Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61576 2023-06-11 18:57:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но думаю, что тут не то чтобы сразу всех сдашь. Просто это как бы первый барьер. Ты тратишь силы на то, чтобы просто молчать, а до того, чтобы говорить то, что надо допросчикам дело как бы просто не доходит.

пытки так не работают, они работают не так

#61577 2023-06-11 19:01:10

Анон

Анон пишет:

ну а как по-твоему они работают? Типа все пытки одному какому-то правилу подлежат, и все пытаемые тоже?

#61578 2023-06-11 19:29:16

Анон

Если аноны хотят покритиковать, влезу с другим отрывком тоже про пытки. Мне интересно, можно ли что-то сказать о героине?

Скрытый текст

#61579 2023-06-12 01:30:17

Анон

Я вообще не критик, а читатель,поэтому ни на что вообще не претендую. Сугубо впечатления.

Скрытый текст

Про Ирму кажется, что она уже имеет какой-то опыт допросов и видела пыточные как минимум пару раз, т.к. не чувствуется шока, который бы испытывал нормальный человек, которого впервые затащили в пыточную. Читается довольно бодренько. Но присутствуют некие вайбы ромфанта (хотя, возможно, только мне так кажется)

#61580 2023-06-12 01:44:51

Анон

еще какие-то очень доверчивые палачи.

Анон пишет:

будто у чёрных прямоугольников обычно изящные конечности.

вспомнились руконожки :lol:

#61581 2023-06-12 07:52:38

Анон

Анончик, все класс, у тебя достаточно лёгкий текст в плане темпа, стиль бодренький, только мне кажется, хорошо бы, если в моменты пыток и эмоциональных потрясений (у обоих персонажей) он наоборот будет чуть подрастянутее. И с упором на внутренние ощущения, возможно флэшбеки, которые сейчас в тексте ты проговаривает через диалог персонажей. Ну это моя вкусовщина, если что.

Отредактировано (2023-06-12 07:55:07)

#61582 2023-06-12 13:42:19

Анон

Благодарю за советы. Посмотрел и понял, что отрывок еще корректировать надо.

Анон пишет:

еще какие-то очень доверчивые палачи.

А как это исправить? Не хочется, чтобы пытали девушку, ей потом бегать надо будет.
анон ТС.

#61583 2023-06-12 14:06:07

Анон

Аноны, а как понять, насколько уместно добавление секса в историю?
Как пример, у меня история происходит в мрачной вселенной, кругом война и отчуждение, довольно графично описано насилие, куча смертей и т.д. Жанр - джен, любовные линии есть, но они далеко не в центре повествования. По мому замыслу там есть упоминание инцеста, многожёнства, изнасилования, домашнего насилия, повышения через близкие отношения с шефом, слухи о педофилии, детская проституция. Это не в фокусе истории, но это вещи, окружающие некоторых персонажей или отголоски их прошлого.
Подруга, которая историю прочитала, очень яро протестует против даже упоминания подобного, типа зачем разводить эту мерзость. На мой взгляд, это помогает добавить дарка в историю, дать персонажам прошлое, которое заставляет их поступать так, а не иначе. К тому же, подруга очень чувствительна ко всему, что считает "извращениями".
Но вот я задумалась, а может, она права, и это какой-то дешёвый ход?

#61584 2023-06-12 14:09:54

Анон

А ты сам-то как думаешь? А подруга твоя ханжа. Не факт, что она читала вообще что-то после колобка

#61585 2023-06-12 14:14:48

Анон

Анон пишет:

Подруга, которая историю прочитала, очень яро протестует против даже упоминания подобного, типа зачем разводить эту мерзость. На мой взгляд, это помогает добавить дарка в историю, дать персонажам прошлое, которое заставляет их поступать так, а не иначе. К тому же, подруга очень чувствительна ко всему, что считает "извращениями".

Ну то есть она явно не ЦА. Странно ориентироваться на её вкусы в этом случае.

#61586 2023-06-12 14:15:58

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, это помогает добавить дарка в историю, дать персонажам прошлое, которое заставляет их поступать так, а не иначе.

Я согласна с твоим взглядом. Персонажам нужно прошлое и обоснуй. А подруга какая-то нервная и боится признавать, что в реальности много некоторого дерьма. Ее тоже можно понять, но ты хочешь писать для кого, для невротиков-отрицателей и их комфорта, или так как хочется?

Комфорт-книги существуют, имеют право, см Макс Фрай.  Но не надо пытаться прогибать автора на написание именно комфорт-книги.

#61587 2023-06-12 14:17:16

Анон

Анон пишет:

анон, если чувствителен к критике - лучше не заглядывай, я предупредил

Я заглянул. Спасибо, любопытный разбор. С тем что в тексте много шаблонов, спорить не буду.

#61588 2023-06-12 14:17:59

Анон

Анон пишет:

Ну так расскажи нам, как они работают. Можно здесь, можно в анонимном обоснуе.

#61589 2023-06-12 14:21:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как понять, насколько уместно добавление секса в историю?

Ну, это каждый для себя решает, на все вкусы ты не угодишь. Это как со специями. Кому-то неприятно такое читать, кто-то думает, что такое превращает историю в парад одноногих изнасилованных собачек, кто-то посчитает это горькой правдой жизни, а кто-то подрочит и попросит подложить побольше вкусных кинков.

#61590 2023-06-12 14:37:58

Анон

Анон пишет:

А ты сам-то как думаешь? А подруга твоя ханжа. Не факт, что она читала вообще что-то после колобка

Как я думаю, я расписала. Что подруга - ханжа, это факт, я ей не раз это говорила безотносительно чтения. Она довольно много читает, но "извращения" старается пролистывать.

Анон пишет:

Ну то есть она явно не ЦА. Странно ориентироваться на её вкусы в этом случае.

Так история сама ей понравилась (ну та часть, которая уже написана). Но типа от моментов, которые я выше упомянул, она плюётся. А там, например, история по факту начинается с того, что один персонаж (второстепенный, не POV) с целью избавиться от высокопоставленного родственника, который его физически и сексуально абьюзит с детских лет, запускает цепочку событий, которые в итоге приводят к очень большим последствиям и сталкивают вместе основных персонажей. Подруга считает, что физического абьюза для инициирования было бы вполне достаточно. Или есть персонаж (тоже второстепенный), который открытый гей (из-за специфики мира не out-and-proud, а просто не скрывает и не стесняется своих увлечений) и известен тем, что устраивает неплохую жизнь своим бывшим. Подруга считает, что это вообще нужно вырезать, т.к. это не влияет особо на сюжет и у него просто могли быть хорошие отношения с теми, кто в моей версии были его фаворитами, из-за чего те теперь его всегда поддержат. А на мой взгляд, это раскрывает неоднозначность персонажа, у которого много недостатков, но он, например, лоялен даже таким способом.

Анон пишет:

Я согласна с твоим взглядом.

Спасибо, анон. Вот я тоже люблю реализм даже в нереалистичных сеттингах, а когда пишешь мрачняк, хочется добавить и изнанки. Я просто пишу в основном в стол, читать даю только друзьям, а это лучшая подруга, с ней даже впроцессники обсуждаю.

#61591 2023-06-12 14:39:53

Анон

Анон пишет:

Ну, это каждый для себя решает, на все вкусы ты не угодишь.

Согласна. Мне хочется чтобы были упоминания и намёки, которые влияют на персонажей, но без смакования того, что с ними случилось.

#61592 2023-06-12 14:40:11

Анон

Твоя подруга ханжа 2

#61593 2023-06-12 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Подруга считает, что это вообще нужно вырезать, т.к. это не влияет особо на сюжет

Таки ханжа 3.

#61594 2023-06-12 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Подруга считает, что физического абьюза для инициирования было бы вполне достаточно.

Я с подругой согласен. Для инициирования хватило бы чего угодно, и именно сексуальное насилие в этом случае необязательно. Но если автору хочется, то автор-барин.

Анон пишет:

Подруга считает, что это вообще нужно вырезать, т.к. это не влияет особо на сюжет и у него просто могли быть хорошие отношения с теми, кто в моей версии были его фаворитами, из-за чего те теперь его всегда поддержат

Анон, если пишешь для себя/любителей слэша, то не стесняйся, пусть там будут все геями и фаворитами. Если же нет, то, возможно, подруга права. Мужская дружба или привилегии для своих приятелей могут не иметь отношения к сексу вообще.

#61595 2023-06-12 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Для инициирования хватило бы чего угодно, и именно сексуальное насилие в этом случае необязательно.

Один из POV это родственник упомянутых двух персонажей, которого абьюзили как раз только физически и он сбежал из семьи фактически. На сексуальном абьюзе завязано то, что он долгое время не может понять своего родственника, начавшего весь пиздец, вместо того, чтобы просто_взять_и_сбежать, как это сделал он. И ещё поведение стороннего персонажа, который узнав о происходящем триггернулся из-за своих причин и подбросил в костёр дровишек.

Анон пишет:

пусть там будут все геями и фаворитами.

Все главные герои - гетеро)

Анон пишет:

Мужская дружба или привилегии для своих приятелей

Мне просто было сложно представить, что взрослый и влиятельный человек просто так а)начнёт знакомиться с теми, кто до него очень сильно не дотягивает по положению, б)будет их осыпать благами
И на это тоже завязан, например, ангст одного из главных персонажей, который, являясь родственником персонажа-гея, постоянно встречается с отношением к себе как к его любовнику, хотя там был обычный непотизм без интимной подоплеки.

#61596 2023-06-12 16:33:36

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы просто_взять_и_сбежать

Не понял, как это связано с наличием или отсутствием сексуального насилия. Люди разные, даже если обстоятельства у них похожие.

Анон пишет:

И на это тоже завязан, например, ангст одного из главных персонажей, который, являясь родственником персонажа-гея, постоянно встречается с отношением к себе как к его любовнику, хотя там был обычный непотизм без интимной подоплеки.

Окружающие не в курсе их родственных отношений?

#61597 2023-06-12 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Не понял, как это связано с наличием или отсутствием сексуального насилия.

Я хотела сказать, что на мой взгляд, это даёт большую мотивацию к тому, чтобы попытаться уничтожить абьюзера. Яне утверждаю, что перечисленные моменты необходимы для повествования. Но мне они кажутся уместными. Подруге - нет. Пытаюсь понять, не тащу ли я в текст лишнего.

Анон пишет:

Окружающие не в курсе их родственных отношений?

В курсе. Но т.к. старший родственник известен своими пристрастиями, а взлёт младшего по карьерной лестнице многим поперёк горла, а младший ещё и ощутимо бесится от подобных намёков, то что может быть приятнее, чем ткнуть выскочку палкой?

#61598 2023-06-12 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь понять, не тащу ли я в текст лишнего.

Тащишь, все тащат , но если тебе это важно и нравится, то тащи

#61599 2023-06-12 16:44:48

Анон

Анон пишет:

Мне просто было сложно представить, что взрослый и влиятельный человек просто так а)начнёт знакомиться с теми, кто до него очень сильно не дотягивает по положению, б)будет их осыпать благами

Это в обратную сторону работает. Они будут стремиться с ним познакомиться и оказывать ему услуги, чтобы получить блага. Такое было во все времена (те же клиенты патрициев в Древнем Риме) и не обязательно предполагало секс.
Конечно, они должны приносить какую-то пользу, а не просто стоять красивые.

#61600 2023-06-12 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Тащишь, все тащат , но если тебе это важно и нравится, то тащи

Анон, ты вроде такую банальную и очевидную вещь сказал, но мне реально с этого полегчало. Спасибо тебе большое!

Анон пишет:

Это в обратную сторону работает.

Интересный пойнт, надо обдумать. Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума