Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Закрываю это обсуждение
Погоди, не убегай!
Тут вот в чем проблема, если книгу-две он был без тяжёлого прошлого, то придется сбалансировать объем новой информации о прошлом, чтобы не выглядело как индийский фильм.
Вопрос, а как он ее вернет-то?
ну ты что, он же охуенный, с золотым сердцем, половине города оргазм доставил, натренировался, друга потерял, потому что его гнобили в детстве
Десять лет спустя, с нуля будет завоевывать.
Тут вот в чем проблема, если книгу-две он был без тяжёлого прошлого, то придется сбалансировать объем новой информации о прошлом, чтобы не выглядело как индийский фильм.
да ему уже писали об этом, он игнорит. ему только хвалы и дроч на любимку нравятся
В чем тогда тень?
Эээ так и описанного дохуя, чтобы его няшей не считать. Можно драки ввести, это нейтральнее гендерно-половой темы и не такая остросоциалка, как наркота.
Читать надо все буквы.
Так я все и читаю. Герой у тебя несколько книг, но только сейчас ты начал проект по его бэкстори. То, что ты сейчас планируешь, должно было быть у тебя с самого начала, а не "нууу, аноны, подскажите, я не пойму, какой мой герой, вроде слишком беленький". От этого факта и офигение.
Отредактировано (2023-05-21 19:27:29)
Закрываю это обсуждение.
Иди-иди, мы без тебя обсудим.
А что делает из прошлого индийский фильм?
Можно драки ввести, это нейтральнее гендерно-половой темы и не такая остросоциалка, как наркота.
Драки в каком формате? Обычно его драки: заступался за свою девочку. Потом за репутацию ее подруги огреб от десятерых: отпинали. Потом с новым мужиком любимой дрался не раз. Этот мужик с товарищами его бил. Двое держали, а он его дефрагментировал, нос сломал во второй раз. И вот из этого актуального флешбэка на секс вечеринке увел девушку у конкурента из-под носа, тот подождал, когда он выйдет и отмудохал с друзьями.
То есть за ним подраться вообще не заржавеет, но вписывается по делу, просто где можно говорить, он бьет. Иногда побеждает, часто огребает. В армии тоже нос сломали. Правда этой истории нет пока.
Отредактировано (2023-05-21 19:32:50)
Это ж анон с апокалипсисом, который просил у анонов придумать, что мешает гг побежать на помощь любимой прямщас. Видимо, спасет ее и будет защищать посреди пиздеца.
Обычно его драки: заступался за свою девочку. Потом за репутацию ее подруги огреб от десятерых: отпинали. Потом с новым мужиком любимой дрался не раз. Этот мужик с товарищами его били много на одного. И вот из этого актуального флешбэка на секс вечеринке увел девушку у конкурента из-под носа, тот подождал, когда он выйдет и отмудохал с друзьями.
какая-то одноногая собачка. или просто дурак
Видимо, спасет ее и будет защищать посреди пиздеца.
Спас ее как раз другой, а мой опоздал и теперь из-за этого цепная реакция пиздецов.
Ты обещал свернуть обсуждение. Жажда внимания кнопочку нажать не дает?
что делает из прошлого индийский фильм?
Перегруженность внезапной драмой. У тебя там и секс, и наркота, и пьянки, и обилие любовных историй, и семейные разборки. Причем, все выплывает в виде ретконов, ведь в первых книгах никак не проявлялось и запланировано не было.
То есть за ним подраться вообще не заржавеет, но вписывается по делу, просто где можно говорить, он бьет.
Ещё один недостаток. Можно оставить его вместо наркотиков.
какая-то одноногая собачка. или просто дурак
Анон, хорош! Сюда люди за поддержкой приходят. Зачем срать то, что не читал? Можешь помочь - помоги. Нет - зачем гиенить? Чтобы люди боялись вопрос задать и попросить помощи?
какая-то одноногая собачка
Собачка и есть, неудивительно, что непритязательные читатели ведутся.
Надеюсь, анон придумал, чем эта девочка такая особенная, емнип, он про это тоже спрашивал, хотя мб и другой анон.
Ты обещал свернуть обсуждение.
Жажда внимания кнопочку нажать не дает?
Ну лучше обсуждение по делу, чем срачи. Мне вот реально интересно, как тот анон разгребет свой пазл, так как больно понамешано.
чем срачи
Так срачей и не было, было соло-выступление непонятой обиженки, которой все комменты не те, и это не автор не может внятно своего перса описать, а аноны сплошь жопочтецы.
Анон пишет:какая-то одноногая собачка. или просто дурак
Анон, хорош! Сюда люди за поддержкой приходят. Зачем срать то, что не читал? Можешь помочь - помоги. Нет - зачем гиенить? Чтобы люди боялись вопрос задать и попросить помощи?
анон, там описали одноногую собачку, которую один раз побили толпой, потом второй раз побили толпой, потом в третий раз побили толпой. и ты хочешь, чтобы этот персонаж воспринимался как-то иначе? в том, что автор рассказал, его персонаж выглядит как одноногая собачка, которую читателю нужно жалеть, хватаясь за сердце и эмоционально крича, а что же там дальше, а как же он бедный, а выживет ли. возможно, у кого-то все три раза это будет вызывать эмоциональный отклик. но у меня как у читателя такие персонажи вызывают одну мысль: он дурак и нарывается, сочувствовать я ему не буду, из меня выжимают слезы
Поддерживаю флешмоб.
Я люблю свою ГГ.
Она травмированная психопатка, которая жила по принципу "жри или сожрут себя, выживай, мир - это чаща", а теперь с ужасом и неверием обнаруживает в себе пробуждающуюся человечность и не понимает, что с ней, жаждет человеческого к себе отношения, но не умеет это выразить, мучается виной за прошлое и боится будущего. И при этом учится доверять, дружить, сопереживать и принимать сочувствие, быть благодарной, и до безумия боится потерять единственного человека, который стал ей дорог.
И все это на фоне темного фэнтези и лавкрафтианских сущностей, спящих за гранью мира.
У тебя там и секс, и наркота, и пьянки, и обилие любовных историй, и семейные разборки. Причем, все выплывает в виде ретконов, ведь в первых книгах никак не проявлялось и запланировано не было.
Секс и пьянки - обычное студенчество. Семейные разборки тоже у каждого в семье без перерывов. А обилие любовных историй для него абсолютная норма. А его при этой норме читатель считает идеальным. С драками и алкоголем на старте. Девчонки там тоже были. Нужен козырь.
А его при этой норме читатель считает идеальным
ну так и Рэта Батлера, и Рочестера тоже кто-то считает идеальным, и чо? тут куча анонов не считают этого персонажа идеальным, а думают, что он мудакус обыкновенус, которых за гаражами по пять рублей за ведро. автору нужно сделать так, чтобы читатели резко разлюбили его персонажа? или чтобы продолжали любить вопреки?
Слушайте, я правильно понял, ТС — это тот же анон, который приходил рассказывать про героиню, которую всей школой травили за то, что ее полюбил главный сомец, и с тех пор у нее травма?
Секс и пьянки - обычное студенчество
В студ-аушках мейби.
там описали одноногую собачку, которую один раз побили толпой, потом второй раз побили толпой, потом в третий раз побили толпой
Тебе какая разница? Ты решаешь проблему без запроса, которая для ТС не проблема. Без контекста судить о сюжетных ходах да еще и обзываться - это какой-то позор. Остынь и не лезь, два анона нашли друг друга и общаются, а ты прыгаешь вокруг и лаешь. Не хватает внимания? Внеси свой шедевр, обсудим.
Лично я против, чтобы кому-то плевали в текст, ничего о нем не зная. Завтра на его месте окажешься ты и будешь доказывать, что не верблюд.
Секс и пьянки - обычное студенчество.
Зависит от авторского фокуса. Большинство людей в юности ебалось и пило, но если этого прямо много и автор смакует, как там парень тренировался учить женщин сексу, а потом бесперечь пьяным валялся, всех его бывших и иже с ними, то у читателя складывается неприятное ощущение.
читатель считает идеальным.
Некоторые люди Гумберта Гумберта считают любящим и классным чуваком. Это не значит, что Набокову надо было ещё дописать, как Гумберт Лолиту не просто растлил и заделал ей ребенка, но ещё и съел с картошкой. Обоих.
Отредактировано (2023-05-21 19:52:18)