Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Остаётся вопрос, а девушке он зачем?
Она его любит.
А какое прошлое у нее? У нее были отношения, секс, зависимости, конфликты, где она была бы активной стороной?
Она связалась с абьюзером и боролась за выживание. Буквально во время апокалипсиса, и фигурально, когда он уничтожал ее окружение, призвание, амбиции и сажал дома готовить и убирать.
ааааа, это из обсуждения штампов янгэдалт литры, что ли?
... в этом раскладе в полном пиздеце девушка, а не балованный весёлый мальчик, у которого было и принятие от сверстников, и подружки и что угодно.
Это вот, кстате, тоже его.
Братья-акробатья, а можете накидать всратых штампов любовного янг-эдалта? Я понимаю, что с этим в тему заебавших штампов, но там прям куча всего и про кино и про всякоразные книги. Я утонул. А на днях посмотрел разбор Книжной инквизиции на Готикану и поймал тревожные сигналы. Я понятия не имел, что каштановые волосы и невзрачная внешность у ГГ — штамп (у меня не такая, но все же), что карты Таро у них в каждом втором романе, а я как раз на этом моменте разбора такой думаю: «о, с картами интересная находочка». И когда он ее целовает, она такая: неат! А он ей: астанави миня. И она не останавливает.
Теперь себе не доверяю, может мои интересные находочки из того же дерьма...
Мне не хватает начитанности в жанре и не тянет начитать, ибо такое тупое я не смогу, а у меня часть повествования происходит с подростками в школе и янг-эдалт в принципе имеет отношение. Так что зассал, что напишу кринжатину, не ведая того.
Что, короче, нонеча в любовной теме моветон?
героев не трожь. Это как в душу плюнуть
Сорян, но с этим в мозгоправку, а не в тред пейсателей. Тут мы тебе ничем не поможем.
... в этом раскладе в полном пиздеце девушка, а не балованный весёлый мальчик, у которого было и принятие от сверстников, и подружки и что угодно.
Да. Просто в первом томе его история и читатели: вот стерва холодная, она его не любила, а он так страдает. А во втором ее сторона, читатели: а-ху-еть...
связалась с абьюзером
Тогда не оч хорошим решением будет вручить ей второго абьюзера. Тем более, какая любовь, если они расстались давным-давно на почве нанесенного оскорбления? Пахнет нездоровыми отношениями.
а героев не трожь
а-ху-еть
Так какие тогда недостатки нужны, если они уже охуели от его отношения к ней?
Вообще, предлагаю флешмоб хвастовства персонажами
В рамках флешмоба.
Мой герой практически Марти Сью: красив, отважен, богат, пользуется успехом у женщин, хороший боец, занимает высокий пост в иерархии местной власти, он же принц и полубог. При этом у него нет чувства юмора, зануда и может злоупотреблять алкоголем, если ему плохо и грустно. Потерял вечную молодость и практически бессмертие, фактически принес все это в жертву во время сложного ритуала для защиты других людей. Божество, которому он поклоняется, пообещало вернуть герою все утраченное, если тот принесет в жертву кого-то из своих подчиненных. Герой сказал: "Хрен тебе, помру, но никого ради тебя убивать не буду". Сейчас планирую для героя трагическую кончину на поле боя и превращение его в неха.
Просто в первом томе его история и читатели: вот стерва холодная, она его не любила, а он так страдает. А во втором ее сторона, читатели: а-ху-еть...
Ты повторяешься. И ахуевать тут не с чего, разве что читатели выросли на российских сериалах типа "да я люблю тебя-а!!!".
Ты тот анон, который знает, что всем делать? Показать, куда пойти?
Это ты тут требуешь героев не трогать, показать, куда тебе с такими заявами пойти?
Не знаю, как вам, но меня можно хоть как обозвать, а героев не трожь. Это как в душу плюнуть.
Ну с таким отношением, наверное, просто не стоит ходить в треды вроде этого, чтобы душа не пострадала.
Это вот, кстате, тоже его.
И что?
Так какие тогда недостатки нужны, если они уже охуели от его отношения к ней?
Не от его отношения к ней. С этим как раз все и в первой было ясно. А от того, что с ее стороны вовсе не холод и не «повезло с популярным парнем», а дохрена своих проблем и переживаний и страдал от ситуации не только он и вообще они оба пострадали. Но она больше.
Арка будет в том, что в какой-то момент он сделает что-то по-другому. Он-прошлый станет сам себе противен. В книжках по теории это называют поворотным моментом, вот тебе надо будет такой придумать
Асибяка от анона с фэнтези-психопаткой.
Моар комментов от анона. Так по кускам сложим паззл.
Анонче, подскажите, есть ощущение, что здесь найдутся люди, секущие в интересах таких персонажей больше, чем я.
Дано: второстепенный герой 17-18 лет с внешностью Тамаки Суо из «Клуба свиданий академии Оран». При этом он та еще нарциссичная падла. Создает себе гарем поклонниц и ни с одной не встречается, но каждая думает, что она особенная и вот-вот они будут вместе. Такой «анимешный» перс у меня один и я не очень могу дорисовать ему бэкграунд. Сейчас вопрос такой: чем может увлекаться подобное существо в свободное время? Мой ГГ не знает, где он живет и из школы этот тип только что выпустился, а его надо подкараулить после какого-то регулярного занятия. И вот в голову ниче не лезет. Подкиньте идею.
Отредактировано (2023-05-21 20:20:05)
Ну с таким отношением, наверное, просто не стоит ходить в треды вроде этого, чтобы душа не пострадала.
Ну мне непонятно. Приходит человек за помощью. Кто-то вчитывается, дает советы, обсуждает, а вокруг какой-то тип бегает и гавкает: дурачок, безногая собачка, что за говно. Бы-гы-гы. Нахрена это?
Раз уж зашел разговор о одноногих собачках. У меня есть два ГГ: А и Б. Они не состоят в любовных отношениях, но очень близко взаимодействиях на протяжении всего произведения (после смерти живут в одном теле-НЕХе как две разные личности). Их судьбы отражения друг друга. У обоих в прошлом был дикий пиздец т.к вся история гримдарк по тону. Но если уровень жести в предыстории А меня полностью устраивает, то с Б мне кажется получился перебор. Потому что все годы своей долгой жизни Б:
1) пережил кризис веры, будучи священником
2) стал калекой (буквально трехногая собачка)
3) пережил уничтожение всей своей страны, с остатками семьи путешествовал по миру в поисках нового дома как беженец
4) из-за голода и эпидемии поступился со всеми своими принципами и вышел на большую дорогу только бы его семье было что есть
5) пережил гибель всей своей семьи из-за его же действий (солдаты перебили их за соучастие преступлениям Б)
7) пережил неудачное самоубийство
8) сражался ради возвращения своей страны, стараясь не обращать внимания, как светлые идеалы его соратников сменяются жаждой наживы и фанатизмом
9) взял на воспитание ребенка убитого им человека, а когда тот вырос и узнал о прошлом опекуна закономерно пришел в ярость, назвал лицемерной скотиной и вызвал на смертельную дуэль
10) после ссоры с подопечным отказался убивать его, ушел партизанить в одиночестве где и погиб всеми забытый
Это первое, о чем бы он подумал, когда начнется замес. Поэтому надо создать такие проблемы в семье, от которых он очнется только когда все закончится и устаканится.
Вот щас я на это место рехаб думаю. Но уже сомневаюсь.
а вокруг какой-то тип бегает
Ты свято веришь, что это один анон посчитал гг автора мудаком и собачкой?
Ты свято веришь, что это один анон посчитал гг автора мудаком и собачкой?
Тем хуже. ЧСВ-шники - это горе в любом треде. Чем их больше тем унылее ветка.
ЧСВ-шники - это горе в любом треде. Чем их больше тем унылее ветка.
Я как раз смерть друга таким моментом задумывал.
Тогда надо подумать, почему он не обесценит смерть друга, чтобы дальше ощущать себя хорошим. Сама по себе смерть друга - большой тыдыщ в жизни друга, но не обязательно и для гг оно так будет. Тем более что друг уже мёртв, это необратимо, и стремление "стать лучше" не будет получать обратной связи.
Скажем, возьмём (очень упрощённо) арку развития для персонажа, который был хилым, а стал могучим рукопашным бойцом.
Его "было-стало" это "он был слабым, стал сильным". Как проявляется то, что он слабый? Он огребает от шпаны, он не переносит физических нагрузок (падает от усталости на пробежке, теряет сознание на построении), он раскоординирован (спотыкается на лестнице, роняет поднос с едой в столовке). То есть, физическая слабость создаёт существенные для него проблемы, которые мы можем показать аудитории.
Герой задумывается о том, что с этим делать. Мы показываем его путь от "было" к "стало". Он бегает-прыгает, тренируется, получает в нос, находит наставника, ещё тренируется, участвует в боях. Дальше, после парочки поворотов, нам надо показать "стало".
Герой побеждает соперника на чемпионате, или пробегает 50 км по джунглям, таща на себе раненого, он получает одобрение учителя. Мы видим, как проявляется конечное состояние "он сильный".
Примерно так работают и другие арки.
Попробуй свою так расписать. Что у него "было", какой он был? Что у него "стало", какой он стал? Был трусливый, стал храбрый? Был жестокий, стал справедливый (или мягкосердечный? арки могут быть разные) Был раздолбай, стал организованный?
Потом для начального состояния пропиши поступки, которые показывают его "было". Он был трусливым, в чём это проявлялось? Он был неорганизованным, в чём это проявлялось? Это была для него заметная проблема, потому что... (опиши последствия, это его начальные ставки в этой истории, и не сливай их - не делай слишком незначительными или легко решаемыми). И уже для поступков придумай интересные эпизоды, чтобы это не было просто упоминание.
Для конечного состояния тоже пропиши, как проявляется "стало" через его поступки и выборы. Он стал храбрым - как это проявляется? Он справедливый - как это проявляется? Тоже лучше через сцены и эпизоды, а не только на словах. Чего ему стоит это "стало"? (это не должно быть "всё легко и охуенно", если это арка посложнее, чем про "слабый стал сильным", и даже в ней персонажу приходится много тренироваться и от чего-то отказываться) Почему он всё-таки придерживается этого выбора?
И потом тебе будет проще писать собственно арку - как герой пытался, ошибался, слегка прокачивался, потом фейлил, превозмогал, и вот он молодец.
Возвращаясь к вопросу обратной связи: в арке "слабый стал сильным" герой постоянно получает от мироздания фидбэк, по которому может понять - он уже сильный или ещё слабый.
В ситуации с мёртвым другом, когда ты решишь, что "было" и что "стало", что будет индикатором, чтобы аудитория понимала, изменился ли герой, и сам герой понимал, надо ли ему ещё меняться? Тут важно не делать его самого своим единственным индикатором. Должны быть какие-то внешние плюхи или поощрения.) Чтобы он не сам себе шоколадную медальку "я молодец" выдал, оставшись по факту всё тем же мудаком (самоощущение тоже важно, но оно не должно быть его единственным компасом).
Отредактировано (2023-05-21 20:53:54)