Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
какой вы дерзкий, почти как мой любимый сатирический вампир
Это какой? А то я б зачел
господи ебтвоюмать да как же меня заебало искать всякую хуйню, едва ли не в даркнет выпрыгивая, лишь бы успокоить своего внутреннего критика с вечно визжащим "тварь ты дрожащая, ты не имеешь право вписывать это в текст, если не знаешь как оно на самом деле, чейкай инфу!" а у вас как выходные проходят?
"тварь ты дрожащая, ты не имеешь право вписывать это в текст, если не знаешь как оно на самом деле, чейкай инфу!"
Конечно, были кое-какие мелкие проблемы – например, та, что я ни шиша не знал о полиции штата Пенсильвания, но я не позволил себе волноваться на эту тему. Все, чего я не знал, я просто придумал.(С) Стивен Кинг "Как писать книги"
Отредактировано (2023-06-09 18:29:29)
Конечно, были кое-какие мелкие проблемы – например, та, что я ни шиша не знал о полиции штата Пенсильвания, но я не позволил себе волноваться на эту тему. Все, чего я не знал, я просто придумал.(С) Стивен Кинг "Как писать книги"
да это все хорошо, Кингу виднее, ну я не могу(((у меня с этого (незначительного для истории хода) главный замут первой части начинается, надо сделать его максимально красивым, а еще надо перестать придумывать замуты, в которые ни в зуб ногой
Кинг просто не сталкивался с фандомными белинскими
*на всякий случай прикрутил таблички "сарказм" и "шутка"*
Анон пишет:Конечно, были кое-какие мелкие проблемы – например, та, что я ни шиша не знал о полиции штата Пенсильвания, но я не позволил себе волноваться на эту тему. Все, чего я не знал, я просто придумал.(С) Стивен Кинг "Как писать книги"
Кинг просто не сталкивался с фандомными белинскими
![]()
*на всякий случай прикрутил таблички "сарказм" и "шутка"*
и с внутренним.
и с внутренним.
Вот именно. Этот хуже.
и при этом у него так правдоподобно всегда! вся профессиональная механика полицейских, спасателей, политиков и т д
да пиздит как дышит ну я правда не понимаю, как это можно написать работу целого участка, разве что не вдаваясь в подробности совсем, просто на фоне ходят пончики кушают и кофе литрами пьют...Но ведь у него не так.
Кинг тут пишет, что не знал конкретно о полиции штата Пенсильвания, это не значит, что он вообще ни о какой полиции не знал. Взял и экстраполировал. Потому и правдоподобно, но не факт, что так и есть в том штате.
Отредактировано (2023-06-10 04:41:49)
господи ебтвоюмать да как же меня заебало искать всякую хуйню
Полезной ментальной гимнастикой могут служить упражнения по расслаблению ануса. Записуй:
тварь ты дрожащая, ты не имеешь право вписывать это в текст
А ты ему: мой сюжет, моя книга, имею все права.
Он: тогда ты мразь, недостойная зваться писателем.
Ты: кто сказал?
Он: я сказал.
Ты: значит завали.
не знаешь как оно на самом деле, чейкай инфу!
Ты: не хочу.
Он: что ты за ничтожество?
Ты: а че ты мне сделаешь?
Он: апфпхп
Ты взял и написал полнейшую ахинею. Что в полицейском участке Пенсильвании все копы ходят в балетных пачках. Прислушался к ощущениям: падает ли потолок, визжит ли ад, дует ли в лицо ветер с запахом разложения? Полагаю, нет. Анусу легче. Ты стер, написал, что все они полноваты и глуповаты. Эффект тот же. А потом просто взял и переписал так, чтоб получилось достоверно и нужно для сюжета, не энциклопедию пишешь. И если потом появятся в комментах Белинские, проигрываешь с ними диалог про завали. Среди читателей душнилы — обычное явление, у него же тоже анус напрягается и чем с самим собой ругаться, он пойдет, тебе в комменты насрет.
Тс немного поспал и нашел-таки недостающую деталь, осталось найти ещё 366. Вообще я имею сказать, что если, скажем, я не знаю как работает УПК в конкретной стране и по какой причине чела могут выпустит из тюрьмы досрочно кроме УДО, и пишу свои какие-то фантазии, а ко мне в комменты приходит человек и говорит, что это полная хуйня, потому что вот тебе пруфы, я ему буду только благодарен. Я хочу написать в том числе правдоподобную историю, допущения естественно будут, они будут там, где я в них уверен, где они не касаются важных элементов конструкции сюжета. Обычно у меня много так называемых "допущений" в характерах, потому что людям как раз не нужны никакие пруфы, чтобы вести себя вне заданного шаблона, у меня психопаты могут становится хорошими ребятами, а хорошие ребята иметь кучу предубеждений и, не смотря на специфику своей профессии, хуево разбираться в людях. Вот если белинские доебутся до этого, я смело пошлю изучать основы анальной гимнастики, потому что чужая голова - потёмки, да а мотивы этих потёмок я предоставил, не верится - ну, что ж, автор дрочит на что хочет. Но на штуки, связанные с фундаментальной частью, пусть и косвенно на сюжет влияющие, я не могу совсем забить.
Просто меня откровенно заебало, что ты дохуя времени ищешь эту инфу, а внутренний Белинский сидит и только дохуя пиздит, вместо того, чтобы наконец хоть что-то путное посоветовать. А ещё бесит, что файловый поисковик не отличает немецкий от французского и какой день пытается всучить мне ненужную херобору, вот ему бы тоже пару фокусов гимнастических для порядка выдать.
Кинг тут пишет, что не знал конкретно о полиции штата Пенсильвания, это не значит, что он вообще ни о какой полиции не знал. Взял и экстраполировал. Потому и правдоподобно, но не факт, что так и есть в том штате.
Так ну, полиция от штата к штату не сильно разная, так что все равно пиздит, вернее так - он говорит, что тоже были проблемки, когда на деле он просто взял уже известное о полиции и экстраполировал на ту же самую полицию, той же страны, но другого штата. Гениально! Ну и да - Кинг и его советы это просто моя вавка и жопоболь.
Просто меня откровенно заебало, что ты дохуя времени ищешь эту инфу, а внутренний Белинский сидит и только дохуя пиздит, вместо того, чтобы наконец хоть что-то путное посоветовать.
я как-то раз в другую страну ездил, чтобы инфу найти для фичка
я как-то раз в другую страну ездил, чтобы инфу найти для фичка
Вообще классно, я б тоже ездил, если б возможность была. Совмещал приятное с полезным)
Да мне проще в другую страну поехать, там отсидеть срок за подобное и уже точно разбираться в теме, ну чтоб два раза не вставать
Полезной ментальной гимнастикой
анон
Вот поэтому я пишу фэнтези. Там, конечно, тоже надо матчасть знать, но это матчасть более общая, в духе "как правильно ездить на лошади", а не "как ездили на лошадях в таком-то году в такой-то стране в таком-то рыцарском ордене". И недостающее всегда можно спокойно придумать. А может в моём мире на лошадях ездят вниз головой, хуле вы мне сделаете, это фэнтези!
да пиздит как дышит
ну я правда не понимаю, как это можно написать работу целого участка, разве что не вдаваясь в подробности совсем, просто на фоне ходят пончики кушают и кофе литрами пьют...Но ведь у него не так.
Посмотри Майора Грома. Полиция в Питере и в целом в РФ работает вообще не так, причем знает об этом вся РФ, каждый, кто хоть раз приходил в полицейский участок, и помешало это кину стать популярным? Нет.
Ну так "Майор Гром" — это как раз фэнтези) Там даже создатели говорили, мол, мы знаем, что всё не так, у нас просто альтернативная вселенная.
Посмотри Майора Грома. Полиция в Питере и в целом в РФ работает вообще не так, причем знает об этом вся РФ, каждый, кто хоть раз приходил в полицейский участок, и помешало это кину стать популярным? Нет.
А что конкретно не так? Кроме того, что комикс - не реальность и действие происходит в ау. Там и не Петербург, а Готембург какой-то.
Да, я и не имел в виду, конечно, что все создатели никогда в полиции не были ) Я о том, что если надо придумать что-то и оно будет отличаться от реальности, то и хуй с ней с реальностью, переживет, не надломится.
Посмотри Майора Грома.
Спасибо, не голодный
Во-во, щас бы сравнивать произведения Кинга или МГ и чиь-то тупичковые штуки, которые интересны примерно 5 людям на всей планете, включая ТС. Да я и сам прекрасно понимаю, что если проебу вот эту конкретную деталь, а дело происходит в реальном городе и с реально существующими структурами и институтами, то нахуя мне вообще оно надо, проще уж второй Готем делать, придумывая паралелльно свою систему. Но раз уж взялся за что-то, раз уж это важно для текста и ТС - делай, ной, но делай.
Отредактировано (2023-06-10 11:03:52)
Полезной ментальной гимнастикой могут служить упражнения по расслаблению ануса
Анон, ты золото