Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60926 2023-05-21 13:57:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Арка будет, имхо, если у него поменяется характер

Лол, а если характер не меняется, то арки нет?

#60927 2023-05-21 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Кто шеймил, кто в шоке-ужасе, кто затравил? Одноклассники, учителя, родители? И в каком это возрасте было?

Родители его любимой девочки. Не давали оставаться наедине, запирали ее, запрещали ему приходить. Лет с тринадцати.

Анон пишет:

а то у меня пока тоже сложилось впечатление, что повеселился, проспался и пошел дальше счастливо жить.

Ну для этого у нас и смерть лучшего друга от передоза. Думаю даже, что он будет рядом и помощь не окажет, потому что сам в эйфории и увлекся чем-то, а друг скопытился там по тихому. Поедет в рехаб после этого. Угрозу ВИЧ, которая не подтвердилась считаю штампом.

Анон пишет:

Арка будет, имхо, если у него поменяется характер - был скотиной, подставлял других, девок портил и позорил для прикола, а потом рассказывал об этом на пьянках под смех вот это все.

Вооот тут все в точку, но я читаю и у меня прям горло перехватывает, как же я так, его читатель разлюбит! Включается ссыкло, обеляющее своего персонажа (( и чего с этим ссыклом делать — хз...

#60928 2023-05-21 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Арки изменения характера этого персонажа нет.  :dontknow: Это не значит, что ты обязан её делать.

#60929 2023-05-21 14:20:03

Анон

Анон пишет:

осознал, раскаялся и исправился

Очень нереалистично выглядит. Вот тут автор пишет, что основная линия - вернуть бывшую. Но лично у меня этот протагонист уже вызывает только боль зубную. Наркоман, пьяница, бешеный ебырь, до самоубийства кого-то довел. Мне, честно, не хотелось бы такому хэппи-энда в виде возвращения бывшей.

#60930 2023-05-21 14:21:09

Анон

Анон пишет:

Родители его любимой девочки. Не давали оставаться наедине, запирали ее, запрещали ему приходить. Лет с тринадцати.

А как они узнали про его раннее половое развитие и про то, что он дрочит в туалете?

Вообще, беременность в 13 не очень хорошая штука, особенно для девочки и для родителей девочки, которым, если что, разбираться с этим. Так что понятно, почему они не стали рисковать из соображений "а вдруг у него всё платонически".

#60931 2023-05-21 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Угрозу ВИЧ, которая не подтвердилась считаю штампом.

А дохлый друг типа не штамп? Персонаж, который нужен только для мотивации гг - ну такоэ.
Ты, кстати, не тот анон, что спрашивал про тень? Там тоже торчки-друзья были вроде.

Отредактировано (2023-05-21 14:25:15)

#60932 2023-05-21 14:23:15

Анон

Анон пишет:

Наркоман, пьяница, бешеный ебырь, до самоубийства кого-то довел.

А вот мы уже по сумме подвигов уже кажется насобирали на противовес положительным качествам.

Вот как понимать? У нас лунапарк и Мартисью или свиноеб, который гори в аду?

Я не могу быть объективным, я варюсь в борще, который должен варить. Не понимаю, как со стороны выглядит.

#60933 2023-05-21 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Если ничего не меняется, то её нет. Типичные возрастные изменения - не арка

Отредактировано (2023-05-21 14:25:25)

#60934 2023-05-21 14:27:26

Анон

Анон пишет:

Ну для этого у нас и смерть лучшего друга от передоза. Думаю даже, что он будет рядом и помощь не окажет, потому что сам в эйфории и увлекся чем-то, а друг скопытился там по тихому.

Ну это последствия для друга. А для чувака в чём ставки в этом эпизоде?

Вообще, попробуй метод "и это проблема, потому что..." Скажем, он поедет в рехаб, и это проблема, потому что (там будут издеваться? там будет режим, а он не привык? это порушит его такие-то планы на будущую жизнь? ему сессию сдавать, а он на койке в делирии? такие-то важные для него люди (какие?) в нём разочаруются и перестанут общаться? или не дадут денег на стартап?).
Предъяви нам его ставки. И не сливай их, иначе читателям будет скучно.

#60935 2023-05-21 14:27:34

Анон

Анон пишет:

Если ничего не меняется, то её нет

Кроме характера можно поменять много всего, тащемта. Исправление ошибки само по себе арка, не обязательно совершившему быть гандоном, чтоб ее сделать.

#60936 2023-05-21 14:30:55

Анон

Анон пишет:

А вот мы уже по сумме подвигов уже кажется насобирали на противовес положительным качествам.

Чтобы было убедительно, у этих подвигов должны быть последствия в тексте, а не "отряхнулся и дальше весело побежал".

Анон пишет:

У нас лунапарк и Мартисью или свиноеб, который гори в аду?

Если у него нет каких-то значимых проблем из-за свиноёбств, то лунапарк и Мартистю.

#60937 2023-05-21 14:34:30

Анон

Если проблем нет, то он свиноеб-Мартисью, нигде не написано, что Марти - исключительно положительные персы. Марти - это не положительный со всех сторон перс, а такой, под которого повествование и мир прогибаются, проблемы решаются по щелчку, окружающие любят несмотря ни на что, такое вот.

#60938 2023-05-21 14:39:16

Анон

Мне кажется, пока анон "варится в борще, который должен варить", советы бессмысленны. Он идёт вслепую, ему любовь к персонажу глаза застилает. В таком состоянии хрен напишешь что-то, кроме Мартистю. Пихать герою вслепую недостатки - способ не проработать персонажа, а написать Мартистю-свиноёба)

Анон, тебе надо, как бы это ни звучало, разлюбить персонажа. Не насовсем, просто научиться входить в состояние, где он не твоя бесценная няша, а инструмент в тексте. Хорошо бы дать почитать черновики другим людям, которые к твоему персонажу равнодушны, и спросить их мнения - это помогает увидеть героя чужими глазами.

#60939 2023-05-21 14:41:57

Анон

Анон пишет:

и теперь ему интересно, а как еще можно? А что будет если так? Изучать, пробовать. Это его вид искусства. Женщина как головоломка, из которой надо разобраться, как извлечь оргазм. И вот разбирается с азартом и самоотдачей. Заодно неплохо бы выяснить, как бы так предыдущая раскрытая головоломка не делала нервы, потому что он перешел к следующей

Анон, ты переживаешь, что читатель разлюбит твою заю, но много кто вот такого любить бы и не начинал, ну серьезно. Мне вот сейчас мерзко стало. Если это все как-то поменяется, то уже развитие. Если я правильно все понял, то есть, ты волнуешься, что у тебя слишком положительный образ выходит. Мое мнение: не волнуйся, никакой он не положительный, даже интересно, как из этого верибельно человека сделать. Аноны правильно говорят - пусть огребает последствия, это решение.

Отредактировано (2023-05-21 14:50:31)

#60940 2023-05-21 15:08:51

Анон

Анон пишет:

насобирали на противовес положительным качествам.

На перевес. Потому что какие у него такие положительные качества, чтобы были равны этому?

#60941 2023-05-21 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Девочка, видимо, из очень консервативной и/или религиозной семьи. Или им этот мальчик сам не нравился по себе, не их круга или что?
Извини, анон, но если бы там была любовь в две стороны, то они бы нашли способы и встречаться, и перепихиваться, и даже, о ужас, предохраняться. А так выглядит как "ну надо как-то их развести, меее"

#60942 2023-05-21 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но если бы там была любовь в две стороны, то они бы нашли способы и встречаться, и перепихиваться, и даже, о ужас, предохраняться.

Девочки бывают разные, мы не знаем, что там за героиня, для неё может быть невхарактерно "перепихиваться" в 13 лет. Да и даже мальчики в те же 13 не всегда этого хотят и готовы. Не надо давать анону дурные советы, не имеющие отношения к литературе и основанные только на собственных тараканах.

#60943 2023-05-21 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Девочки бывают разные, мы не знаем, что там за героиня, для неё может быть невхарактерно "перепихиваться" в 13 лет. Да и даже мальчики в те же 13 не всегда этого хотят и готовы. Не надо давать анону дурные советы, не имеющие отношения к литературе и основанные только на собственных тараканах.

Не надо на меня своих тараканов стряхивать. Со слов анона, там общения не давали именно родители, а ещё гг шеймили за несколько более раннее половое развитие.

#60944 2023-05-21 15:24:47

Анон

Анон пишет:

Предъяви нам его ставки.

Поскольку рехаб появился только в этом обсуждении, что замечательно, а у меня была проблема, куда деть персонажа во время апокалипсиса, когда он буквально первое, о чем бы подумал — мчаться спасать бывшую, но он этого не сделал. И по ходу потому, что был в рехабе блин! :rainbow:  Это был его шанс ее вернуть, читатель это железно знает и все возможности у него были, но он их проебал, потому что торчал, потерял друга, уехал в рехаб и весь замес прошел мимо него.

Анон пишет:

Мое мнение: не волнуйся, никакой он не положительный, даже интересно, как из этого верибельно человека сделать.

Ой да легко. Убивает себя всякими способами, потому что страдает и в депрессии из-за чувства вины, которую ни на кого не валит, признал, что натворил и огреб последствия на полжизни. А еще от несчастной любви. Пожалейка рядом с моральным разложением помогает сохранить образ.

То, что трахается без тормозов — имеет право. Его интерес — получить разнообразный сексуальный опыт. Он не врет, предлагает конкретно это, а обижаются дамочки, которые: да не, со мной все будет иначе, щас он меня узнает и как влюбится. Он не влюбляется, она в истерике. В итоге он несколько раз напоролся и пошел в приложение для секс знакомств. Это еще один повод для сомнений, потому что опять он получается экологичным.

К тому же мы начинаем с того, что он герой и протагонист, а это флешбэк в части, когда мы его уже давно знаем и любим. Теперь заполняются пробелы биографии. Просто я с самого начала провалил арку: он начал лишь немного ниже, чем сейчас, поэтому я делаю финт ушами, придумывая ему темное прошлое в части истории, когда героиня сомневается в его «хорошести» и читателю подкидываются флэшбэки с поводами для сомнения вместе с ней. Их я сейчас и изобретаю.

#60945 2023-05-21 15:26:09

Анон

Или ждём, когда героя настигнет карма и кирпич на голову  :evil:

#60946 2023-05-21 15:26:20

Анон

Анон пишет:

Со слов анона, там общения не давали именно родители, а ещё гг шеймили за несколько более раннее половое развитие.

И это всё ещё не гарантирует того, что "была бы любовь, они бы перепихнулись". Мало того, что анон-ТС не просил советов по тому, как ему прописывать лавстори, так ещё и совет откровенно дурацкий.

#60947 2023-05-21 15:26:56

Анон

Анон пишет:

И это всё ещё не гарантирует того, что "была бы любовь, они бы перепихнулись". Мало того, что анон-ТС не просил советов по тому, как ему прописывать лавстори, так ещё и совет откровенно дурацкий.

А ты сам-то что сказать хотел?

#60948 2023-05-21 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Его интерес — получить разнообразный сексуальный опыт. Он не врет, предлагает конкретно это, а обижаются дамочки, которые: да не, со мной все будет иначе, щас он меня узнает и как влюбится. Он не влюбляется, она в истерике.

Чот я тоже заочно проникся отторжением к персонажу. Чисто из-за авторского взгляда на.

#60949 2023-05-21 15:28:34

Анон

Анон пишет:

А ты сам-то что сказать хотел?

Что замечание дурацкое. Ещё в первом сообщении сказал)

#60950 2023-05-21 15:31:05

Анон

Анон пишет:

Что замечание дурацкое. Ещё в первом сообщении сказал)

Но не смог промолчать дальше, ясно  :lol:

Анон пишет:

Убивает себя всякими способами, потому что страдает и в депрессии из-за чувства вины, которую ни на кого не валит, признал, что натворил и огреб последствия на полжизни.

Убивает ходьбой по рукам, наркотой и загонами, то ест?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума