Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но заодно мы объявим штампованными и книги, где автор реально прошёл через дерьмо, типа Элис Сиболд с "Милыми костями". Оставим только кинковые фички, это норм
Ну, это как с Гарри Поттерами и другими избранными. Тридцать лет назад такое было свежо и окнорм, сейчас, после тысячи дурно написанных книг с избранными они уже многим приелись и считаются штампом.
Ну, и не знаю, что писал конкретно тотанон, но мне фиолетово, оставлять такие книги или нет, я их попросту не буду читать/буду бросать в процессе чтения. Если, конечно, написанное не зацепит, что прямо ах, но это бывает редко с подобными штампами, по крайней мере, у меня. И на кинковые фички такие мне, в общем-то, плевать, у меня другие кинки, не связанные с участием малолеток
Ну, это как с Гарри Поттерами и другими избранными. Тридцать лет назад такое было свежо и окнорм, сейчас, после тысячи дурно написанных книг с избранными они уже многим приелись и считаются штампом.
Вот только избранные - это изначально художественный троп, их в жизни не существует. В отличие от насилия. Ты буквально говоришь "писать о вашем (или чьём-то ещё) болезненном опыте - это штамповка и всем приелось".
Отредактировано (2023-06-13 18:03:20)
Ты буквально говоришь "писать о вашем (или чьём-то ещё) болезненном опыте - это штамповка и всем приелось".
Покажи на кукуле где об этом говорили. Только вот этими же словами. И контекст не забудь.
Покажи на кукуле где об этом говорили. Только вот этими же словами. И контекст не забудь.
Анон, по-твоему, о чём идёт речь выше? Не о книге, написанной по мотивам собственного опыта? Не о том, что "раньше что-то было свежо, а потом стало штампом и приелось", в контексте таких книг? Наверное, там что-то другое написано, да?
. Ты буквально говоришь "писать о вашем (или чьём-то ещё) болезненном опыте - это штамповка и всем приелось
Ну, и вас так сильно колышет мнение незнакомцев в анонимном чате? Тем более я не писала, что всем приелась, но для меня и для многих, кого я знаю, это действительно штамповка и приелась. Что до болезненного опыта, то мне 1) Как-то всё равно, по большей части, но болезненные опыты незнакомых людей. Да, и детей тоже, вот такая я ужасная. И вообще любые попытки с манипулировать мной в духе «А я в Африке рос и по полгода воды не пил, хлеба не ел» вызывают у меня только неприятие. 2) Болезненные опыты, на которые мне не плевать, кто-то тоже может считать штамповкой, но мне всё равно как-то
И вообще любые попытки с манипулировать мной в духе «А я в Африке рос и по полгода воды не пил, хлеба не ел» вызывают у меня только неприятие.
Кто тобой манипулирует, господи, в анонимном чате (с).
анон, я уже не знаю о чем речь, когда штампом хуево написанное насилие нельзя называть, которых больше 10 штук ежемесячно выходит, больше всего в янге и фэнтези. про опыт никто не говорил, ты сам написал, а тебе отвечали, что личный опыт автора вообще ни на что не влияет.
когда штампом хуево написанное насилие нельзя называть
Так уточнения про "хуёвое" пошли только сейчас. До этого попытки возразить, что написать один и тот же троп можно по-разному, осуждальщиками тропа не принимались)
До этого попытки возразить, что написать один и тот же троп можно по-разному, осуждальщиками тропа не принимались)
и? мы те же аноны по-твоему?
и? мы те же аноны по-твоему?
Тут не видно, это анонимный чат (с).
Кто тобой манипулирует, господи, в анонимном чате (с).
Но это же вы пытаетесь сказать мне, что если кого-то там в детстве в жопу без согласия ебли, то это нехорошо называть штамповкой рассказы про еблю в жопу без согласия. Во-первых, не все, кто пишет этот штамп, прошли через изнасилование в детстве, во-вторых, если они прошли и сейчас об этом пишут, то я даже наоборот буду больше плеваться с этого (при условии, что это не автобиография или документалка, а художественный терапевтический текст), потому что я, вроде как, на мозгоправа не похожа, чтобы кто-то получить утешение благодаря моему времени, занятому прочтением этого душевного стриптиза.
Тут не видно, это анонимный чат (с).
ой, как удобно (с)
во-вторых, если они прошли и сейчас об этом пишут, то я даже наоборот буду больше плеваться с этого
Спасибо, что сообщил. Это было очень полезно для всех анонов-писателей.
ой, как удобно (с)
А что, видно? Я не знал.
кто-то получить утешение благодаря моему времени, занятому прочтением этого душевного стриптиза
* благодаря его времени, потраченному на написание "этого душевного стриптиза".
гаспоть, анон, у тебя там мойры прям от жизненной нити кусок отрезают и пристегивают к авторской, что ли
До этого попытки возразить, что написать один и тот же троп можно по-разному, осуждальщиками тропа не принимались)
ну так и обсуждал бы троп с теми, кто его не осуждал и от него не плевался, тут же причем. на возражальщиков все кидаются, как голодная собака на кость, пытаются изменить их мнение, которое, может, годами складывалось. зачем? у них уже сложилось мнение, они его высказали, а не сомнения свои по вопросу
гаспоть, анон, у тебя там мойры прям от жизненной нити кусок отрезают и пристегивают к авторской, что ли
Да дерзкочика, которой очень важно рассказать, какая она дерзкая и выше всех этих снежиночных эмпатий. Зачем эта информация здесь, правда, непонятно.
хватит приписывать мне то, что по твоему я хотел сказать, это манипуляция
> вами не манипулируют, это анонимный чат
ок, так и ты не с одним и тем же аноном говоришь, к чему ты это пишешь, раз мы про другое?
>это анонимный чат, я вам пишу!
Если вы хотите, чтобы вас узнавали - подписывайтесь. По-другому никак.
Нет, просто я не люблю когда пишут про свои великие травмы, намереваясь, что вот сейчас я и другие читатели это как прочитает и травматики залижут свои раны. Я как бы книги читаю или для развлечения, или для образования, терапевтом, за счёт которого можно выехать, да ещё бесплатно я не нанималась.
Но это уже оффтоп, прекратим эту тему
терапевтом, за счёт которого можно выехать
Ты всё ещё про чтение книжки? Вот это тараканы. Поставь книжку на полку обратно, и никто за твой счёт никуда не выедет, успокойся. Кому надо, тот прочтёт.
Если вы хотите, чтобы вас узнавали - подписывайтесь. По-другому никак.
ну уж нет, мы должны по стилю друг друга пронзать, профессиональная деформация жеЖ!
Да дерзкочика, которой очень важно рассказать, какая она дерзкая и выше всех этих снежиночных эмпатий.
Нет, я смотрю, там что-то совсем невероятное и прекрасное
Нет, просто я не люблю когда пишут про свои великие травмы, намереваясь, что вот сейчас я и другие читатели это как прочитает и травматики залижут свои раны. Я как бы книги читаю или для развлечения, или для образования, терапевтом, за счёт которого можно выехать, да ещё бесплатно я не нанималась.
В следующем тексте на всякий случай в качестве эпиграфа напишу, что не нанимаю читателей терапировать мою кукуху через чтение этого текста, а то с вас таких красивых станется мне счет за услуги в комментах выкатить.
С моей стороны оффтоп - все.
Зачем эта информация здесь, правда, непонятно
Ну, а зачем мне информация «Вот ты пишешь, что это штамп, а кого-то в детстве злой папка за письку дёргал!!1! » Я просто дала понять, что в литературе для меня такое штамп, зачем мне чьи-то кулстори из жизни? Чтобы я пожалела анончика и сказала, что была неправа, если тебя за письку дëргали без разрешения, то и штамп на самом деле не штамп?
«Вот ты пишешь, что это штамп, а кого-то в детстве злой папка за письку дёргал!!1! » Я просто дала понять, что в литературе для меня такое штамп, зачем мне чьи-то кулстори из жизни? Чтобы я пожалела анончика и сказала, что была неправа, если тебя за письку дëргали без разрешения, то и штамп на самом деле не штамп?
Анон, просто успокойся. Ну или иди и будь мерзким где-нибудь ещё. Что тебя так накрыло-то?