Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая...
Разве что)
Хз, анон, я вот может и зачел бы, но чисто чтоб себе чсвшку опустить или поднять. Тема-то тоже не моя, и период не любимый((( а заплатили нормально хоть? Без доеба, сам не люблю за бешоные (нет) деньги писать очередную хуергу вкакраньшии
Заплатили как договаривались, это главное. Отдохнуть и забыть как страшный сон хватит. Понятно, что щас я текст ненавижу, надо время на отходняк. У меня его прочли трое друзей, два историка, два с половиной местных блогера и прорва людей заказчика. Героиню заставили одеть (в одной сцене она была в юбке и типа комбинации), секс между главгером и героиней заставили убрать, теперь 30-летние персы целомудренно пожамкались в кустах. Зато злыдень аж в двух сценах голый, но ему можно, он не олицетворяет. А то, что главгер в итоге жуткая сука, понял только сам заказчик Самая мерзость была в согласовании локаций, оружия и прочей матчасти. Я себя потом волевым усилием остановил и сказал - плевать, как есть так и есть. Местные динозавры все едино обосрут, но мне сейчас во всяком случае насрать, это была просто работа.
Так то я историчку люблю, но про 20 век слишком много читал и смотрел, давно надоело в массе. Поэтому штампы сразу и вылезли, накладывается мощный пласт культуры. Но я вырулил, единственное, чем горжусь.
Заплатили как договаривались, это главное. Отдохнуть и забыть как страшный сон хватит. Понятно, что щас я текст ненавижу, надо время на отходняк. У меня его прочли трое друзей, два историка, два с половиной местных блогера и прорва людей заказчика. Героиню заставили одеть (в одной сцене она была в юбке и типа комбинации), секс между главгером и героиней заставили убрать, теперь 30-летние персы целомудренно пожамкались в кустах. Зато злыдень аж в двух сценах голый, но ему можно, он не олицетворяет. А то, что главгер в итоге жуткая сука, понял только сам заказчик
Совсем не удивлен. А не просили положительных персов делать более красивыми внешне?
Так то я историчку люблю, но про 20 век слишком много читал и смотрел, давно надоело в массе. Поэтому штампы сразу и вылезли, накладывается мощный пласт культуры. Но я вырулил, единственное, чем горжусь.
Понимаю-понимаю! Сам писал в историческом сеттинге, ладно хоть не русреал, иначе б не выгреб этой хтонической хтони, перемежающейся с семейными историями и последствиями мировых катастроф. Теперь только смотреть и ностальгировать по труду, который не мой
Самая мерзость была в согласовании локаций, оружия и прочей матчасти. Я себя потом волевым усилием остановил и сказал - плевать, как есть так и есть. Местные динозавры все едино обосрут, но мне сейчас во всяком случае насрать, это была просто работа.
Ой, слушай, забил и молодец! Вообще рад, что у тебя все нормально получилось и нигде не наебали, жму руку!
Отредактировано (2023-06-14 12:43:09)
А не просили положительных персов делать более красивыми внешне?
Тут легче, положительные изначально были красавцами)
Сам писал в историческом сеттинге, ладно хоть не русреал, иначе б не выгреб этой хтонической хтони, перемежающейся с семейными историями и последствиями мировых катастроф.
Ага, вот ты понимаешь мою скорбь, это такая непролазная пакость, а ведь куча народу по зову души пишут.
Вообще рад, что у тебя все нормально получилось и нигде не наебали, жму руку!
Спасибо! Я хоть заказчику относительно доверял и договор подписал, все равно ссал, что наебут. И условие ставил - оплата по факту сдачи материала. Теперь хоть выдохнуть можно. С историками была натурально чума, на большинство вопросов они предсказуемо отвечали "нет данных".
Те кто помнит исходный срач
А, таки велкам)
Ага, вот ты понимаешь мою скорбь, это такая непролазная пакость, а ведь куча народу по зову души пишут.
Ага, каждому своя пакость мила)
Поздравляю, анон, хорошо тебе отдохнуть.
Но персонажами теперь горжусь, вначале были хрустящие картонки.
Судя по описанию, эти герои по-прежнему хрустят.
