Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я прям представил в грозу
А ты умеешь, пиши тоже ромфант!
Аноны, которые пишут детективы и вокруг них, вы сами-то можете разгадать кто убийца и почему? У меня каждый раз такая эпопея с выяснением причин и мотивов... Я пока дойду до сути, мне уже хочется орать на автора, который это придумал. А, ой.
Вообще бесит, что идея и сюжет в голове рождаются за пару мгновений, а ебаться с этим всем, выстраивать логику, арки, мотивы тебе всю оставшуюся до дедлайна жизнь. Больпечаль.
Аноны, которые пишут детективы и вокруг них, вы сами-то можете разгадать кто убийца и почему?
Я недавно начал писать околодетектив, так я сразу знал, кто убийца и почему, еще на стадии идеи... сложность в том, чтобы подвести к этому выводу персонажей и не спалить интригу на первых страницах
Я недавно начал писать околодетектив, так я сразу знал, кто убийца и почему, еще на стадии идеи... сложность в том, чтобы подвести к этому выводу персонажей и не спалить интригу на первых страницах
![]()
Ага, я об этом же в том числе. Ты знаешь кто, но почему он?! Я так с такими вопросами дошел до того, что мой типичный психопат стал милым хорошеньким человечком, а плохим выставим вообще левого мудака. Ну ладно, это пусть даже кинк, но как я теперь это с началом соединю... Зато читатель точно никогда не догадается, что имел ввиду автор
Отредактировано (2023-06-06 02:32:38)
сложность в том, чтобы подвести к этому выводу персонажей и не спалить интригу на первых страницах
Именно! У меня не детектив, но интриг тоже хватает. Всегда есть один-два умника, которые догадываются, сидишь и паришься, толи я интригу слил, толи умники такие умные. Че вот с этим делать?
сложность в том, чтобы подвести к этому выводу персонажей и не спалить интригу на первых страницах
У меня два стула: обмани ожидания, даже самые умные умники имеют свои болячки, об которые бякнутся и не смогут с двух нот распознать злодея.
И инфа, которую я никогда не даю прямо - метафоры, флэшбеки или игра "сон/явь", а также всякая хуйня из под коня, что выдаётся от лица ненадежногто рассказчика.
А, ну и ещё любимая багфича - чем меньше знает читатель, тем больше у автора возможности переделать сюжет и сделать вид, что так оно было с самого начала. Вот именно этот пункт меня спасал три тыщи раз, но тут нужно уметь не проебать грань между "я не напиздел, а сказал мало", и "пошли нахуй, слова ебанные, мой текст - мои правила, читайте между пробелов".
А сейчас пишу. И я в душе не чаю кто) У меня бвли разные версии и все мимо. Но сейчас меня (и моих героев) больше волнует вопрос почему люди идут с этим маньячеллой добровольно. Они его не знают, они, например, идут с работы домой часов в 7 вечера и вдруг на середине пути спокойно разворачиваются и идут с незнакомцем, условно, в темный лес. Как он из уговаривает и почему ему доверяют непонятно)
вы сами-то можете разгадать кто убийца и почему?
Я иду от идеи поэтому я всегда знаю (но однажды от идеи оказалось лучше, чтоб убийцей был другой человек, не того, которого я взял сначала, а первого я сделал ложным следом).
Ну вот аккуратно запутать читателя дать ему достаточно ложных следов и обманок посреди реальной информации - это конечно квест.
А сейчас пишу. И я в душе не чаю кто) У меня бвли разные версии и все мимо. Но сейчас меня (и моих героев) больше волнует вопрос почему люди идут с этим маньячеллой добровольно. Они его не знают, они, например, идут с работы домой часов в 7 вечера и вдруг на середине пути спокойно разворачиваются и идут с незнакомцем, условно, в темный лес. Как он из уговаривает и почему ему доверяют непонятно)
О, а я сразу подумал, раз он в людных местах жертву выбирает, значит есть вероятность, что он не очень заметный в хорошем смысле, не привлекающий внимания, особенно отрицательного, и при этом делает это не в первый раз.
Что не в первый раз понятно (там серия трупов с определенным почерком). Пока основная версия - профессия, которой доверяют. Был вариант, что это внезапно женщина, определенная. Там некоторые моменты совпадали, но этот вариант отработали - мимо)
Пока думаем, хдд
А так, все жертвы не знакомы между собой, общих знакомых нет, следов борьбы нет, хз че происходит.
Отредактировано (2023-06-06 02:56:39)
Да, кстати, всегда начинаю именно с психологического портрета предполагаемого преступника, чаще всего, поскольку я не пишу чернуху и моральным компасом не умею быть , мои преступники потихоньку перетекают в серых кардиналов а оттуда в райончик под названием "автор нишмог написать плохого плохиша, поэтому ловите не плохого, но с сомнительным прошлым". Но это что касается плохишей гг, с не гг проблем не возникает,но они сквозные, про них я не пишу много, только чтоб не терять связи с сюжетом и поддерживать атмосферу детектива.
Что не в первый раз понятно (там серия трупов с определенным почерком).
Не, я имею ввиду, серия трупов возникла от того, что он уже убивал до серии и нужно копать в эту сторону. Искать схожие убийства "одиночки".
Пока основная версия - профессия, которой доверяют. Был вариант, что это внезапно женщина, определенная. Там некоторые моменты совпадали, но этот вариант отработали - мимо)
Пока думаем, хдд
А ты не думал в сторону того, ч о это не маньяк их выбирает,а они его? Типа таксиста там или ещё чего (я, конечно, не знаю твою истьрию, эт я пальцем в небо)
Отредактировано (2023-06-06 02:57:52)
А ты не думал в сторону того, ч о это не маньяк их выбирает,а они его? Типа таксиста там или ещё чего (я, конечно, не знаю твою истьрию, эт я пальцем в небо)
Кстати, нет, не думала. Хм, спасибо, анон.
Правда, таксист не подходит под обстоятельства, но есть вариант подумать в эту сторону. Что у всех жертв внезапно возникла нужда, возможно созданная искусственно, а тут наш добрый человек...
Я просто ломаю голову, они его лично не знали, но доверяли и/или не видели угрозы, если за ним шли
О. Пока писала, возник еще один возможный вариант. Но он слишком жесткий.
Отредактировано (2023-06-06 03:03:15)
Я просто ломаю голову, они его лично не знали, но доверяли и/или не видели угрозы, если за ним шли.
А они кто? Что в жертвах общее, анончик?
Я просто ломаю голову, они его лично не знали, но доверяли и/или не видели угрозы, если за ним шли.
А они кто? Что в жертвах общее, анончик?
Общее в жертвах то, что они женщины,лол. Просто рандомные женщины, никак не связанные друг с другом. Просто женщина шла в нормаоьное рюврямя домой. Ни любовника, ни запланированных встреч, время детское. Не дошла. Бац, труп. С определенными эм отличительными чертами.
Он просто выцепает из толпы кого сможет, а не охотится за только блондинками, например. Нет закономерности.
Отредактировано (2023-06-06 03:11:27)
Общее в жертвах то, что они женщины,лол. Просто рандомные женщины, никак не связанные друг с другом. Просто женщина шла в нормаоьное рюврямя домой. Ни любовника, ни запланированных встреч, время детское. Не дошла. Бац, труп. С определенными эм отличительными чертами.
Он просто выцепает из толпы кого сможет, а не охотится за только блондинками, например. Нет закономерности.
Ну, вообще есть, раз это серия. У маньяка вроде как своя закономерность, а у преступлений сексуальный характер? Потому что если да, то он же в первую очередь ищет утоление желаний, и тогда действительно может быть без разницы с кем. Я бы думал о том, зачем он это делает, отсюда бы, может, пришел ответ как.
Пока писала, возник еще один возможный вариант. Но он слишком жесткий.
А что за вариант?
Да, ещё мб банальность зла - полиция хуево работает. Отсюда и страшный ужасный неуловимый Джо, которого не особо и ловили. Ну это тоже из очевидного)
А ещё смотри, вот ты говоришь, что их ничего не объединяет, но ведь есть куча мест, куда ходят разные люди) от больниц и церквей, до ближайшего парка, где милый папа сидит каждое вс с ребенком и встречает этих дам на прогулке.
А что за вариант?
Ребенок. Ребенок, который подходит в относительно безлюдном месте с "папе плохо, помогите!" и ведет жертву куда надо.
Но это жестко в писательском смысле. (анон обнаружил сам не знает, где напорется на ле фу. Когда писала выкидыш у героини триггернуло внезапно и сильно. С тех пор моменты абортов и выкидышей обхожу стороной. Здесь, чувствую, что-то похожее)
Т. е, получается, этот маленький ребёнок должен знать и понимать куда тетю ведет. Это ведь ппц. Не уверена, что вытяну эту жесть.
Отредактировано (2023-06-06 03:26:29)
А ещё смотри, вот ты говоришь, что их ничего не объединяет, но ведь есть куча мест, куда ходят разные люди) от больниц и церквей, до ближайшего парка, где милый папа сидит каждое вс с ребенком и встречает этих дам на прогулке.
Да.)Было такое место и заподозрили женщину) Проверили - не она. Теперь с подозрением смотрят на посетителей этого места, но там большой поток, за всеми не уследишь. Но смотрят)
Ребенок. Ребенок, который подходит в относительно безлюдном месте с "папе плохо, помогите!"
Зачем ребенок, пусть подключает старших детей, которых триггерил всю жизнь до дня икс. С расчетом, что те ему повинуются на все 100%.
Зачем ребенок, пусть подключает старших детей, которых триггерил всю жизнь до дня икс. С расчетом, что те ему повинуются на все 100%.
Не поняла.
Я имела в виду, что ребенок ведет жертву до "папы". А папе не плохо, папа маньяк. Сам ребенок только доводчик до)
Но это я ща вариант возникший озвучила. Прикидываю пока.
Отредактировано (2023-06-06 03:32:28)
Я имела в виду, что ребенок ведет жертву до "папы". А папе не плохо, папа маньяк. Сам ребенок только доводчик до)
Но это я ща вариант возникший озвучила. Прикидываю пока.
Ну, знаешь, вот есть такие семьи, в которых дети - расходный материал. Тут можно было бы такой вариант представить, что подростки (не 17-18, лет до 15) вполне могут также содействовать в преступлении. Не по своему желанию, но осознавая, что делают. Если с ребенком маленьким не получается. Маньяк выращивает себе маньяков, я б зачел. Но увы, в реальности это уже воплотилось множество раз.