Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61651 2023-06-13 10:45:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вне зависимости от того что в реальности существует этот пласт преступлений, обязательное изнасилование как элемент насилия уже затаскано.  :dontknow:

А другие преступления не затасканы? Героя ограбили или избили - не затаскано? Это редко встречается в художке? Или этожедругое?

#61652 2023-06-13 10:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вне зависимости от того что в реальности существует этот пласт преступлений, обязательное изнасилование как элемент насилия уже затаскано.  :dontknow:

А другие преступления не затасканы? Героя ограбили или избили - не затаскано? Это редко встречается в художке? Или этожедругое?

Кстати, грабят таки реже

#61653 2023-06-13 10:47:57

Анон

Анон пишет:

Как так в такой ситуации не изнасиловать? Почему автор недодал

Вам обязательно плясать на тему, что это дроч-дроч-дрочный элемент, который могут додать или недодать? Утомили, вот честно. Ваши кинки - это узкий, специфический сегмент читательской аудитории. Вне её к этому относятся по-другому. Вы реально об этом не помните?

#61654 2023-06-13 10:48:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, грабят таки реже

Подсчитаем?

#61655 2023-06-13 10:50:52

Анон

Анон пишет:

мне кажется, на это просто нет такой острой реакции, в отличие от всего, связанного с сексуализированным насилием.
хотя по рассказам потерпевших, знаю: возвращаться в обнесенную ворами квартиру жутко, страшно и брезгливо. воспринимается как насилие многими и травмирует

#61656 2023-06-13 10:51:24

Анон

Анон пишет:

что это дроч-дроч-дрочный элемент, который могут додать или недодать?

а тиы в курсе что недодать это не только про дроч?

#61657 2023-06-13 10:51:46

Анон

Ещё раз для ТС - некоторое количество анонов здесь сквикает или просто не нравится наличие нескольких жестких чернушных моментов на одного персонажа или конкретную группу таких персонажей, это не значит, что анону надо перестать писать такие штуки, но и не значит, что мы ебанутые запрещатели, в - вкусы. Я не считаю, что шаблоны хуже или лучше нешаблонов, если вам что-то нравится и хочется про это писать - легоу, фи обоснованные и нет все равно будут возникать, как и аудитория, которая воспримет сюжет отдельно от вхумпа или вместе, но также будет любить и восхвалять. Все субъективно,ну.  И, кстати, уже от себя отдельно - там, где я непосредственно пришел прочитать про свиноебов и маньяков - я таки как раз жду чернухи, а вот в сеттинге фэнтези не всегда, благо есть плащечки с предупреждениями и спец.поджанры

#61658 2023-06-13 10:52:57

Анон

Анон пишет:

Вы реально об этом не помните?

люди как люди. только фандомы испортили их  :lol:

#61659 2023-06-13 10:53:37

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что шаблоны хуже или лучше нешаблонов

Мне интересно, кто решил, что один вид преступлений - это шаблон, а остальные нешаблон. И чем это обосновывается, если уж даже каквжизни не аргумент. Убивают в литературе таки чаще, но это не шаблон и не штамп почему-то.

#61660 2023-06-13 10:54:14

Анон

Анон пишет:

а тиы в курсе что недодать это не только про дроч?

Ну обычно таки про него.

#61661 2023-06-13 11:01:31

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, кто решил, что один вид преступлений - это шаблон, а остальные нешаблон. И чем это обосновывается, если уж даже каквжизни не аргумент. Убивают в литературе таки чаще, но это не шаблон и не штамп почему-то.

Я решил. Доволен? Вот документы. Для некотоых людей, в соответствии с их вкусами, симпатиями и антипатиями в жанрах и предах есть шаблоны и что-то нетипичное/новое, но этот ярлык не обязательно имеет строго положительный или отрицательный окрас. Мне может зайти 300 книжка про маньяка с чижолым взглядом, вынутого из рандомайзера трукраймерских шаблонов, так что в 5000 раз говорю - анонов спросили норм или хуйня, аноны ответили, основываясь на своем видении.

#61662 2023-06-13 11:09:09

Анон

Анон пишет:

Я решил. Доволен? Вот документы.

Шаблон - это слово с конкретным значением, а не всё подряд, что тебе не нравится. В жизни убивают реже, чем насилуют или домогаются. В книгах наоборот. При этом шаблон почему-то второе, а не первое. Так что я не согласен.

#61663 2023-06-13 11:11:29

Анон

А вам надо доказать с пруфами, шаблон там или не шаблон, или узнать, как текст воспринимается читателем?

#61664 2023-06-13 11:12:59

Анон

Анон пишет:

А вам надо доказать с пруфами, шаблон там или не шаблон, или узнать, как текст воспринимается читателем?

Ну первое - это всё-таки претензия на объективность, поэтому да, ждёшь какого-то обоснования. А восприятие может быть какое угодно, хоть "опять у автора солнце встаёт на востоке, никакой фантазии, штамповка", читатель в своём праве, просто это по умолчанию субъективщина)

#61665 2023-06-13 11:14:51

Анон

Анон пишет:

узнать, как текст воспринимается читателем

для этого надо прочитать готовый текст, а не пересказ автора и домыслы анонов в дискуссии

#61666 2023-06-13 11:15:01

Анон

Все, что не нравится/нравится, это как раз шаблон, потому что это есть в миллионе книг и жанров. Один может быть качественно представлен, другое не очень, опять же оценка качеству даётся из личных предпочтений.  А вот наличие того или иного тропа вполне может быть шаблоном, им и является на самом деле, судя по популярности хэштегов и предов.

#61667 2023-06-13 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Все, что не нравится/нравится, это как раз шаблон, потому что это есть в миллионе книг и жанров

какое-то странное определение. причем тут нравится/не нравится?
шаблон - это образец и сделанное по образцу.
книги об адвокате Перри Мэйсоне в массе своей построены на авторском шаблоне: к адвокату обращается клиент, невинно обвиненный в совершении преступления. Перри Мэйсон проводит свое расследование, а в суде доказывает невиновность клиента и указывает полиции и прокурору на настоящего преступника

читательское отношение к шаблону тут вообще не имеет никакого значения

#61668 2023-06-13 11:26:39

Анон

Господи, анон или аноны, о чем споришь? О моем мнении на вопрос ТС? Потому что если нет, нахуя тогда ты цитируешь и доебываешься до него. Для меня шаблон есть и будет сопряжён со вкусами, тебе или вам каким образом ещё написать это? И раз ТС попросил мнение, вот ему и дали , объективности хочешь? Ну, извини, тут ее не может быть.

#61669 2023-06-13 11:29:13

Анон

Анон пишет:

Для меня шаблон есть и будет сопряжён со вкусами

Анон, ну просто у слов есть значения. Словарные. Ты можешь придумывать новые, но не удивляйся, что тебя не понимают)

#61670 2023-06-13 11:36:31

Анон

То, что я написал о шаблонах всё ещё никак не противоречит словарному значению.

#61671 2023-06-13 13:46:25

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю, сколько чернухи нужно прочесть, чтобы она набила оскомину.

Даже читать не обязательно, чтобы она надоела. После Мартина чернуха стала попсой, вот и всё. И успела заколебать, да.
Если ты заметил, я не запрещаю автору её писать, я говорю что все с ней знакомы и можно спокойно творить что хочешь, чем там ещё можно удивить. Чернуха уже всякая была - и совсем отвратная, и типа каквжизни. Так что можно и не напрягаться - читатель уже в курсе куда он пришёл.

Отредактировано (2023-06-13 13:46:45)

#61672 2023-06-13 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Даже читать не обязательно, чтобы она надоела. После Мартина чернуха стала попсой, вот и всё. И успела заколебать, да.

Мне кажется, она успела заколебать, потому что лезет вообще не туда, где ожидаешь ее увидеть и где она вообще уместна, типа развлекательных ВН. Вон, в "Клубе романтики" уже две новеллы, где героини пережили в детстве сексуальные домогательства... и вспоминают об этом в перерывах между выборами платьюшек и горячих мужиков на поебаться. Смотрится уместно, как перец чили с пломбиром.

#61673 2023-06-13 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она успела заколебать, потому что лезет вообще не туда, где ожидаешь ее увидеть и где она вообще уместна, типа развлекательных ВН

Ага, типа хочешь добавить глубины герои? Как заставить читателя сопереживать персонажу?
Пусть их отец полапает их в детстве! Легко и просто. И только настоящий монстр не проникнется к персонажу после такого.

#61674 2023-06-13 14:34:38

Анон

Анон пишет:

Вон, в "Клубе романтики" уже две новеллы, где героини пережили в детстве сексуальные домогательства... и вспоминают об этом в перерывах между выборами платьюшек и горячих мужиков на поебаться. Смотрится уместно, как перец чили с пломбиром.

Потому что это не чернуха, а ставший попсой быстрый и дешевый способ прибавить типа-серьёзности и глубины. Это как раньше тяжелое детство аля Джейн Эйр в нелюбимой приёмной семье со страданиями и унижениями. Только Джейн страдала, а у графоманов просто слезодавилка.

Крч, всё можно, главное качество исполнения.

#61675 2023-06-13 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Вон, в "Клубе романтики" уже две новеллы, где героини пережили в детстве сексуальные домогательства... и вспоминают об этом в перерывах между выборами платьюшек и горячих мужиков на поебаться. Смотрится уместно, как перец чили с пломбиром.

мне кажется, это делается для того, чтобы люди чувствовали себя увиденными и услышанными хотя бы в игре, потому что в реале на их проблемы могут забивать близкие или им в силу каких-то причин не с кем поделиться. мне вот нравится читать о персонажах, имеющих те же нарушения зрения или дыхалки, что и я. типа не только I feel you, bro, но и "черт, да, вот этот герой меня бы понял"

и кстати мороженое с чили (и пломбир в том числе) охуенная вещь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума