Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В чем тогда тень?
Тень - это плохие выборы, плохие решения. Мудацкие, вредящие другим людям. Или, если случайно сделал что-то плохое, самооправдания, почему они сами виноваты. а он няша, или самобичевания в духе "вот такое я говно!" без попыток что-то осмыслить и исправить.
А арка будет в том, что он в какой-то момент посмотрит на себя прошлого и решит, что не, так дальше не пойдёт. Может быть, из-за девушки, которая скривится и скажет "ну ты и мудаком вырос". Может, почему-то ещё.
Тебе надо прописать ему поначалу какие-то поступки, которые делают людям плохо (не ему самому). Если друг сторчался - то не "о я не помог и не спас", а "хм, а ведь это я предложил ему когда-то попробовать вмазаться" с быстрым уходом в "ну хуле, я силой ему наркоту не впихивал, это было его решение", если драки - то не рыцарское "вступился за девочку", а что-то более стрёмное. Ну там, кто-то из одноклассников ему что-то сказал поперёк, а гг его жестоко избил и считает, что защитил свою честь. Если промискуитет - то как раз пойдёт то, что он к партнёршам относится как к куклам для ебли (ну ладно, куклам со встроенной головоломкой) и возмущается "а чо они липнут, договорились же - поебёмся, найдём кнопку и досвидос".
Арка будет в том, что в какой-то момент он сделает что-то по-другому. Он-прошлый станет сам себе противен. В книжках по теории это называют поворотным моментом, вот тебе надо будет такой придумать. И посмотри внимательно, к чему это должно его развернуть. Одно дело, когда он дерётся, потому что Он Защищает Даму и это позволяет ему сиять в собственных глазах, другое - когда смысл не в сиянии, а в том, что у него проснулась какая-никакая эмпатия к тому, кого он защищает.
У него на этот момент уже должна быть некоторая готовность пробовать новые пути и некоторый запас прочности, чтобы при первой неудаче не возопить "ах мне не будет награды? идите нахуй, я жЫвотное, пойду ебаться, на хую вертел я ваш бескорыстный альтруизм", а утереться и пробовать снова.
Слушайте, я правильно понял, ТС — это тот же анон, который приходил рассказывать про героиню, которую всей школой травили за то, что ее полюбил главный сомец, и с тех пор у нее травма?
чорт, если это тот же самый текст, то я не понимаю, откуда тогда у героя травма, если его считали главным сомцом на деревне
Кто говорил про Ивана Подушкина, а у меня от этой кулстори вайбы ориджей нулевых. Если у ТС такой формат, то каких советов он вообще хочет от анонов?
Без контекста судить о сюжетных ходах да еще и обзываться
То есть, помогать коструировать аж целую арк персонажа без контекста - это реально, а судить о сюжетных ходах нет? Чот мне кажется, ту или одно, или другое. И автора тут никто не обзывал.
автору нужно сделать так, чтобы читатели резко разлюбили его персонажа? или чтобы продолжали любить вопреки?
Да чет застряло мне, что пишу мартисью, может самообесцениваюсь в полный рост ( я тоже считаю, что он личность не однозначно положительная. Но кризис проживать ему все равно как-то надо. Просто забить не вариант.
Слушайте, я правильно понял, ТС — это тот же анон, который приходил рассказывать про героиню, которую всей школой травили за то, что ее полюбил главный сомец, и с тех пор у нее травма?
Да, это я. Меня тут многие уже узнают. Я много вносил и спрашивал.
проебал свою любимую.
буквально причем...
а у меня от этой кулстори вайбы ориджей нулевых.
Я о том же несколько страниц назад сказал. Прям как все слэшные школьно-студенческие аушки и ориджи.
Понимаешь я не могу понять твой вопрос в плане: ты имеешь в виду гормонально или эмоциональные переживания.
Гормонально. Они не ради удовольствия обнимаются, а напоказ.
Ситуация примерно такая: у девушки конфликт с другим персонажем, секс-символ подходит, этак покровительственно приобнимает, красивым сексуальным голосом говорит пару фраз в её защиту и уводит.
Ну а если чисто физиологический выплеск адреналина-эндорфинов, вся эта радостная взбудораженность, то при отсутствии отвлекающих факторов (например, внезапно упавшего на ногу камня или обхамившей бабки), то да, это скорее на несколько часов или на полсуток, вплоть до бессонницы.
Ого.
То есть, помогать коструировать аж целую арк персонажа без контекста - это реально, а судить о сюжетных ходах нет?
Тебя кто-то заставляет? Не можешь помочь - не мешай.
Если друг сторчался - то не "о я не помог и не спас", а "хм, а ведь это я предложил ему когда-то попробовать вмазаться" с быстрым уходом в "ну хуле, я силой ему наркоту не впихивал, это было его решение",
Советую автору посмотреть Трейнспоттинг, там буквально это и персонаж нихуя не приятный, но и не совсем мудилище. И наркота там есть.
И автора тут никто не обзывал
там или кто-то не знает термина "одноногая собачка", или считает, что персонажа назвать дураком = обозвать автора.
Большинство людей в юности ебалось и пило
я не понимаю, откуда тогда у героя травма, если его считали главным сомцом на деревне
Родаки девушки сказали, что, раз стояк есть, дальше называем писю членом и с их дочкой нельзя наедине оставаться.
Да чет застряло мне, что пишу мартисью
а что плохого в мартисью, если он нормально написан, сюжет движется и читателям нравится? пишется мартисью, ну и отлично. ну вот такой герой вышел. что в этом плохого?
я тоже считаю, что он личность не однозначно положительная
Тебе уже сказали, что мартисьюшность с положительностью вообще никак не кореллирует, но ты это пропустил мимо ушей, видимо.
Родаки девушки сказали, что, раз стояк есть, дальше называем писю членом и с их дочкой нельзя наедине оставаться.
но они же дальше учились вместе, раз ее гнобили всей школой\классом, то есть они могли оставаться наедине в школе. и они продолжали общаться. я не понимаю, у героя реально есть какая-то психологическая травма от родителей его девушки?
Тебя кто-то заставляет? Не можешь помочь - не мешай.
Хозяев треда развелось...
Тебе надо прописать ему поначалу какие-то поступки, которые делают людям плохо (не ему самому). Если друг сторчался - то не "о я не помог и не спас", а "хм, а ведь это я предложил ему когда-то попробовать вмазаться" с быстрым уходом в "ну хуле, я силой ему наркоту не впихивал, это было его решение", если драки - то не рыцарское "вступился за девочку", а что-то более стрёмное. Ну там, кто-то из одноклассников ему что-то сказал поперёк, а гг его жестоко избил и считает, что защитил свою честь. Если промискуитет - то как раз пойдёт то, что он к партнёршам относится как к куклам для ебли (ну ладно, куклам со встроенной головоломкой) и возмущается "а чо они липнут, договорились же - поебёмся, найдём кнопку и досвидос".
Ой, ты такие вещи говоришь, меня тут за это только что чуть не сожгли, но я твою позицию поддерживаю.
Арка будет в том, что в какой-то момент он сделает что-то по-другому. Он-прошлый станет сам себе противен. В книжках по теории это называют поворотным моментом, вот тебе надо будет такой придумать.
Я как раз смерть друга таким моментом задумывал.
У него на этот момент уже должна быть некоторая готовность пробовать новые пути и некоторый запас прочности, чтобы при первой неудаче не возопить "ах мне не будет награды? идите нахуй, я жЫвотное, пойду ебаться, на хую вертел я ваш бескорыстный альтруизм", а утереться и пробовать снова.
Короче скопировал твой коммент себе, буду утром перечитывать. У меня ночь уже. Спасибо, Анон, от души!
чорт, если это тот же самый текст, то я не понимаю, откуда тогда у героя травма, если его считали главным сомцом на деревне
Тебе ж объяснили! В 13 лет ГГ склонял девочку к сексу, ее предкам это не понравилось, и этот шейминг нанес персу невероятную травму.
Да чет застряло мне, что пишу мартисью
Ну... Да, ты пишешь мартистю, что тебе неоднократно объяснили. И дело не в ТТХ героя, а в твоем отношении. Расслабься и получай удовольствие.
Советую автору посмотреть Трейнспоттинг, там буквально это и персонаж нихуя не приятный, но и не совсем мудилище. И наркота там есть.
В Эйфории дилера умудрились сделать положительным героем. Самый высокий рейтинг в голосовании зрителей собрал. Я в шоке
меня тут за это только что чуть не сожгли
На тебя всем похуй, хватит отождествлять себя с персонажем.
твою позицию поддерживаю
Остаётся вопрос, а девушке он зачем? Ну он раскаялся, но это уже, считай, чужой неприятный человек с сомнительным прошлым. А какое прошлое у нее? У нее были отношения, секс, зависимости, конфликты, где она была бы активной стороной?
Или выходит пара из хулигана-уркагана и светлой девочки?
там или кто-то не знает термина "одноногая собачка", или считает, что персонажа назвать дураком = обозвать автора.
Не знаю, как вам, но меня можно хоть как обозвать, а героев не трожь. Это как в душу плюнуть. Понимаю, обоснованная критика по цельному тексту, но это... хуйня из под коня.
Остаётся вопрос, а девушке он зачем?
Что ты такие вопросы задаешь, анон? Это ж лучший сомец: и ебарь-террорист, и страдалец, и сердце у него золотое.
Или выходит пара из хулигана-уркагана и светлой девочки?
Я нашел коммент анона, он подтвердил, что это его.
Двое влюблены с песочницы, учатся в одной школе с разницей в год. Он кумир параллели, красавчик, юморист, выпендрежник. Девки текут и плачут, а она закрытая, молчаливая и по общему мнению ему не подходит. Он как бы за свою любовь оправдываться не собирается, кого выбрал того любит, пошли все нахер, но ему никто и не предъявляет. А ее травят, стоит ему отвернуться, типа что он в тебе нашел? Ты ему наверное дала и это в 12 лет. Он жопы напинает, тогда ее травят за то, что нажаловалась. Она не жалуется, ее все равно травят потому что кто им помешает? Ну она виктимная, самооценка в жопе, ее грех не травить. Они потом расстаются, потому что он страдает, что она его не любит и ведется на одну красотку. За измену моя его бросает и ее все ненавидят теперь за то, что хороший парень из-за нее страдает и она выпендривается еще, хотя должна за ним бегать. Он ее правда любит, тысячу раз себя за измену проклял, но к ней не подступиться, не достучаться. Отморозила наглухо. Он прям любовь всей жизни потерял. Она сама там чуть не сдохла, это все на фоне того, что ее папаша мамаше изменяет и она вот только узнала. Короче драмадрама. Это старшие классы.
Там все, встретятся они теперь только когда вырастут.