Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#61001 2023-05-21 17:58:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

на каждый товар найдется свой купец. кому-то и фички про сопящих в бочину нравятся. кто-то в восторге от 50ОС. кому-то наркоманы кажутся великими страдальцами  :dontknow: из того, что тут автор пытался пересказать, я пока пришел к выводу, что о таком герое мне читать не хочется, я не его ЦА. и на мое мнение ему точно ориентироваться не стоит.

#61002 2023-05-21 17:59:09

Анон

Анон пишет:

Так чего ты в тред пейсателей пришел, тебе фидбэка не хватает?

А что, нельзя? Ты не разрешаешь?

Анон пишет:

Это и есть объективация, рассматривать человека как объект с кнопочками.

Это блин шутка из Приключений Электроника ))) а суть сводится к тому, что ему важно, чтобы девушка кончила, он не спустил и стер из памяти.

Анон пишет:

Может, он в тексте и не мудак, впечатление-то создаётся многими факторами.

Не мудак вообще, там факторов очень много. У него уже есть большая, эмоциональная и глубокая история. Сейчас Аноны меня хейтят за еще не написанную часть, которой я хочу добавить светлому герою темную сторону и подбираю градус.

Деанона не хочу.

#61003 2023-05-21 18:01:26

Анон

Анон пишет:

большая, эмоциональная и глубокая история.

Так показал бы ее. Тебя не хейтят, просто идёт обсуждение накура через огромную призму. А был бы хотя бы отрывок, было б легче понять.

#61004 2023-05-21 18:01:51

Анон

Анон пишет:

У него уже есть большая, эмоциональная и глубокая история.

Ну молодец, себя похвалил, героя похвалил, только действительно непонятно, чего ты от треда хочешь.

#61005 2023-05-21 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Читатели так и на Сумерки и на 50ОС реагируют.

Ну и что? Ты решаешь, на что реагировать?

Анон пишет:

Так это твоя фраза, думать надо, как ты перса описываешь.

Ну все, наказан )) че ты на стенку лезешь, Анон? )) Проще лицо!

Анон пишет:

похвастаться пришел, какой у него ГГ охуенный 

Че вы блять лезете если даже задачу не поняли? Тут один Анон вчитался, ему голоса смысл написанного не заглушают и по делу посоветовал, помог с проблемой. А у остальных куча версий одна страннее другой. Хочется спросить: ты вообще понял, о чем речь? А зачем влез?

#61006 2023-05-21 18:04:35

Анон

Анон пишет:

Аноны меня хейтят

Уже и аноны его хейтят.  :lol:
Автор: Перс такой-то и такой-то
Аноны: По твоим словам выходит мудак
Автор: Он не мудак, у него глубокая история, вы ничего не понимаете, читатели оценили!
Аноны: По твоим описаниям мудак, а историю мы не видели
Автор: Аноны меня хейтят!

#61007 2023-05-21 18:05:49

Анон

Анон пишет:

Че вы блять лезете

Извини, но с такой реакцией в тебя будут тыкать палочкой только сильнее. И чем больше ты будешь агриться и включать тон гопника за гаражами, тем с большим азартом тред будет тебя обгладывать.

#61008 2023-05-21 18:05:55

Анон

Анон пишет:

А зачем влез?

А что, ты хозяин треда, и решаешь, кому лезть и как реагировать? Погорелец.

#61009 2023-05-21 18:06:32

Анон

Анон пишет:

А то выходит как у Котовой. Она тоже считает, что история про любовь, а персонажи приятные проказники с лёгкими проблемками.

Справедливости ради, она популярна и продаваема) Про какие-нибудь зарубежные мегабестселлеры и вовсе молчу. Когда автора самого прёт от своих героев и кинков сюжетных ходов - это чувствуется и, более того, увлекает немалое количество читателей. Также читатели вполне способны сами облагораживать тех героев, которые им зашли, даже если авторы намеренно прописывали тех свиноёбами или хотя бы ситуативными проёбщиками: см. Хитклиффа и мистера Рочестера, например. Сколько на них реакций "Ах, какой герой! Ах, какая любовь!"
Поэтому между "писать как положено (тм)" и "писать как прёт" мой голос - за второе. За упорос и додачу - себе и аудитории. Те читатели, кому зайдёт, порадуются; кому не зайдёт - пройдут мимо. Всем понравиться невозможно: даже у фильмов-мегашедевров среднее арифметическое оценок не 100%, а обычно 98%, 97%, что-нибудь такое, причём не от мимокрокодилов, а от профессиональных критиков, которые, по идее, способны оценить не по параметрам "нра / не нра", а глубже. И тем не менее, даже условному Скорсезе многие поставят 10/10, а кто-то - двойку-тройку. Ну прост. Потому что искусство и его восприятие - сплошная субъективщина же. ;D Даже при попытках в беспристрастность. А уж без них - и подавно.
Словом, если автор нашёл свой стиль и свою аудиторию - это прекрасно! Пусть радует себя и единомышленников) Это гораздо лучше, чем пытаться загонять себя в рамки-перфекционизм-выгорание и отпугивать сложившуюся аудиторию неуверенными колебаниями или резкой сменой курса. Если данная серия началась в определённом ключе - резонно её в нем и продолжать. А если затем автору захочется-таки чего-то новенького, испытать себя, пооткрывать терру инкогниту - для этого будет уже другая история, выстраиваемая с нуля.

Отредактировано (2023-05-21 18:09:44)

#61010 2023-05-21 18:07:40

Анон

Анон пишет:

Тут один Анон вчитался, ему голоса смысл написанного не заглушают и по делу посоветовал, помог с проблемой.

Анон тебе просто сказал, что пиши как хошь, хоть просто эмоциональное говно, если тебе самому заходит. Ну как бе да, пиши, что тебя самого прет, аноны тебе не запрещают.

#61011 2023-05-21 18:10:38

Анон

Анон пишет:

Тут один Анон вчитался, ему голоса смысл написанного не заглушают и по делу посоветовал, помог с проблемой.

анон, ты когда в следующий раз захочешь публично на своего любимку подрочить, напиши сразу, что ты тот анон с читателями и крутым героем с юмором как у Дэдпула, так тебе сразу все аноны напишут, чтобы ты писал так, как тебе хочется, и дрочил так, как тебе можется

#61012 2023-05-21 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Словом, если автор нашёл свой стиль и свою аудиторию - это прекрасно! Пусть радует себя и единомышленников) Это гораздо лучше, чем пытаться загонять себя в рамки-перфекционизм-выгорание и отпугивать сложившуюся аудиторию неуверенными колебаниями или резкой сменой курса.

Этот автор сам пришел сюда плакаться с рассказами, что у него несколько томов развития, и только сейчас он решил чего-то там додать ГГ, потому что читатели считают его слишком хорошим. Надеюсь, дохлый друг-наркоман и раньше где-то всплывал, не мог же чел до этого ни разу не вспомнить своего другана, смерть которого круто переменила ему жизнь.

#61013 2023-05-21 18:13:54

Анон

Анон пишет:

Ну молодец, себя похвалил, героя похвалил, только действительно непонятно, чего ты от треда хочешь.

Напоминаю:

Анон пишет:

По сюжету у меня погружение в прошлое персонажа, где его положительный образ раскрывается с неположительной стороны: разврат, пьянство, наркотики.

Анон пишет:

мощно подставить его в прошлом меня что-то держит...

Анон пишет:

Мне кажется что он несбалансирован.

Анон пишет:

Нет арки персонажа.

Анон пишет:

Я мучаюсь с необъективностью. Он мне нравится всем и кажется я его недочерняю и перебеляю. Может авторское искажение в башке.

Анон пишет:

Может помочь если вы расскажете низшую и высшую точку своего персонажа.

Не понимаю, почему мы обсуждаем объективацию, мой возраст, что маловата у него травма, если мне нужна помощь в конструировании арки? Я начал историю с высокой точки персонажа, за время истории он залез еще выше и я вижу, что арки нет. Впереди у меня флэшбэк и я ищу способ задать низшую точку, из которой стартовая будет выглядеть прогрессом и сложится картина роста персонажа над собой. Инверсивная, но что уж поделать.

Однако анонам лишь бы донести до меня бесценную информацию, какое персонаж говно. Спасибо, уяснил, по делу что-то будет?

#61014 2023-05-21 18:16:53

Анон

Анон пишет:

Однако анонам лишь бы донести до меня бесценную информацию, какое персонаж говно. Спасибо, уяснил, по делу что-то будет?

Я уже писал, что единственный способ, по мне - научиться "разлюблять" своего персонажа и смотреть на него беспристрастно со стороны. Пока тебе глаза затмит влюблённость, все советы бесполезны, ты просто не сможешь ими воспользоваться с толком для текста. Но ты, емнип, это проигнорил.

#61015 2023-05-21 18:17:00

Анон

Анон пишет:

если мне нужна помощь в конструировании арки?

Ты нормальный вообще? Кто тебе сконструирует арку на основе весьма смутных описаний?

#61016 2023-05-21 18:18:47

Анон

Прям своего героя вспомнил, он и снайпер от бога, и отец солдатам, и в стратегии-тактике-политической ситуации разбирается, и языки знает, и на скрипке играет, и танцевать мастак, и весь такой благородный офицер :lol:

Скрытый текст

#61017 2023-05-21 18:20:34

Анон

Анон пишет:

Впереди у меня флэшбэк и я ищу способ задать низшую точку, из которой стартовая будет выглядеть прогрессом и сложится картина роста персонажа над собой.

если не было в его настоящем деталей о прошлом, то может получиться одноногая собачка, которую нужно понять и простить. ты пишешь персонажа и не знаешь его биографии? ты ни разу за сколько там томов не упоминал, какие у него были отношения с родителями, с учителями? кого он терял за жизнь, кроме объекта любви? что происходило с ним в армейке? сталкивался ли он с несправедливостью по отношению к другим, кого не мог защитить? ты сам не видишь, что и кто и как сформировали твоего персонажа таким, какой он есть сейчас?

Отредактировано (2023-05-21 18:20:49)

#61018 2023-05-21 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, дохлый друг-наркоман и раньше где-то всплывал, не мог же чел до этого ни разу не вспомнить своего другана, смерть которого круто переменила ему жизнь.

А вот с этим как раз проблемы может не возникнуть - и даже психологичный обоснуй какой-никакой притянуть можно: допустим, ГГ не упоминал умершего друга-наркомана и изо всех сил старался даже не думать о нём, потому что ему стыдно и больно, он винит себя в смерти друга, старается вытеснять травмирующие воспоминания о том, что повёл себя как козёл, не помог, не спас. Даже если объективно он не мог особо ничего сделать - самонакручивание и многолетний груз вины вполне могут обеспечить ему незаживающую травму. Иногда от моральных травм даже настоящая потеря памяти случается, мозг такой: "Не-не-не, не должно было такого быть, не могло такого быть - и не было!"

#61019 2023-05-21 18:24:36

Анон

Анон пишет:

Анон тебе просто сказал, что пиши как хошь

Тред уже четыре страницы длится, советы годные и не надо их обесценивать, сводя к тому, что пиши как хошь. Конечно, все, что не ты посоветовал - фуфло. :sacrasm:

Однако вот тут:

Анон пишет:

Потому что фишка данной истории, если судить по твоим же описаниям, как раз в "немного слишком": если герой - то офигенный-лучезарный, перед которым все сами штабелями укладываются, если др-р-рама - то на разрыв аорты, если дарковое прошлое, то суициды-наркота-предательства-рехабы, если проблема в настоящем - то апокалипсис, чо мелочиться-то. Педаль в пол, кароч. Многие идут в художественные произведения именно за этим - не за прозой жизни, а за искрой-бурей-безумием. Поэтому я бы посоветовал тебе сосредоточиться не на логике, а на страстях - чтобы происходящее искрило-бурлило, читатели катались как на американских горках и маялись нетерпением: "А что дальше? Дальше-то что? Можно ли выбраться из ТАКОГО?"

Я узнал четко, что происходит в моем сюжете, просто изнутри головы и текста это не видно. Со стороны Анон увидел и его дельный совет - педаль в пол.

Моя проблема, что я начинаю отступать в полумеры и повышения ставок не происходит. Я чувствую какую-то фигню, н не могу ее нащупать. Теперь понятно, что я противоречу взятому темпу.

По арке тоже хорошие мысли были чуть раньше. От того же, судя по спокойному слогу, анона.

Все остальные эмоции больше про попоболь отдельных комментаторов, а тред они вообще не читали по ходу: ни задачу не поняли и автору теперь зазорно любить и защищать своего героя. Никогда так не было, а тут я. Возмутительно! Наказать! Отменить  =D  Расслабьтесь, аноны, че так душно?

#61020 2023-05-21 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Даже если объективно он не мог особо ничего сделать - самонакручивание и многолетний груз вины

Так в том и цимес, чтоб эти накручивания и груз вины не вылезли с нихуя, даже если упоминания конкретного друга не было. Автор сам пишет, что только сейчас решил додать персу темного прошлого.

#61021 2023-05-21 18:29:36

Анон

Анон пишет:

Со стороны Анон увидел

Анон ничего не увидел со стороны, потому что текста как такового ты не предоставлял. Ты там сам случайно трипы не ловишь? Это весьма общий совет.

Анон пишет:

Возмутительно! Наказать! Отменить  =D  Расслабьтесь, аноны, че так душно?

Анон, у тебя подгорает.

#61022 2023-05-21 18:30:31

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя подгорает.

да пусть пляшет, а то скучно  :hmm:

#61023 2023-05-21 18:30:56

Анон

Анон пишет:

автору теперь зазорно любить и защищать своего героя. Никогда так не было, а тут я. Возмутительно! Наказать! Отменить  =D  Расслабьтесь, аноны, че так душно?

Ммм, анон, ты просто не совсем понимаешь, как это работает. Это не "зазорно", это просто мешает в работе. Ну представь, что ты скульптор, работаешь над статуей, а она из блестящего материала и он тебя слепит так, что не видно нихрена) Красиво ты ей лицо вырежешь, как сам думаешь?

Наказывать тут не за что, ты просто вроде помощи просил в создании текста. Ну так это азбука, необходимое умение - отстраняться, надевать тёмные очки и смотреть на героев беспристрастно. Это если тебя волнует именно текст и его качество.

#61024 2023-05-21 18:31:29

Анон

ТС, когда речь идет о девушках, которым ГГ разбил сердце: Дамочки в истерике.
ТС, когда аноны не видят охуенной трагедии в том, что ГГ когда-то там запретили встречаться с девочкой:

Анон пишет:

Тупое обесценивание

Вот поэтому аноны и сквикаются от своего сьюхи, сечешь?

#61025 2023-05-21 18:33:31

Анон

Анон пишет:

научиться "разлюблять"

Есть работающие техники? ))

Анон пишет:

Кто тебе сконструирует арку

:wall:

Анон пишет:

Может помочь если вы расскажете низшую и высшую точку своего персонажа.

Наши полномочия на этом все )))

Анон пишет:

а когда не даёшь список фактов, а прямо вот текстом все показываешь и рассказываешь, то коленкор уже совсем другой...

Жизааа

Анон пишет:

ты пишешь персонажа и не знаешь его биографии? ты ни разу за сколько там томов не упоминал, какие у него были отношения с родителями, с учителями? кого он терял за жизнь, кроме объекта любви? что происходило с ним в армейке? сталкивался ли он с несправедливостью по отношению к другим, кого не мог защитить? ты сам не видишь, что и кто и как сформировали твоего персонажа таким, какой он есть сейчас?

Я садовник. У него есть очень подробная история детства, отношения с родителями, учителями, сверстниками, лучшим другом, любимой девушкой. Потом случается его негативная кульминация, из поля зрения читателя выпадает 10 лет и герой появляется еще больной, но уже скорее живой чем мертвый. История несется дальше. И вот настал момент показать, а что он делал эти кризисные 10 лет. Эту историю я придумываю только сейчас. Но как правило все эти флешбэки, которые у меня - часть структуры всего произведения, встраиваются и задействуют ружья, которые ружьями даже не были. От этого я ловлю эвристические оргазмы ))

Анон пишет:

Даже если объективно он не мог особо ничего сделать - самонакручивание и многолетний груз вины вполне могут обеспечить ему незаживающую травму.

Ты крутой  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума