Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61776 2023-06-14 12:33:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая...

Разве что)

Анон пишет:

Хз, анон, я вот может и зачел бы, но чисто чтоб себе чсвшку опустить или поднять. Тема-то тоже не моя, и период не любимый((( а заплатили нормально хоть? Без доеба, сам не люблю за бешоные (нет) деньги писать очередную хуергу вкакраньшии

Заплатили как договаривались, это главное. Отдохнуть и забыть как страшный сон хватит. Понятно, что щас я текст ненавижу, надо время на отходняк. У меня его прочли трое друзей, два историка, два с половиной местных блогера и прорва людей заказчика. Героиню заставили одеть (в одной сцене она была в юбке и типа комбинации), секс между главгером и героиней заставили убрать, теперь 30-летние персы целомудренно пожамкались в кустах. Зато злыдень аж в двух сценах голый, но ему можно, он не олицетворяет. А то, что главгер в итоге жуткая сука, понял только сам заказчик :lol: Самая мерзость была в согласовании локаций, оружия и прочей матчасти. Я себя потом волевым усилием остановил и сказал - плевать, как есть так и есть. Местные динозавры все едино обосрут, но мне сейчас во всяком случае насрать, это была просто работа.

Так то я историчку люблю, но про 20 век слишком много читал и смотрел, давно надоело в массе. Поэтому штампы сразу и вылезли, накладывается мощный пласт культуры. Но я вырулил, единственное, чем горжусь.

#61777 2023-06-14 12:42:37

Анон

Анон пишет:

Заплатили как договаривались, это главное. Отдохнуть и забыть как страшный сон хватит. Понятно, что щас я текст ненавижу, надо время на отходняк. У меня его прочли трое друзей, два историка, два с половиной местных блогера и прорва людей заказчика. Героиню заставили одеть (в одной сцене она была в юбке и типа комбинации), секс между главгером и героиней заставили убрать, теперь 30-летние персы целомудренно пожамкались в кустах. Зато злыдень аж в двух сценах голый, но ему можно, он не олицетворяет. А то, что главгер в итоге жуткая сука, понял только сам заказчик :lol:

Совсем не удивлен. А не просили положительных персов делать более красивыми внешне?

Так то я историчку люблю, но про 20 век слишком много читал и смотрел, давно надоело в массе. Поэтому штампы сразу и вылезли, накладывается мощный пласт культуры. Но я вырулил, единственное, чем горжусь.

Понимаю-понимаю! Сам писал в историческом сеттинге, ладно хоть не русреал, иначе б не выгреб этой хтонической хтони, перемежающейся с семейными историями и последствиями мировых катастроф. Теперь только смотреть и ностальгировать по труду, который не мой  :evil:

Самая мерзость была в согласовании локаций, оружия и прочей матчасти. Я себя потом волевым усилием остановил и сказал - плевать, как есть так и есть. Местные динозавры все едино обосрут, но мне сейчас во всяком случае насрать, это была просто работа.

Ой, слушай, забил и молодец! Вообще рад, что у тебя все нормально получилось и нигде не наебали, жму руку!

Отредактировано (2023-06-14 12:43:09)

#61778 2023-06-14 12:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы тоже ждем

Мы это кто?

Те кто помнит исходный срач  :evil:

#61779 2023-06-14 12:48:10

Анон

Анон пишет:

А не просили положительных персов делать более красивыми внешне?

Тут легче, положительные изначально были красавцами)

Анон пишет:

Сам писал в историческом сеттинге, ладно хоть не русреал, иначе б не выгреб этой хтонической хтони, перемежающейся с семейными историями и последствиями мировых катастроф.

Ага, вот ты понимаешь мою скорбь, это такая непролазная пакость, а ведь куча народу по зову души пишут.

Анон пишет:

Вообще рад, что у тебя все нормально получилось и нигде не наебали, жму руку!

Спасибо! Я хоть заказчику относительно доверял и договор подписал, все равно ссал, что наебут. И  условие ставил  - оплата по факту сдачи материала. Теперь хоть выдохнуть можно. С историками была натурально чума, на большинство вопросов они предсказуемо отвечали "нет данных".

#61780 2023-06-14 12:53:32

Анон

Анон пишет:

Те кто помнит исходный срач

А, таки велкам)

#61781 2023-06-14 12:57:18

Анон

Анон пишет:

Ага, вот ты понимаешь мою скорбь, это такая непролазная пакость, а ведь куча народу по зову души пишут.

Ага, каждому своя пакость мила)  :hug:

#61782 2023-06-14 13:55:02

Анон

Поздравляю, анон, хорошо тебе отдохнуть.

#61783 2023-06-14 18:11:48

Анон

Анон пишет:

Но персонажами теперь горжусь, вначале были хрустящие картонки.

Судя по описанию, эти герои по-прежнему хрустят.

#61784 2023-06-14 19:03:01

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию, эти герои по-прежнему хрустят

Щас бы для пописы на заказ для какого-то медвежьего угла прописывать персам изъебнутые психологические портреты
дранон

#61785 2023-06-14 19:14:33

Анон

Анон пишет:

Щас бы для пописы на заказ для какого-то медвежьего угла прописывать персам изъебнутые психологические портреты

Да уж, зачем стараться для обитателей какого-то медвежьего угла и за презренные денежки от недостойных. Хорошо прописанных героев и вообще каких-то значительных усилий достойны лищь жители столиц.

#61786 2023-06-14 19:22:11

Анон

Анон пишет:

Ага, каждому своя пакость мила)

Точно)

Анон пишет:

Поздравляю, анон, хорошо тебе отдохнуть.

Спасибо, анончик, теперь бы еще вышла без проблем.

Анон пишет:

Судя по описанию, эти герои по-прежнему хрустят.

Анон пишет:

Я делал 3-5 доминантных черт, больше у многих своих знакомых средний человек едва ли назовет. А читатели у персонажей повести и подавно) Меня радует, что срач за главгера обязательно будет, некоторые мастодонты просекут, как над типовым олицетворителем поиздевались)

#61787 2023-06-14 19:50:57

Анон

Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?  :evil:  :please:
Именно каст! Ну или хотя бы несколько примерных типажей?
Скажу про себя, что без каста моих персонажей практически нет, я не могу писать про обезличенных людей и нехов, вот хоть убейте. В самом зародыше истории я вижу персонажа смутно, черты какие-то мб выразительные или просто интересные для меня/важные тексту, но мне в любом случае нужен актер или просто человек, который отразит все это внешне. Обожаю этот этап на самом деле, хоть и трудно, собака, с некоторыми персонажами.

#61788 2023-06-14 19:53:05

Анон

Я своих персонажей обычно просто рисую)

#61789 2023-06-14 19:54:14

Анон

Каст есть, но он в моей голове, подходящих среди людей потом хрен подберешь  :bubu: С нейросетью жить стало чуть проще, можно слепить максимально похожее.

#61790 2023-06-14 19:58:14

Анон

Анон пишет:

Каст есть, но он в моей голове, подходящих среди людей потом хрен подберешь  :bubu: С нейросетью жить стало чуть проще, можно слепить максимально похожее.

Та же фигня. Одно время пытался каст подбирать, но блин, никто не похож!

#61791 2023-06-14 19:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теперь жду августа и выхода

Мы тоже ждем  :evil:

Плюсую, анон скинь потом ссылочку на книжку или что это, текст на сайте или што, любопытно

#61792 2023-06-14 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?   

Нет. Я достаточно хорошо вижу их в голове, ну и вообще, в моем детстве собирать каст было просто нельзя, привыкла визуализировать. Одно время в 16-18 лет рисовала их в стиле аниме.

То есть если нашлось подходящее фото, я кладу в закрома, нет - нормально обойдусь.

Но нейросеть дала новые возможности, да, и я их вовсю юзаю

#61793 2023-06-14 20:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та же фигня. Одно время пытался каст подбирать, но блин, никто не похож!

Даже любимки? Ничосебе) ну в плане понятно, что у всех по-разному, я без наезда)
Просто я любимок все равно с кого-то внешне чутка стибриваю  :evil:  не так, чтоб один в один был, но некоторые черты я бы, наверное, никогда не смог сам придумать просто не знал, что мне такое нравится)

#61794 2023-06-14 20:19:08

Анон

Анон пишет:

Я своих персонажей обычно просто рисую)

Это да! Ещё бы руки из нужно места и вообще зашибись. Да, я вот ещё давно понял, что подбор реальных людей на роль персонажа, очень сильно помогает их "оживить".

#61795 2023-06-14 20:26:40

Анон

Анон пишет:

Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?   

до этого момента я даже не думал, что так можно  ;D  надо попробовать

#61796 2023-06-14 20:34:45

Анон

Я своих персонажей с помощью ИИ генерирую (рисунки, то есть) , а самой рисовать и лень, и не умею

Отредактировано (2023-06-14 20:35:50)

#61797 2023-06-14 20:35:35

Анон

Анон пишет:

Я своих персонажей с помощью ИИ генерирую

Меня напугало как он генерирует моим глаза и нос...оч одинаково и крипово, а так классно, конечно.

#61798 2023-06-14 20:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я своих персонажей с помощью ИИ генерирую

Меня напугало как он генерирует моим глаза и нос...оч одинаково и крипово, а так классно, конечно.

Ну, в разных стилях и разных ИИ можно добиться разной рисовки. А ещё я иногда качаю рефренсы с интернета и генерирую на их основе

#61799 2023-06-14 20:42:22

Анон

Анон пишет:

Ну, в разных стилях и разных ИИ можно добиться разной рисовки. А ещё я иногда качаю рефренсы с интернета и генерирую на их основе

Не, в моем случае рисовки не помогают, ну то есть несущественно, все равно все очень...скажем так...прилизанный красавчики получаются, а вот с рефами попробую, никогда не делал, спасибо за идею!) Персы дело такое - неприятно, когда не попадает в образ)

#61800 2023-06-14 20:48:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Для меня персонаж - прежде всего характер и мысли. Внешность могу не представлять и не описывать вообще. Или совсем в общих чертах.
Актеров или реальных людей не подбираю никогда, и чужие подборки стараюсь не смотреть. Не нравится, заземляет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума