Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61451 2023-06-08 08:41:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пытается собрать писательскую тусовку в телеге. Какими-то правдами и неправдами набрал 100 человек и рост остановился. Цель: сделать комьюнити, чтобы друг друга мотивировать. Пока работает, анон по будням запускает стримы, люди подключаются и мы молча вместе пишем, потом делимся мнениями. Помогает не бросать и писать каждый день. Ну и обмениваемся текстами для чтения.

Чтобы привлечь народ анонс создал тикток, но оттуда пока не конвертится. Ходит по телеге, где можно комментирует и общается. Ну и есть, конечно, шкурный интерес - если будет комьюнити, будет больше читателей, но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают =)

В общем, анон будет рад советам как еще можно бесплатно продвинуть канал. В планах еще подкаст, но его делаем с товарищем, а товарищ прокрастинатор ((

#61452 2023-06-08 08:47:00

Анон

но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают =)

Истина!особенно, если темы совпадают, не дай бог... Ещё понравится!  :facepalm:  :lol:

#61453 2023-06-08 08:52:21

Анон

Анон пишет:

но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают =)

Истина!особенно, если темы совпадают, не дай бог... Ещё понравится!  :facepalm:  :lol:

Да, анон еще тусит во всех писательских активностях и там регулярно делятся каналами. Ну и писатели друг на друга подписываются только взаимно и потом ничего не читают  =D
Что поделать, нет времени))))

Мы еще в чатике запускаем "перекрестные чтения", где каждому достается по чужому тексту. Бонус - ты получаешь фитбек, тебе приятно. Но даже там некоторых писателей не распинаешь и анон, как админ, пишет отзывы за них. Хотя тексты по правилам короткие, много времени не займет.

#61454 2023-06-08 08:56:01

Анон

Анон пишет:

писатели плохо друг друга читают

проблема в том, что нужно собирать тусовку читателей, а не писателей  :lol: мотивировать себя писать легче, чем заставить себя читать чужое, когда хочется, чтобы читали и обсуждали твое

#61455 2023-06-08 08:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну и писатели друг на друга подписываются только взаимно и потом ничего не читают  =D
Что поделать, нет времени))))

Мы еще в чатике запускаем "перекрестные чтения", где каждому достается по чужому тексту. Бонус - ты получаешь фитбек, тебе приятно. Но даже там некоторых писателей не распинаешь и анон, как админ, пишет отзывы за них. Хотя тексты по правилам короткие, много времени не займет.

Понимаю! Я вообще зачесть не против, просто проблема есть... Великое ужасное чсв называется, но хрупкое, шо пиздец. Я как-то горел по своему тексту - находился в нем 24/7, и мне зачем-то понадобилось почитать книжку, близкую по тематике... А там все лучше в 200 раз. Так что ну его нафиг.

То, что ко мне не относится и время позволяет - читаю, остальное - лучше без меня.

#61456 2023-06-08 09:18:05

Анон

Анон пишет:

А потом пошли первые оценки на фантлабе, у всех рассказов средняя оценка от 6 до 8, а у моего — 5. И мой единственный, кому несколько пользователей поставили единицу. А в колонке обозревателя там же сказано: отличная антология, только вот этот один рассказ подкачал. И мне теперь так стыдно.

Я перестала смотреть на оценки и отзывы на фантлабе после того, как обнаружила, что там обосрали практически все мои любимые книги (зарубежных авторов, которые, мб, у нас не так и известны, но за бугром входят в золотой фонд, так сказать). Однако для фантлабовских комментаторов это все невнятная фигня, которая не стоит потраченного времени...

#61457 2023-06-08 09:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

писатели плохо друг друга читают

проблема в том, что нужно собирать тусовку читателей, а не писателей  :lol: мотивировать себя писать легче, чем заставить себя читать чужое, когда хочется, чтобы читали и обсуждали твое

Да, анон уже создал отдельный канал для "читателей"  :lol:
Но с писателями тоже интересно общаться, можно опытом обмениваться

#61458 2023-06-08 09:44:32

Анон

Анон пишет:

Понимаю! Я вообще зачесть не против, просто проблема есть... Великое ужасное чсв называется, но хрупкое, шо пиздец. Я как-то горел по своему тексту - находился в нем 24/7, и мне зачем-то понадобилось почитать книжку, близкую по тематике... А там все лучше в 200 раз. Так что ну его нафиг.

Есть такое, ага. Боольно

#61459 2023-06-08 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Есть тут в треде одна (а может не одна) токсичная мразь. Вот он точно не пройдет мимо погибающего товарища, обязательно пнет, чтобы почувствовать превосходство. Думаю, что это он и его мнение можно помножить на ноль.

Ну да, указать на то, что издатость - не показатель качества (в том числе других рассказов сборника), а лучше бы анону вспомнить, говорил ли кто ему что-то хорошее о его текстах, это тааак токсично.  :facepalm:

Анон пишет:

С тем же успехом можно предположить что ... остальные рассказы что-то объединяло, а твой выпал из обоймы, потому что был хорош сам по себе, а не в контексте, но ЦА другая и не зашло.

Я это выше и написал, умник.

#61460 2023-06-08 10:15:51

Анон

Анон пишет:

у моего — 5. И мой единственный, кому несколько пользователей поставили единицу.

Анончик, если у твоего рассказа средняя 5 при наличии нескольких единиц - значит, как минимум несколько пользователей поставили 10  :great:

#61461 2023-06-08 10:18:50

Анон

Анон пишет:

Анон пытается собрать писательскую тусовку в телеге. Какими-то правдами и неправдами набрал 100 человек и рост остановился. Цель: сделать комьюнити, чтобы друг друга мотивировать. Пока работает, анон по будням запускает стримы, люди подключаются и мы молча вместе пишем, потом делимся мнениями. Помогает не бросать и писать каждый день. Ну и обмениваемся текстами для чтения.

Чтобы привлечь народ анонс создал тикток, но оттуда пока не конвертится. Ходит по телеге, где можно комментирует и общается. Ну и есть, конечно, шкурный интерес - если будет комьюнити, будет больше читателей, но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают =)

В общем, анон будет рад советам как еще можно бесплатно продвинуть канал. В планах еще подкаст, но его делаем с товарищем, а товарищ прокрастинатор ((

А ссылку не дашь, анон?

#61462 2023-06-08 10:29:48

Анон

У меня сейчас самый сложный этап текста - мои любимки полюбились и автор перестал хотеть описывать что-либо, кроме этих двоих и окружающих их знакомых-коллег-родственников в тихом охуевании от происходящего :lol:  Ну прям не могу перестать растекаться лужей, почему они такие потрясные вместе :panic: мне вообще почти всегда после сложных и физически больших кусков хочется забить на все и писать дальше ромком, и все равно, что по характеру это был психологический детектив или еще какая ебанина, остается только надеется, что отпустит, как раньше, и я не проебу дедлайн.

#61463 2023-06-08 11:06:47

Анон

Анон пишет:

А ссылку не дашь, анон?

Держи

Скрытый текст

#61464 2023-06-08 11:19:25

Анон

Автору стыдно за свой рассказ, ему очень плохо.

Ты:

Анон пишет:

издатость - не показатель качества

Анон пишет:

это тааак токсично.

Да, прикинь. Пиздец токсично. Этим ты подтверждаешь его самые ужасные мысли о себе и выбиваешь последнюю опору: «издали же». Особенно заявляя, что издали для количества.

Анон пишет:

лучше бы анону вспомнить, говорил ли кто ему что-то хорошее о его текстах

Если на говно намазать мармеладом, говно останется говном.

Анон пишет:

умник.

И это тоже токсично. Именно твоя нечувствительность к токсичности делает твое мнение недостойным внимания по причине заведомой вредности.

#61465 2023-06-08 11:24:18

Анон

Я анон с рассказом из антологии, всем огромное спасибо за слова поддержки  :heart2:  на меня много разнообразного дерьма сейчас навалилось, не вывожу

Анон пишет:

А тебе хоть кто-то раньше говорил, что ты хорошо пишешь?

У меня есть копилка отзывов, там пятнадцать штук (в том числе сомнительные типа "мне вообще такое не нравится, но написано очень качественно"). Редактор, который антологию составлял, сказал, что ему рассказ понравился и что мне надо продолжать. Партнер считает моё творчество ахуенным и от одного рассказа даже плакал. Вот это вот всё, чем могу похвастаться.

Анон пишет:

там обосрали практически все мои любимые книги (зарубежных авторов, которые, мб, у нас не так и известны, но за бугром входят в золотой фонд, так сказать)

А что за книги?

Анон пишет:

Анончик, если у твоего рассказа средняя 5 при наличии нескольких единиц - значит, как минимум несколько пользователей поставили 10 

Поставили пользователи, которые почти всему ставят 8/9/10. То есть они в принципе очень добрые  :pink:

И да, я знаю, что сам факт издания ещё ничего не говорит.

#61466 2023-06-08 11:39:57

Анон

Анон пишет:

И это тоже токсично. Именно твоя нечувствительность к токсичности делает твое мнение недостойным внимания по причине заведомой вредности.

а этот тред типа психологическая помощь и поддержка, что ли? в шапке такого нет. если здесь фильтр на высказывание мнения и позиции, то укажите в шапке, что ли. тогда все будут ходить на цыпочках и сдувать пылинки с анонов
дранон

#61467 2023-06-08 11:44:32

Анон

Анон пишет:

Поставили пользователи, которые почти всему ставят 8/9/10. То есть они в принципе очень добрые 

Всё больше похоже, что их что-то триггернуло, так что на единицы я бы правда не обращал внимания, если их поставили молча, без подробного комментария.

#61468 2023-06-08 11:59:44

Анон

Анон пишет:

а этот тред типа психологическая помощь и поддержка, что ли?

А если на подворотне не написано «Здесь нельзя бить по морде» это автоматически значит, что можно? Что плохого попросить психологической помощи у людей, которые поймут твои чувства, так как могли бы оказаться в твоем положении? Не можешь дать, отвали и не порти. Кто мог поддержал.

#61469 2023-06-08 12:16:02

Анон

@Анон #61466, но про то, что здесь нужно токсичить в названии тоеда тоже нет, он не срачный, он не мирный, он нейтральный :evil:

#61470 2023-06-08 12:27:48

Анон

Анон пишет:

Поставили пользователи, которые почти всему ставят 8/9/10. То есть они в принципе очень добрые

Смотри на это как на то, что людям, которые in general любят читать этот жанр, твой рассказ тоже понравился. Если доброму человеку что-то не понравится, единицу влеплять он не будет, но и высокую оценку ставить не станет - просто пройдет мимо.

#61471 2023-06-08 12:27:55

Анон

Прекращайте флудить оба

#61472 2023-06-08 12:44:49

Анон

про единицы

#61473 2023-06-08 13:05:42

Анон

Анон пишет:

Ну прям не могу перестать растекаться лужей, почему они такие потрясные вместе

Ну и пиши прка хочеться или потом рассказом выложишь необязательно или окажется что и тексту оно не мешает.

Отредактировано (2023-06-08 13:08:20)

#61474 2023-06-08 13:06:50

Анон

@Анон #61471,это не флуд

#61475 2023-06-08 13:37:04

Анон

Анон пишет:

Прекращайте флудить оба

Сказал хозяин треда  :hmm:

Подвал форума