Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пытается собрать писательскую тусовку в телеге. Какими-то правдами и неправдами набрал 100 человек и рост остановился. Цель: сделать комьюнити, чтобы друг друга мотивировать. Пока работает, анон по будням запускает стримы, люди подключаются и мы молча вместе пишем, потом делимся мнениями. Помогает не бросать и писать каждый день. Ну и обмениваемся текстами для чтения.
Чтобы привлечь народ анонс создал тикток, но оттуда пока не конвертится. Ходит по телеге, где можно комментирует и общается. Ну и есть, конечно, шкурный интерес - если будет комьюнити, будет больше читателей, но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают
В общем, анон будет рад советам как еще можно бесплатно продвинуть канал. В планах еще подкаст, но его делаем с товарищем, а товарищ прокрастинатор ((
но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают
Истина!особенно, если темы совпадают, не дай бог... Ещё понравится!

но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают
Истина!особенно, если темы совпадают, не дай бог... Ещё понравится!
![]()
Да, анон еще тусит во всех писательских активностях и там регулярно делятся каналами. Ну и писатели друг на друга подписываются только взаимно и потом ничего не читают
Что поделать, нет времени))))
Мы еще в чатике запускаем "перекрестные чтения", где каждому достается по чужому тексту. Бонус - ты получаешь фитбек, тебе приятно. Но даже там некоторых писателей не распинаешь и анон, как админ, пишет отзывы за них. Хотя тексты по правилам короткие, много времени не займет.
писатели плохо друг друга читают
проблема в том, что нужно собирать тусовку читателей, а не писателей
мотивировать себя писать легче, чем заставить себя читать чужое, когда хочется, чтобы читали и обсуждали твое
Ну и писатели друг на друга подписываются только взаимно и потом ничего не читают
![]()
Что поделать, нет времени))))Мы еще в чатике запускаем "перекрестные чтения", где каждому достается по чужому тексту. Бонус - ты получаешь фитбек, тебе приятно. Но даже там некоторых писателей не распинаешь и анон, как админ, пишет отзывы за них. Хотя тексты по правилам короткие, много времени не займет.
Понимаю! Я вообще зачесть не против, просто проблема есть... Великое ужасное чсв называется, но хрупкое, шо пиздец. Я как-то горел по своему тексту - находился в нем 24/7, и мне зачем-то понадобилось почитать книжку, близкую по тематике... А там все лучше в 200 раз. Так что ну его нафиг.
То, что ко мне не относится и время позволяет - читаю, остальное - лучше без меня.
А потом пошли первые оценки на фантлабе, у всех рассказов средняя оценка от 6 до 8, а у моего — 5. И мой единственный, кому несколько пользователей поставили единицу. А в колонке обозревателя там же сказано: отличная антология, только вот этот один рассказ подкачал. И мне теперь так стыдно.
Я перестала смотреть на оценки и отзывы на фантлабе после того, как обнаружила, что там обосрали практически все мои любимые книги (зарубежных авторов, которые, мб, у нас не так и известны, но за бугром входят в золотой фонд, так сказать). Однако для фантлабовских комментаторов это все невнятная фигня, которая не стоит потраченного времени...
Анон пишет:писатели плохо друг друга читают
проблема в том, что нужно собирать тусовку читателей, а не писателей
мотивировать себя писать легче, чем заставить себя читать чужое, когда хочется, чтобы читали и обсуждали твое
Да, анон уже создал отдельный канал для "читателей"
Но с писателями тоже интересно общаться, можно опытом обмениваться
Понимаю! Я вообще зачесть не против, просто проблема есть... Великое ужасное чсв называется, но хрупкое, шо пиздец. Я как-то горел по своему тексту - находился в нем 24/7, и мне зачем-то понадобилось почитать книжку, близкую по тематике... А там все лучше в 200 раз. Так что ну его нафиг.
Есть такое, ага. Боольно
Есть тут в треде одна (а может не одна) токсичная мразь. Вот он точно не пройдет мимо погибающего товарища, обязательно пнет, чтобы почувствовать превосходство. Думаю, что это он и его мнение можно помножить на ноль.
Ну да, указать на то, что издатость - не показатель качества (в том числе других рассказов сборника), а лучше бы анону вспомнить, говорил ли кто ему что-то хорошее о его текстах, это тааак токсично.
С тем же успехом можно предположить что ... остальные рассказы что-то объединяло, а твой выпал из обоймы, потому что был хорош сам по себе, а не в контексте, но ЦА другая и не зашло.
Я это выше и написал, умник.
у моего — 5. И мой единственный, кому несколько пользователей поставили единицу.
Анончик, если у твоего рассказа средняя 5 при наличии нескольких единиц - значит, как минимум несколько пользователей поставили 10 
Анон пытается собрать писательскую тусовку в телеге. Какими-то правдами и неправдами набрал 100 человек и рост остановился. Цель: сделать комьюнити, чтобы друг друга мотивировать. Пока работает, анон по будням запускает стримы, люди подключаются и мы молча вместе пишем, потом делимся мнениями. Помогает не бросать и писать каждый день. Ну и обмениваемся текстами для чтения.
Чтобы привлечь народ анонс создал тикток, но оттуда пока не конвертится. Ходит по телеге, где можно комментирует и общается. Ну и есть, конечно, шкурный интерес - если будет комьюнити, будет больше читателей, но как показывает практика, писатели плохо друг друга читают
![]()
В общем, анон будет рад советам как еще можно бесплатно продвинуть канал. В планах еще подкаст, но его делаем с товарищем, а товарищ прокрастинатор ((
А ссылку не дашь, анон?
У меня сейчас самый сложный этап текста - мои любимки полюбились и автор перестал хотеть описывать что-либо, кроме этих двоих и окружающих их знакомых-коллег-родственников в тихом охуевании от происходящего
Ну прям не могу перестать растекаться лужей, почему они такие потрясные вместе
мне вообще почти всегда после сложных и физически больших кусков хочется забить на все и писать дальше ромком, и все равно, что по характеру это был психологический детектив или еще какая ебанина, остается только надеется, что отпустит, как раньше, и я не проебу дедлайн.
Автору стыдно за свой рассказ, ему очень плохо.
Ты:
издатость - не показатель качества
это тааак токсично.
Да, прикинь. Пиздец токсично. Этим ты подтверждаешь его самые ужасные мысли о себе и выбиваешь последнюю опору: «издали же». Особенно заявляя, что издали для количества.
лучше бы анону вспомнить, говорил ли кто ему что-то хорошее о его текстах
Если на говно намазать мармеладом, говно останется говном.
умник.
И это тоже токсично. Именно твоя нечувствительность к токсичности делает твое мнение недостойным внимания по причине заведомой вредности.
Я анон с рассказом из антологии, всем огромное спасибо за слова поддержки
на меня много разнообразного дерьма сейчас навалилось, не вывожу
А тебе хоть кто-то раньше говорил, что ты хорошо пишешь?
У меня есть копилка отзывов, там пятнадцать штук (в том числе сомнительные типа "мне вообще такое не нравится, но написано очень качественно"). Редактор, который антологию составлял, сказал, что ему рассказ понравился и что мне надо продолжать. Партнер считает моё творчество ахуенным и от одного рассказа даже плакал. Вот это вот всё, чем могу похвастаться.
там обосрали практически все мои любимые книги (зарубежных авторов, которые, мб, у нас не так и известны, но за бугром входят в золотой фонд, так сказать)
А что за книги?
Анончик, если у твоего рассказа средняя 5 при наличии нескольких единиц - значит, как минимум несколько пользователей поставили 10
Поставили пользователи, которые почти всему ставят 8/9/10. То есть они в принципе очень добрые
И да, я знаю, что сам факт издания ещё ничего не говорит.
И это тоже токсично. Именно твоя нечувствительность к токсичности делает твое мнение недостойным внимания по причине заведомой вредности.
а этот тред типа психологическая помощь и поддержка, что ли? в шапке такого нет. если здесь фильтр на высказывание мнения и позиции, то укажите в шапке, что ли. тогда все будут ходить на цыпочках и сдувать пылинки с анонов
дранон
Поставили пользователи, которые почти всему ставят 8/9/10. То есть они в принципе очень добрые
Всё больше похоже, что их что-то триггернуло, так что на единицы я бы правда не обращал внимания, если их поставили молча, без подробного комментария.
а этот тред типа психологическая помощь и поддержка, что ли?
А если на подворотне не написано «Здесь нельзя бить по морде» это автоматически значит, что можно? Что плохого попросить психологической помощи у людей, которые поймут твои чувства, так как могли бы оказаться в твоем положении? Не можешь дать, отвали и не порти. Кто мог поддержал.
@Анон #61466, но про то, что здесь нужно токсичить в названии тоеда тоже нет, он не срачный, он не мирный, он нейтральный 
Смотри на это как на то, что людям, которые in general любят читать этот жанр, твой рассказ тоже понравился. Если доброму человеку что-то не понравится, единицу влеплять он не будет, но и высокую оценку ставить не станет - просто пройдет мимо.
Прекращайте флудить оба
Ну прям не могу перестать растекаться лужей, почему они такие потрясные вместе
Ну и пиши прка хочеться или потом рассказом выложишь необязательно или окажется что и тексту оно не мешает.
Отредактировано (2023-06-08 13:08:20)
@Анон #61471,это не флуд
Прекращайте флудить оба
Сказал хозяин треда