Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Даже на одной только холиварке полно описаний разнообразного семейного абьюза детей безо всяких изнасилований, это не мешает волосам вставать дыбом
И все это где-то было и кого-то заебало. Я все еще не могу понять этот тейк - сексуально окрашенный абьюз это, о ужас, штамп, поэтому теперь он переходит в разряд кинков для дроча? Ну серьезно?
И все это где-то было и кого-то заебало.
Нихрена. Оно удивительно в своем многообразии, а кое-что вообще не придет в голову человеку с обычной фантазией.
Нихрена. Оно удивительно в своем многообразии, а кое-что вообще не придет в голову человеку с обычной фантазией.
А то, что тебя так ужасно заебало, конечно, всегда одинаковое.
Да господи, пишите сексуальный абьюз, кто вам запрещает? Если вы непризнанные гении - вы его напишете, как и все остальное, так, что читатели охнут. Если вы среднестатистический анон из пейсателей автор - получите свои 20, 200 или сколько-то лайков, преимущественно от любителей того же штампа, да и все. Вы сами себе ответьте: вы что рассчитываете получить, написав штамп?
вы что рассчитываете получить, написав штамп?
Удовольствие от процесса написания и результата, как и всегда, когда что-то пишу.
Удовольствие от процесса написания и результата, как и всегда, когда что-то пишу.
Ну так какой смысл вообще в дискуссии о том, насколько допустимы штампы, насколько это дрочный штамп, насколько это серьезный штамп, насколько это штамп этц? Ты хочешь написать ради получения удовольствия - ты пишешь и получаешь удовольствие. Конец истории.
ТС вон реакция читателей волновала, я так понял.
Ну так и читатели бывают разные, кто-то любит штампы, кто-то их вообще таковыми не считает. Если это важно, то в таком случае надо ориентироваться на конкретно свою ЦА и ее запросы, а то аноны в треде насоветуют кто во что горазд (собственно, как и происходит)
Ну так и читатели бывают разные, кто-то любит штампы, кто-то их вообще таковыми не считает. Если это важно, то в таком случае надо ориентироваться на конкретно свою ЦА и ее запросы, а то аноны в треде насоветуют кто во что горазд (собственно, как и происходит)
Ну это само собой, но и ЦА может быть узкая и расширенная. Кого-то, как подругу ТС, вообще всякий секс не по большой любви сквикает, а уж изнасилования тем более, если я правильно понял, а история заходит, ну вот она на краю ЦА. Кому-то, как мне, норм гей-дядюшка с его фаворитами (не кинкует, но в общем ничего прям раздражающего), а сексуально заабьюженный в детстве герой штамп и кринж, и я тоже не один такой очевидно, а кому-то секс-абьюз дайте два. Писатель может ориентироваться чисто на свое удовольствие, а может думать и об аудитории и как ее расширить не в ущерб себе.
Это не пошлость и моветон, это просто набившее оскомину.
ну так не читай. мне это оскомину не набило. я спокойно почитаю. бывают хозяева треда, а тут хозяин сюжетов в книгах нашелся
Чернуха сама по себе уже набила оскомину, так что, имхо, можно себя уже не сдерживать. Люди уже знают что это и с чем едят, и идут как раз за этим. Главное, обозначить тегами дарк фэнтези или какой там дарк, и всё, все всё поймут.
Это не пошлость и моветон, это просто набившее оскомину. И если в дрочных фиках заходит, потому что люди туда ходят конкретно с этой целью - подрочить, то на серьезных щщах смотрится так же, как умерщвление котика.
Анон, ты помнишь, что речь не о выдуманном для дроча тропе, а о реальном явлении? Что, кроме опций "подрочить" и "умертвить котика", авторы могут писать это с кучей разных мотиваций? Что это может быть исследование психологии жертвы или абьюзера, часть биографии исторической личности, с которой списан герой, да хоть проработка травм - почему нет?
И это реально выглядит ублюдочно, когда только мокрые трусы объявляются нормальным поводом это писать. А всё остальное - осуждамс.
И да, у меня реально вайбы треда Заебавших штампов. Там тоже любят поорать "заебало, что небо голубое, это уёбищный штамп, и не говорите про "каквжтзни", всё равно оскомину набило!" Там такая атмосфера, что это уместно, все орут и все заёбываются. Но это не повод переносить эту атмосферу куда-то ещё.
И именно в том треде любят орать "штамп" на то, что является тропом. Штамп - это шаблонное исполнение тропа, а не любой сюжет, который вам не нравится.
Вообще, я подохуел, если честно. Сироток в литературе было тоже дохуя, давайте объявим кринжем (с) все истории, где герой теряет родителей, но! кроме тех случаев, когда у автора на его страдания шишка дымится, такое норм.
Чернуха сама по себе уже набила оскомину
Это. Она в принципе не жизненная как и единороги касающиеся радугой, жизнь разнообразнее в разы. Как тот необычный абьюз (хожу в тему абьюза в детстве и да на некоирое фантазии не хватило бы). Так что основная часть не ЦА в принципе отвалится сразу, можно не переживать.
Это. Она в принципе не жизненная как и единороги касающиеся радугой, жизнь разнообразнее в разы.
Сексуальный абьюз детей родственниками - не жизненно? Новый день, новые сюрпризы.
Чернуха сама по себе уже набила оскомину
я даже не знаю, сколько чернухи нужно прочесть, чтобы она набила оскомину. несколько месяцев слушаю аудиокниги детективные, так там насилие над детьми встретилось всего раз на несколько десятков сюжетов
я даже не знаю, сколько чернухи нужно прочесть, чтобы она набила оскомину
У меня ощущение, что анонам просто тема некомфортненькая. Но вместо того, чтобы честно себе в этом признаться и не читать книги, где это есть, они пытаются отменить тему целиком, объявляя штампом, кринжем и чем там ещё.
Чернуха чернухе рознь, для меня в любимых детективах чернухи много не бывает, ну и она какая-то более реалистичная что ли. А вот когда в очередном темно-черном фэнтзи ебут всех родственники, потом продают в рабство, предварительно отгрызают руки/ноги, пытают 39 лет и отправляют на войну за короля свиноеба...и этот сюжет перетекает из одного дарка а другое. Не, для меня это личное фи. А вот про похождение очередного ебануши-маньяка я смотрю и читаю, пишу спокойно. Дело вкуса и личных сквиков/кинков
Отредактировано (2023-06-13 09:42:51)
А вот когда в очередном темно-черном фэнтзи ебут всех родственники, потом продают в рабство, предварительно отгрызают руки/ноги, пытают 39 лет и отправляют на войну за короля свиноеба...и этот сюжет перетекает из одного дарка а другое
Вроде у анона-ТС такого и не было. Просто были отдельные детальки, связанные с сексуализированным всяким.
Молодец Тс? Я же отвечаю - дело вкуса, даже если есть, то кому-то все равно зайдет, а кто-то, как я, и от смутно похожих сюжетов мимо пройдет. Если каждый раз спрашивать, а точно ли не штамп, точно ли подруга дура зашоренная, потому что ей не нравится как я пишу, то я хз чем тут помочь. Просто забить на всех и писать то, что нравится тебе.
Отредактировано (2023-06-13 09:52:21)
Сексуальный абьюз детей родственниками - не жизненно?
Чернуха не жизненна количеством чернухи в произведении. Потому что жизнь состоит из всякого и черного и не черного. И если у человека был этот самый (сочувствую) это не значит что у каждого его знакомого тоже всё кошмарно и чудовищно.
Чернуха не жизненна количеством чернухи в произведении. Потому что жизнь состоит из всякого и черного и не черного. И если у человека был этот самый (сочувствую) это не значит что у каждого его знакомого тоже всё кошмарно и чудовищно.
Так ТС вроде и не спрашивал, стоит ли писать мир, состоящий сплошь из чернухи, не? Он спрашивал про наличие таких моментов в принципе.
Он спрашивал про наличие таких моментов в принципе.
так ему и ответили. Вне зависимости от того что в реальности существует этот пласт преступлений, обязательное изнасилование как элемент насилия уже затаскано.
поэтому кому-то будет "воу каквжизне", кто-то дропнет с "дазаебали". А если ТС износы уберет точно будет процент тех кто будет скакать с "его точно изнасиловали! Как так в такой ситуации не изнасиловать? Почему автор недодал".
Поэтому пусть и пишет как хочет, при любом выборе будут те, кому понравится и те, кто отвалится.
Так ТС вроде и не спрашивал, стоит ли писать мир, состоящий сплошь из чернухи, не? Он спрашивал про наличие таких моментов в принципе.
+
сюжет вообще может быть построен так, что читатель до поры до времени понятия не имеет, что такого сделали с персонажем, что он пошел воевать против кого-то