Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#6076 2016-10-07 15:45:51

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, сейчас теми самыми руками, которыми пишу этот пост, трогал дореволюционное издание Толстого.  Сноски к французскому тексту есть

Господи, есессно, есть. Они же авторские, а не издательские. ЛевНиколаич сам переводил. И могу заверить, что переводил весьма не дословно. Текст в сносках еще и отличается от французского текста романа. Особенно письма.

#6077 2016-10-07 17:12:55

Анон

Аноны, а как вы относитесь к ООС? Насколько допускаете? Просто иногда, если придерживаться канона до последнего штриха, получается так, что персонажи и встречаться-то не могут, и вообще они друг другу противны, как тогда быть? Особенно если шипперишь злейших врагов вылезает это несоответствие. Бэтмен/Джокер там или Шерлок/Мориарти. Как вы тогда обходитесь?
Анон вот как раз такую парочку зашипперил, там и химия есть, и амбивалентные чувства, но один из персонажей никак бы не мог ответить взаимностью, потому что 1) противоречит принципам 2) его враг когда-то убил дорогого ему человека. Тут либо просто пвп писать, либо ау, либо ломать характер. А хочется как-то вписать в канон историю их отношений. Наверное, мне просто фантазии не хватает. Раньше как-то проще к этому относился, а сейчас расслабиться и писать как бог на душу положит как-то уже не получается.

#6078 2016-10-07 17:31:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ООС? Насколько допускаете?

Хто бы знал  :hmm:
Если гладит по шерсти, то есть по кинкам, отэпэшкам и прочим фанончикам, то допускаю значительно глубже, чем когда наоборот... Но потом иногда наступает передоз, и я никогда не могу предсказать, как и когда.

#6079 2016-10-07 18:11:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ООС?

Ну, я вот не люблю и сам не пишу - но я и не любитель читать про любовные похождения, я больше джен...

#6080 2016-10-07 18:36:30

Анон

Анон пишет:

я вот не люблю и сам не пишу

ах, эта вера, что если не любофка, то сразу вхарактере!  :rainbow:

#6081 2016-10-07 18:38:53

Анон

Анон пишет:

Ты чо, характер - это ж только кто и кого ебет! Ну как маленький, ей-богу!

#6082 2016-10-07 18:49:35

Анон

Не люблю, но я такие пейринги и не шипперю. Максимум "они были друзьями, а потом стали врагами".

#6083 2016-10-07 18:53:56

Анон

У меня иногда возникает настроение на дарк, и я иду читаю фики, похожие на наркоманские трипы, где нормальные в каноне персонажи устраивают резню на фоне блюющих радугами гаргулий.
Но оос чисто ради пейринга как-то не вставляет, да.

#6084 2016-10-07 19:08:44

Анон

я не могу в канон, поэтому ставлю оос на всех фиках. когда внезапно попадаю в характер персонажа - все равно ставлю, чтобы не думать лишний раз.
может, теряю из-за этого читателей... да и похуй.

#6085 2016-10-07 19:08:55

Анон

Аноны, а как вы относитесь к ООС? Насколько допускаете? Просто иногда, если придерживаться канона до последнего штриха, получается так, что персонажи и встречаться-то не могут, и вообще они друг другу противны

Анон, я считаю, что полюбить можно кого угодно и чувства как таковые это еще не ООС. И что если тебя пейринг задел, то что-то ты в нем жизнеспособное разглядел (ну, у меня лично так). В случае врагов приходится корячиться сильнее, но я верю, что хорошо подобранные внешние обстоятельства работают лучше внезапного ООСа.

#6086 2016-10-07 19:09:27

Анон

Аноны, у меня тут созрел таракан на тему одного очень важного для меня текста

подробнасте стеной

#6087 2016-10-07 19:10:35

Анон

Анон пишет:

Как вы тогда обходитесь?

Ситуации отсутствия выбора.
Это тот редкий случай, когда неканонический пейринг может случиться без ООС. Ну а ещё это мой страшный кинк)

#6088 2016-10-07 19:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты чо, характер - это ж только кто и кого ебет! Ну как маленький, ей-богу!

все проще: практически все, что пишет не автор, автоматически ООС. Ну просто потому что это твое личное мнение о персонаже.
Более того, итогда даже то, что пишет автор - все равно ебучий ООС, потому чтчо у автора руки из жопы, персонаж объявлен одним, а показан другим. Я в таком каноне и страдаю.

#6089 2016-10-07 19:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы тогда обходитесь?

Это тот редкий случай, когда неканонический пейринг может случиться без ООС. Ну а ещё это мой страшный кинк)

миллион плюсов тебе, анон!
В крайнем случай реально же помогает загнать персонажей в угол так, чтобы не получилось выкрутиться иными способами. Ну и вообще почаще загонять героев на дерево и кидать в них камнями (с) полезно, имхо.

#6090 2016-10-07 19:15:00

Анон

+1

#6091 2016-10-07 19:24:35

Анон

Я сейчас страшно загоняюсь на тему ООСа, не дай бог, чтобы персонажи сделали или сказали что-то невхарактерное или нелогичное, но это так парит, если честно. Вообще, чтобы написать неплохой фанфик, надо дохуя всего учесть и несколько недель редактировать, перерыть тонны матчасти, следить, чтобы фик не скатывался тупо в дроч на персонажа... Хобби превращается в утомительный труд, но и бросать все это тоже не хочется. Кому-нибудь это знакомо? Как вернуть себе радость райтерства?
И ведь хочется не просто писать, а писать хорошо, поэтому и мучаешься.

#6092 2016-10-07 19:27:39

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь это знакомо? Как вернуть себе радость райтерства?

Забить на все это работопашество и писать по вдохновению.

#6093 2016-10-07 19:30:46

Анон

Анон пишет:

а терпеливый чувак очень силен (и душевно, и физически, в том числе чтобы переживать травмы)

:really: Если он силён физически, то ему стоит аккуратно фиксировать больного, когда тот впадает в буйство, и держать, пока не угомонится. Я гарантирую, что так перевоспитание будет продвигаться гораздо быстрее.
Вообще воспитание, анон, осуществляется с позиции сильного. С позиции слабого возможна максимум дрессировка по мелочам, но, опять же, желаемое поведение поощряется, нежеланное — наказывается. Не наоборот.
А всякие там манипуляции — порождение разницы в силе и психологического благополучия не добавляют.

#6094 2016-10-07 19:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а терпеливый чувак очень силен (и душевно, и физически, в том числе чтобы переживать травмы)

:really: Если он силён физически, то ему стоит аккуратно фиксировать больного, когда тот впадает в буйство, и держать, пока не угомонится. Я гарантирую, что так перевоспитание будет продвигаться гораздо быстрее.
Вообще воспитание, анон, осуществляется с позиции сильного. С позиции слабого возможна максимум дрессировка по мелочам, но, опять же, желаемое поведение поощряется, нежеланное — наказывается. Не наоборот.
А всякие там манипуляции — порождение разницы в силе и психологического благополучия не добавляют.

Он силен, но второй тоже неслабый сцук. Они примерно равных физических показателей.
Учту твое мнение, анон, спасибо.

#6095 2016-10-07 20:04:48

Анон

Анон пишет:

анон, ты так вкусно описал, где тебя почитать?

#6096 2016-10-07 20:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты так вкусно описал, где тебя почитать?

Я не готов пиариться на холиварке, честно))

#6097 2016-10-07 20:56:04

Анон

Анон пишет:

Я не готов пиариться на холиварке, честно))

пропиарься на фейкомыло

Скрытый текст

#6098 2016-10-08 14:20:35

Анон

Анон с тараканом, не парься и пиши! Судя по тому, как у тебя все по полочкам разложено, ты сможешь отследить, если фигня где-то напишется.  :chearleader:

#6099 2016-10-08 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Как вернуть себе радость райтерства?

Пиши про тех, чей характер хорошо себе представляешь  :comfort:

#6100 2016-10-08 17:39:20

Анон

Так, аноны, у меня сверхважный вопрос, с которым я доебываюсь до всех знакомых райтеров. Как вы организуете свой рабочий процесс? Как составляете план, где храните заметки, сколько часов в день уделяете этому делу, как быстро пишете (сколько слов в час примерно?), составляете ли отдельный служебный файл на персонажа?
Мне интересно сравнить, во-первых, и во-вторых, если у вас есть какие-нибудь крутые фишки, облегчающие работу или поиск вдохновения, хочу их потырить  :) Ответьте, пожалуйста, буду вам бесконечно благодарен.
Про меня.

Скрытый текст

И отдельно - как вы ищете вдохновение?
Если у вас на заметке есть писатели, которые интересно подходят к работе, скажите кто)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума