Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Арка будет, имхо, если у него поменяется характер
Лол, а если характер не меняется, то арки нет?
Кто шеймил, кто в шоке-ужасе, кто затравил? Одноклассники, учителя, родители? И в каком это возрасте было?
Родители его любимой девочки. Не давали оставаться наедине, запирали ее, запрещали ему приходить. Лет с тринадцати.
а то у меня пока тоже сложилось впечатление, что повеселился, проспался и пошел дальше счастливо жить.
Ну для этого у нас и смерть лучшего друга от передоза. Думаю даже, что он будет рядом и помощь не окажет, потому что сам в эйфории и увлекся чем-то, а друг скопытился там по тихому. Поедет в рехаб после этого. Угрозу ВИЧ, которая не подтвердилась считаю штампом.
Арка будет, имхо, если у него поменяется характер - был скотиной, подставлял других, девок портил и позорил для прикола, а потом рассказывал об этом на пьянках под смех вот это все.
Вооот тут все в точку, но я читаю и у меня прям горло перехватывает, как же я так, его читатель разлюбит! Включается ссыкло, обеляющее своего персонажа (( и чего с этим ссыклом делать — хз...
Арки изменения характера этого персонажа нет. Это не значит, что ты обязан её делать.
осознал, раскаялся и исправился
Очень нереалистично выглядит. Вот тут автор пишет, что основная линия - вернуть бывшую. Но лично у меня этот протагонист уже вызывает только боль зубную. Наркоман, пьяница, бешеный ебырь, до самоубийства кого-то довел. Мне, честно, не хотелось бы такому хэппи-энда в виде возвращения бывшей.
Родители его любимой девочки. Не давали оставаться наедине, запирали ее, запрещали ему приходить. Лет с тринадцати.
А как они узнали про его раннее половое развитие и про то, что он дрочит в туалете?
Вообще, беременность в 13 не очень хорошая штука, особенно для девочки и для родителей девочки, которым, если что, разбираться с этим. Так что понятно, почему они не стали рисковать из соображений "а вдруг у него всё платонически".
Угрозу ВИЧ, которая не подтвердилась считаю штампом.
А дохлый друг типа не штамп? Персонаж, который нужен только для мотивации гг - ну такоэ.
Ты, кстати, не тот анон, что спрашивал про тень? Там тоже торчки-друзья были вроде.
Отредактировано (2023-05-21 14:25:15)
Наркоман, пьяница, бешеный ебырь, до самоубийства кого-то довел.
А вот мы уже по сумме подвигов уже кажется насобирали на противовес положительным качествам.
Вот как понимать? У нас лунапарк и Мартисью или свиноеб, который гори в аду?
Я не могу быть объективным, я варюсь в борще, который должен варить. Не понимаю, как со стороны выглядит.
Если ничего не меняется, то её нет. Типичные возрастные изменения - не арка
Отредактировано (2023-05-21 14:25:25)
Ну для этого у нас и смерть лучшего друга от передоза. Думаю даже, что он будет рядом и помощь не окажет, потому что сам в эйфории и увлекся чем-то, а друг скопытился там по тихому.
Ну это последствия для друга. А для чувака в чём ставки в этом эпизоде?
Вообще, попробуй метод "и это проблема, потому что..." Скажем, он поедет в рехаб, и это проблема, потому что (там будут издеваться? там будет режим, а он не привык? это порушит его такие-то планы на будущую жизнь? ему сессию сдавать, а он на койке в делирии? такие-то важные для него люди (какие?) в нём разочаруются и перестанут общаться? или не дадут денег на стартап?).
Предъяви нам его ставки. И не сливай их, иначе читателям будет скучно.
Если ничего не меняется, то её нет
Кроме характера можно поменять много всего, тащемта. Исправление ошибки само по себе арка, не обязательно совершившему быть гандоном, чтоб ее сделать.
А вот мы уже по сумме подвигов уже кажется насобирали на противовес положительным качествам.
Чтобы было убедительно, у этих подвигов должны быть последствия в тексте, а не "отряхнулся и дальше весело побежал".
У нас лунапарк и Мартисью или свиноеб, который гори в аду?
Если у него нет каких-то значимых проблем из-за свиноёбств, то лунапарк и Мартистю.
Если проблем нет, то он свиноеб-Мартисью, нигде не написано, что Марти - исключительно положительные персы. Марти - это не положительный со всех сторон перс, а такой, под которого повествование и мир прогибаются, проблемы решаются по щелчку, окружающие любят несмотря ни на что, такое вот.
Мне кажется, пока анон "варится в борще, который должен варить", советы бессмысленны. Он идёт вслепую, ему любовь к персонажу глаза застилает. В таком состоянии хрен напишешь что-то, кроме Мартистю. Пихать герою вслепую недостатки - способ не проработать персонажа, а написать Мартистю-свиноёба)
Анон, тебе надо, как бы это ни звучало, разлюбить персонажа. Не насовсем, просто научиться входить в состояние, где он не твоя бесценная няша, а инструмент в тексте. Хорошо бы дать почитать черновики другим людям, которые к твоему персонажу равнодушны, и спросить их мнения - это помогает увидеть героя чужими глазами.
и теперь ему интересно, а как еще можно? А что будет если так? Изучать, пробовать. Это его вид искусства. Женщина как головоломка, из которой надо разобраться, как извлечь оргазм. И вот разбирается с азартом и самоотдачей. Заодно неплохо бы выяснить, как бы так предыдущая раскрытая головоломка не делала нервы, потому что он перешел к следующей
Анон, ты переживаешь, что читатель разлюбит твою заю, но много кто вот такого любить бы и не начинал, ну серьезно. Мне вот сейчас мерзко стало. Если это все как-то поменяется, то уже развитие. Если я правильно все понял, то есть, ты волнуешься, что у тебя слишком положительный образ выходит. Мое мнение: не волнуйся, никакой он не положительный, даже интересно, как из этого верибельно человека сделать. Аноны правильно говорят - пусть огребает последствия, это решение.
Отредактировано (2023-05-21 14:50:31)
насобирали на противовес положительным качествам.
На перевес. Потому что какие у него такие положительные качества, чтобы были равны этому?
Девочка, видимо, из очень консервативной и/или религиозной семьи. Или им этот мальчик сам не нравился по себе, не их круга или что?
Извини, анон, но если бы там была любовь в две стороны, то они бы нашли способы и встречаться, и перепихиваться, и даже, о ужас, предохраняться. А так выглядит как "ну надо как-то их развести, меее"
Извини, анон, но если бы там была любовь в две стороны, то они бы нашли способы и встречаться, и перепихиваться, и даже, о ужас, предохраняться.
Девочки бывают разные, мы не знаем, что там за героиня, для неё может быть невхарактерно "перепихиваться" в 13 лет. Да и даже мальчики в те же 13 не всегда этого хотят и готовы. Не надо давать анону дурные советы, не имеющие отношения к литературе и основанные только на собственных тараканах.
Девочки бывают разные, мы не знаем, что там за героиня, для неё может быть невхарактерно "перепихиваться" в 13 лет. Да и даже мальчики в те же 13 не всегда этого хотят и готовы. Не надо давать анону дурные советы, не имеющие отношения к литературе и основанные только на собственных тараканах.
Не надо на меня своих тараканов стряхивать. Со слов анона, там общения не давали именно родители, а ещё гг шеймили за несколько более раннее половое развитие.
Предъяви нам его ставки.
Поскольку рехаб появился только в этом обсуждении, что замечательно, а у меня была проблема, куда деть персонажа во время апокалипсиса, когда он буквально первое, о чем бы подумал — мчаться спасать бывшую, но он этого не сделал. И по ходу потому, что был в рехабе блин! Это был его шанс ее вернуть, читатель это железно знает и все возможности у него были, но он их проебал, потому что торчал, потерял друга, уехал в рехаб и весь замес прошел мимо него.
Мое мнение: не волнуйся, никакой он не положительный, даже интересно, как из этого верибельно человека сделать.
Ой да легко. Убивает себя всякими способами, потому что страдает и в депрессии из-за чувства вины, которую ни на кого не валит, признал, что натворил и огреб последствия на полжизни. А еще от несчастной любви. Пожалейка рядом с моральным разложением помогает сохранить образ.
То, что трахается без тормозов — имеет право. Его интерес — получить разнообразный сексуальный опыт. Он не врет, предлагает конкретно это, а обижаются дамочки, которые: да не, со мной все будет иначе, щас он меня узнает и как влюбится. Он не влюбляется, она в истерике. В итоге он несколько раз напоролся и пошел в приложение для секс знакомств. Это еще один повод для сомнений, потому что опять он получается экологичным.
К тому же мы начинаем с того, что он герой и протагонист, а это флешбэк в части, когда мы его уже давно знаем и любим. Теперь заполняются пробелы биографии. Просто я с самого начала провалил арку: он начал лишь немного ниже, чем сейчас, поэтому я делаю финт ушами, придумывая ему темное прошлое в части истории, когда героиня сомневается в его «хорошести» и читателю подкидываются флэшбэки с поводами для сомнения вместе с ней. Их я сейчас и изобретаю.
Или ждём, когда героя настигнет карма и кирпич на голову
Со слов анона, там общения не давали именно родители, а ещё гг шеймили за несколько более раннее половое развитие.
И это всё ещё не гарантирует того, что "была бы любовь, они бы перепихнулись". Мало того, что анон-ТС не просил советов по тому, как ему прописывать лавстори, так ещё и совет откровенно дурацкий.
И это всё ещё не гарантирует того, что "была бы любовь, они бы перепихнулись". Мало того, что анон-ТС не просил советов по тому, как ему прописывать лавстори, так ещё и совет откровенно дурацкий.
А ты сам-то что сказать хотел?
Его интерес — получить разнообразный сексуальный опыт. Он не врет, предлагает конкретно это, а обижаются дамочки, которые: да не, со мной все будет иначе, щас он меня узнает и как влюбится. Он не влюбляется, она в истерике.
Чот я тоже заочно проникся отторжением к персонажу. Чисто из-за авторского взгляда на.
А ты сам-то что сказать хотел?
Что замечание дурацкое. Ещё в первом сообщении сказал)
Что замечание дурацкое. Ещё в первом сообщении сказал)
Но не смог промолчать дальше, ясно
Убивает себя всякими способами, потому что страдает и в депрессии из-за чувства вины, которую ни на кого не валит, признал, что натворил и огреб последствия на полжизни.
Убивает ходьбой по рукам, наркотой и загонами, то ест?