Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61326 2023-06-02 14:51:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это чисто мужская ниша, увы

Ну ващет жюф в стиле аниме тоже дофига пишут.

#61327 2023-06-02 15:46:56

Анон

А можно пару примеров?

#61328 2023-06-02 16:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ващет жюф в стиле аниме тоже дофига пишут.

Либо ногебаторы, либо кубики, либо нахрен  :dontknow:

#61329 2023-06-02 16:20:20

Анон

Анон пишет:

Либо ногебаторы, либо кубики, либо нахрен

Я ващет к тому, что можно в стиле аниме тм писать, и читатели схавают, выписывать при этом кубики и попаданцев необязательно.

#61330 2023-06-02 16:30:27

Анон

Анон пишет:
бубубу анонимного писаки

Бро :comfort: Но я все же смог в кинкопоглаживательную хуйню, правда, у меня кинки в основном дженовые. Но зато их я себе додал так додал)) Если никому кроме меня не надо будет, сам буду перечитывать и радоваться.

#61331 2023-06-02 16:57:03

Анон

А вообще, аноны, существует в природе женское ногебаторское лит-рпг? Где дроч на циферки, мечи со стразиками (каждый +100 к атаке), отряд боевых подруг разных классов, ноль романтики и эпичное спасение мира со спецэффектами...

#61332 2023-06-02 17:54:15

Анон

Анон пишет:

Какие проблемы? Берешь мужской псевдоним и шпаришь. Там часть авторов это женщины под псевдонимом, как и среди авторш ромфанта и лыров тоже есть мужики под псевдонимом.

#61333 2023-06-02 17:57:07

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, существует в природе женское ногебаторское лит-рпг? Где дроч на циферки, мечи со стразиками (каждый +100 к атаке), отряд боевых подруг разных классов, ноль романтики и эпичное спасение мира со спецэффектами...

Вообще неплохо бы такое кому-нибудь написать. Фэнтези, жанр позволяет. Заодно будет смешно смотреть на рвущиеся пуканы мужиков, для которых их махровые мартисьи правдоподобны, а женские крутые мерисьи низя и неправда. Хотя и то и другое одинаково сказки.

Даже немного жаль, что мне недостаточно интересно.

#61334 2023-06-02 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Где дроч на циферки, мечи со стразиками (каждый +100 к атаке), отряд боевых подруг разных классов, ноль романтики и эпичное спасение мира со спецэффектами...

Я б почитал

#61335 2023-06-02 18:39:56

Анон

Анон пишет:

Маргарита Панфилова примерно такое пишет:
https://author.today/work/series/9948
До спасения мира дело пока не дошло, но отряд боевых подруг присутствует, крутые магшмотки и циферки тоже, романтики не наблюдается.

#61336 2023-06-03 05:31:53

Анон

Анон пишет:

Заодно будет смешно смотреть на рвущиеся пуканы мужиков

Для крепких яйцами подрыв жоп — неплохой метод продвижения. Пишешь кишковыдирательный боевик без единой сопли и романтичного вздоха, с матчастью по средневековому оружию и тактике боя и достоверной политикой под никнеймом Лилит Жемчужная. Выкладываешь и ловишь зарево на все небо от полыхающих анусов. Можно еще первые странички сделать с завлекалочкой, что дальше я, пушистая Лиля, подставлюсь под ваши злые хуи, зови пацанов стебаться. А потом каааак пойдет бойня.

Я б на это посмотрел, особенно если автор годный. Думаю, аудитория разделится на два клана: один заподозрит мужика под псевдонимом, а другой захочет жениться.

#61337 2023-06-03 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Маргарита Панфилова примерно такое пишет:
https://author.today/work/series/9948

Какой же там бардак с пунктуацией и не только... Жаль, было бы забавно ознакомиться. Но читать неграмотный текст тяжеловато.

#61338 2023-06-03 13:05:46

Анон

Анон пишет:

Пишешь кишковыдирательный боевик без единой сопли и романтичного вздоха, с матчастью по средневековому оружию и тактике боя и достоверной политикой под никнеймом Лилит Жемчужная.

Это вполне годный метод, думаю, только надо заебаться и задрочить в матчасть, так что брать надо именно любимые периоды и сеттинги.

#61339 2023-06-03 14:12:50

Анон

Я по по поводу авторских прав. Если хочешь сделать ретеллинг условного Андерсона или автора, который уже 100 лет как умер, это норм? С извлечением прибыли, а не для фанфик

#61340 2023-06-03 14:17:46

Анон

Да, так можно.

#61341 2023-06-03 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Я по по поводу авторских прав. Если хочешь сделать ретеллинг условного Андерсона или автора, который уже 100 лет как умер, это норм? С извлечением прибыли, а не для фанфик

Можно. Срок действия авторских прав, более менее общепринятый сейчас - 75 лет после смерти автора.

Вон посмотри историю с Винни-Пухом, на которого в прошлом году истек срок, и он перешёл в паблик домейн. Про него тут же сняли хоррор! вернее, тут же выпустили, потому что снимали ещё заранее.

#61342 2023-06-03 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Но читать неграмотный текст тяжеловато.

Аноны, поделюсь лайфхаком. Раньше платил немалые деньги редакторам, так как сам в пунктуации деревянный по пояс. Но с последней тетенькой чего-то нам случилось за неделю до публикации и я остался на чем болтался. А народ ждет. Я поперся в орфограммку, прогнал уже вычитанные главы и наловил плеоназмов, повторов тоннами, перегруз местоимениями. Много чего наловил. Понятно, что редакторка не очень. Но и предыдущие все тоже такой проверки не делали. Столько повторов... пиздец.

Знаю, что орфограммка не панацея, где-то глючит с запятыми, где-то лепит лишние. Но главное не это. В ней ты сам должен сидеть, потому что какие-то предложения надо набело перестраивать, слова заменять. Это прямо много часов занимает. Я начал замечать, насколько следующий текст пишется чище, начал сам повторы замечать, ловить себя за руку на плеоназмах, запятые опять же и местоимения эти как будто подсвечиваются. Короче, я к тому, что она работает не только как редактор, но и как тренажер, чего с редактором и корректором не происходит. За пару месяцев работы в программе чувствую, что вышел на новый уровень качества текста.

Рекомендую, котаны. https://orfogrammka.ru/

#61343 2023-06-03 14:44:49

Анон

А орфограммка платная или нет?
Все, посмотрел, спасибо.

Отредактировано (2023-06-03 14:46:15)

#61344 2023-06-03 15:17:25

Анон

Котаны, ворвусь с мороза: куда лучше всего гнать аудиторию с прицелом на издание?
Предыстория - недавно наткнулся на книгу, где указано, что у нее ажно 2000 просмотров на Ватпад. Но это же очень мало, разве нет?
Или в нынешней ситуации в стране 2к прочтений это уже "вау"?
Ватпад меня вообще не привлекает, по остальным площадкам посмотрел, Литрес разве что более менее, но тоже опасаюсь, что аудиторию туда тяжело перегнать.

#61345 2023-06-03 15:24:43

Анон

А Ватпад на русском вообще кто-то читает?
Я видел истории успешного успеха англо книг, да и те несколько лет назад. А чтоб русский текст хорошо монетизировался, такого не встречал. У вас есть примеры?
Просто Ватпад часто советуют тем кто хочет денег с русскоязычного творчества, но русские платформы им недоступны

#61346 2023-06-03 15:26:42

Анон

Вот и у меня тот же вопрос. Вероятно, 2000 просмотров с мертвого ресурса это охренеть какой успех, срочно отправляем в типографию.

Отредактировано (2023-06-03 15:26:51)

#61347 2023-06-03 16:02:47

Анон

Анон пишет:

А орфограммка платная или нет?
Все, посмотрел, спасибо.

Ты просто подписку посмотрел или нашёл Литературный кружок? Для художки можно оплачивать годовую подписку по цене месячной. Оплачиваешь месячную, потом она 11 раз продлится бесплатно (=год по цене месяца).
https://orfogrammka.ru/%D0%B1%D0%BB%D0% … 0%D0%BC-2/
Но тогда ты должен проверять на этом акке только художку.

#61348 2023-06-03 16:22:59

Анон

Простите, что вклиниваюсь, котаны. Вопрос:

Скрытый текст

#61349 2023-06-03 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Ты просто подписку посмотрел или нашёл Литературный кружок? Для художки можно оплачивать годовую подписку по цене месячной. Оплачиваешь месячную, потом она 11 раз продлится бесплатно (=год по цене месяца).
https://orfogrammka.ru/%D0%B1%D0%BB%D0% … 0%D0%BC-2/
Но тогда ты должен проверять на этом акке только художку.

Да, я нашел литкружок и думаю подписаться. Нехудожки у меня только посты в блоге, их особо и нечего проверять.

Собственно, сейчас уже загнал туда кусок свеженаписанного. Кое-что она нашла. Но есть вещи, которые она не понимает, например, у меня из контекста, по мне, ясно, к кому относится местоимение или обстоятельство, а прога пишет, что ей непонятно, то есть контекст за пределами одного предложения ей не ясен.
Но да, повторы вылавливает.
Только придется ее настраивать под себя и забивать туда кучу фэнтези имён и названий из фиков и ориджей моих, она их тоже помечает как неизвестные слова и предлагает внести в словарь или исправить.

Раньше я ещё иногда Свежий взгляд юзал, но сейчас его вроде отключили для России  :wall:  :bull:

#61350 2023-06-03 16:26:25

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, это милые и трогательные эпизоды, они мне нравятся( Как думаете, аноны, оставить их, или не стоит оно того?

На самом деле, анон, решай, что тебе больше нравится. Уберешь - будет динамичные, оставишь - будет атмосферно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума