Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61601 2023-06-12 16:58:41

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

В курсе. Но т.к. старший родственник известен своими пристрастиями, а взлёт младшего по карьерной лестнице многим поперёк горла, а младший ещё и ощутимо бесится от подобных намёков, то что может быть приятнее, чем ткнуть выскочку палкой?

Так он и от упоминания непотизма мог беситься, почему правде не бесить его сильнее, чем доебкам на пустом месте?

Анон пишет:

Я хотела сказать, что на мой взгляд, это даёт большую мотивацию к тому, чтобы попытаться уничтожить абьюзера.

Хз, почему физический абьюз - недостаточная мотивация.

По твоим ответам смутно похоже, что тебе кажется, что через секс и околосексуальные темы можно причинить человеку больше всего вреда.

#61602 2023-06-12 17:08:15

Анон

Анон пишет:

Так он и от упоминания непотизма мог беситься, почему правде не бесить его сильнее, чем доебкам на пустом месте?

Ну там непотизм +- распространён, поэтому это не так обидно.

Анон пишет:

По твоим ответам смутно похоже, что тебе кажется, что через секс и околосексуальные темы можно причинить человеку больше всего вреда.

Так я описал случаи с конкретно сексуальным подтекстом. У других персонажей точка ангста связана с иными переживаниями.
Не больше всего, но я считаю, что травматичный опыт может сильно повлиять на человека.

#61603 2023-06-12 17:29:37

Анон

Анон пишет:

Так я описал случаи с конкретно сексуальным подтекстом.

Ты их так описал, что вызвал такое впечатление, анон. Буквально сам написал, что именно сексуальная травма объясняет, почему один чел захотел избавиться от арбузера с концами, а другой только сбежал, а не потому что челы разные.

Анон пишет:

Не больше всего, но я считаю, что травматичный опыт может сильно повлиять на человека.

Так в том и поинт, почему у тебя именно сексуальная травма влияет сильнее. Травмой много что может быть.

#61604 2023-06-12 17:52:05

Анон

Анон пишет:

почему у тебя именно сексуальная травма влияет сильнее.

Как мне кажется, физическое + сексуальное насилие травмируют (одного и того же персонажа) сильнее чем одно физическое. И там абьюзер был в извращённом формате привязан к жертве и сбежать ей как второму персонажу не дал бы.

#61605 2023-06-12 18:12:10

Анон

Анон пишет:

И там абьюзер был в извращённом формате привязан к жертве и сбежать ей как второму персонажу не дал бы.

Это все еще может быть без сексуальной травмы.

Анон пишет:

Как мне кажется, физическое + сексуальное насилие травмируют (одного и того же персонажа) сильнее чем одно физическое.

Любого персонажа или конкретного? Вместо сексуального насилия можно еще унижение взять, оно тоже травмирует больше, чем одно физическое насилие. Короче, есть еще опции, кроме сексуального насилия.

Анон пишет:

Ну там непотизм +- распространён, поэтому это не так обидно.

А продвижения через постель не распространены, чтоле? Судя по тому, что родич у тебя открытый гей, и ему не жмет, то в твоей гдетотамии даже не сильно гомофобно.

#61606 2023-06-12 18:24:02

Анон

Анон пишет:

Это все еще может быть без сексуальной травмы.

Может. Но сексуальная травма хорошо ложится на характер абьюзера и помогает нескольким сюжетным веткам. Опять-таки, можно это полностью убрать и переписать, но я не уверена, что так будет лучше.

Анон пишет:

Любого персонажа или конкретного?

Конкретного персонажа, который заварил всю кашу.

Анон пишет:

А продвижения через постель не распространены, чтоле?

В мире всё по-разному, но касательно окружения персонажа это умеренно-гомофобное общество, где на гомосексуализм смотрят с долей отвращения, насмешки, но убийств и преследований на этой почве нет и если ты достаточно высоко находишься, жизнь тебе испортить не смогут. Что-то типа "не говори, не спрашивай". Для тех, кто находится на более низких позициях уже возможны осложнения.
Через постель продвижения бывают, но это, очевидно, пытаются замаскировать подо что-то иное. Официально естественно подобное порицается и запрещено. Непотизм тоже не приветствуется официально, но по факту цветёт и пахнет.

Отредактировано (2023-06-12 18:25:29)

#61607 2023-06-12 18:28:20

Анон

Анон пишет:

Опять-таки, можно это полностью убрать и переписать, но я не уверена, что так будет лучше.

