавлю, что нейросетки - мимо, им зачастую не получается втолковать все эти детали. Да и результат в любом случае будет слишком прилизанный.
Плюсану и добавлю, что нейросетки - мимо, им зачастую не получается втолковать все эти детали. Да и результат в любом случае будет слишком прилизанный.
Я нейросеточные потом в фш чутка дорабатываю, вот и получается в самый раз.
Не подбираю, они у меня в голове и так с лицами. То есть подобрать под то, что я вижу гораздо сложнее, чем просто в голове наблюдать свое кино
Отредактировано (2023-06-14 22:51:33)
Не подбираю, они у меня в голове и так с лицами. То есть подобрать под то, что я вижу гораздо сложнее, чем просто в голове наблюдать свое кино
та ж ерунда
ну, если художнику рефы подобрать, то да, приходится лезть в реальные лица но и то чаще не актеры а люди именно той же профессии или рядом
Отредактировано (2023-06-14 23:51:59)
Даже не думал. У меня в голове есть какие-то образы, которые я использую, если мне нужно обрисовать внешность того или иного персонажа, но в целом они размытые и целиком меня в таком виде устраивают.
Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?
В определённом смысле. Я ищу для вдохновения видео, подбирая "исполнителей" не по внешности (лишь бы пол совпадал и немного возраст), а по мимике и пластике движений.
Нет, и я слабо понимаю, нахуа оно вообще. У меня тоже герои сразу с лицами придумываются. Есть ровно два случая, когда двое персонажей придумались с лицами актера и актрисы, чья внешность мне нравится, но это все равно не так что я сижу и скроллю интернет в поисках а как же у меня персы будут выглядеть
Видимо это надо тем, кому нужно эээээ максимально представить персонажа, вот именно буквально как живого человека перед собой. Мне тоже интереснее с моделями и актерами взаимодействовать в таком случае. В конце концов просто представьте, что у вас будет экранизация.
Аноны, что вы делаете, если застреваете между станциями?
Я садовник и у меня известна точка А и точка Б в сюжете, как там ехал вылысыпыдыст разбираюсь по ходу пьесы. И вот я дошел до некоторого чекпойнта, впереди, еще нескоро, смутно плавают следующие, а до ближайшего туман. Сижу и второй день не понимаю, как выруливать из промежуточного тупика, когда все прежние линии закончились, а остальные еще не завязались.
Сижу и второй день не понимаю, как выруливать из промежуточного тупика, когда все прежние линии закончились, а остальные еще не завязались.
Так в принципе быть не должно, если все закончились - это должен быть хотя бы конец тома.
Анон серьёзно, в принципе быть не должно нигде, кроме как к финалу.
ору в ночи. Потом начинаю писать отдельные кусочки которые будут после затыка. Иногда это помогает придумать чем же заполнить незаполняемое, иногда писло замораживается и я иду в следующее(
Мое мнение, что реально тяжёлые затыки никто кроме автора не решит, так что не думаю, анон, что мы тебе сильно с этим поможем, вообще все, что касается затыка по тексту надо разбирать совместно с этим самым текстом, не вовлекаясь никак что я могу посоветовать?
Отредактировано (2023-06-15 10:15:39)
![]()
Именно каст! Ну или хотя бы несколько примерных типажей?
Только анимешный. Пытался отойти от этого, но плюнул. Если выбор стоит "писать про анимешных сладунек" вс. "пытаться писать про реалистичные рожи и в итоге ни хрена не написать" - выберу первое, уж простите. Потом автозаменой синие волосы на черные заменю... возможно.