Судя по описанию, эти герои по-прежнему хрустят
Щас бы для пописы на заказ для какого-то медвежьего угла прописывать персам изъебнутые психологические портреты
дранон
Щас бы для пописы на заказ для какого-то медвежьего угла прописывать персам изъебнутые психологические портреты
Да уж, зачем стараться для обитателей какого-то медвежьего угла и за презренные денежки от недостойных. Хорошо прописанных героев и вообще каких-то значительных усилий достойны лищь жители столиц.
Ага, каждому своя пакость мила)
Точно)
Поздравляю, анон, хорошо тебе отдохнуть.
Спасибо, анончик, теперь бы еще вышла без проблем.
Судя по описанию, эти герои по-прежнему хрустят.
Я делал 3-5 доминантных черт, больше у многих своих знакомых средний человек едва ли назовет. А читатели у персонажей повести и подавно) Меня радует, что срач за главгера обязательно будет, некоторые мастодонты просекут, как над типовым олицетворителем поиздевались)
Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?
Именно каст! Ну или хотя бы несколько примерных типажей?
Скажу про себя, что без каста моих персонажей практически нет, я не могу писать про обезличенных людей и нехов, вот хоть убейте. В самом зародыше истории я вижу персонажа смутно, черты какие-то мб выразительные или просто интересные для меня/важные тексту, но мне в любом случае нужен актер или просто человек, который отразит все это внешне. Обожаю этот этап на самом деле, хоть и трудно, собака, с некоторыми персонажами.
Я своих персонажей обычно просто рисую)
Каст есть, но он в моей голове, подходящих среди людей потом хрен подберешь С нейросетью жить стало чуть проще, можно слепить максимально похожее.
Каст есть, но он в моей голове, подходящих среди людей потом хрен подберешь
С нейросетью жить стало чуть проще, можно слепить максимально похожее.
Та же фигня. Одно время пытался каст подбирать, но блин, никто не похож!
Внимание, оч важный вопрос, предельная концентрация: вы собираете каст для своих персонажей?
Нет. Я достаточно хорошо вижу их в голове, ну и вообще, в моем детстве собирать каст было просто нельзя, привыкла визуализировать. Одно время в 16-18 лет рисовала их в стиле аниме.
То есть если нашлось подходящее фото, я кладу в закрома, нет - нормально обойдусь.
Но нейросеть дала новые возможности, да, и я их вовсю юзаю
Анон пишет:Каст есть, но он в моей голове, подходящих среди людей потом хрен подберешь
С нейросетью жить стало чуть проще, можно слепить максимально похожее.
Та же фигня. Одно время пытался каст подбирать, но блин, никто не похож!
Даже любимки? Ничосебе) ну в плане понятно, что у всех по-разному, я без наезда)
Просто я любимок все равно с кого-то внешне чутка стибриваю не так, чтоб один в один был, но некоторые черты я бы, наверное, никогда не смог сам придумать просто не знал, что мне такое нравится)
Я своих персонажей обычно просто рисую)
Это да! Ещё бы руки из нужно места и вообще зашибись. Да, я вот ещё давно понял, что подбор реальных людей на роль персонажа, очень сильно помогает их "оживить".
до этого момента я даже не думал, что так можно надо попробовать
Я своих персонажей с помощью ИИ генерирую (рисунки, то есть) , а самой рисовать и лень, и не умею
Отредактировано (2023-06-14 20:35:50)
Я своих персонажей с помощью ИИ генерирую
Меня напугало как он генерирует моим глаза и нос...оч одинаково и крипово, а так классно, конечно.
Ну, в разных стилях и разных ИИ можно добиться разной рисовки. А ещё я иногда качаю рефренсы с интернета и генерирую на их основе
Не, в моем случае рисовки не помогают, ну то есть несущественно, все равно все очень...скажем так...прилизанный красавчики получаются, а вот с рефами попробую, никогда не делал, спасибо за идею!) Персы дело такое - неприятно, когда не попадает в образ)
Нет. Для меня персонаж - прежде всего характер и мысли. Внешность могу не представлять и не описывать вообще. Или совсем в общих чертах.
Актеров или реальных людей не подбираю никогда, и чужие подборки стараюсь не смотреть. Не нравится, заземляет.