анон, как читатель: пиши так, как ты себе представляешь нужным. ты знаешь этих героев и видишь их изнутри и снаружи лучше кого бы то ни было. и точно лучше твоей подруги. если подтолкнуть персонажа к чему-то может только сексуальное насилие, значит, так оно и есть.

любой читатель может найти в любой книге что-то, что ему не по нраву. я например терпеть не могу постельные сцены в книгах, сразу плеваться тянет. хотя в фанфиках спокойно читаю. но это не значит, что все читатели так же думают

#61608 2023-06-12 19:29:28

Анон

Анон, подруги вообще дело такое. Мне моя сказала "что-то драма у тебя слабенькая, и юмором прикрыто". А у меня комедия ващет. Просто иногда ты не оправдываешь чужие ожидания.

#61609 2023-06-12 19:59:41

Анон

Меня лично давно достали все эти травмированные отчимами-насильниками в детстве хоть юноши, хоть дамы, поэтому когда вижу такое - либо пролистываю, либо дропаю. Еще ни разу не видел, чтобы сексуальное насилие в прошлом реально как-то по-особенному отражалось на сюжете, обычно вместо него можно смерть любимой собачки подставить без проблем. Вместе с тем считаю, что если автора такое кинкует, то пусть пишет. Некинковое (для автора) любое другое насилие будет еще вымученнее кинкового сексуального.

#61610 2023-06-12 20:02:18

Анон

Анон пишет:

Еще ни разу не видел, чтобы сексуальное насилие в прошлом реально как-то по-особенному отражалось на сюжете

я такое в Каштановом человечке видел. там на этом по сути сюжет завязан

#61611 2023-06-12 20:03:53

Анон

Смотря насколько знающие и в теме подруги. Одноклассница может быть хорошим человеком и многолетней подругой, но ни шиша не смыслить в литературе и не понимать вообще, что и зачем ты делаешь, а общие у вас другие интересы. А шапочная знакомая по дайри-твиттеру-вк, пришедшая по теме, может дать грамотный фидбэк и хорошие советы.
Для литературного обсуждения своих текстов выбирайте всё-таки людей в теме и с общими читательскими интересами, вероятность получить грамотный отзыв сильно выше. Друзья не становятся автоматически знатоками темы только потому что друзья.

#61612 2023-06-12 20:05:38

Анон

Если бы я дал подруге, то такого бы наслушался... Она вообще не понимает жанр фантастики/фэнтези, темы ЛГБТ.
Хорошая подруга не равно хороший читатель.

#61613 2023-06-12 20:12:40

Анон

Похоже, сюда пришла подруга.
Анон, это ТВОЯ история, пиши ее, как тебе надо, читатель ЦА пойдет за тобой - если тебе эта мотивация кажется важной, ее так и будет воспринимать твой читатель-не-ханжа.
Если ты начнешь сейчас в угоду неким фуфуфу-фиалкам кроить то, что кажется тебе логичным и вписывающимся в сюжет, ты потеряешь собственную веру в происходящее, а это намного хуже потери части читателей-фиалок. Тем более, история твоя явно не для них и писана.

Отредактировано (2023-06-12 20:13:57)

#61614 2023-06-12 20:17:22

Анон

Анон пишет:

я такое в Каштановом человечке видел. там на этом по сути сюжет завязан

Анон, ну одно дело, когда сюжет завязан, а другое дело, когда нужно выдать травму персонажу, но из всего миллиона травм выбирается сексуальная. Да бога ради, я шипперю вертикально-инцестный пейринг, мне это ок и замечательно, но как кинк, за которым я иду целенаправленно. Если я открываю претендующую на серьезность книгу и вижу там не заявленную серьезность, а дроч - как-то сорян, автор, нет.

Отредактировано (2023-06-12 20:17:55)

#61615 2023-06-12 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ну одно дело, когда сюжет завязан, а другое дело, когда нужно выдать травму персонажу, но из всего миллиона травм выбирается сексуальная.

Насколько я понял анона-автора, это не центральный персонаж.

#61616 2023-06-12 21:36:17

Анон

Анон пишет:

Если я открываю претендующую на серьезность книгу и вижу там не заявленную серьезность, а дроч - как-то сорян, автор, нет.

Анон, по-твоему, абсолютно любое упоминание сексуальной травмы - сразу дроч?

Анон пишет:

я шипперю вертикально-инцестный пейринг, мне это ок и замечательно, но как кинк, за которым я иду целенаправленно

Ну, понятно, откуда у тебя такие картинки.

#61617 2023-06-12 22:03:42

Анон

Анон пишет:

Меня лично давно достали все эти травмированные отчимами-насильниками в детстве хоть юноши, хоть дамы, поэтому когда вижу такое - либо пролистываю, либо дропаю.

Плюсую. За короткое время это штамп успели заездить до отвращения. Ладно бы кинки, но по-моему в большинстве случаев это просто признак ленивого автора. Ему хочется додать побольше психологической драмы особо не напрягаясь.

#61618 2023-06-12 22:32:44

Анон

Тоже охуел с того, что описание сексуальной травмы - это обязательно дроч. Или ещё лучше: "когда дроч и кинки, то ещё ладно, а если автор не дрочит, то писать не надо".

Кому-то фандомная среда конкретно так мозги отформатировала. Выглядывали бы хоть иногда наружу.

#61619 2023-06-12 22:41:50

Анон

Короче, ТС, не парься. Ты же видишь, что и твоя подруга, и аноны доебались чисто до вкусовщины.
Пиши то, что тебе самому кажется правильным, логичным и интересным, а не ориентируйся на чужую жирную имху.

#61620 2023-06-12 22:51:24

Анон

Анон пишет:

"когда дроч и кинки, то ещё ладно, а если автор не дрочит, то писать не надо".

Да пиздец. Ой, подрочить мы согласные, но упоминать секс-абьюз в негативном ключе - это такая пошлость и моветон!

#61621 2023-06-12 22:51:49

Анон

Аноны, всем огромное спасибо за мнения и советы! Есть над чем подумать

#61622 2023-06-12 22:57:12

Анон

Да, по-моему, кто-то из заебавших штампов сюда просочился. Немножко забыв, что это разные треды с разным назначением. Сексуальный абьюз от родственников в детстве - это не штамп сам по себе. Его можно описать штампованно, но по факту это такая же грустная часть реальности, как грабежи, смерти от наркотиков и т.д.

И тем более кринжово смотрится, когда кинкстеры пытаются присвоить огромную, сложную и тяжёлую тему. Ой, тут я дрочу, а тут не дрочу, уберите. Ну алё. Мир и литература не крутятся вокруг твоего сексуального возбуждения. У них бывают другие задачи.

#61623 2023-06-13 00:54:09

Анон

Анон пишет:

Ой, подрочить мы согласные, но упоминать секс-абьюз в негативном ключе - это такая пошлость и моветон!

Это не пошлость и моветон, это просто набившее оскомину. И если в дрочных фиках заходит, потому что люди туда ходят конкретно с этой целью - подрочить, то на серьезных щщах смотрится так же, как умерщвление котика.

#61624 2023-06-13 01:37:21

Анон

Анон пишет:

Это не пошлость и моветон, это просто набившее оскомину. И если в дрочных фиках заходит, потому что люди туда ходят конкретно с этой целью - подрочить, то на серьезных щщах смотрится так же, как умерщвление котика

Окей, и что тогда следует делать? Выдумывать, как персонаж травмировался от того, что ему на масленицу лопатой прилетело, и он теперь падает в обморок при виде блинов? Ну а чо, не набившее оскомину же, свежо же. Или писать только кристально счастливых людей без травм вообще, потому что любой вид абьюза, хоть батя бил, хоть мама не любила, или потеря близких - это все штамп, все заезжено и уже было, в жизни - как минимум. А в конце концов все так или иначе упирается в качество текста. Напишут мне секс-травму хорошо - проникнусь и посочувствую, может даже свое что-то откликнется. Напишут херово - так это вряд ли будет первый и главный косяк текста. Нет, анону надоело, ахтунг, все дружно молчим и дрочим, ояебу  :facepalm:

#61625 2023-06-13 01:43:48

Анон

Анон пишет:

Окей, и что тогда следует делать? Выдумывать, как персонаж травмировался от того, что ему на масленицу лопатой прилетело, и он теперь падает в обморок при виде блинов?

Даже на одной только холиварке полно описаний разнообразного семейного абьюза детей безо всяких изнасилований, это не мешает волосам вставать дыбом. А уж сколько этого добра в интернете и биографической литературе, вообще ничего придумывать не надо, если уж с фантазией туго. И натягивать сову на глобус как ты - тем более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума