Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60951 2023-05-21 15:32:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но не смог промолчать дальше, ясно  :lol:

Анон, не лезь в бутылку.

#60952 2023-05-21 15:32:25

Анон

Анон пишет:

Убивает себя всякими способами, потому что страдает и в депрессии из-за чувства вины, которую ни на кого не валит, признал, что натворил и огреб последствия на полжизни. А еще от несчастной любви. Пожалейка рядом с моральным разложением помогает сохранить образ.

Но нытье не является положительным качеством.

#60953 2023-05-21 15:33:28

Анон

Анон пишет:

Чот я тоже заочно проникся отторжением к персонажу

Третьим буду. Говнюк уже получился, вот теперь интересно вытянет ли автор из говнюка человека

Отредактировано (2023-05-21 15:33:44)

#60954 2023-05-21 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Девочка, видимо, из очень консервативной и/или религиозной семьи.

Там ебанутая бабушка, которая посчитала, что она в 12 лет от него в подоле принесет и накрутила родителей. Они начали его гонять и не любить.

Анон пишет:

Извини, анон, но если бы там была любовь в две стороны, то они бы нашли способы и встречаться, и перепихиваться, и даже, о ужас, предохраняться.

Они встречались под присмотром и контролем. Потерял он ее по своей вине.

Анон пишет:

для неё может быть невхарактерно "перепихиваться" в 13 лет.

Именно так.

Анон пишет:

Да и даже мальчики в те же 13 не всегда этого хотят и готовы.

А вот для него вхарактерно. Он действительно в 13 уже был подростком, а она еще ребенок долго была. Не весь контроль и подозрения были беспочвенными. Он ее склонял, правда попозже на пару лет. Просто родичи запаниковали уже тогда. Как бы я их понимаю. У самого дочь. Растет у тебя невинный цветочек, а к ней каждый день ходит главный красавчик и задира школы. Ясно, чего можно ожидать. Вот все и перенапряглись.

#60955 2023-05-21 15:39:34

Анон

Анон пишет:

То, что трахается без тормозов — имеет право. Его интерес — получить разнообразный сексуальный опыт. Он не врет, предлагает конкретно это, а обижаются дамочки, которые: да не, со мной все будет иначе, щас он меня узнает и как влюбится. Он не влюбляется, она в истерике.

Анон, то, что ты написал раньше (про Искусство и Загадки) считывается не так. Это скорее звучало как "буду хватать всех подряд, разбирать и потрошить, а как найду кнопку - выкину и дальше пойду, только бы они потом мозги не делали." Как именно выражено у тебя в тексте и так ли там очевидно, что нет-нет, он не потреблятор без эмпатии, мы не знаем.

#60956 2023-05-21 15:39:57

Анон

Анон, а какие у него человеческие качества хорошие есть? Кроме нытья.

#60957 2023-05-21 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Чисто из-за авторского взгляда на.

А что не так со взглядом? )) Типа секс только по любви и чужие ожидания — твоя проблема?

Анон пишет:

Убивает ходьбой по рукам, наркотой и загонами, то ест?

Загонами, алкоголем, беспорядочными половыми и наркотой, да.

Анон пишет:

Но нытье не является положительным качеством.

Откуда ты взял нытье?

Анон пишет:

Третьим буду. Говнюк уже получился, вот теперь интересно вытянет ли автор из говнюка человека

Ну и хорошо, а то я переживал, что все перечисленное и не грех, а так, ошибки вьюности.

Анон пишет:

Это скорее звучало как "буду хватать всех подряд, разбирать и потрошить, а как найду кнопку - выкину и дальше пойду,

Интересная интерпретация. Подумаю.

Анон пишет:

Анон, а какие у него человеческие качества хорошие есть? Кроме нытья.

Какое нытье вообще? Он наоборот под шуточками боль прячет и никто не знает, кроме читателя, который во всем участвовал. А про положительные качества тут написано:

Анон пишет:

Плюс у него очень задорный юмор, то есть такой, от которого на страницах никто не «они расхохотались», а читатель ржет и записывает. Такой себе Дэдпул Рейнолдса.

#60958 2023-05-21 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Растет у тебя невинный цветочек, а к ней каждый день ходит главный красавчик и задира школы.

Анон, а это не ты ранее спрашивал советов по прописыванию героини - совершенно обычной по мнению ровесниц и самой себя, неземной богини по мнению влюблённого мальчика, травимой из-за того, что в неё влюбился этот "первый парень на деревне", и в итоге отталкивающей его?

#60959 2023-05-21 15:46:19

Анон

Анон пишет:

Ой да легко. Убивает себя всякими способами, потому что страдает и в депрессии из-за чувства вины, которую ни на кого не валит, признал, что натворил и огреб последствия на полжизни. А еще от несчастной любви. Пожалейка рядом с моральным разложением помогает сохранить образ.

я как читатель люто ненавижу персонажей-наркоманов, особенно таких всех типа положительных и страдающих героев долбоебов. никакой жалости они у меня не вызывают, только злость и брезгливость

#60960 2023-05-21 15:48:26

Анон

Анон пишет:

читатель ржет и записывает

Анон, а цитату приведи. А то, может, там как у Эльвы в одном из ее накуров про албанских мужиков, где она разговор описывала как "и тут у них происходит очень остроумный диалог, обнажающий многие ценности и проблемы общества", но читателю из этого было известно только, что один мужик попросил у другого ведро.

#60961 2023-05-21 15:48:57

Анон

Анон пишет:

положительные качества

чувство юмора это не положительное качество

#60962 2023-05-21 15:50:27

Анон

Анон пишет:

А что не так со взглядом? )) Типа секс только по любви и чужие ожидания — твоя проблема?

М-м, нет. Персонажи могут любить секс без обязательств, это не недостаток даже, просто личные предпочтения. Само по себе это нейтральная черта.

Отторжение вызывает скорее авторская подача со всеми этими "дамочками в истерике". От подачи много зависит. Тут авторское отношение прям очень сильно палится. Будто мама рассказывает про любимого сынулю, которого осаждают всякие там. Если бы я в книге такое встретил, я бы ощутил неприязнь к герою.

#60963 2023-05-21 15:52:24

Анон

мне этот "герой" вообще пока напоминает Ивана Подушкина авторства Донцовой, только тот без наркоты был  :lol:

#60964 2023-05-21 15:57:14

Анон

Анон пишет:

Типа секс только по любви и чужие ожидания — твоя проблема?

Есть нюанс, анон, как в анекдоте. Открытый обаяха, который легко сходится и расходится к обоюдному удовольствию, это одно, но когда начинаются рассуждения про загадки, механизмы и искусство (то, как ты это расписал) - это все, сразу идет мерзкий запашок ЧСВ, дроча на себя, охуенного и потребительского отношения.

#60965 2023-05-21 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Он действительно в 13 уже был подростком, а она еще ребенок долго была

...надеюсь, что анон шутит, потому что в 13 ты уже подросток вне зависимости от пола

Отредактировано (2023-05-21 16:04:11)

#60966 2023-05-21 16:06:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а это не ты ранее спрашивал советов по прописыванию героини

Ага, это я.

Анон пишет:

никакой жалости они у меня не вызывают, только злость и брезгливость

Понял.

Анон пишет:

Анон, а цитату приведи.

Да что-то кажется мне, что нарвусь на обесценивание.

Анон пишет:

Будто мама рассказывает про любимого сынулю, которого осаждают всякие там.

Хм… пойду перечитаю этот момент. У героя ПОВ где он расстраивается, что блин, почему он предупреждает, а они не верят.

Анон пишет:

этот "герой" вообще пока напоминает Ивана Подушкина авторства Донцовой

Не читал. Мой тип один в один Дэдпул по характеру, только не наемник, а студент.

И что за манера, блять, брать «героя» в кавычки и обесценивать? Типа никто кроме тебя нормального героя не напишет? Ты считаешь, что составил верное впечатление по отрывочным фактам о герое целого цикла? Ну ок. Блажен, кто верует в себя.

#60967 2023-05-21 16:07:51

Анон

Анон пишет:

И что за манера, блять, брать «героя» в кавычки и обесценивать? Типа никто кроме тебя нормального героя не напишет?

Скрытый текст

#60968 2023-05-21 16:08:30

Анон

Анон пишет:

Открытый обаяха, который легко сходится и расходится к обоюдному удовольствию, это одно

Это как раз он.

Анон пишет:

когда начинаются рассуждения про загадки, механизмы и искусство (то, как ты это расписал) - это все, сразу идет мерзкий запашок ЧСВ, дроча на себя, охуенного и потребительского отношения.

Ну это значит я всрато описал. Этого в тексте нет.

Отредактировано (2023-05-21 16:08:53)

#60969 2023-05-21 16:08:37

Анон

Анон пишет:

нарвусь на обесценивание

Или нет. Или это будут разные люди. Покажи хоть какой кусок с ним, а то мы чисто о теории говорим.

#60970 2023-05-21 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Не читал. Мой тип один в один Дэдпул по характеру, только не наемник, а студент.

И что за манера, блять, брать «героя» в кавычки и обесценивать? Ты считаешь, что составил верное впечатление по отрывочным фактам о герое целого цикла?

пока что - из того, что тут было приведено - вырисовывается не Дэдпул, а чсвшный Иван Подушкин, который ничего из себя не представляет, но которого очень любит автор. поэтому и герой он в кавычках.

#60971 2023-05-21 16:12:39

Анон

Анон пишет:

Только не злись.

O_o

Анон пишет:

Сколько тебе лет и как давно ты пишешь?

Это ты типа не для того спросил, чтобы обесценить и опыт и возраст, в котором такие вопросы и таких героев писать стыдно?

Ты местный токс, который отжигал страниц двадцать назад с чуваком с 500 лайками что ли?

#60972 2023-05-21 16:15:31

Анон

Анон пишет:

Ты местный токс, который отжигал страниц двадцать назад с чуваком с 500 лайками что ли?

анон, если что, вопрос про возраст задал другой анон, а не тот, который сравнил твоего героя с Подушкиным (второй - я)

Отредактировано (2023-05-21 16:15:43)

#60973 2023-05-21 16:16:17

Анон

Анон пишет:

Это ты типа не для того спросил, чтобы обесценить и опыт и возраст, в котором такие вопросы и таких героев писать стыдно?

Нет, просто ты, скажем так, эмоционально реагируешь. Если ты очень молод и у тебя нет опыта, это объяснимо. С опытом понимаешь, что реакция на тексты бывает самая разная, и слово "герой" в кавычках - далеко не худшее, как на твоего персонажа могут отреагировать читатели) Если на всех материться и отвечать "спервадобейся", нервов не хватит.

Анон пишет:

Я не знаю, про что ты.

#60974 2023-05-21 16:16:53

Анон

Анон пишет:

У героя ПОВ где он расстраивается, что блин, почему он предупреждает, а они не верят.

Потому что женщина - это не только клитор и организм, способный испытывать оргазмы, а ещё и личность со сложной психикой?
Такая несложная мысль ему в голову не приходила? Что это живые люди, у которых ебля не происходит механистично, даже если у него она так происходит, и что у многих людей возникает какая-то эмоциональная сторона отношений, причём возникает независимо от того, что они декларировали "оргазм получу и дальше побежала, нормально, согласна, no strings attached"?

#60975 2023-05-21 16:32:25

Анон

Анон пишет:

Нет, просто ты, скажем так, эмоционально реагируешь.

Я эмоционален )) с возрастом и опытом это не проходит.

Анон пишет:

Если на всех материться и отвечать "спервадобейся", нервов не хватит.

Такого я не говорил.

Анон пишет:

Потому что женщина - это не только клитор и организм, способный испытывать оргазмы, а ещё и личность со сложной психикой?

До этой идеи ему еще придется дорасти. Эта тема ему создает много конфликтов с противоположным полом.

Анон пишет:

Что это живые люди, у которых ебля не происходит механистично, даже если у него она так происходит

До него это лет через десять после описываемых событий доходит. Но в целом, считаю здравой мысль, что если человек говорит о своих намерениях и желаниях открыто, следует верить, а не хитренько пытаться это поменять, а потом обижаться, что не получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума