Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Если вы будете писать "неэмпатичные снежинки" кто-то что-то тоже подумает, синк эбаут, ага. Я прям хуею от того, как страшно стало писать маты в интернете, писатели не матерятся, и уж точно не в теме на хс!
Дело не в матах. Я немножко удивляюсь тому, что кому-то ок писать про
твою выебанную без спроса жопу
(таки предположительно живому человеку, хоть и анону) -
а потом оскорбляться на "неэмпатичных".
Если всё равно, почему просто не начать говорить о чём-то другом? Никто вроде никому силой книжки и фики не пихает. Зачем педалировать то, как вам похуй, в максимально стрёмных выражениях? И нет, не из-за мата стрёмных.
Отредактировано (2023-06-13 19:55:35)
Про "дёргали за письку" никто не писал, это ты (или твои единомышленники) зачем-то смакуют, хотя в треде было одно (1) упоминание. Под катом. Без подробностей. В ответ на то, что насилие над детьми - якобы не жизненная проблема.
А вот точная цитата
Ну, это как с Гарри Поттерами и другими избранными. Тридцать лет назад такое было свежо и окнорм, сейчас, после тысячи дурно написанных книг с избранными они уже многим приелись и считаются штампом
Вот только избранные - это изначально художественный троп, их в жизни не существует. В отличие от насилия. Ты буквально говоришь "писать о вашем (или чьём-то ещё) болезненном опыте - это штамповка и всем приелось".
То есть, анон вообще писал, что секс.насилие в произведениях это штамп, а к нему зачем-то пришли и начали кричать, что для тебя штамп, а кого-то реально насиловали!!11 Зачем? Для чего? И потом удивляться, что анон сказал, что ему плевать на это? После того, как к нему полезли с ненужными лично ему подробностями, что кого-то там трахают в детстве? Он изначально про дерганье писек не писал, так-то, только после того, как его попытались устыдить, типа, вот ты это штампом называешь, а дети в Африке голодают
Тут нынче и говорить жопа "ублюдок" нельзя (тоже дословная цитата), иначе подумают, что ты не достаточно грамоте выучен и не останется после вашей беседы приятного шлейфа с оттенком набоковских бархатных тяг.
а к нему зачем-то пришли и начали кричать
Не "к нему". Мы в общем треде. Про писательство, а не про хейт тропов. Тут могут быть разные мнения.
И если ты считаешь, что процитированное тобой - фу-фу-манипуляция, а настойчиво повторять про "дёрганье" (живому, повторюсь, человеку, не персонажу фичка) - окнорм, то у нас с тобой разные представления о нормальном.
Ну, то есть, когда конкретно на цитату анона про штампы отвечают, что в Африке дети голодают, это не конкретно к нему, а в общий чат и вообще мнения разные, а как анон пишет безличное «вы», «вас», «кого-то там», то это живому конкретному человеку х) Ок, понятно, понятно х))
Отредактировано (2023-06-13 20:31:18)
Как любая ситуация, происходящая в реальности с определенной регулярностью, может быть штампом, наркоманы?
когда конкретно на цитату анона про штампы отвечают, что в Африке дети голодают
Ну если ты напишешь в тред, где сидят разные аноны, в том числе дети Африки, что писать про голодную Африку - это штамп, они вполне могут написать "алё, это наша жизнь, что нам, про свою жизнь теперь не писать?" Да, так бывает, добро пожаловать в большой и интересный мир.
а как анон пишет безличное «вы», «вас», «кого-то там», то это живому конкретному человеку
Отмазка уровня бог.
Ну если ты напишешь в тред, где сидят разные аноны, в том
Да кто кому тут что запрещает-то, Господи, снежиночки? То, что кто-то считает что-то штампом, ещё не значит, что аноны сейчас придут отбирать у вас ноутбуки и тетради с ручками, чтобы вы ничего не дай бог не написали. Откуда такое самомнение?
Хотя, конечно, понятно откуда, типичные травматики и типичные жалельщики травматиков, до кучи детоцентристы с культом святых дитачек, которым слово не скажи. Экзальтированность и истеричная потребность в одобрении, пожалейках и чужом внимании. Идите всё это у мозгомравов, что ли, получайте, а не у анонов, которые не побежали облизывать очередных инфантилов и одноногих собачек с тяжёлым детством и деревянными игрушками
Отредактировано (2023-06-13 20:54:12)
Хотя, конечно, понятно откуда, типичные травматики и типичные жалельщики травматиков, до кучи детоцентристы с культом святых дитачек, которым слово не скажи. Экзальтированность и истеричная потребность в одобрении, пожалейках и чужом внимании. Идите всё это у мозгомравов, что ли, получайте, а не у анонов, которые не побежали облизывать инфантилов с тяжёлым детством и деревянными игрушками
Анон, ну хочешь, я тебя тоже пожалею? Только не здесь, это оффтоп. Пойдём в другой тред, хоть в Жалоб, хоть куда.
Анон, ну хочешь, я тебя тоже пожалею? Только не здесь, это оффтоп. Пойдём в другой тред, хоть в Жалоб, хоть куда.
А зачем меня жалеть? Я с малолетства к взрослым мужикам в постель не прыгал
Как любая ситуация, происходящая в реальности с определенной регулярностью, может быть штампом, наркоманы?
Кто здесь норкоман ещё
Здесь тред пейсателей, здесь в норме должны говорить про то, как писать, а не про то, как прорабатывать травмы.
Вот, скажем, сучки-разлучницы. Мало в реальности отношений, разваливается из-за появления третьей стороны? Примерно дохуя. У кого-то из-за этого реально горе, депрессия и вся жизнь под откос. Делает ли это такого перса менее заебавшим штампом в лырах? Да ни фига, это именно что унылый штампище, над которым надо неизвестно как изъебнуться, чтобы написать что-то нормальное.
Порвался, уноситте(
Здесь тред пейсателей, здесь в норме должны говорить про то, как писать, а не про то, как прорабатывать травмы.
Пишут с разными целями, в том числе и для проработки травм. Любое обсуждение писательства здесь по теме.
Ну такая злость на пустом месте не берётся. Кто-то очень, очень хуёво с тобой обошёлся. Но не хочешь - как хочешь.
Аноны, не поверите, в любом треде ваша жизнь и опыт будут по теме. Только вот никто так обычно не делает,а если делают, потом долго не понимают, что за вахтёры просят их перестать вхорить и асибякать. Дело в том, что никто не спрашивал про контекст ваших травм, ни 10 страниц назад, ни 3.
Отредактировано (2023-06-13 21:22:35)
Анон пишет:А зачем меня жалеть? Я с малолетства к взрослым мужикам в постель не прыгал
Ну такая злость на пустом месте не берётся. Кто-то очень, очень хуёво с тобой обошёлся. Но не хочешь - как хочешь.
Отредактировано (2023-06-13 21:23:27)
А все. А поздно. Предупреждение за набросы, оффтоп и неадекватную культуру общения.
что за вахтёры просят их перестать вхорить и асибякать.
Вхорить и осебякать: 2 строчки под катом, в ответ на конкретный спорный тейк.
Нормальная реакция: плясать без катов много страниц, глумливо тыкая палочкой и делая лицо "а чо не так", когда это вызывает недоумение.
Не перепутайте.
И где вы у меня видите злость, интересно?) в ироничных сообщениях про снежинок и письки?
Ответил в треде срачей, чтобы не засорять этот.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12915777
*в известном офигении проглядев шесть страниц подряд*
ЩЩЩтамп - это не "о чем*. Штамп - это "как". Использование любого сюжетного хода штампом быть не может технически, хоть любая пятингая сабачка. Штамп - это скучно, без изюма, без железобетонного обоснования реализованный сюжетный ход.
Заход с "запретите такие описания травм на которые не удается дрочить" - бриллиантовый, спасибо, анончик, вот реально в неанонимном общении хуй бы кто осмелился так спалиться. Уношу в клювике.
Отредактировано (2023-06-13 21:59:56)
Заход с "запретите такие описания травм на которые не удается дрочить" - бриллиантовый
Только его не было.
*успокаивающе* не было, не было
Второй день пытался вклиниться в срач со своим офигенно ценным сообщением. Я "анон с Газпромом", если кто-то тут помнит. Мне заказали повесть про ебеня во временном разбеге в три тыщи лет. Я ее написал, заплатили, текст пошел на редактуру и верстку.
теперь жду августа и выхода
Мы тоже ждем
Мы тоже ждем
Мы это кто?
Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая...
Хз, анон, я вот может и зачел бы, но чисто чтоб себе чсвшку опустить или поднять. Тема-то тоже не моя, и период не любимый((( а заплатили нормально хоть? Без доеба, сам не люблю за бешоные (нет) деньги писать очередную хуергу вкакраньшии