Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, сейчас теми самыми руками, которыми пишу этот пост, трогал дореволюционное издание Толстого. Сноски к французскому тексту есть
Господи, есессно, есть. Они же авторские, а не издательские. ЛевНиколаич сам переводил. И могу заверить, что переводил весьма не дословно. Текст в сносках еще и отличается от французского текста романа. Особенно письма.
Аноны, а как вы относитесь к ООС? Насколько допускаете? Просто иногда, если придерживаться канона до последнего штриха, получается так, что персонажи и встречаться-то не могут, и вообще они друг другу противны, как тогда быть? Особенно если шипперишь злейших врагов вылезает это несоответствие. Бэтмен/Джокер там или Шерлок/Мориарти. Как вы тогда обходитесь?
Анон вот как раз такую парочку зашипперил, там и химия есть, и амбивалентные чувства, но один из персонажей никак бы не мог ответить взаимностью, потому что 1) противоречит принципам 2) его враг когда-то убил дорогого ему человека. Тут либо просто пвп писать, либо ау, либо ломать характер. А хочется как-то вписать в канон историю их отношений. Наверное, мне просто фантазии не хватает. Раньше как-то проще к этому относился, а сейчас расслабиться и писать как бог на душу положит как-то уже не получается.
Аноны, а как вы относитесь к ООС? Насколько допускаете?
Хто бы знал
Если гладит по шерсти, то есть по кинкам, отэпэшкам и прочим фанончикам, то допускаю значительно глубже, чем когда наоборот... Но потом иногда наступает передоз, и я никогда не могу предсказать, как и когда.
Аноны, а как вы относитесь к ООС?
Ну, я вот не люблю и сам не пишу - но я и не любитель читать про любовные похождения, я больше джен...
я вот не люблю и сам не пишу
ах, эта вера, что если не любофка, то сразу вхарактере!
Анон пишет:я вот не люблю и сам не пишу
Ты чо, характер - это ж только кто и кого ебет! Ну как маленький, ей-богу!
Не люблю, но я такие пейринги и не шипперю. Максимум "они были друзьями, а потом стали врагами".
У меня иногда возникает настроение на дарк, и я иду читаю фики, похожие на наркоманские трипы, где нормальные в каноне персонажи устраивают резню на фоне блюющих радугами гаргулий.
Но оос чисто ради пейринга как-то не вставляет, да.
я не могу в канон, поэтому ставлю оос на всех фиках. когда внезапно попадаю в характер персонажа - все равно ставлю, чтобы не думать лишний раз.
может, теряю из-за этого читателей... да и похуй.
Аноны, а как вы относитесь к ООС? Насколько допускаете? Просто иногда, если придерживаться канона до последнего штриха, получается так, что персонажи и встречаться-то не могут, и вообще они друг другу противны
Анон, я считаю, что полюбить можно кого угодно и чувства как таковые это еще не ООС. И что если тебя пейринг задел, то что-то ты в нем жизнеспособное разглядел (ну, у меня лично так). В случае врагов приходится корячиться сильнее, но я верю, что хорошо подобранные внешние обстоятельства работают лучше внезапного ООСа.
Аноны, у меня тут созрел таракан на тему одного очень важного для меня текста
Как вы тогда обходитесь?
Ситуации отсутствия выбора.
Это тот редкий случай, когда неканонический пейринг может случиться без ООС. Ну а ещё это мой страшный кинк)
Анон пишет:я вот не люблю и сам не пишу
Ты чо, характер - это ж только кто и кого ебет! Ну как маленький, ей-богу!
все проще: практически все, что пишет не автор, автоматически ООС. Ну просто потому что это твое личное мнение о персонаже.
Более того, итогда даже то, что пишет автор - все равно ебучий ООС, потому чтчо у автора руки из жопы, персонаж объявлен одним, а показан другим. Я в таком каноне и страдаю.
Анон пишет:Как вы тогда обходитесь?
Это тот редкий случай, когда неканонический пейринг может случиться без ООС. Ну а ещё это мой страшный кинк)
миллион плюсов тебе, анон!
В крайнем случай реально же помогает загнать персонажей в угол так, чтобы не получилось выкрутиться иными способами. Ну и вообще почаще загонять героев на дерево и кидать в них камнями (с) полезно, имхо.
+1
Я сейчас страшно загоняюсь на тему ООСа, не дай бог, чтобы персонажи сделали или сказали что-то невхарактерное или нелогичное, но это так парит, если честно. Вообще, чтобы написать неплохой фанфик, надо дохуя всего учесть и несколько недель редактировать, перерыть тонны матчасти, следить, чтобы фик не скатывался тупо в дроч на персонажа... Хобби превращается в утомительный труд, но и бросать все это тоже не хочется. Кому-нибудь это знакомо? Как вернуть себе радость райтерства?
И ведь хочется не просто писать, а писать хорошо, поэтому и мучаешься.
Кому-нибудь это знакомо? Как вернуть себе радость райтерства?
Забить на все это работопашество и писать по вдохновению.
а терпеливый чувак очень силен (и душевно, и физически, в том числе чтобы переживать травмы)
Если он силён физически, то ему стоит аккуратно фиксировать больного, когда тот впадает в буйство, и держать, пока не угомонится. Я гарантирую, что так перевоспитание будет продвигаться гораздо быстрее.
Вообще воспитание, анон, осуществляется с позиции сильного. С позиции слабого возможна максимум дрессировка по мелочам, но, опять же, желаемое поведение поощряется, нежеланное — наказывается. Не наоборот.
А всякие там манипуляции — порождение разницы в силе и психологического благополучия не добавляют.
Анон пишет:а терпеливый чувак очень силен (и душевно, и физически, в том числе чтобы переживать травмы)
Если он силён физически, то ему стоит аккуратно фиксировать больного, когда тот впадает в буйство, и держать, пока не угомонится. Я гарантирую, что так перевоспитание будет продвигаться гораздо быстрее.
Вообще воспитание, анон, осуществляется с позиции сильного. С позиции слабого возможна максимум дрессировка по мелочам, но, опять же, желаемое поведение поощряется, нежеланное — наказывается. Не наоборот.
А всякие там манипуляции — порождение разницы в силе и психологического благополучия не добавляют.
Он силен, но второй тоже неслабый сцук. Они примерно равных физических показателей.
Учту твое мнение, анон, спасибо.
Аноны, у меня тут созрел таракан на тему одного очень важного для меня текста
анон, ты так вкусно описал, где тебя почитать?
Анон пишет:Аноны, у меня тут созрел таракан на тему одного очень важного для меня текста
анон, ты так вкусно описал, где тебя почитать?
Я не готов пиариться на холиварке, честно))
Я не готов пиариться на холиварке, честно))
пропиарься на фейкомыло
Анон с тараканом, не парься и пиши! Судя по тому, как у тебя все по полочкам разложено, ты сможешь отследить, если фигня где-то напишется.
Как вернуть себе радость райтерства?
Пиши про тех, чей характер хорошо себе представляешь
Так, аноны, у меня сверхважный вопрос, с которым я доебываюсь до всех знакомых райтеров. Как вы организуете свой рабочий процесс? Как составляете план, где храните заметки, сколько часов в день уделяете этому делу, как быстро пишете (сколько слов в час примерно?), составляете ли отдельный служебный файл на персонажа?
Мне интересно сравнить, во-первых, и во-вторых, если у вас есть какие-нибудь крутые фишки, облегчающие работу или поиск вдохновения, хочу их потырить Ответьте, пожалуйста, буду вам бесконечно благодарен.
Про меня.
И отдельно - как вы ищете вдохновение?
Если у вас на заметке есть писатели, которые интересно подходят к работе, скажите кто)