Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61701 2023-06-13 17:56:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но заодно мы объявим штампованными и книги, где автор реально прошёл через дерьмо, типа Элис Сиболд с "Милыми костями". Оставим только кинковые фички, это норм

Ну, это как с Гарри Поттерами и другими избранными. Тридцать лет назад такое было свежо и окнорм, сейчас, после тысячи дурно написанных книг с избранными они уже многим приелись и считаются штампом.

Ну, и не знаю, что писал конкретно тотанон, но мне фиолетово, оставлять такие книги или нет, я их попросту не буду читать/буду бросать в процессе чтения. Если, конечно, написанное не зацепит, что прямо ах, но это бывает редко с подобными штампами, по крайней мере, у меня. И на кинковые фички такие мне, в общем-то, плевать, у меня другие кинки, не связанные с участием малолеток :)

#61702 2023-06-13 18:02:31

Анон

Анон пишет:

Ну, это как с Гарри Поттерами и другими избранными. Тридцать лет назад такое было свежо и окнорм, сейчас, после тысячи дурно написанных книг с избранными они уже многим приелись и считаются штампом.

Вот только избранные - это изначально художественный троп, их в жизни не существует. В отличие от насилия. Ты буквально говоришь "писать о вашем (или чьём-то ещё) болезненном опыте - это штамповка и всем приелось".

Отредактировано (2023-06-13 18:03:20)

#61703 2023-06-13 18:05:22

Анон

Анон пишет:

Ты буквально говоришь "писать о вашем (или чьём-то ещё) болезненном опыте - это штамповка и всем приелось".

Покажи на кукуле где об этом говорили. Только вот этими же словами. И контекст не забудь.

#61704 2023-06-13 18:07:04

Анон

Анон пишет:

Покажи на кукуле где об этом говорили. Только вот этими же словами. И контекст не забудь.

Анон, по-твоему, о чём идёт речь выше? Не о книге, написанной по мотивам собственного опыта? Не о том, что "раньше что-то было свежо, а потом стало штампом и приелось", в контексте таких книг? Наверное, там что-то другое написано, да?

#61705 2023-06-13 18:08:04

Анон

Анон пишет:

. Ты буквально говоришь "писать о вашем (или чьём-то ещё) болезненном опыте - это штамповка и всем приелось

Ну, и вас так сильно колышет мнение незнакомцев в анонимном чате? :) Тем более я не писала, что всем приелась, но для меня и для многих, кого я знаю, это действительно штамповка и приелась. Что до болезненного опыта, то мне 1) Как-то всё равно, по большей части, но болезненные опыты незнакомых людей. Да, и детей тоже, вот такая я ужасная. И вообще любые попытки с манипулировать мной в духе «А я в Африке рос и по полгода воды не пил, хлеба не ел» вызывают у меня только неприятие. 2) Болезненные опыты, на которые мне не плевать, кто-то тоже может считать штамповкой, но мне всё равно как-то

#61706 2023-06-13 18:09:27

Анон

Анон пишет:

И вообще любые попытки с манипулировать мной в духе «А я в Африке рос и по полгода воды не пил, хлеба не ел» вызывают у меня только неприятие.

Кто тобой манипулирует, господи, в анонимном чате (с).

#61707 2023-06-13 18:10:34

Анон

анон, я уже не знаю о чем речь, когда штампом хуево написанное насилие нельзя называть, которых больше 10 штук ежемесячно выходит, больше всего в янге и фэнтези. про опыт никто не говорил, ты сам написал, а тебе отвечали, что личный опыт автора вообще ни на что не влияет.

#61708 2023-06-13 18:11:53

Анон

Анон пишет:

когда штампом хуево написанное насилие нельзя называть

Так уточнения про "хуёвое" пошли только сейчас. До этого попытки возразить, что написать один и тот же троп можно по-разному, осуждальщиками тропа не принимались)

#61709 2023-06-13 18:14:39

Анон

Анон пишет:

До этого попытки возразить, что написать один и тот же троп можно по-разному, осуждальщиками тропа не принимались)

и? мы те же аноны по-твоему?

#61710 2023-06-13 18:15:17

Анон

Анон пишет:

и? мы те же аноны по-твоему?

Тут не видно, это анонимный чат (с).

#61711 2023-06-13 18:15:22

Анон

Кто тобой манипулирует, господи, в анонимном чате (с).

Но это же вы пытаетесь сказать мне, что если кого-то там в детстве в жопу без согласия ебли, то это нехорошо называть штамповкой рассказы про еблю в жопу без согласия. Во-первых, не все, кто пишет этот штамп, прошли через изнасилование в детстве, во-вторых, если они прошли и сейчас об этом пишут, то я даже наоборот буду больше плеваться с этого (при условии, что это не автобиография или документалка, а художественный терапевтический текст), потому что я, вроде как, на мозгоправа не похожа, чтобы кто-то получить утешение благодаря моему времени, занятому прочтением этого душевного стриптиза.

#61712 2023-06-13 18:16:49

Анон

Анон пишет:

Тут не видно, это анонимный чат (с).

ой, как удобно (с)

#61713 2023-06-13 18:17:40

Анон

Анон пишет:

во-вторых, если они прошли и сейчас об этом пишут, то я даже наоборот буду больше плеваться с этого

Спасибо, что сообщил. Это было очень полезно для всех анонов-писателей.

#61714 2023-06-13 18:18:11

Анон

Анон пишет:

ой, как удобно (с)

А что, видно? Я не знал.

#61715 2023-06-13 18:19:11

Анон

Анон пишет:

кто-то получить утешение благодаря моему времени, занятому прочтением этого душевного стриптиза

* благодаря его времени, потраченному на написание "этого душевного стриптиза".
гаспоть, анон, у тебя там мойры прям от жизненной нити кусок отрезают и пристегивают к авторской, что ли

#61716 2023-06-13 18:19:15

Анон

Анон пишет:

До этого попытки возразить, что написать один и тот же троп можно по-разному, осуждальщиками тропа не принимались)

ну так и обсуждал бы троп с теми, кто его не осуждал и от него не плевался, тут же причем. на возражальщиков все кидаются, как голодная собака на кость, пытаются изменить их мнение, которое, может, годами складывалось. зачем? у них уже сложилось мнение, они его высказали, а не сомнения свои по вопросу  :bubu:

#61717 2023-06-13 18:20:51

Анон

Анон пишет:

гаспоть, анон, у тебя там мойры прям от жизненной нити кусок отрезают и пристегивают к авторской, что ли

Да дерзкочика, которой очень важно рассказать, какая она дерзкая и выше всех этих снежиночных эмпатий. Зачем эта информация здесь, правда, непонятно.

#61718 2023-06-13 18:21:01

Анон

хватит приписывать мне то, что по твоему я хотел сказать, это манипуляция
> вами не манипулируют, это анонимный чат
ок, так и ты не с одним и тем же аноном говоришь, к чему ты это пишешь, раз мы про другое?
>это анонимный чат, я вам пишу!
:lol:

#61719 2023-06-13 18:22:35

Анон

Если вы хотите, чтобы вас узнавали - подписывайтесь. По-другому никак.

#61720 2023-06-13 18:22:37

Анон

Анон пишет:

Нет, просто я не люблю когда пишут про свои великие травмы, намереваясь, что вот сейчас я и другие читатели это как прочитает и травматики залижут свои раны. Я как бы книги читаю или для развлечения, или для образования, терапевтом, за счёт которого можно выехать, да ещё бесплатно я не нанималась.

Но это уже оффтоп, прекратим эту тему

#61721 2023-06-13 18:24:00

Анон

Анон пишет:

терапевтом, за счёт которого можно выехать

Ты всё ещё про чтение книжки? Вот это тараканы. Поставь книжку на полку обратно, и никто за твой счёт никуда не выедет, успокойся. Кому надо, тот прочтёт.

#61722 2023-06-13 18:25:33

Анон

Анон пишет:

Если вы хотите, чтобы вас узнавали - подписывайтесь. По-другому никак.

ну уж нет, мы должны по стилю друг друга пронзать, профессиональная деформация жеЖ! :evil:

#61723 2023-06-13 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Да дерзкочика, которой очень важно рассказать, какая она дерзкая и выше всех этих снежиночных эмпатий.

Нет, я смотрю, там что-то совсем невероятное и прекрасное  :lol:

Анон пишет:

Нет, просто я не люблю когда пишут про свои великие травмы, намереваясь, что вот сейчас я и другие читатели это как прочитает и травматики залижут свои раны. Я как бы книги читаю или для развлечения, или для образования, терапевтом, за счёт которого можно выехать, да ещё бесплатно я не нанималась.

В следующем тексте на всякий случай в качестве эпиграфа напишу, что не нанимаю читателей терапировать мою кукуху через чтение этого текста, а то с вас таких красивых станется мне счет за услуги в комментах выкатить.

С моей стороны оффтоп - все.

#61724 2023-06-13 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Зачем эта информация здесь, правда, непонятно

Ну, а зачем мне информация «Вот ты пишешь, что это штамп, а кого-то в детстве злой папка за письку дёргал!!1! » Я просто дала понять, что в литературе для меня такое штамп, зачем мне чьи-то кулстори из жизни? Чтобы я пожалела анончика и сказала, что была неправа, если тебя за письку дëргали без разрешения, то и штамп на самом деле не штамп?  :hmm:

#61725 2023-06-13 18:39:14

Анон

Анон пишет:

«Вот ты пишешь, что это штамп, а кого-то в детстве злой папка за письку дёргал!!1! » Я просто дала понять, что в литературе для меня такое штамп, зачем мне чьи-то кулстори из жизни? Чтобы я пожалела анончика и сказала, что была неправа, если тебя за письку дëргали без разрешения, то и штамп на самом деле не штамп?  :hmm:

Анон, просто успокойся. Ну или иди и будь мерзким где-нибудь ещё. Что тебя так накрыло-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума